Выйти из машины и подчиниться!

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТоварищК 20 окт 2015 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
5 десяток лет за рулём.И на государевых и на личном.Долб....дятлов ГАИшников дай Бог,как пальцев на одной руке встретил.Не так жизнь прожил???
metallihead 20 окт 2015 в 15:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Ищут - это их работа. В карманы лезут - не есть гуд. Кипишь из-за заваленных чинуш - хуй бы так напрягались если б не резонанс. И для особо одаренных: "Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности."
seiv75 20 окт 2015 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И остановить могут, и багажник проверить, и документы проверить, и т.п. если введен план-перехват, имеются ориентировки. Так что ТС не пугай людей, и не учи плохому - неподчинению в таких случаях. Может боком выйти. В штатах при этом еще бы и ствол приставляли ли бы к голове, так что у нас еще более демократично, но опасно для служивых.
dvoynik 20 окт 2015 в 15:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Shelest2000 @ 20.10.2015 - 14:32)
Цитата (dvoynik @ 20.10.2015 - 13:22)
Цитата (KindlY @ 20.10.2015 - 13:17)
То же так считал, до того момента как не узнал, что товарищ отхватил проблем - так же открыл багажник, чтобы не затягивать, а доблестные сотрудники "нашли" там белый порошок неизвестного происхождения. Отвертеться получилось только порешав через ФСКНовского начальника. Я подробностей не знаю, что и как решалось, но оказаться в такой ситуации я не желаю. Поэтому при любой просьбе сотрудников отрыть что либо в машине или пойти куда то  с ними, я им сообщаю что не хочу этого делать, так как не обязан и достаю телефон и говорю, что сейчас буду звонить 02 и УСБ. Даже если в итоге они посмотрят что в багажнике, от меня будет заява, что это было незаконно.
И не надо мне про террор рассказывать, я прекрасно все понимаю, не вчера родился, но есть закон и в рамках этого закона все прекрасно можно досмотреть.

Эту историю, заюзали уже.
Цитата
Даже если в итоге они посмотрят что в багажнике, от меня будет заява, что это было незаконно.

Так в итоге значит смогли бы "найти" порошок? Опа. gigi.gif

Истории про свои похождения и друзей, когда выдумываете, обращайте внимание на детали.

Забыли,как два года назад обсуждали? Вот тебе и "Опа"... Хоти и у хохлов это происходило,но наши полицаи от украинских ничем не отличаются - из одной системы вышли.
Хочешь стать очередным героем обсуждения?

Если ты не понял еще, чувак рассказывал заюзанную историю.
Но главное не в этом даже, а в том что он не хочет показывать без понятых машину, типа подкинуть могут, но в тот же момент согласен с понятыми, а с понятыми что мешает менту подкинуть? Ничего. Так же подкинет. Поэтому бред все это. Так пусть и пишет - хочется покачать права.
Цитата
Хочешь стать очередным героем обсуждения? 

Ты разницу кроме страны, в видео не увидел? Ну посмотри, подумай, подумай над текстом выше.

suhoi 20 окт 2015 в 15:41
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Гаишники,не нравится,что водители права качают? Напишите в ПДД прямым текстом-инспектор ГИБДД может на дороге ВСЕ......
И вопросов не будет.
Что меня бесит.Еженедельно повышают и придумывают штрафы,чтобы мы водители исполняли ЗАКОН.....А САМИ??????
dimonoff 20 окт 2015 в 15:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MisClerical @ 20.10.2015 - 15:01)
Что вас так в крайности-то бросает? Вопрос стоял просто: имеет ли право инспектор потребовать водителя выйти из машины, просто остановив его (не для использования машины, не для оказания помощи, просто так). Ответ: нет, не имеет. Все.

Это меня в крайности?
Если бы от Вас не прозвучало громких фраз "У меня нигде не прописаны обязанности выхода из машины", то никаких комментариев на эту тему от меня б не было. Я указал, где, когда и почему они таки прописаны.

"Остатки моего ТС" будут покрываться из моего кармана, видимо, так как ни один инспектор не вписан в страховку (несмотря на все "несет ответственность как водитель" и прочее, веры им у меня - ноль).

Ничего не понял. О чем речь ОСАГО, КАСКО?
Остатки будет покрывать ведомство сотрудника.
В полисе осаги наличие инспектора не требуется.
Вашу веру не трогаем, рассуждаю только с точки зрения законопослушности с обеих сторон.

Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления транспортным средством (пункт 126 настоящего Административного регламента).
Как это меня выманит из машины?

Необходимость отстранения определяет сотрудник полиции, а никак не владелец.
Определил, что надо и идешь гулять на улицу. Не хочешь гулять - 500 руб штрафа.
И вообще, то что написано в 185 приказе для рядового водителя на дороге имеет ровно нулевое значение. Он им не руководствуется. Для него п.2.3.3. - Предоставить.
Не согласен - заява в отдел/суд и т.д.

зы "А как дышал, как дышал" gigi.gif

Добавлено в 16:03
Цитата (vobljademort @ 20.10.2015 - 15:13)
Со всех не со всех, но именно наличие людей-понятых помогло мне как-то раз откусаться от продувки. Просил их подтвердить/опровергнуть наличие запаха алкоголя, на котором настаивал гаер.

Отказаться от продувки можно свободно без понятых и камер без последствий (это предварительное освидетельствование).
Нельзя отказываться от медицинского освидетельствования. Абсолютно разные вещи dont.gif
RaulDuc 20 окт 2015 в 16:17
-2
Есть ещё одна фишка,если тебе пытаются навязать нарушение.Пишешь в протоколе,что полицай находится в алкогольном или наркотическом опьянении,просьба провести проверку.В 100% случаях рвут протокол.
Kibosh 20 окт 2015 в 16:20
1
Цитата
Остатки будет покрывать ведомство сотрудника.

Ну да, ну да. будет))... "наивный чукотский юноша"

Цитата
И вообще, то что написано в 185 приказе для рядового водителя на дороге имеет ровно нулевое значение. Он им не руководствуется.

Вот тут ты верно подметил - не руководствуется. Равно как и "Законом о Полиции". Но обязанности и рекомендации из Регламента и ЗОП сотрудник соблюдать обязан, что собственно водитель и требует.

Прошу прощения за то что встрял в разговор. Не удержался.

Добавлено в 16:21
Цитата (RaulDuc @ 20.10.2015 - 16:17)
Есть ещё одна фишка,если тебе пытаются навязать нарушение.Пишешь в протоколе,что полицай находится в алкогольном или наркотическом опьянении,просьба провести проверку.В 100% случаях рвут протокол.

Брехня какая-то. Да и недостойное поведение это я считаю.
MisClerical 20 окт 2015 в 16:35
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Это меня в крайности?
Если бы от Вас не прозвучало громких фраз "У меня нигде не прописаны обязанности выхода из машины", то никаких комментариев на эту тему от меня б не было. Я указал, где, когда и почему они таки прописаны.

Как это применимо к данной ситуации? Никак. Зачем тогда это тут? Можно еще погуглить про законы военного времени (не, нуачо, там даже спрашивать не будут, выкинут и заберут все, что хотят).
Можешь не отвечать, ты за сегодня уже не первый полемик, который тянет писю к носу по неясным причинам. Демагогии разводить не хочу, сольюсь и буду "как дышать".
Где в 2.3.3 ПДД требование "выйти из машины" я тоже не нашел, но это уже мелочи.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 20 окт 2015 в 16:50
web88 20 окт 2015 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
ну если у автора весь день свободный, то почему не подождать часик пока всё будет по закону... нормальный человек всё покажет и укатит через 5 минут
Bach 20 окт 2015 в 16:58
не шатайте мои духовные скрепы!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 09:48)
Запомните: вас не имеют права останавливать без причины на дороге. Если вы не нарушили и документы в порядке, волноваться не стоит, но попросите сотрудника полиции предъявить удостоверение, и внимательно запомните, а лучше запишите его фамилию и имя, звание и личный номер. Это поможет, если будут проблемы.

Требовать открыть багажник, дать осмотреть автомобиль или даже выйти из него они не могут, не имея на то очень серьёзных оснований подозревать именно вас. В этом случае, они должны назвать вескую причину и найти двух понятых. Если этого нет — они нарушают закон, и нужно звонить в Управление собственной безопасности.

Не будьте лохами, не дайте себя развести!

Кстати, вас-то давно гаишники тормозили?

друже, ты ебанулся что-ли на ЯПе такое писать. Здесь принято по-другому.
Остановил сотрудник, ты с улыкой выходишь из машины, с улыбкой приспускаешь штаны, с улыбкой наклоняешься и ждешь.
Сове время здесь ценят больше, чем свои права. Отмаз у этих уебков предельно простой "наз мне время тратить, быстро выполнил, что они требуют и поехал по делам..."
Однако, еще ни один подобный чмошник, мне не ответил на вопрос: - "А, если они попросят твою жену у тебя на капоте выебать, тоже не откажешь?"

Добавлено в 16:59
Цитата (web88 @ 20.10.2015 - 17:39)
ну если у автора весь день свободный, то почему не подождать часик пока всё будет по закону... нормальный человек всё покажет и укатит через 5 минут

это не нормальный человек - а чмо. Есть закон! И пока с нашего молчаливого согласия, эти ублюдки его нарушают, в стране будет пиздец.
Konyara 20 окт 2015 в 17:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Правильно делают!
ROMEDROS 20 окт 2015 в 17:08
2
Помню у нас года 2 назад в селе стояли всех подряд вообще даже велосиедистов останавливали и паспорт просили, меня стопанули я пешком шёл, говорят покажите ваш паспорт, я говорю вы чё совсем? Я что его за хлебом иду таскаю чтоли? Они начали борзеть типа имеем право вас увезти в участок типа как неопределённое лицо, я: я живу тут всю жизнь участкового знаю, у меня мама уважаемый человек да я щас любого остановлю подтвердит мою личность (реально), отпустили. Потом смотрю какой-то мужик им скандал закатил и к нему подключились местные, в общем уехали по добру по хорошему, какие-то городские даже не с нашей области (номера не наши были). Больше ничего такого не видел. За 3 года полных стажа 3 раза останавливали, 2 раза проверить доки и один раз понятым быть, поц катался на мопеде без прав. Если нарушил остановят я думаю, а просто так чё останавливать и тем более в карманы лезть, чё за шмон мы что в тюряге сидим? Есть уполномочия лазьте (это наверное только ФСБ имеют), нет - идите нах я не обязан показывать что у меня в карманах, тем более не на видном месте.
Я так считаю, это моё ИМХО, будут лезть или просить багажник открыть, включу камеру и попрошу понятых найти, вдруг реально подкинут чё, просто был случай у нас же в селе. Чувак стоял у магаза курил, женщина попросила подержать сумку пока покупает продукты, тот согласился и буквально через 2 минуты подошли менты, здрасти, ваши документики, а что в пакетике?? Оп-па, наркотики, пройдёмте-с. Это не вымысел и не байка, это реальный случай я этого человека знаю лично и мама знает и родня всё рассказала, а вы говорите, ну давайте чё пусть шманают как фокусники подкинут минимум грамм которые тянут на 15 лет и досвидос, реально рабы послушные. У меня вся родня в полиции и юристы и генерал один есть правда дальний родственник, дядька мент в отсавке, хрен я буду рабом, нет прав идите нах. Даже зайти ко мне в дом не имеют права без ордера на обыск или поставления.
farmaceft 20 окт 2015 в 17:10
Вегередатормакс  •  На сайте 12 лет
2
это, так, к слову. Ознакомьтесь, в чем разница, "досмотр" и "осмотр визуальный".
ROMEDROS 20 окт 2015 в 17:18
-1
Цитата (farmaceft @ 20.10.2015 - 17:10)
это, так, к слову. Ознакомьтесь, в чем разница, "досмотр" и "осмотр визуальный".

Здесь дело в том, что мы привыкли экономить время на всём и даже на собственных правах. Мы не обязаны сломя голову бежать и открывать багажник, для этого нужны понятые (свидетели) и лучше снимать на камеру весь процесс обыска чтобы исключить дальнейшие споры, но на фотках полицейских аж 3-4 человека, пока один-два с тобой осматриваю багажник, остальные подбрасывают вам наркоту или ещё чё хуже (украденные секретные документы, как вам такой расклад lol.gif ), вапще шпионом признают и будешь клянчить сигу у сокамерника, жесть просто. Чё за херня реально творится, есть корочки которые дают такие полномочия - обыскивайте, нет - нехрен лезть даже без свидетелей, в любом вроде случае понятые должны быть. А это мы просто экономим время, вышли, быстренько откинули багажник тот посмотрел полазил (!) вроде всё норм, тебя обшманали как пацана, ты стоишь послушный, тебе сказала снять штаны ты снял, и вот ты уже не девственник sm_biggrin.gif диву даюсь, это чё ж скажут (прикажут) и ты побежал выолнять? bravo.gif
Морячокс 20 окт 2015 в 17:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
А проведение плана "перехват" или "вулкан" не причина остановки?, автор почитай сначала документы регламентирующие деятельность сотрудника ГИБДД, потом создавай ткие "интересные" темы, жирный минус за некомпетентность.

Добавлено в 17:20
Цитата (farmaceft @ 20.10.2015 - 17:10)

Здесь я вижу, что эти два понятия мало кто понимает поэтому и пишут всякую хрень.
SEREGA770 20 окт 2015 в 17:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 08:48)
Запомните: вас не имеют права останавливать без причины на дороге. Если вы не нарушили и документы в порядке, волноваться не стоит, но попросите сотрудника полиции предъявить удостоверение, и внимательно запомните, а лучше запишите его фамилию и имя, звание и личный номер. Это поможет, если будут проблемы.

Требовать открыть багажник, дать осмотреть автомобиль или даже выйти из него они не могут, не имея на то очень серьёзных оснований подозревать именно вас. В этом случае, они должны назвать вескую причину и найти двух понятых. Если этого нет — они нарушают закон, и нужно звонить в Управление собственной безопасности.

Не будьте лохами, не дайте себя развести!

Поделюсь мнением - не надо путать наружный досмотр с обыском! Обыск проходит рамках уголовного дела. Я вот сколько езжу, ну тормозят, просят открыть багажник - никогда не понтуюсь, открыл показал и поехал дальше! Не забывайте про одно - если бы в милиции были бы все пидарасы, то нам уже всем пришла хана! Люди выполняют свою работу, а у преступника на лбу не написано, что он преступник, во время таких рейдов иногда попадаются те, о ком и не думали, что он плохой!
DAS1970 20 окт 2015 в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

Прошлый год в Крыму. Документы посмотрели и мы дальше покатили. Багажник посмотреть? Да на посмотри, жалко что ли. Быстрее домой приеду. Работа у них такая, а 90-е с подбросом наркоты уже в прошлом.
Да и потом кому я нужен на своем колхозном нетонированом авто?
Witaly 20 окт 2015 в 17:33
0
Цитата (Wkololo90x @ 20.10.2015 - 14:12)
Rohan88
Цитата
Пусть хоть в багажнике смотрят, хоть в жопе. Мне волноваться в принципе не стоит. Хотя у меня в багажнике просроченное моющее средство, без чека.

Прям хоть в жопе? Готов булки раздвинуть по первому требованию?faceoff.gif Думаю, тебе все же есть о чем волноваться, с такой жизненной позицией. gigi.gif

А если ему нравится? то о чём ему вообще воноваться? Ну кроме как о том, что отпустят без "досмотра"... gigi.gif
бормотунчик 20 окт 2015 в 17:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (web88 @ 20.10.2015 - 16:39)

вот поэтому, у нас и не будет правового государства, а если бы все требовали соблюдения закона, то и убийств было бы меньше, и уродов на дороге меньше.

Добавлено в 17:41
Цитата (DAS1970 @ 20.10.2015 - 17:29)
а 90-е с подбросом наркоты уже в прошлом.

да что вы говорите,
http://www.rg.ru/2014/11/20/reg-ufo/prochess.html
Witaly 20 окт 2015 в 17:42
1
Цитата (RobotJORDAN @ 20.10.2015 - 14:20)
Ну так остановили и остановили, что в этом такого-то? Разное бывает в жизни! Меня это не парит, в общем-то. Пусть лучше я потеряю десять минут, но поймают какого-нибудь ушлепка, натворившего нехороших дел.

А мне вот интересно. Просто интересно. Как желание дать кому то пошарить по своим карманам может поспособствовать поимке "ушлёпка, натворившего нехороших дел"?
vobljademort 20 окт 2015 в 17:52
Да пох  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dimonoff @ 20.10.2015 - 17:57)
Отказаться от продувки можно свободно без понятых и камер без последствий (это предварительное освидетельствование).
Нельзя отказываться от медицинского освидетельствования. Абсолютно разные вещи dont.gif

Это было давно, ещё до того, как отказ приравняли к НС. Да и прошёл бы я спокойно врача, просто время не потерял.
Тут вот какой момент: гаер же не может предложить освидетельствование просто так, нужны признаки, и когда понятые подтверждают отсутствие запаха и иных признаков НС, это здорово выбивает его из колеи. Просто психология.
lefebr 20 окт 2015 в 18:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Мне пох я выйду. Прятать нечего, боятся тоже смысла нет. Можно устроить канитель на пол дня из серии "Не имеете права", "вы обязаны предоставить документы", "я знаю свои права". А смысл? Один хер вытащат если надо, скрутят, и доставят в ближайший. А потом можно будет долго доказывать в суде, прилагать справки из мед учреждений о тяжких телесных и душевных травмах, и как итог виновных накажут выговором а может и уволят
Но я ведь потеряю просто прорву времени и еще не факт что смогу выиграть, т.к. что-нить где-нить потеряется, в городе был перехват, тайфун, майфун и прочее, и все вокруг будут твердить что водитель был не адекватен, хотя надо признать тяжело оставаться адекватным когда тебе руки крутят на чистом месте.
Тут про наркоту прозвучало, мол подбрасывали в лихие годы, так земля то круглая, за углом не спрячешься, еще аукнется за такие деяния.
lexus1976 20 окт 2015 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Schindler @ 20.10.2015 - 14:58)
А тот грузин Маргелашвили, сынок которого на Феррари аварию устроил. Видимо, он тоже счел, что менты его незаконно останавливают, ведь он совершенно ничего не нарушал, и поэтому послал их. Но его почему-то то здесь не защищали, а наоборот. ЯП, как всегда, славится своими охренительными двойными стандартами.

Ты реально не видишь разницы между полицейским, которого давят машиной, и полицаем, который беспределит над водилой? Ты применяешь особые пиндосские приемы ведения диалога, а именно - подменой понятий

Добавлено в 18:20
Цитата
Тут про наркоту прозвучало, мол подбрасывали в лихие годы, так земля то круглая, за углом не спрячешься, еще аукнется за такие деяния

Наивный чукотский иунуш! Это ты потом на нарах, сидя за наркоту, будешь уповать на эти доводы. Запомни, за свои права нужно бороться всегда. Добрые, честные и совестливые полицейские за тебя этого не сделают. А сделают так, как им в данный момент захочется. Имею кучу примеров из первых рук, а также из собственного опыта. Всегда борись. А спокойных, уверенных в себе, грамотных граждан они стараются избегать. Ибо лохов - дохуа, и они никогда не переведутся.

Это сообщение отредактировал lexus1976 - 20 окт 2015 в 18:22
vobljademort 20 окт 2015 в 18:31
Да пох  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ROMEDROS @ 20.10.2015 - 19:18)
Мы не обязаны сломя голову бежать и открывать багажник, для этого нужны понятые (свидетели) и лучше снимать на камеру весь процесс обыска чтобы исключить дальнейшие споры, но на фотках полицейских аж 3-4 человека, пока один-два с тобой осматриваю багажник, остальные подбрасывают вам наркоту или ещё чё хуже

Так запри машину-то, и больше, чем одного мента в салон/багажник не пускай.
Есть у них такое - пытаются сразу вдвоём - втроём разные двери открыть и жалом водить.
И оччень недовольны, когда им на это указываешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх