Совет по ДТП, кто виноват и что делать?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
platonmsk 13 ноя 2014 в 17:04
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 13.11.2014 - 15:31)
platonmsk то что бабульку выписали домой не значит, что она уже здоровая. И в приказе минздрава, на который ты ссылаешься, почти все переломы - тяжкий вред.

Я там процитировал пункт специально про руки и ноги. Простой перелом если только как нарушение трудовых функций может идти, но бабке это не грозит - пенсионер.
Руки или ноги должно оторвать нахрен, чтобы это был тяжкий вред здоровью.
Судя по тому, что бабку через 2 недели выписали домой, сложных переломов у неё не наблюдается. А подержали её в больничке скорее всего для успокоения души, чтобы других осложнений не вылезло, возраст всё таки. Или родственники попытались натянуть тяжесть вреда и договорились с врачом.
Грубый 13 ноя 2014 в 17:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
timelap

Поную хрень не советуй..
Вот кстати сбил насмерть. И прав был. 2 года. На почитай..
http://forums.drom.ru/law/t1151516810.html
Эндрю29 13 ноя 2014 в 17:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мусора скорее всего в доле. Разводят.
since 13 ноя 2014 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Встречный иск на ремонт машины и оплату врача (у жены стресс, сердечный приступ и т.д., временная нетрудоспособность на нервной почве)... у дочька успакоится...
Yagriel 13 ноя 2014 в 17:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Бабуля виновата в ДТП. Но от суда не отвертеться (машина - средство повышенной опасности) суд по любому прикрутит несколько десятков тыщ. рублей, но большую часть можно скинуть на страховую компанию.

Сам в такой же ситуации был. Только не бабуля была, а парень молодой...
Суд удовлетворил иск частично (200к хотел) 80к я должен был выплатить, но судья расписал так: 65к страховая, а я лично 15к... На том и разбежались.

Адвокатов не нанимайте лишние расходы в любом случае ничего он не сделает
Kibalchish00 13 ноя 2014 в 17:25
Психический  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (skom @ 13.11.2014 - 16:18)
Цитата (Kibalchish00 @ 13.11.2014 - 16:13)
Цитата (as1205 @ 13.11.2014 - 16:13)
Цитата (Magirus @ 13.11.2014 - 11:46)
на 4х полосной дороге ее не должно быть. Сама виновата. Должна еще оплатить ремонт капота и бампера. У коллеги на работе отец сбил какую-то бабу, перебегавшую ТТК. Та в коме, отец невиновен, но денег на ремонт машины взять не с кого.

Тут такое дело, что по ПДД неправ пешеход, он и заплатит штраф 500 рублей. А по УК нанесение средних (или тяжких) телесных повреждений оплатит водитель. Или оплатит и отсидит. Или просто отсидит. Тут нет связи логической между не должно было быть на дороге и сбил. Такова се ля ви.

Только тяжких.
Средний вред КоАП

ещё один умник, блядь!

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 112 – причинение средней тяжести вреда здоровью
Статья 113 – причинение средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта
Статья 114 – причинение средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны

Даже легкий, и то в УК есть (Статья 115)

Ты ебанутый?
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
http://www.zakonrf.info/koap/12.24/

Умник иди на юрфак!

Если ответственность предусмотрена за одно и тоже деяние и УК и КоАП то судят по КоАП!
Постановление пленума верховного суда сам найдешь???
Да даже и это похуй потому что речь про 2 РАЗНЫХ преступления!

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 13 ноя 2014 в 17:29
timelap 13 ноя 2014 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Грубый @ 13.11.2014 - 17:07)
timelap

Поную хрень не советуй..
Вот кстати сбил насмерть. И прав был. 2 года. На почитай..
http://forums.drom.ru/law/t1151516810.html

Все верно! Но инспектора так рекомендуют не потому что прав/неправ, а потому что - так посидишь 1 год, 1 на УДО и дело закрыто. А если пешеход калекой останется - так еще будешь пожизненным денежным спонсором. И вот Хрен ты че сделаешь! Копи бабло - плати вовремя.

А дальше, каждому самому решать, как он поступит в своей конкретно ситуации.

Такова реальность и законы РФ.
Ежуська 13 ноя 2014 в 17:37
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
1
а почему все пишут "по-человечески надо помочь пострадавшей блаблабла средство повышенной опасности блаблабла ты обязан ждать пешехода везде блблабла" схуяле?
какого хуя эта старая маразматичка выперлась на 5(или4) полосную дорогу без перехода, с забором и стояла посреди дороги? и теперь из-за этой пизды семья обычных, нормальных людей сидит и думает а чо бы сделать чтобы не посадили, хотя вообще не виноваты, человек ехал домой или на работу, а теперь ему ебут мозг со всех сторон , еще и уголовкой грозят. нуахуеть.

ручку сломала, да надо было давить нахрен, ей через месяцок снова может понадобится там дорогу перейти - последствия для автомобилистов будут хуже, вплоть до мега-аварии с кучей трупов. а родные бабуськи будут со всех бабло трясти на лечение.
AREH 13 ноя 2014 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Бабуленьку жалко, но какого хера выходить на проезжую часть там где НЕЛЬЗЯ!!! Автор не виновен!!! имхо. old.gif
Lisovsk 13 ноя 2014 в 17:42
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Предполагаю итог:
- Лечение будет по Осаго в пределах 160 тысяч.
- Моральный вред платит жена ТС. ОДНОЗНАЧНО платить. Суд всегда будет на стороне пешехода, ибо машина - средство повышенной опасности.
- Встречный иск о ремонте автомобиля.

titanus 13 ноя 2014 в 17:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А жена выйдя из машины не к бабуле побежала сразу, а внимательно посмотрела повреждения на своём авто, и только потом посмотрела подойдя на расстояние на бабушку....и взгляд её....ей пофиг...
Да, старушка виновата, да не в положенном месте, но ты за рулем железа, будь бдителен и внимателен и коли случалась беда, забей на груду металла, что тащит твой зад, а беги спрашивай, помогай, что да как...
Ещё раз повторю, по лицу видно, ей пофиг, мне так показалось...
ruslan3967 13 ноя 2014 в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Что делать - сразу расписку брать, что претензий нет.

Снимать на телефон видео что нет претензий.
Но это тоже можно оспорить потом.
Kibalchish00 13 ноя 2014 в 17:51
1
Цитата (Ежуська @ 13.11.2014 - 17:37)
а почему все пишут "по-человечески надо помочь пострадавшей блаблабла средство повышенной опасности блаблабла ты обязан ждать пешехода везде блблабла" схуяле?
какого хуя эта старая маразматичка выперлась на 5(или4) полосную дорогу без перехода, с забором и стояла посреди дороги? и теперь из-за этой пизды семья обычных, нормальных людей сидит и думает а чо бы сделать чтобы не посадили, хотя вообще не виноваты, человек ехал домой или на работу, а теперь ему ебут мозг со всех сторон , еще и уголовкой грозят. нуахуеть.

ручку сломала, да надо было давить нахрен, ей через месяцок снова может понадобится там дорогу перейти - последствия для автомобилистов будут хуже, вплоть до мега-аварии с кучей трупов. а родные бабуськи будут со всех бабло трясти на лечение.

Я уже высказывался сегодня.
На ЯПе взяли за правило что пешик всегда прав, потому что по НТВ так сказали. А еще тут процентов 80 пешиков трется в разделе авто/мото. Пока тема была в инкубаторе было написано страницы 3 и пришли к нормальным выводам, как тут появилась так пиздец пешикоюристы налетели, и все. Все пидарасы кто за рулем, а пешики святы.
Водителю срочно глаза зеленкой намазать, права сжечь, бабке денег отслюнявить, идти на суд, потом на поселение и не пиздеть, сама виновата.
Нахуй такой ЯП.
А пешикам от себя хочу сказать, уже давил, теперь психологический барьер преодолен, попадетесь, задавлю нахуй и глазом не моргну. И напрягу и пешика и родственников на ремонт моей машины. Ахуеете платить.
Фотку клал тут уже, без нее картина не будет полной.

Совет по ДТП

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 13 ноя 2014 в 17:53
Чармандер 13 ноя 2014 в 17:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Лучше решать дело до суда, подписывать мировое соглашение. Дочурку конечно надо ласково отшить - решать должна бабка. Хотя её жалко - в 71 год переломы уже не сростаются. Будет мучиться до скончания лет.
А дочурка может ещё паскудой оказаться - подкинуть пару копеек следаку, чтоб статью раскрутил о нанесении тяжких телесных общеопасным способом. За это и посадить могут. У нас бы так и сделали.
Я попал в ДТП, был не прав, готов был отремонтировать тачку ребятам. Но те хотели денег чтоб купить новый кузов. У меня на кармане столько не было. Так они вызвали судебного эксперта для оценки ущерба, накинули ему на лапу. В результате в акте одна ручка от задней двери бусика была оценена в 600 долларов! Пригрозили статьёй о нанесении материального ущерба в особо крупном размере, у нас чётко два года общего режима. Это был финал... Пришлось платить.
Оцените требования и, если они в разумных пределах, откупайтесь до суда. Суд в любом случае примет решение в пользу бабки, поскольку наезд был совершён с нарушением ПДД. Если бы не было нарушения ПДД водителем, тогда можно послать и бабку и дочурку подальше. А так наезд был на пересечении сплошной.
Если затребованная бабкой сумма окажется непомерной, соглашайтесь с повременной выплатой. В таком случае можно время тянуть сколько угодно. Главное подписать мировое соглашение. А потом хоть потоп.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 13 ноя 2014 в 17:59
Тархун 13 ноя 2014 в 17:57
0
Цитата (Kibalchish00 @ 13.11.2014 - 17:25)
Цитата (skom @ 13.11.2014 - 16:18)
Цитата (Kibalchish00 @ 13.11.2014 - 16:13)
Цитата (as1205 @ 13.11.2014 - 16:13)
Цитата (Magirus @ 13.11.2014 - 11:46)
на 4х полосной дороге ее не должно быть. Сама виновата. Должна еще оплатить ремонт капота и бампера. У коллеги на работе отец сбил какую-то бабу, перебегавшую ТТК. Та в коме, отец невиновен, но денег на ремонт машины взять не с кого.

Тут такое дело, что по ПДД неправ пешеход, он и заплатит штраф 500 рублей. А по УК нанесение средних (или тяжких) телесных повреждений оплатит водитель. Или оплатит и отсидит. Или просто отсидит. Тут нет связи логической между не должно было быть на дороге и сбил. Такова се ля ви.

Только тяжких.
Средний вред КоАП

ещё один умник, блядь!

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 112 – причинение средней тяжести вреда здоровью
Статья 113 – причинение средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта
Статья 114 – причинение средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны

Даже легкий, и то в УК есть (Статья 115)

Ты ебанутый?
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
http://www.zakonrf.info/koap/12.24/

Умник иди на юрфак!

Если ответственность предусмотрена за одно и тоже деяние и УК и КоАП то судят по КоАП!
Постановление пленума верховного суда сам найдешь???
Да даже и это похуй потому что речь про 2 РАЗНЫХ преступления!

Уголовка тут бред полный. Её тут нет и не будет. Адмнистративка тоже очень сложна. Причинно-следственной связи не вижу (относительно разметки и бабули). А вот относительно вреда по ГК РФ, то это да. Я думаю можно его до минимума свести и возложить всё на страховую. Еще встречный иск подать, за вред причиненный автомобилю, вдруг что-нить выгорит)). Личное мнение.
Razgulnov 13 ноя 2014 в 18:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Бабуька в последний момент рванула испугавшись и в эту же сторону повернула машина. Если бы бабушка стояла на месте, то может быть и обошлось.
kchernov 13 ноя 2014 в 18:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Могу быть не прав, но вроде как по гражданскому кодексу, даже в случае невиновности мат. ответсвенность несет водитель. как владелец средства повышенной опасности. Статья 1079 ГК.
Имеет смысл проконсультироваться с юристами и возможно обсудить фин. условия.
потатор 13 ноя 2014 в 18:15
бардуль  •  На сайте 16 лет
0
бабку усыпить. нахуй ей такая жизнь. Каверулянстовом занимаца

Это сообщение отредактировал потатор - 13 ноя 2014 в 18:16
Kibalchish00 13 ноя 2014 в 18:19
0
Цитата (Чармандер @ 13.11.2014 - 17:54)
А так наезд был на пересечении сплошной.

Вот честно ответьте.
1.У вас есть водительское удостоверение?
2.Когда читали последний раз ПДД и решали билеты?
КАКОЙ НАХУЙ СПЛОШНОЙ???
Вы бля все прикалываетесь что ль?
Покажи мне дебилу сплошную!
ПитерГриффин 13 ноя 2014 в 18:19
птица-синица  •  На сайте 13 лет
3
а потому что надо таких "пешеходов" наказывать штрафами. Жестко наказывать. Из пенсии вычесть тыщи 3, в другой раз думать будет.
ispasski 13 ноя 2014 в 18:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
У брата была ситуация аналогичная. Сбил дедушку, пьяного в хлам, который гулял по проезжей части, ночью, на неосвещенном участке. И до пешеходного перехода тоже метров 200 было. И тоже тяжкие телесные. Ситуация такова. Уголовное дело будет возбуждено в любом случае (по факту нанесения тяжких телесных). Точнее не возбуждение уголовного дела, в следственные мероприятия. Но, учитывая что бабуля была там, где ее не должно было быть - она будет признана виновной в данном ДТП. Все зависит от того, что Гаишники напишут в протоколах и рапортах. Когда брата вызывали к следователю, рассказывали что тоже всё возбудят и всех посадят. Позже пришло постановление из гаи, в котором написано, что мальчик не виноват, а виноват дедушка. И вот тут началось веселье в УВД.
Следователь: - Тяжкие телесные. На пару лет посадим
Брат: - Сударь, вы читали заключение экспертов из ГАИ? Я не виноват.
Следователь: - мне похер что написано в этом заключении. Мы новое напишем. 100 тысяч и вопрос закроем
Брат: - я подумаю.

А потом мы сели и подумали.

Гаишникам мы денег не давали. Их экспертиза честная. Если в суд попадут две экспертизы с противоположным результатом - встанет вопрос. Причем для начала его зададут гаишникам. Но эти парни криво не насадятся. Человек, который напишет левую экспертизу - сядет за подделку документов. Следом сядет следователь. Все в нашу пользу.
На следующий день цена решения вопроса у следователя была 50 тыс. еще через день - 20. А еще через 2 недели - 15. С момента получения бумаги о нанесении тяжких телесных у следователя есть 10 дней для того что бы возбудить уголовное дело. Либо не возбуждать за отсутствием состава преступления. Если же через 10 дней он не возбудил уголовное, у него есть 2 варианта. Отказ в возбуждении, либо направлять бумагу в прокуратуру, которая разрешит ему возбудить дело по истечении срока. Но такое дело будет идти под наблюдением прокуратуры. И, ясен пень, что следак подставляться не будет.
Через пол года он снова позвонил и напомнил, что он все еще ждет денег, за что был послан весьма культурно. И все. На этом конец.
В Вашем случае - все зависит от того, что напишут гаишники. И свезло, что есть регистратор.
PS простите, что многа буков. Просто я помню как переживали тогда всей семьей. И если бы мне кто-то тогда обрисовал всю картину - было бы легче. Надеюсь чем-то помог.
Kibalchish00 13 ноя 2014 в 18:26
-1
Цитата (ПитерГриффин @ 13.11.2014 - 18:19)
тыщи 3

Это очень мало! 300 тысяч да, останутся без квартиры будут думать.
И с водителей спрашивать не менее строго. Выехал на встречку, отбрали нахуй машину, и штраф въебали под 500 тысяч, нету, отобрали нахуй квартиру.
Сел пьяным за руль, отобрать ВСЕ имущество, и в тюрьму нахуй лет на 20 на производство, штраф выплачивать.
Только так будет порядок.

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 13 ноя 2014 в 18:31
потатор 13 ноя 2014 в 18:28
бардуль  •  На сайте 16 лет
0
я как -от деда "сбил". Тварь специально с поврота завалился мне на капот. Скорости ваще не было. я зассал дал ему 1500р. А по сути надо было песды дать за царапину на капоте.
korsss 13 ноя 2014 в 18:32
0
1) или несите деньги пострадавшим
2) или подававйте встречный иск, муторно но дело закончится или вашей правотой или мировым. суда не бойтесь, вы правы. но будет ОЧЕНЬ муторно.
kokodril 13 ноя 2014 в 18:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
..бабка однозначно камикадзе....никаких денег....иначе потом задолбают..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 328
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх