Лишат или не лишат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0Zaporozhec0 23 сен. 2020 г. в 00:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
А я те ща реальную историю расскажу :)))

Знакомая так утром торопилась, царапнула соседа.

Соседа знает с пеленок, все росли в одном дворе. Звонок ему тут же делает, едя попутно на работу - мол так и так, я тя царапнула вечером приеду - разберемся, на работу опаздываю шопипец...

постскриптум сразу же, чтоб никто не думал ниче - не обижала его, и все такое, вроде с соседями мирно все было.

Приезжает вечером с работы, сидит такая дома, не прошло и полчаса звонок в дверь - менты, с дпс))) проедемте, вы оставляли место ДТП.
Сопроводили в мировые судьи - там судья - вы оставляли? она такая ну да, звонила потерпевшему, сосед мой, вечером договорились порешать...
Мировая - решением суда, приговариваю к 1 суткам ареста плюс штраф потерпевшему и бла бла бла..та в ахуе...Ее под белы рученьки в кпз.
Сижу говорит с наркоманкой, алкашкой и еще кем-то..вонища жуткая..телефон отобрали, все отобрали. Ни родственники никто из домашних когда домой приши не в курсе где я...так до след.вечера проторчала.

Что было дальше с соседом, это уже отдельный баянистый баян - наверняка каждый дорисует себе, и фингал, и проколотые колеса (и много чего у вас там в головах на что фантазии хватит).
Единственное что она у него спросила - за что? на что был ответ "А нечего было место ДТП оставлять!"...
ППС: Добрый соседушка, не ссорились, всегда мирно общались.
Gorchutor автор 23 сен. 2020 г. в 00:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Вот реально заебало уже такое отношение. Есть закон, следуйте ему. Нет блять, я закон нарушу для удобства своей жопы, а потом буду очковать и спрашивать как правильно отвертеться чтобы ниче не было. А больше всего бесит что выгораживают тех кому на дороге делать не хуй от слова совсем. Это блять какой тупорылой и слепой надо быть чтобы с парковки не смочь выехать не задев соседей.

Ты дебил?? Где я спрашивал, как мне выгородить себя?!? Я спросил, лишат или нет, всё!!! Такие, как ты первые суют денежку гайцу, когда через сплошняк поворачивают. Зато на форумах кудахчут "я за закон, заебали, ко-ко-ко". Тьфу, блядь. И все у вас на дороге тупорылые и тупые, хотя сами ездите, как погонщики на арбе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0Zaporozhec0 23 сен. 2020 г. в 00:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Gorchutor @ 23.09.2020 - 00:12)
Цитата (Ditto21 @ 22.09.2020 - 23:13)
Вот реально заебало уже такое отношение. Есть закон, следуйте ему.  Нет блять, я закон нарушу для удобства своей жопы, а потом буду очковать и спрашивать как правильно отвертеться чтобы ниче не было. А больше всего бесит что выгораживают тех кому на дороге делать не хуй от слова совсем. Это блять какой тупорылой и слепой надо быть чтобы с парковки не смочь выехать не задев соседей.

Ты дебил?? Где я спрашивал, как мне выгородить себя?!? Я спросил, лишат или нет, всё!!! Такие, как ты первые суют денежку гайцу, когда через сплошняк поворачивают. Зато на форумах кудахчут "я за закон, заебали, ко-ко-ко". Тьфу, блядь.

какой тупорылой? ну допустим орущие дети в салоне, сонная с утра, и прочее..
Да тут можно проорать, что если ты дура за руль не садись...
Но бл, по чесноку - такое и у мужиков бывает через одного))))) Орущие те же дети на заднем сиденье, и морда с перебухача, или со смены какой-нить вахты..
Неуверен не садись? :) капец я фигею над такими - да что угодно может быть.
Диванные эксперты сидят, и все в своей жизни делают на 120% лучше других.
BegpoK0T9lT 23 сен. 2020 г. в 00:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Неудачно выехал однажды, зацепил фокус, оставил свой номер под дворником. Через некоторое время перезвонил хозяин форда и сказал что без претензий. Из повреждений - царапина на бампере.

Это сообщение отредактировал BegpoK0T9lT - 23 сен. 2020 г. в 00:18
pirat04 23 сен. 2020 г. в 00:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
А где 12ка то?

dockamper 23 сен. 2020 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
какой нахрен европротокол ?
еврик оформляется когда оба водителя имеют полис осаго, у них нет принципиальных разногласий и сумма ущерба не более 100(400 т.р.).
а где здесь второй водитель?
анегдот:
Стоят два мужика. На одного шлеп-голуб насрал. Он к другому "Слушай, друг, дай бумажку.". Второй, меланхолично, : "А зачем тебе бумажка? Жопа-то улетела..." lol.gif

ПыСы. Без вариантов: только звонить 112, сообщать обстоятельства ДТП и ждать гайцев для оформления. Все остальное от лукавого. Действия второго водителя могут быть какие угодно : захочет и согласится на 6 т.р.- его право. А может заявить что он не эксперт-оценщик и по его мнению окраска поцарапанного бампера на Приору стоит пятьдесяттыщщ. И хер кто ему что сделает.

Это сообщение отредактировал dockamper - 23 сен. 2020 г. в 00:43
tinich 23 сен. 2020 г. в 01:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Надо просто взять телефон, набрать дежурную часть гаи и сообщить, что там то тогда-то притер вот эту машину, записку оставил.
И все- формально ты не скрылся, и лишение не притянуть. Идёшь спокойно домой.
Дартаньянц 23 сен. 2020 г. в 02:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Reaktivny @ 22.09.2020 - 16:29)
Ну во-первых это Приора, а во-вторых хозяину проще сразу деньги за покраску получить от вас, чем бегать по гаишникам и страховым

Причем денег он получит или нет это ещё вопрос, могут на ремонт по осаге до 45 дней в сервисе машину тормознуть, плюс после оформления через европротокол машина начнет светиться по всем базам как битая, поэтому владельцу выгоднее решить вопрос на месте.

betkutrus 23 сен. 2020 г. в 02:09
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Вообще, по закону, на парковке это не ДТП.

nakidsnake 23 сен. 2020 г. в 02:12
Пироманьяк  •  На сайте 14 лет
0
Была такая же хрень. Возле строительного магазина сдавал задом и фаркопом помял номер у тачки. Хозяина подождал минут 10 - никто не пришел. Написал записку и оставил за дворником. Через час звонит, подъезжаю - договорились на косарь и разъехались.

Birbar 23 сен. 2020 г. в 02:14
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата

2. ещё можно позвонить в страховую и спросить как правильно оформить европротокол если второго участника сейчас нет.

не тратьте время. Ответ - никак, вызывайте гайцев.
Европротокол возможен только при обоюдном согласии сторон. А если вторая сторона его не подписывает.. то на нет и европротокола нет.

Это сообщение отредактировал Birbar - 23 сен. 2020 г. в 02:15
Dimanx5 23 сен. 2020 г. в 02:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Знакомый разворачивается на парковке БЦ. Чирканул. Дверь соседкой машине но не видел. Через день звонят приезжай! Итог. 20тр. За царапку. И гаец 40 просил. Не нашли. Итог дело пошло в суд. Пока результата не знаю. Но оставление места ДТП сто пудов!

maslokrad 23 сен. 2020 г. в 02:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (betkutrus @ 23.09.2020 - 02:09)
Вообще, по закону, на парковке это не ДТП.

закон в студию.
а то тут уже один товарищ утверждал что тротуар к дороге отношения не имеет.
теперь очередной "эксперт" сейчас будет док-зывать что парковки и прилегающие территории не части дорог.

пдд 1.2

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

вы с проезжей частью не путайте.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 23 сен. 2020 г. в 02:36
kobagazz 23 сен. 2020 г. в 02:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
вроде поправку приняли

Zigana 23 сен. 2020 г. в 03:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
психологи рекомендуют написать план действий по самому плохому сценарию и быть готовым. Если все сложится хорошо, ты дашь тысячу хозяину машины и он ее пропьет, и будет и дальше с потертой попой ездить, для тебя это будет приятный сюрприз, ты будешь с улыбкой эту мелочь вспоминать. ПОТОМУ ЧТО ЭТО МЕЛОЧЬ!
Birbar 23 сен. 2020 г. в 03:04
0
Цитата (йохохо @ 22.09.2020 - 21:43)
... Отремонтировал по КАСКО. Соседка возместила только оформление ...

а в следующем году ценник на КАСКО может удивить.
+ некоторые страховые могут отказать в оформлении каски, если часто ремонтируешься
Логанутый 23 сен. 2020 г. в 03:08
0
Вчера вечером примерно такая же ситуация -сижу дома, никого не трогаю, в дверь звонок, мужик на пороге, мол, извините, все дела, я вашему соседу жигуль зацепил, у него звонок в коридор не выведен. Вопщем, вродь не достучались, но зная его жену -уебанку, думаю, мужику зело не повезло.
Birbar 23 сен. 2020 г. в 03:16
0
Цитата (grey71 @ 22.09.2020 - 22:56)
[QUOTE=LawnmowerMan,22.09.2020 - 22:50] ..Давно не обращаю внимание на царапины на бамперах,да и в целом,нервы дороже.А с каско вообще на все наплевать.

каско и царапаные элементы плохо совместимы. При осмотре машины на страховку вам отметят, что деталь уже поврежденная и ее из страховки вычеркиваем. И денег за такую деталь уже не дадут. Для страховой царапины=повреждения. А то что в дтп бампер разломался на осколки - пофиг, он уже был поврежденный.
Еслибзнал 23 сен. 2020 г. в 03:24
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
-1
Так скажу, лишат даже в том случае, если договоритесь полюбовно, но потерпевший окажется мудилой и накатает заяву в ГАИ.
Устная договоренность (пусть даже с переводом с карты на карту) или расписка в этом деле не помогут.
Есть четкие обязанности при ДТП, их необходимо выполнить, не выполнил, как минимум штраф, а покидание места ДТП это лишение.

Поэтому! Заполняешь с потерпевшим Извещение о дорожно-транспортном происшествии (заполняете ответственно будто собираетесь в страховую на возмещение подавать, то есть без пропусков и сокращений со схемой ДТП), кроме этого потерпевший в своей части делает запись о том, что ущерб возмещен второй стороной, претензий не имеет. Только так можно избежать проблем. Да, если сам потерпевший, то в приписке делаешь оговорку о том, что "видимый ущерб" возмещен.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 23 сен. 2020 г. в 03:29
Huerbuer 23 сен. 2020 г. в 03:30
Путин хуйло  •  На сайте 6 лет
0
В крайнем случае, всегда можешь отморозится.

zmej404 23 сен. 2020 г. в 03:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Лишат, это если он докажет, что это ты поцарапал его авто - свидетели нужны, фото, видео. Твоя записка, это не доказательство, можно пойти в отказ, типа не я писал и все (меня подставили), главное официально не признаваться в ГАИ и все.
А то что ты решил возместить ущерб - молодец, уважуха!

agrey747 23 сен. 2020 г. в 03:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Да, можно, это и есть оставление места ДТП.

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

На мой взгляд-устаревшее, как говно мамонта, правило.
Во многих странах(где за рулем не 40-50% населения,а 99) есть не правило,а закон(чуете разницу с ПДД):
"Если нет серьезных увечий и(или) погибших,участники аварии ОБЯЗАНЫ убрать А\М с проезжей части". Но у населения и ментов менталитет такой..я бы сказал,непредсказуемый. Поэтому будь готов ТС. И жену поучи ездить..
фумигатор 23 сен. 2020 г. в 04:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
У меня брат возле дома чужую машину задел на парковке и вообще не заметил. У брата на бампере малюсенькая царапина, у мужика на двери такая же, можно полирнуть.
На следующий день его остановили, за оставления места аварии. Дальше суд и никакие доводы не сыграли, что глупо было специально убегать, ведь его машину все знают, да и камеры там везде, что нет смысла убегать, ведь осаго есть. И т.д. дали брату 1,5 года без прав, а страховая развернулась по полной, поменяла чуваку всю дверь и сняли с брата 170 штук.
Вот так бывает.

ПоршКаенович 23 сен. 2020 г. в 05:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
У меня было так, только я сам за рулём был, машина на мехе и в телефон залип и не заметил как она покатилась назад и фаркопом пробил передний бампер стоящей сзади машине, и торопился сильно и от сигналки ни кто не выходил, оставил записку мне перезвонили и мы без проблем договорились, может по тому что это были мои соседи снизу как оказалось, короче всё обошлось, бампер сделал им

chimaton 23 сен. 2020 г. в 05:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я за такую хуйню 5 суток отсидел, хозяйкой поцарапанного лехуса оказалась ебанутая блондинка требующаая крови!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58383
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх