вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Авто/Мото
Жителей села под Рязанью оштрафовали за парковку машин возле своих же домов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(14)
« Первая
...
11
12
[13]
14
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
sibsemr
11 мар. 2021 г. в 11:36
Балагур • На сайте 8 лет
2
Собственно, по сабжу интересно очень: есть видео, где мальчик страдает, что его обидели, предупредили о том, что незаконно ..., показано некое письмо.
А что за письмо, о чём предупреждают народ? А может если бы журнашлюх камеру повернул, то мы увидели бы 2 белаза полусгнившие. И улочка центральная в том посёлочке. И предупреждают как раз о том, чтобы металлолом жители поубрали с виду, ибо не всем нравится эти руины лицезреть ежедневно. А вот потому и старушку приплели, что у ейного забору какой-нибудь ржавый ЛАЗ красуется который год.
Но, как принято говорить, ЭТО ДРУГОЕ, вы не понимаете, людей ущемляет нехороший пу...
sibsemr
комментарий скрыт
2
andrewod
11 мар. 2021 г. в 12:16
Ярила • На сайте 11 лет
4
Им там заебись, вон сколько места и дорога широкая. Я бы такой закон ввёл у нас в СНТ. Двум машинам практически не разъехаться, так нет, особо умные ещё и машины на дороге оставляют. Я пытался говорить с соседями на эту тему. Один вместо парковки на участке картошку сажает. Говорит, нахуй я буду полезную землю машиной занимать? Ко второму вечно куча родственников и друзей приезжает и всем нужно же прям к калитке приехать, не смотря, что на въезде в товарищество большая поляна, где можно оставить машину.
andrewod
комментарий скрыт
4
ОлегVoron
11 мар. 2021 г. в 12:44
Весельчак • На сайте 11 лет
2
Из текста ТС: "о нарушении правил благоустройства Заборьевского сельского поселения".
Интересно а как выглядит постановление, может быть есть копия или фото? Думаю местным юристам было бы интересно увидеть оригинал.
А по вопросу благоустройства очень интересно получается.
Администрация считает эту территорию благоустроенной? на фото не видно съездов к дому, тротуаров, дороги не очищены от снега.
И если честно не очень понятно, а есть ли там собственно асфальт?
Похоже жителям пора включать "хозяев" и требовать приведения территории сельского соответствия в соответствие с "правилами благоустройства" учитывающими требования СНИПов. А заодно направить запросы в администрацию о предоставлении собственно тех, самых "правил", плана благоустроенной территории и т.д.
ОлегVoron
комментарий скрыт
2
Xeon2K
11 мар. 2021 г. в 13:21
Ярила • На сайте 16 лет
4
Цитата
(pavel68rus @ 10.03.2021 - 22:56)
Цитата
(Azz411 @ 10.03.2021 - 19:53)
А разве это неправильно? Если это не их, а общая территория. Она не предназначена для парковки
И что? Мы в городах машину во дворе паркуем. И заметь, тоже НА ОБЩЕЙ территорит
Опять же, что делать, если геометрия участка не позволяет загнать машину за забор?
Когда люди собираются рожать 10-го ребёнка, живя при этом в однокомнатной квартире - все говорят, что они ебанутые.
Когда людям некуда ставить машину, но они всё равно её покупают - ... дальше каждый сам додумает.
PS: "А куда ещё мне её ставить?" - это личные проблемы автолюбителя. Это как бензин кончился, денег нет - берешь ствол и идёшь на заправку. Потом возмущаешься "А как мне без бензина ехать?"
Xeon2K
комментарий скрыт
4
Former64
11 мар. 2021 г. в 13:46
Ярила • На сайте 10 лет
3
Цитата
(kikos000 @ 11.03.2021 - 07:28)
Цитата
(DEHUC1001 @ 11.03.2021 - 05:43)
все верно: есть земля своя - есть государственная
я вот отодвинул забор вглубь на 4м. и сделал стоянку у дома, НО уже на своей земле, да и гаражи есть у каждого в деревнях - ставьте авто в гараж
Мил человек - а скинь-ка фото
Имея дом в городе и дом на хуторе - ну нигде не видел чтобы кто-то ОТОДВИГАЛ заборы ради парковки)) Ааа, совсем забыл - мы же кубаноиды
По секрету - есть такая хуйня - ВОРОТА называется и да - 21-й век на дворе - их даже с пульта открывать можно
И еще момент - если алконавты друг/дружку завалят в ТРЕХ метрах от твоего забора - не факт что соучастником не пойдешь)) Если конечно не пиздишь
Пожалуйста!
Смотри фото.
На 2300мм в самом большом месте отодвинул свой забор в усадьбу.
На 900мм в гараж.
В гараж отодвинул бы и на 1500мм, но не смог выкорчевать старые корни
-Дом не я строил, а старый хозяин, лет 40 назад, я перестраиваю
Но сцуко, стали парковаться у моего забора! Летом жена кирпичи выкладывает у грузовых ворот и пришлось отбойники поставить у забора - уже врезались ухари, когда переулок расширился.
И кстати, с другой стороны усадьбы также отодвинул забо р к себе в усадьбу где-то на 3000мм. Но там другая тема, много писать. Но воевать не стал. Мне земли хватает и для дома и для огорода и для авто.
В общем, если авто есть и живёшь в частном доме, будь добр, сделай так, чтобы твой авто не стоял на улице, особенно, если переулок ли, проезд узкий.
Former64
комментарий скрыт
3
kab1979
11 мар. 2021 г. в 14:01
Ярила • На сайте 12 лет
0
А у нас всегда так. Гнида какая нибудь все до буквы исполнять будет, а логику не включат придурки.
Это из той же оперы
-алло полиция помогите убивают
-Вот как убьют тогда и приходите.
kab1979
комментарий скрыт
0
АЛДОР
11 мар. 2021 г. в 14:35
Хохмач • На сайте 9 лет
0
У нас в рабочем посёлке, который теперь стал частью города который в 20 км, много кому прислали штрафы за кучи стройматериалов, свалку перед домом. Это типа городские улицы.
АЛДОР
комментарий скрыт
0
DragonLord
11 мар. 2021 г. в 14:43
Ярила • На сайте 13 лет
0
Цитата
(arhmage @ 10.03.2021 - 21:08)
Цитата
(Gtlfyn @ 10.03.2021 - 21:07)
Цитата
(arhmage @ 10.03.2021 - 20:16)
Цитата
(Gtlfyn @ 10.03.2021 - 20:00)
Цитата
запрещается хранить автомобиль на прилегающей территории более суток.
сдаётся мне, что там не прилегающая территория, а обочина. так что нахуй администрацию.
На обочине нельзя парковаться перпендикулярно. Тут только за это привлечь можно.
спорный вопрос
в чём он спорный?
В том, что помимо ПДД есть ЛГБТ-ПДД и там написано не совсем то, что в ПДД
DragonLord
комментарий скрыт
0
Njarlatotep
11 мар. 2021 г. в 14:58
Ярила • На сайте 9 лет
2
Когда у власти пидарасы, хуйня не случается, она перманентная.
Njarlatotep
комментарий скрыт
2
maximus20727
11 мар. 2021 г. в 15:31
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(evg489 @ 10.03.2021 - 19:51)
вот и до владельцев частных домов потихоньку добираются
Ну, мы же хотели, что бы все было по-европейски, как на Западе? Ну так вот.
maximus20727
комментарий скрыт
0
Липуринга
11 мар. 2021 г. в 15:38
Ярила • На сайте 6 лет
4
Первонахи праведно забурлили))
Если оставлять машину на проезжей части, конечно техника не сможет почистить нормально. Ей придётся ездить несколько раз. А это амортизация и трата бензина, на средства из бюджета. Кто это будет компенсировать, первонахи что-ли, у вас банкомат в клавиатуру встроен?
Почистите себе карман у ворот и ставьте машину чтобы не мешать технике, никто слова не скажет. А если не нравятся порядки, то переезжайте в квартиру. Культура частного быта не для вас.
Липуринга
комментарий скрыт
4
Липуринга
11 мар. 2021 г. в 15:42
Ярила • На сайте 6 лет
1
Цитата
Из текста ТС: "о нарушении правил благоустройства Заборьевского сельского поселения".
Интересно а как выглядит постановление, может быть есть копия или фото? Думаю местным юристам было бы интересно увидеть оригинал.
С текстом там обычно всё в порядке. А вот часто перед красными линиями домов идут коммуникации, и они уже как правило все пластиковые. Если машину на них ставить, то их "продавливает".
Поэтому парковаться нельзя даже "носом в ворота" стоя на коммуникациях, если рассудить. Всё, что за красными линиями - земли населённых пунктов и сервитут, и узурпировать их нельзя. Это общая земля, а не ваша личная.
Липуринга
комментарий скрыт
1
kikos000
11 мар. 2021 г. в 15:42
Ярила • На сайте 11 лет
2
Цитата
(Former64 @ 11.03.2021 - 13:46)
Цитата
Цитата
я вот отодвинул забор вглубь на 4м. и сделал стоянку у дома, НО уже на своей земле, да и гаражи есть у каждого в деревнях - ставьте авто в гараж
Имея дом в городе и дом на хуторе - ну нигде не видел чтобы кто-то ОТОДВИГАЛ заборы ради парковки)) Ааа, совсем забыл - мы же кубаноиды
По секрету - есть такая хуйня - ВОРОТА называется и да - 21-й век на дворе - их даже с пульта открывать можно
И еще момент - если алконавты друг/дружку завалят в ТРЕХ метрах от твоего забора - не факт что соучастником не пойдешь)) Если конечно не пиздишь
Пожалуйста!
Смотри фото.
На 900мм в гараж.
Но сцуко, стали парковаться у моего забора! Летом жена кирпичи выкладывает у грузовых ворот и пришлось отбойники поставить у забора - уже врезались ухари, когда переулок расширился.
И кстати, с другой стороны усадьбы также отодвинул забо р к себе в усадьбу где-то на 3000мм. Но там другая тема, много писать. Но воевать не стал. Мне земли хватает и для дома и для огорода и для авто.
В общем, если авто есть и живёшь в частном доме, будь добр, сделай так, чтобы твой авто не стоял на улице, особенно, если переулок ли, проезд узкий.
Ну раз узкий проезд - снимаю шляпу
Такой скользкий момент - ну действительно не учел - имел ввиду стандартные улицы/ситуации
kikos000
комментарий скрыт
2
Jimi
11 мар. 2021 г. в 18:08
Юморист • На сайте 6 лет
0
аж тапки гнутся
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
Jimi
комментарий скрыт
0
губерБарнео
11 мар. 2021 г. в 18:19
Ярила • На сайте 9 лет
-1
Цитата
Лично я купив дом, и поняв что:
машину ставить неудобно - заужается улица,
длинномер загнать со стройматериалами - геморой.
Тупо отступил от дороги 1.2 м. Соседи покрутили пальцем у виска.
Результат:
получается это единственное место для разворота пьяных или не аккуратных гонщиков? будешь чинить забор!
по теме, да есть такой закон и не только про авто, вывалишь машину дров и сразу не уберешь, сосед настучит-сразу штраф.
зато представь , допустим нужно пожарной машинам и скорым помощам подъехать, они всегда толпой на пожар. а тут твоя куча дров...
губерБарнео
комментарий скрыт
-1
губерБарнео
11 мар. 2021 г. в 18:24
Ярила • На сайте 9 лет
1
Цитата
(Former64 @ 11.03.2021 - 13:46)
Цитата
Цитата
Пожалуйста!
Смотри фото.
На 900мм в гараж.
я также сделал, хотя дорога у меня шире. но все равно, имея свою площадку за территорией ,ставлю внутри. дом у меня не у забора, а в центре участка. ворота откатные, а в гараж подьемные. 30 секуд и машина в гараже
губерБарнео
комментарий скрыт
1
amized
11 мар. 2021 г. в 18:32
Ярила • На сайте 10 лет
1
Блэдсуука, не хочется ругаться матом, но задолбали хитровыделанные сограждане, которые повадились, и дальше все больше, ставить во дворе свои бл.. уазы-патриоты, крузеры и прочие мать их паркетники чем больше тем им лучше, а иные продвинутые уже и малогабаритные грузовички, занимая сразу по паре-тройке мест каждый, и мешая более скромным соседям встать хоть где-нибудь. Люди, имейте хоть какую-то совесть! Купили грузовик, уберите нафуй подальше. Двор - не отстойник для ваших говноразмерных пепелацев!
amized
комментарий скрыт
1
Министр
11 мар. 2021 г. в 18:47
Ярила • На сайте 11 лет
0
Взять дубье и всем коллективом сходить в администрацию побеседовать.
Министр
комментарий скрыт
0
ebrbobr
11 мар. 2021 г. в 20:20
Хохмач • На сайте 10 лет
0
Тут все просо. Если этот кусок земли перед забором - муниципальная собственность, то загоняй за ворота, на свой участок. И параллельно - требуй очистки это территории (ибо это уже будет входить в обязанности администрации). Если эта земля не относится к муниципальной собственности, а является собственностью владельца участка, то имеешь право ставить.
ebrbobr
комментарий скрыт
0
SamediClub
11 мар. 2021 г. в 20:24
Ярила • На сайте 5 лет
-1
Штрафы, в данный момент, это целая отрасль в «экономике».
И в этой отрасли, самый высокий рост.
SamediClub
комментарий скрыт
-1
RegionZemlya
11 мар. 2021 г. в 20:37
Ярила • На сайте 10 лет
2
Цитата
(GVOZDODERR @ 11.03.2021 - 03:10)
Цитата
(RegionZemlya @ 10.03.2021 - 20:06)
Ох проблема раз в сутки поменяться стоянками с соседом.
Ну а не иметь видеонаблюдения, чтобы заодно и факт убирания машины доказать - в нынешнее время это плохо. А вдруг украдуто что-нибудь
А с местными радетелями тупых законов никак нельзя ли вопрос решить?
И правила эти разве не сами местные утверждают? Не читали да, когда голосовали?
А не проще поменять "ЕдРо", тогда и ВВП измениться?
Есть разные направления психических болезней - есть мании - есть фобии.
У всех ли диагностировано и есть ли там в списках про втыкивания ведра у кажну дырку затычкой без нужды, надобности и обоснования.
Сходи по осени и поменяй.
Твои заклинания и сраньё в интернетиках бесполезны как и существование.
"Постановление Главы муниципального образования - Заборьевское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области от 18.06.2009 N 7 (ред. от 12.04.2010) “Об утверждении Правил обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в населенных пунктах МО - Заборьевское сельское поселение“"
Слово "автомобили" упоминается три раза:
1."2.54. На территории населенных пунктов поселения запрещается устанавливать рекламные и информационные конструкции без разрешения администрации МО - Заборьевское сельское поселение на их установку, без согласования с владельцем земли, строения, здания (к которым присоединяется рекламная или информационная конструкция) и с инженерно-техническими службами района (в случае размещения рекламной конструкции в зоне прохождения инженерных коммуникаций), с управлением ГИБДД УВД Рязанской области и соответствующими органами управления автомобильных и железных дорог (при размещении в зоне действия дорог)."
2."2.73. Запрещается:...................- складировать строительные материалы, оборудование, кузова автомобилей и другие товарно-материальные ценности, а также устанавливать временные строения (сооружения) за пределами границ и ограждений земельных участков;"
3. "3.3. Запрещается:
- движение загрязненных автобусов, автомобилей и других транспортных средств;
- остановка и стоянка транспортных средств в не предусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, газонах, детских игровых площадках, скверах, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями;
- стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест;
- остановка и стоянка транспорта с работающим двигателем у домов, в жилых массивах и местах отдыха населения;"
Итак: ничего про запрет рассказанный в посте - нет. Все запреты имеющиеся вполне логичны и нормальны.
Что имеем: или вброшен фейк или некий местный ося и кися пытаются иметь.
Что делать - начать надо было с лёгкого поиска закона - я крайне легко нашел 9но к сожалению это Постановление от 2010 года, а есть более свежее 2013 года и просто лень далее ковырять - мне то какой интерес - навряд ли там в новой версии есть про расстрел за стоянку у дома). Его прочтения. И далее действия. Заявление в Прокуратуру. Заявление о Мошенничестве. Обращения на сайт Президента, МВД, Администрации Рязанской области.
А обращения в Спортлото и вопли про ведро точно не помогут
RegionZemlya
комментарий скрыт
2
воха7
12 мар. 2021 г. в 01:48
Ярила • На сайте 12 лет
2
Цитата
(Tmetco @ 10.03.2021 - 19:51)
Денег не хватать стало вот и крысятничают. Заставить саму администрацию благоустраивать эти территории раз на ней нельзя машины держать.
Ты плохо знаеш обязанности домовладельцав частном секторе.
Свой дом круто, но обязанности что ложатся на домовладельца.
У нас, как всегда, одни не выполняли, другие не следили. Т.е., мы не Европа и всех это устраивало.
Полистай обязанности домовладельца, будеш сильно удивлен.
Кстати, это не некое новье, более 50% правил еще из СССР тянутся.
воха7
комментарий скрыт
2
воха7
12 мар. 2021 г. в 01:54
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(ygann74 @ 10.03.2021 - 19:52)
Государству нужны деньги. Все заводы закрыты. Деньги приходится брать только из налогов и штрафов. Вот и сидит дума и думает, какой бы ещё налог наложить, какой бы ещё штраф придумать? Видимо налог на воздух не за горами. Печально всё. А всё почему ,да просто ворьё в правительстве. Придумает ворьё закон, и говорит, это закон, надо соблюдать законы..
Каким боком государство?
В "как у них", все платят отдельный налог муниципалитету. У нас такого нет, мыже все сами сделаем. Вот местные и ищут способы дохода, используя законы которые мы очень не любим исполнять.
Машину у дома оставлять можно, на оборудованном парковочном месте, которое вы сами должны оборудовать. Тут нужно вспомнить доп. выплаты ЖКО многоквартирными домами, которых нет у частника. Т.е., все ложится на плечи владельца дома.
Не повериш, но это ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД весьма цивилизованных и завидных стран.
воха7
комментарий скрыт
0
pro100chel
12 мар. 2021 г. в 15:00
Похуист • На сайте 16 лет
0
Цитата
(Ибоблаций @ 11.03.2021 - 10:08)
Цитата
(pro100chel @ 11.03.2021 - 09:50)
Ну вот приехал я к родителям на выходные, у бати гараж есть, один, на свою машину. Где мне машину оставлять? За село в лес ее вывозить? Мне кажется там кому-то нужно настучать по ебалу за такие предъявы, желательно монтировкой.
Было бы ведро - а как его поставить, разберёшься. Ко мне друзья в гости по пять машин приезжали, ничего, разгребали. С соседями договаривались, у них ставили, но не кидали свои корыта на обочинах. Варианты есть всегда - всё от похуизма и лени конкретного человека зависит.
А кто тебе сказал, что на обочине? До дороги еще куча места.
pro100chel
комментарий скрыт
0
anclevalico
12 мар. 2021 г. в 15:11
Ярила • На сайте 5 лет
-1
Бля, чую, революция близко!
anclevalico
комментарий скрыт
-1
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 47273
0 Пользователей:
Страницы:
(14)
« Первая
...
11
12
[13]
14
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Россиянин пытался отправить комплектующие для двигателя подлодки...
(32)
renc
Инкубатор
15:07
"Российские космонавты смогут полететь на Марс в течение бл...
(44)
РыбныйКот
Инкубатор
На официальном сайте администрации Санкт-Петербурга не умеют в г...
(14)
troff38
Инкубатор
Шестеро заключённых сбежали из специального вагона поезда Томск-...
(50)
ЖелезныйЛис
Инкубатор
Ограничения в Telegram и WhatsApp вернули россиян к сотовым звон...
(3)
Кусаака
Инкубатор
Участникам запрещенного движения-иноагента «Весна» дали до 12 ле...
(45)
посолСССР
Инкубатор
Герман Клименко оценил возможность блокировки глобального интерн...
(37)
zolotit
Инкубатор
ЦИК разрешил зазывать россиян на выборы в Госдуму через Telegram...
(3)
zhmihail
Инкубатор
15:06
Кто желает тартар?
(32)
Булочка
Инкубатор
Спасала трудных подростков: кем была убитая в Добрянке учитель Б...
(111)
ssb74
Картинки
Необычный жд-драндулет
(60)
bysj
Картинки
После 2-х месяцев тренировок в зале хочется секса
(179)
Chupaquabr
Видео
Слабо чего-то, под коробкой смотрели?
(62)
Haulpak
События
В детских садах с сентября начнут проводить "Разговоры о ва...
(113)
anbyti
Инкубатор
Перемирие точно?
(19)
elektr69
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх