Обсудим зимнюю резину 2017?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рихивуори 7 ноя 2017 в 08:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Три сезона на сотом Гиславеде только радовался хорошему сцеплению с дорогой, проходимости по рыхлому снегу и бесшумности.
Но один раз БЫЛО !
На трассе перед Бийском при сильнейшем боковом ветре и состоянии покрытия "голубой лед" при сильных порывах - тихонечко так, но довольно уверенно Тойота дрейфовала на встречную полосу. Бррр...
Гвоздей в ней маловато, однако. Отсюда и бесшумность. ИМХО.
quak1234 7 ноя 2017 в 08:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Гоняю на гранте с зимкой КАМА по работе. Вроде нормально и проходимость и тормоза, только шипы на переде за сезон ушли. Правда езжу агрессивно, вечная нехватка времени, аварийка чтоб её .Но правда работа 24 на 5, за сезон 30 000 в городе.

Это сообщение отредактировал quak1234 - 7 ноя 2017 в 08:55
AlexandrNSK 7 ноя 2017 в 08:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Свои 5 копеек. Катал Gislaved NF100 шипы вылетали. Сейчас использую Goodyear Ultragrip Ice Arctic (рис). 3-сезон. Доволен как слон. Шипы все на месте. Единственный минус- при прикатке километров 600 гул. Потом все норм. Эксплуатация жесткая.

tri234 7 ноя 2017 в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
2001 - 2006, лада пятнашка, гиславед - без нареканий, продал по объявлению, в первый же день забрали за полцены.
2007 - 2017, тойота авенсис, хаккапелита (не помню какая) - десять лет отходила, половину шипов потеряла, но без нареканий.
2013 - ... , аутлендер, в комплекте была зимняя резина "в подарок", нанканг, на морозе колом встает, тормозной путь в бесконечность уходит. Когда с хакки пересел, было опасно, т.к. привык уже, что тормозной путь короткий.
2017 - ... рав4, хаккапелита, когда брал, смотрел на нордман, но знакомые очень не советовали его брать (говорили не смотри на то что это нокиан), я так понимаю, связано с тем, что что-то уже у нас начали делать и не очень качественно.

По сути неважно на какой резине ездить, важно понимать на какой резине ты едешь (вот такой каламбур), и исходя из этого выбирать скоростной режим. Для обывателя главное чтобы резина долго свои свойства сохраняла. На том же нанканге основная часть шипов на месте и машину держит приемлемо в умеренные холода. А про ее особенности при сильных морозах я знаю, ну и для уверенности на пустых участках дороги иногда проверяю как тормозит.

Это сообщение отредактировал tri234 - 7 ноя 2017 в 08:58
Vedmedm 7 ноя 2017 в 08:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
на старой машине ездил на гиславеде нф100, нравились по всем параметрам. С этой старый хозяин отдал кордиант сноу-макс вроде, так кордиант больно шумным кажется, на следущую зиму гислевед опять возьму
DominoLine 7 ноя 2017 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Satoya Grip бери. Или Dunlop , цена -качество. Имхо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
divineShadow 7 ноя 2017 в 08:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ekkersdorf @ 7.11.2017 - 08:38)
а я не парюсь. живу в Геленджике и радуюсь. зимы тут практически не бывает и соответственно необходимости в зимней резине тоже нет. такой вариант

Какой вариант?Переехать в Геленджик,чтобы резину не менять?)))

Ну а по сути - смотри тесты авторевю или других клоунов.Если не веришь им - выбирай сам.У меня тоже есть резина ,но смысл писать что она заебись,если я в жизни ездил на трех зимних резинах из ста представленных на рынке? Реально раскудахтались как бабы,у меня это у меня то.Каждому надо заявить что у него резина такая вот и стоит на форд фокусе 2 рейстайл. Именно сука рестайл блять ЭТО ВАЖНО bravo.gif
EllandRoad 7 ноя 2017 в 08:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Посмотри Нордман 7. Отзывы отличные. На ней вроде наконец-то у наших получилось.
Наша резина обычно уступает по качеству самой резино-смеси, т.е. могут сделать хороший правильный рисунок, но сама резина хуже, поэтому, например, делают Нордман 5 (а это полная копия хакапелиты 5), но нордман уступает хаке на тестах. Но вот последняя резина Нордман 7 (это копия Хакки 7) очень хороша по всем тестам, неужели получилось наконец? :)
Конечно, наверное, Хакапелита 9 будет самой лучшей резиной, но и ценник конский.
Плюс можно посмотреть вторые бренды лидирующих компаний, они не так дороги, но резина тоже достойная:
Gislaved - это 2 бренд Continental
Sava - это Goodyear
Fomula - это Pirelli
fiorano 7 ноя 2017 в 08:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня на моей бывшей, отечественной машине сначала была Таганка, но быстро стесалась. А потом купил Cordiant Snow-Max, 3 года проездил, давление травило только в 2 дисках, которые были ржавые, поставил камеры и все гут. Шипов вылетело всего 6 штук, впрочем езжу спокойно. Погуглил, оказывается они оптимальны там, где много снега и льда, и вправду шипы шуршат громко.
А сейчас купил Gislaved NF 200, прохожу обкатку, 200 км, шуршат конечно, но в общем норм...
ЧеКаВо 7 ноя 2017 в 08:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Cordiant не бери. Езжу на Cordiant Snow Cross третий сезон пошел. На втором сезоне одно из колес просто все поползло трещинами. Вся боковина поползла, как будто изрезали. Пришлось брать новое. В шиномантаже сказали что это болезнь кордианта. Щас два колеса спускают из под шипов. Знал бы не в жизнь бы не взял. Ценой только приглянулись. Самые дешевые были на то время.

Это сообщение отредактировал ЧеКаВо - 7 ноя 2017 в 09:02
mamutas 7 ноя 2017 в 08:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
У меня несколько вопросов.
Зимняя резина обсуждается для:
1. Снега
2. Гололеда.
3. Сухой снежной каши над гололедом.
4. Мокрой снежной каши над гололедом.
5. Сильно укатанного снега.
6. Почти растаявший снег.
7. Сухой вымороженный асфальт при -20?
Sibirяк 7 ноя 2017 в 09:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (flrem @ 7.11.2017 - 13:28)
Cordiant snow-max пользовал три сезона (до прошлого года) , ничего плохого про нее сказать не могу. Отбалансировалась нормально ( у кореша свой шиномонтаж, матом не ругался). Шипы практически не потеряла за три года , недостача ну штук 5-6 на всем комплекте.
...

Cordiant snow-max откатал 8 сезонов, шипов осталось 2/3. Только в прошлом сезоне началось скольжение на поворотах. На балансировке грузиков навешали от 60 до 120 грамм. Резина тяжелая, весит примерно как две хаки и расход увеличивается литра на 2 на сотню. Из под шипов спустило только одна шина (вылечил камерой).

Это сообщение отредактировал Sibirяк - 7 ноя 2017 в 09:01
EllandRoad 7 ноя 2017 в 09:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
mamutas Собираюсь ездить только по Мокрой снежной каше над гололедом
lol.gif Всю зиму, ежедневно, каждый день, все полгода
yantimson 7 ноя 2017 в 09:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dbezz @ 7.11.2017 - 08:36)
Цитата (yantimson @ 6.11.2017 - 17:49)
Сдается мне, Трампушка, что пиздишь ты. lol.gif
Такие жЫрные тролли на Каме не ездят.

У меня Dunlop SP Winter ICE 01, четвертый сезон пошел. По 3-4 шипа с каждого колеса потерял к настоящему времени. Думаю, пару сезонов еще протянет. Шумновата, но в целом неплохая резина.

Верно всё говоришь. Только есть нюанс. Если Dunlop, то "шумновата слегка, но в целом нелохая". Если Кама - " шумит пиздецки, говнище полное" при тех же качествах. Такие отзывы большинство подержат. Похвалить Каму публично? Это самоубийство. Вот в этом "ма-а-аленьком и тонком" нюансе скрывается объективная оценка.

А я разве Каму обсираю? Я над Трампом(не президентом) стебусь. lol.gif
За Каму Евро слышал кстати, что достойная резина. Сам ей не пользовался, поэтому говорить, что "говнище полное" сроду не стал бы, это уж вы додумали.
И вообще, я на Калине-2 езжу. Так что мимо. Вот летняя у меня стоит, Кама-217, та если и не говнище, то мягко говоря, не очень. Но на ней покупал, и пока еще не стерлась. Докатаю и поменяю, либо с машиной так и уйдет, если продать вдруг захочу.
Narhank 7 ноя 2017 в 09:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Mishlen X-Ice Nord 3 супердоволен, очень тихая резина, на асфальте и воде обыгрывает Хаку 8...
77NEO 7 ноя 2017 в 09:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Мне кордиант не нравится: если на улице теплеет за 10 и выше, машина теряет управление ездишь как по киселю. Слишком мягкая. Сцепление со снегом так себе.
( у меня кордиант не шипованный!)
perseus0891 7 ноя 2017 в 09:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Вот такую использую Dunlop SP WINTER ICE 01, есть ещё новая модель 02, но цена выше. Единственный не большой минус немного шумновата, но это шипы+асфальт. Сейчас остатки этой резины продают, как старая модель-собственно цена привлекательная очень, производство Япония.

santeylarin 7 ноя 2017 в 09:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Modigar @ 6.11.2017 - 17:51)
Я вот тоже на отечественных производителей засматриваюсь.
Чет не нравится мне сотый Гиславед.

Аналогично!
205/55/16 три сезона ни одного шипа не осталось, поотламывались.
Вчера пробил ibye - начал искать одну покрышку б/у, на одной шиномонтажке нашел 10 колес NF100 в моем размере - и все они с аналогичными проблемами - отломанные шипы
LoveXtraiL 7 ноя 2017 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Собственно зима на носу..Многие уже переобулись..Сам пока не тороплюсь,в Мск опять потепление на всю ближайшую неделю..до +7..Езжу пока на всесезонке Мишлен..

У шофера нет понятия всесезонка,такое понятие есть только у нищих прокладок.
Есть только зимняя, шипованная резина и летняя ,все остальное байки для далбаебов у которых нет денег на нормальную резину.
Ashbringer 7 ноя 2017 в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
С машиной в подарок дали Нордман 5 шип, 2 года назад. За 2 зимы уже половины шипов нет, хотя езжу спокойно. В плане держака не скажу что прям супер. До этого, на предыдущей машине была Хакка 5, за 4 зимы по 1 шипу на каждом колесе потерялось всего. Марку Нордман брать не буду в будущем.
ДобрыйКарлик 7 ноя 2017 в 09:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
-3
Думаю, в центре расеи, к зимней резине не такие жесткие требования. как на дальнем востоке. севере. В кошмаре не могу проедставить, чтоб я зимой ездил на китайско-росийской резине. Чуть темпер упал ниже 15-20, разницв с летней не ощущаешь. пластик и пластик. Еще по асфальту - куда ни шло. а чуть заметет, или накат на светофорах...
Хотя и у нас находяццо уникумы. экономящие на своей безопасности и безопасности окружающих, но я юзаю только бриджики, только япония. пусть и относительно дорого, по сравнению с росийско-китайскими поделками, зато я уверено еду, и трогаюсь, и торможу. Да и по чигирям хорошо, жесткая боковина, пока (ттт) без грыж обходилось.
wolf1999 7 ноя 2017 в 09:11
ЗЛОЙ ВАТНИК  •  На сайте 12 лет
0
Поставил себе Dunlop Grandtrek Ice 02. Шумные пока...

TigraSTB 7 ноя 2017 в 09:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bocman276 @ 7.11.2017 - 08:22)
екахама и летняя и зимняя мне нравится))))

Поддерживаю,я тоже на ёкохаме,но этот год хочу обкатать
Sava Eskimo Ice
duarse 7 ноя 2017 в 09:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
фигня что кама, что кордиант, было и то и то, а пост видимо про рекламу "нашей" резины. У меня Hankook Winter i*Cept iZ2. Жду гололеда для испытаний.

Это сообщение отредактировал duarse - 7 ноя 2017 в 09:14
Beldiew 7 ноя 2017 в 09:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Давненько катал Мишлен Ивало, была такая модель. Производство Франция.
Самая шикарная резина, которую я только видел.
Тихая, мягкая, дорогу как зубами держала, износостойкая. Пробег был около 120 тыс. Все колеса начали терять геометрию почти одновременно (признак стабильного качества, я так думаю). Выбрасывал обливаясь слезами. протектор еще норм был. шипов 80% на месте.

Катал Каму.... я патриот, но российская резина говно, уж извините.

Ханкук- (4 сезона на ней) держит не очень, тормозит и на разгон хорошая, но не более. Стойкая к износу, шипы не вылетают. Не дорогая.

Бриджстоун 5000 (3 сезона) шипы вылетают. за 3 сезона осталось 70% примерно. Держит отлично, на разгон и торможение гораздо лучше Ханкука. Тихая. Цена адекватная.

Часто выезжаю в такси. Стиль вождения- не тошню, но и не отморозок. Зимой постоянная эксплуатация. Тюменская область.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх