Установка сигнализации StarLine A94 CAN, Своими руками

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spaike автор 19 фев 2014 в 14:45
450 мм  •  На сайте 16 лет
27. Сирена

Установка сигнализации StarLine A94 CAN
28. Грязновато что то. Летом надо помыть.

29. Предпоследняя. Ну вроде работает!

30. Итого на установку я потратил два дня. Порезал, обжег, исцарапал все руки. Спина болит. Но я доволен, потому что сделал всё сам!

Стоимость сигнализации 8 110
Расходников взял гдето на 600 рублей
Получение опыта - бесценно.

Можете пинать!

Все комментарии:
ПисяКамушкин 19 фев 2014 в 14:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
195
Долго не проработает, судя по фоткам. Провода проброшены где попало, ни в гофру не убраны, ни изолентой не замотаны. Имитация сцепления болтается под педалями. Провод питания ничем не защищен. Колхоз. А потом громче всех орать будет что сигналка говно и глючит.
Цитата
Блок сигнализации не скажу куда поставил)

Да за приборкой он у тебя, делал то по карте ультрастаровской))) rulez.gif
Судя по прилетевшей шпале обиделся?))) Щас еще и блокировки твои спалю всем)))

Это сообщение отредактировал ПисяКамушкин - 19 фев 2014 в 14:55
uadeveloper 19 фев 2014 в 14:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
38
Скажи, обходчик иммобилайзера теперь всегда вместе с ключем находиться в машине?
Saper661 19 фев 2014 в 14:52
Ватник!  •  На сайте 14 лет
4
2й ключ на всегда поселился в машине?
зелень за прямые руки!
Demon13 19 фев 2014 в 14:53
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (uadeveloper @ 19.02.2014 - 14:51)
Скажи, обходчик иммобилайзера теперь всегда вместе с ключем находиться в машине?

Да, теперь он будет там
Scukokot 19 фев 2014 в 14:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
20
Да, второй ключ теперь навсегда в тачке, что очень снижает безопасность на мой взгляд.
alandr 19 фев 2014 в 14:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (spaike @ 19.02.2014 - 14:32)
11. Обходчик иммобилайзера. С ним были проблемы.

Антенна, которая идёт в комплекте оказалась слабой. И иммобилайзер машины не мог считать код с ключа. Пришлось думать что делать.

В итоге впаялся в разрыв штатной антенны.

я год промучался по подобной проблеме.
поставили мне старлайн а9. при мне продемонстрировали - все нормально. через пару дней завестись не могу, индикатор иммо бешено моргает, что свидетельствует про проблеме с ним.
уж и не помню как все же удалось завести. установщикам показал - проблема не повторилась.
потом частенько повторялась, но на другой конец города лень было ехать. решалось двумя путями:
- либо заводиться с автозапуска. а с учетом того, что машина на механике, каждая подготовка к дальнейшему запуску - небольшой танец с бубном: на ручник поставить (ну это не проблема, всегда им пользовался), ключ в нулевое положение и вытащить. машина работает еще 30 сек. за это время надо успеть выйти из нее, вытащить нужные вещи и поставить на охрану. если не успел - завести заново и проделать всю последовательность еще раз.
- либо отключить обходчик и завести, уже на заведенной обходчик подключить обратно.

потом руки дошли до ремонта. на одном форуме мне посоветовали копать именно его, предположили, что иммо видит два ключа и потому не дает завести.

купил обходчик старлайн. в комплекте два провода антенны и три типа подключения - тонкий длинный провод, наматывается на штатную антенну, толстое проволочное кольцо и подключение в разрыв штатной, как у ТС.

установщики использовали намотку тонкого длинного. намотал старлайновский - не помогло.
натянул на штатную антенню толстопроволочное кольцо. ну и больше проблем с запуском у меня не было никогда.
spaike автор 19 фев 2014 в 14:55
6
Цитата (ПисяКамушкин @ 19.02.2014 - 17:51)
Долго не проработает, судя по фоткам. Провода проброшены где попало, ни в гофру не убраны, ни изолентой не замотаны. Имитация сцепления болтается под педалями. Провод питания ничем не защищен. Колхоз.
Цитата
Блок сигнализации не скажу куда поставил)

Да за приборкой он у тебя, делал то по карте ультрастаровской))) rulez.gif

Ничего не болтается, всё убрано и замотано. Так же затянул всё стяжками. Я же говорил что не всё фотографировал.

И про блок управления не угадал rulez.gif

ЗЫ: шпалу не я кинул

Добавлено в 14:56
Цитата (uadeveloper @ 19.02.2014 - 17:51)

Да

Это сообщение отредактировал spaike - 19 фев 2014 в 14:55
Uepapx 19 фев 2014 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
19
Сигналка с автозапуском, на неподготовленную машину ставится в течении 6 часов максимум. Это с замками, датчиками и антенками - хуенками... А у тя это реально колхоз. Грабер отсканил и даже ключ не нужен, так уехал dead.gif

И такой опыт другим лучше не показывать!!!

Сам 9 лет отпахал в автосервисе.

Это сообщение отредактировал Uepapx - 19 фев 2014 в 14:57
Sersh 19 фев 2014 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
За рукожопство всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Молодец
solnce84 19 фев 2014 в 14:59
бездельник  •  На сайте 13 лет
28
Обожаю посты "сделай сам"! НО!!! в данном случае мне не понравился пост. Шпалу не кинул, но и плюса не поставил. 1 - если решил запилить пост о том, как сэкономить и самому установить умную сигналку, так изволь писать подробно, чуть ли не пошагово. А то получилось как с совой. 2 - хоть и не установщик, но с автоэлектрикой возился много и по фото вижу, что сделано на трояк. Если ставил сам, то можно проявить самодеятельность и отойти от стандартного мануала, усложнив жизнь угонщикам. 3 - ни за какие бапки не оставил бы второй ключ в машине. Для этого есть релюхи, позволяющие обойтись без ломания иммо в ключе и реализовывать автозапуск. ну и конечно - изолента, наше всё ))) всем добра!
spaike автор 19 фев 2014 в 14:59
8
Цитата (Uepapx @ 19.02.2014 - 17:56)
Сигналка с автозапуском, на неподготовленную машину ставится в течении 6 часов максимум. Это с замками, датчиками и антенками - хуенками... А у тя это реально колхоз. Грабер отсканил и даже ключ не нужен, так уехал dead.gif

И такой опыт другим лучше не показывать!!!

Сам 9 лет отпахал в автосервисе.

Ну если бы моя зарплата зависела от количества установленных сигнализаций, то я бы тоже за 6 часов ставил...
сергей31 19 фев 2014 в 15:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У самого старлайновская с автозапуском стоит. Удобная вещица. Хотя профи говорят, что машину теперь проще угнать чем с простым имобилайзером.

Добавлено в 15:00
У самого старлайновская с автозапуском стоит. Удобная вещица. Хотя профи говорят, что машину теперь проще угнать чем с простым имобилайзером.
Тесла 19 фев 2014 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
21
Хватит уже наезжать на ТСа. Он делал САМ и для СЕБЯ! Возможные глюки - его траблы. И дело не в стоимости установки. Кто гарантирует качественную установку в мастерской? Сделают также, а то и хуже (не себе же).

Зеленю!!!

P.S. При желании угонят любую!

Это сообщение отредактировал Тесла - 19 фев 2014 в 15:02
сергей31 19 фев 2014 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
ПриятноУдивлен 19 фев 2014 в 15:02
Лжец и тролль  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Uepapx @ 19.02.2014 - 15:56)
А у тя это реально колхоз. Грабер отсканил и даже ключ не нужен, так уехал dead.gif

Разве граббером не любой симметричный ключ перехватывают? Или тут весь упрек, что нет секретной кнопки?
Gremix 19 фев 2014 в 15:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
За прямые руки зелень, а зачем тогда было брать сигнализацию с CAN модулем? Почти всю нужную информацию сигнализация берет из КАН шины и огромное количество проводов не нужно (кроме блокировок).
Есть карта подключения и таблица для программирования по КАН и еще те функции которые из КАН не берутся необходимо отключить программно.
Иммобилайзер релюшками не обходится "(Для этого есть релюхи, позволяющие обойтись без ломания иммо в ключе и реализовывать автозапуск.)"
Старлайн имеет128 битное шифрование и граббером не вскрывается (пока)
Sileps 19 фев 2014 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Номер машины на фоте засветил - теперь жди гостей...)
БесСомнений 19 фев 2014 в 15:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Стоимость сигнализации 8 110Расходников взял гдето на 600 рублей

в рольфе мне такую же, но без автозапуска, поставили за 25)
Volgovod 19 фев 2014 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сам, попробовал, уже хорошо.
Профессионализм? Да человек в первый раз может делал?)
spaike автор 19 фев 2014 в 15:11
2
Цитата (Gremix @ 19.02.2014 - 18:04)
За прямые руки зелень, а зачем тогда было брать сигнализацию с CAN модулем? Почти всю нужную информацию сигнализация берет из КАН шины и огромное количество проводов не нужно (кроме блокировок).
Есть карта подключения и таблица для программирования по КАН и еще те функции которые из КАН не берутся необходимо отключить программно.

Подключение к КАН шине не свотографировал, но да ты прав.

Мне не пришлось подключаться к световой сигнализации, концевикам дверей, центральному замку, концевику багажника. Кроме того по КАН шине читается состояние ручника и двигателя.

Добавлено в 15:12
Цитата (Volgovod @ 19.02.2014 - 18:10)
Сам, попробовал, уже хорошо.
Профессионализм? Да человек в первый раз может делал?)

Не может, а первый smile.gif
Reexel 19 фев 2014 в 15:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Мне один баклан (тип супер профессионал, все дела, пальцы веером, сопли пузырями) так мне поставил сигналку, что:
1. Центральный замок не работает
2. Багажник открыть не могу
3. Сломал пластик на туннеле
4. Оставил антенны болтаться в салоне
5. Не поставил датчик температуры двигателя
6. Делал не 4 часа, а 12!
7. Насверлил дырок в двери до фига, поставил пластиковую коробочку вместо упора, которая сломалась на второй день.

В общем, рукожоп еще тот! Не ходите к нему, рекламируется на Авито, 8903 757 36 57, Сергей, делает на Тимирязевской в гаражах. Ездил на белом мерсе (124 вроде)

Это сообщение отредактировал Reexel - 19 фев 2014 в 15:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх