Сегодня «Улитка» парализует дороги по всей России.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Desperado123 19 ноя 2015 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:48)
Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 14:32)
Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:27)
Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 14:25)
Математики херовы, вы насчитываете удорожание на товар не более 10% и вроде вам оно пойдет, но не учитываете, по вашей же логике удорожания, что:
1.Доставка сырья +10%
2.Доставка упаковки +10%
3.Доставка готовой продукции +10%
И это самый простой расчет удорожания, который на выходе дает прирост цены +30%.
Идите и продолжайте лизать анусы правительства, авось вас не тронут. Только когда тронут, за вас впрягаться будет некому.

Вот такие математики подобные законы и принимают. Конечную доставку посчитали, и радуются. Арбузы всего на 50 копеек подорожают. Идиотизм.

Приняли, то закон грамотны математики, в расчете на этих неграмотных - от народа. А налог по факту, не на дальнобоев. Дальнобоям по хорошему пох должно быть, они этот налог просто получателю выставляют. Таким образом - это тупо налог на воздух из за дефицита бюджета.

Да я бы согласен был покрывать даже дефицит бюджета, особенно если он идет на армию, дороги и т.д., но не таким путем.

Если грубо, то я каждый месяц готов платить за семью 3,6 рубля с каждого человека. В месяц этой выйдет с семьи 15 рублей. Со всей страны 432 миллиона каждый месяц. Но я буду знать, что мои 15 рублей кормят армию, медиков, учителей и т.д. А в место этого я буду тратить намного больше и кормить непойми кого.

Конечно может если объем денег, вращающихся в экономике, как то ее укрепляет, то х.з. Я не специалист. Однако дороговато уже выходит.

Красиво изложил, только вам за эти 15рэ правительство отчитаться должно будет, а они же еще и пилить хотят... Неувязочка.
КотоБарсия 19 ноя 2015 в 14:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (wolfling83 @ 19.11.2015 - 15:12)
Цитата
И почему тогда Платон не коснется больших предприятий, у которых в загашнике от 300 фур? Типа, давайте прижмем малый бизнес и оставим без работы туеву хучу людей? Пипец как логично для развития страны.

Так то большие предприятия платят налоги и за налик им работать в крайнем случае не удобно. А вот частники, те не парятся, им налог платить с доходов совершенно не интересно. А теперь мало того что проезд платный, так еще и налоговая за зад может взять - "С хуя ли Вы товарищ физическое лицо гоняли из Твери в Ростов, не перевозили ли груз какой, а денежки за перевозку получали, а налоги заплатить не желаете ли?"

Среди частников не только фуроводы есть, но и бензовозы например.
И на заправку секций они не могут идти с "леваком". Идут пустые. И за это придется платить. А, если учесть то, что дизель тяжелее бензина и например на заправку идет камаз 3-х секционник? Заправка производится "по метку" и , если в 3-х секционник заправить все 3 секции "по метку", то получится мать его за ногу, перегруз в каких-то 500-600 л. И пилит дизель обратно лишь с двумя секциями, везя пустую третью как с боку бантик за одну ходку. Невыгодно. И придется возить либо один бензин, либо переходить на более мелкие бензовозы. Опять невыгодно.
Тут некоторые ворчат на дальнобоев, мол не намного повысятся цены. Рассчитывают килограммы, которые фура везет. А то, что топливо подорожает, учитывают?
Carpaccio 19 ноя 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Никто ничего отменять не будет.Это неизбежность.Максимум отсрочить до корректной работы системы.Страдать от такой акции будут только обычные граждане.Никогда акции протеста в России не приносили нужный результат.
vakydol 19 ноя 2015 в 14:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Aliеn @ 19.11.2015 - 12:53)
Цитата (Faberlex @ 19.11.2015 - 14:50)
Цитата (Неждалигады @ 19.11.2015 - 12:44)
Цитата (СволочРедкая @ 19.11.2015 - 12:37)
думаю все кто Улитит. это частники. которые набрали кредитов, по накупали фур в долг. а теперь просели))) вот и выепываются. обычным транспортным компаниям пох. просто налог впиздячат в стоимость доставки вот и все.

а с другой стороны, что им теперь делать? Вот и бастуют.

Работать легально.

Во-во! У нас все оскорбляются, что заставляют платить налоги! Сами себя сырьевым придатком Запада называем. Сейчас нет таких доходов от нефти, извольте платить налоги!

Налоги собирает налоговая, но не ооо вротенберга!
bigmike17 19 ноя 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Оля3112 @ 19.11.2015 - 11:51)
Доброго дня ЯПовчане. Может кто уже говорил об этом, но я добавлю от себя. Лично я вообще не понимаю суть этой акции-протеста! Не хочешь платить , едь по "бесплатной" дороге. Сама живу в СПБ. Для тех, кто тоже из Питера не секрет, что у нас есть ЗСД. Приведу пример- для тех машин, кто хочет доехать до Богатырского пр. есть два способа- первый , это заехать с Парашютной БЕСПЛАТНО! или заплатить и проехать по ЗСД без пробок и светофоров. Просто дальнобойщики хотят ездить по платным дорогам за 3 копейки и экономить солярку, а то что большинство ездят с таким перегрузом и просто гробят дорогу, это они не спешат афишировать (хотя и так все это знают).

Молодец. Всё правильно говоришь, но ответа тебе никто не даст, твой пост просто не заметят. Они ж борцуны с режимом, им на всех остальных нас_рать.
Dimon555 19 ноя 2015 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (jusi @ 19.11.2015 - 14:42)
Цитата (Dimon555 @ 19.11.2015 - 14:34)
Я вот все удивляюсь, а почему у нас не повесят хоть какую-нибудь ответственность за дороги на самих дорожников! Чтобы гарантию лет на 5 давали.  Разбилась за год - восстанавливай за свои деньги! Тогда и откаты мудокам чиновникам поменьше будут и дороги сразу лучше станут.

Потому что строят подрядные организации этих чиновников. Вплоть до самой верхушки. Если сверху придет указ про гарантию, то снизу сразу вопли пойдут - "братан, ну жили же нормально, че ты начинаешь!"

А факт остается фактом, чиновники имеют свои бизнесы и сваливают на них тонны работы, которую делают дилетанты за копейки.

Вот это больше всего и раздражает. У самих деньги мешкам, а бюджет наполнят пожалуйста за счет обычных работяг.
Если уж надо вывести серые перевозки из тени, то сделайте мониторинговую систему с абонентской платой небольшой, никто и возмущаться не станет.
treeton 19 ноя 2015 в 14:52
1
Цитата
Никто ничего отменять не будет.Это неизбежность.Максимум отсрочить до корректной работы системы.Страдать от такой акции будут только обычные граждане.Никогда акции протеста в России не приносили нужный результат.

да. Гораздо лучше написать этот ГЛУБОКОМЫСЛЕННЕЙШИЙ пост на ЯПе.
dvoynik 19 ноя 2015 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (admorsk @ 19.11.2015 - 14:33)
Я лично считаю что необходимо не только дороги заблокировать! Но и в отпуск дальнобойщикам на месяц уйти. Много не потеряют, а все и так встанет. Железная дорога не сможет быстро и срок все поставить. Придется правительству и на уступки еще пойти.

Знаете, пока сидел в теме читал-писал. Вспомнил, вот что. Сейчас по области( Московской) строят много логистических центров, со своими фурами. Вот например, на Симфиропольке это наблюдал(Дикси тот же у Серпухова).

А случаем, вся эта возня, с Платоном, с Улиткой. Это случайно, не тупо акция на повышение тарифов и ликвидация конкурентов(одиночных или маленьких контор)? Возить то, будет кому, если сейчас одиночники в отпуск на месяц уйдут.
Тупо долю рынка просрут, и будет на Василий грузы возить, а уже "МежГалактикТранс" какойнить. И тарифы, будут с "нормальной" ценой, демпинговать то некому будет.

Походу так и есть, сохраню коммент, в закладках, проверю.
АццкийЗануда 19 ноя 2015 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Никогда акции протеста в России не приносили нужный результат.

Они ща допротестуются, что после ДТП со смертями введут уголовную ответственность со штрафом в 200тыщ за ограничения движения или создание помех или забастовки путем затруднения движения.
alek83 19 ноя 2015 в 14:54
3
Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 14:50)
Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:48)
Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 14:32)
Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:27)
Математики херовы, вы насчитываете удорожание на товар не более 10% и вроде вам оно пойдет, но не учитываете, по вашей же логике удорожания, что:
1.Доставка сырья +10%
2.Доставка упаковки +10%
И это самый простой расчет удорожания, который на выходе дает прирост цены +30%.
Идите и продолжайте лизать анусы правительства, авось вас не тронут. Только когда тронут, за вас впрягаться будет некому.

Вот такие математики подобные законы и принимают. Конечную доставку посчитали, и радуются. Арбузы всего на 50 копеек подорожают. Идиотизм.

Приняли, то закон грамотны математики, в расчете на этих неграмотных - от народа. А налог по факту, не на дальнобоев. Дальнобоям по хорошему пох должно быть, они этот налог просто получателю выставляют. Таким образом - это тупо налог на воздух из за дефицита бюджета.

Да я бы согласен был покрывать даже дефицит бюджета, особенно если он идет на армию, дороги и т.д., но не таким путем.

Если грубо, то я каждый месяц готов платить за семью 3,6 рубля с каждого человека. В месяц этой выйдет с семьи 15 рублей. Со всей страны 432 миллиона каждый месяц. Но я буду знать, что мои 15 рублей кормят армию, медиков, учителей и т.д. А в место этого я буду тратить намного больше и кормить непойми кого.

Конечно может если объем денег, вращающихся в экономике, как то ее укрепляет, то х.з. Я не специалист. Однако дороговато уже выходит.

Красиво изложил, только вам за эти 15рэ правительство отчитаться должно будет, а они же еще и пилить хотят... Неувязочка.

Еще один плюс в пользу такой схемы....пилить проблематично будет)))

А серьезно, понятно, что большая часть правительства отрабатывает интересы людей, за чей счет они оказались во власти. Это капитализм и псевдодемократия. Истинное лицо, а не сказочка про всемогущий свободный рынок, конкуренцию и права человека.
maksavin76 19 ноя 2015 в 14:54
1
Цитата (Zwieback @ 19.11.2015 - 13:45)
Цитата (mxl @ 19.11.2015 - 12:17)
Это неправильно, так обычно террористы поступают: За то что у них пробемы с правительством, они отрываются на обычных мирных людях.
Может есть другие способы повлиять на ситуацию? Митинги и т.д.?

Минусы от "улиток"? Вот вы скажите, едет нормальный обычный человек на работу, а впереди пизд@тый затор, потому что "улитка". Ведь по сути, это лишь выставляет дальнобоев в ху$вом свете: "Мне на всех похуй, у меня проблемы, значит будет и у вас" Пускай блокируют возможность передвигаться тем, кто законы такие выпускают, портить жизнь обычным людям нахера?

Все верно. Правильно. Но, с другой стороны, как до чинуш достучаться?

На мой взгляд, чиновники это часть системы. Стучи в головной мозг ну, или, в спинной. До ногтей достучаться бесполезно.
dbezz 19 ноя 2015 в 14:56
-1
1.Доставка сырья +10%
2.Доставка упаковки +10%
UPD: Не забывайте, что дорожный налог с грузового транспорта несоизмеримо больше чем на легковой, так что лечить надо тех, кто не целевым расходованием средств занимается и виллы на канарах строит.

Ты реальный идиот. Распределительный закон арифметики учат в начальной школе.
idk 19 ноя 2015 в 14:57
2
Цитата
Чуть не так все на самом деле. Система Платон не работает, как заявлена.

а что у них вообще работает как заявлено?
kikikir 19 ноя 2015 в 14:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mxl @ 19.11.2015 - 12:17)
Это неправильно, так обычно террористы поступают: За то что у них пробемы с правительством, они отрываются на обычных мирных людях.
Может есть другие способы повлиять на ситуацию? Митинги и т.д.?

Минусы от "улиток"? Вот вы скажите, едет нормальный обычный человек на работу, а впереди пизд@тый затор, потому что "улитка". Ведь по сути, это лишь выставляет дальнобоев в ху$вом свете: "Мне на всех похуй, у меня проблемы, значит будет и у вас" Пускай блокируют возможность передвигаться тем, кто законы такие выпускают, портить жизнь обычным людям нахера?

Ты не понимаешь одного через дальнобоев власти до обычного человека дотягиваются, им пох.. потому как в итоге пострадает обычный гражданин, человек, существо

Я могу понятно разъяснить почему, т.к. сам владею двумя большегрузами, не как частник а как Юр.лицо ( и поверь мне 450 000 штраф это запредельно)

ПС Проблемы в конечном итоге будут у Всех а не только у обычных водителей!

Это сообщение отредактировал kikikir - 19 ноя 2015 в 15:00
ГенDos 19 ноя 2015 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Тем ,кто запросто для всех посчитал на сколько копеек всё подорожает и прочим диванным аналитегам советую посчитать кг.фекалий,мусора и т.п.

Росавтодор считает неприемлемым создание прецедента с введением льгот либо с отменой сбора за проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам для сельхозпроизводителей или иных владельцев и эксплуататоров большегрузного транспорта. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия-1" замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.
"Такие прецеденты будут иметь больше вреда, чем пользы, потому что за молоковозами придут еще какие-нибудь "-возы". В том числе даже строительная техника, строительная и уборочная, которая убирает дороги и строит... Она тоже будет уплачивать этот же сбор, в связи с тем, что они не освобождены", - сказал он.
16 ноября стало известно, что Минсельхоз РФ прорабатывает предложение об освобождении от нового дорожного сбора за проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам сельхозпроизводителей, а также специальные транспортные средства - молоковозы и скотовозы.
В ведомстве подчеркнули, что причиной этого стали многочисленные обращения ведущих отраслевых союзов и предпринимательских объединений России, в которых выражается обеспокоенность тем, что введение платы приведет к росту как затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, так и цен на сельскохозяйственную продукцию и продукты питания
boatsurfer 19 ноя 2015 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
цены вырастут на 15-30%

чо, реально? я видимо плохо считать умею - дополнительные три рубля с километра на 40 тонн макарон раскинуть - копейки выходят в перерасчете на килограмм.
rstm 19 ноя 2015 в 14:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DARVAZ @ 19.11.2015 - 14:20)
Куда пойдет бабло, Ротенбергову сыночку?

А что вы имеете против? Он поделит как надо и кому надо.

Это сообщение отредактировал rstm - 19 ноя 2015 в 15:01
alek83 19 ноя 2015 в 14:58
2
Цитата (КотоБарсия @ 19.11.2015 - 14:50)
Цитата (wolfling83 @ 19.11.2015 - 15:12)
Цитата
И почему тогда Платон не коснется больших предприятий, у которых в загашнике от 300 фур? Типа, давайте прижмем малый бизнес и оставим без работы туеву хучу людей? Пипец как логично для развития страны.

Так то большие предприятия платят налоги и за налик им работать в крайнем случае не удобно. А вот частники, те не парятся, им налог платить с доходов совершенно не интересно. А теперь мало того что проезд платный, так еще и налоговая за зад может взять - "С хуя ли Вы товарищ физическое лицо гоняли из Твери в Ростов, не перевозили ли груз какой, а денежки за перевозку получали, а налоги заплатить не желаете ли?"

Среди частников не только фуроводы есть, но и бензовозы например.
И на заправку секций они не могут идти с "леваком". Идут пустые. И за это придется платить. А, если учесть то, что дизель тяжелее бензина и например на заправку идет камаз 3-х секционник? Заправка производится "по метку" и , если в 3-х секционник заправить все 3 секции "по метку", то получится мать его за ногу, перегруз в каких-то 500-600 л. И пилит дизель обратно лишь с двумя секциями, везя пустую третью как с боку бантик за одну ходку. Невыгодно. И придется возить либо один бензин, либо переходить на более мелкие бензовозы. Опять невыгодно.
Тут некоторые ворчат на дальнобоев, мол не намного повысятся цены. Рассчитывают килограммы, которые фура везет. А то, что топливо подорожает, учитывают?

Да Господь с тобой, кто ж это учитывать будет. А то, что те же бензовозы заправляются этим же топливом, а значит увеличение стоимости бензина будет зависеть уже не только от 3,6 руб/км, так про это молчат вообще. Это не укладывается в красивую картинку подорожания груза от Москвы до Владивостока на рубль с копейками)))))
Табурет 19 ноя 2015 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АццкийЗануда @ 19.11.2015 - 14:48)
Цитата
Ты просто далек от перевозок, вон тут один ухарь несколькими постами выше рассказывал, что платит он за перевозку, только когда контейнер в порт доставят, захочет неустойку въебет, захочет не заплатит вовсе и у него толпа желающих за даром поработать имеется. Таких как он табуретками называют, они же себя величаво обзывают ТК транспортная компания рога и копыта, но речь не об этих паразитах- прокладках между перевозчиком и грузовладельцем.

Платить в платон ротенбергам нужно авансом, а денег за перевозку еще нет и может не быть вовсе благодаря нечистоплотным табуреткам. Есть холостые пробеги и их доля по данным автодора до 50%, есть так называемые обратки- в силу географии основной грузопоток идет грубо с запада на восток. и в обратном направлении ставки за рейс иногда даже меньше стоимости солярки требуемой на его осуществление. Иными словами при сложившейся порочной системе автомобильных грузоперевозок, свободных денег у перевозчика нет, отрасль еле сводит концы с концами

Это личные бизнесопроблемы бомбилы. Это не программа помощи инвалидам, где тебе кто-то что должен. Бизнес это рисковый вид деятельности.
Не нравится? Нанимайся по ТК РФ. Нет? Не пизди и неси все риски ведения бизнеса.

Ахуеть логика.

Врач мало получает? Это его проблемы.
Учитель не хочет работать за копейки? Он - лошара. Пусть меняет деятельность.
Перевозы не хотят платить - в рот иметь, это его бизнес.

Только врачам платить придется только за то, что они есть. И немало.
Репетиторов нанимать нихера не дешево основной части народонаселения. Похуй мороз, пусть дети растут невеждами?

Перевозы поднимут тарифы - мало не покажется. Уже сейчас дефицит транспорта огромный. И ставки попрут вверх. Кто заплатит за это?
Да люди и заплатят. Подорожают продукты на 10-15% минимум только из за Платона.

Вот такая вот социальная ответственность. И винить в этом перевозчиков - верх глупости.
Это сделано руками нашего правительства и в интересах друга семьи Самого.
iskatel2015 19 ноя 2015 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что-то бред какой-то - по стране большей частью трассы ПО ОДНОЙ ПОЛОСЕ В КАЖДУЮ СТОРОНУ, о каких "двух крайних" идет речь?
В моей области ни одной дороги междугородней, на которой более двух полос в одном направлении.
Я вот как раз в те дни планирую покататься - если эти придурки на единственной полосе замедлятся, так это ж ништяк - обгонять их станет намного проще, ну и пусть едут как дебилы 10 км/ч, и то лучше, чем когда встает впереди автопоезд на 85 км/ч и пилит перед тобой, забрасывая грязью - вроде и обогнать не так просто, не нарушая особо ПДД, и за ним ехать плохо.
А если они оставят одну полосу там, где двухполоска, так их "акцию протеста" вообще никто не заметит, т.к. они итак весь правый ряд все время блокируют.
Я так понимаю, от акции протеста пострадают только столичные регионы с высоким трафиком, а также пострадают нормальные дальнобойщики.
mementomore 19 ноя 2015 в 14:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 13:39)
Цитата (mementomore @ 19.11.2015 - 14:36)
Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 13:25)
1.Доставка сырья +10%
2.Доставка упаковки +10%

А какой вес в себестоимости продукции занимает сырье упаковка и доставка продукции??
а то по вашей логике получается, что все что все это по трети вносится в себестоимость продукции.
И все вами перечисленное везется только по федеральным трассам??

Сырье по весу занимает как правило от 90 до 99,9%, Вам мало?! При том, что схема расчета приведена наипростейшая, без учета доставки топлива, рем.комплектов, оборудования и т.п.

Тогда на пальцах: сырье 90% от себестоимости, пусть доставка и тара по 5%, т.е готовая продукция 0,9+0,05+0,05=1.
Идем дальше: В стоимости сырья 0,85 - это стоимость самого сырья, и 0,05 стоимость его доставки
Тара 0,045 - стоимость самой тары 0,005 стоимость ее доставки
Итак: стоимость сырья после подорожания доставки на 10% - 0,85+(0,05+0,0055)=0,905
стоимость тары (доставка увеличилась на 10%) 0,045+(0,005+0,0005)=0,0505
стоимость доставки готового товара 0,055
Итого себестоимость товара: 0,905+0,505+0,055=1,0105

Вот за это и не люблю экономистов, которые говорят, что от подорожания частей товара с разной весовой стоимостью готовый продукт подорожает на сумму процентов
Lepik 19 ноя 2015 в 14:59
1
Цитата (dbezz @ 19.11.2015 - 14:56)
1.Доставка сырья +10%
2.Доставка упаковки +10%
UPD: Не забывайте, что дорожный налог с грузового транспорта несоизмеримо больше чем на легковой, так что лечить надо тех, кто не целевым расходованием средств занимается и виллы на канарах строит.

Ты реальный идиот. Распределительный закон арифметики учат в начальной школе.

Предложи свою калькуляцию, ну и удорожание топлива сразу туда еще посчитай.
brync 19 ноя 2015 в 14:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
кто-нибудь верит, что сроки запуска этой программы изменятся из-за ярковыраженного недовольства в обществе?
если у нас ни одна петиция не была рассмотрена в ГД?!
нет, я не призываю к тотальному непослушанию, меня бесит тотальный похуизм на мнение народа.
boatsurfer 19 ноя 2015 в 15:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
та же петрушка и с бытовой техникой - ну везешь ты техники при неполной загрузке на 16 лямов, везешь ты 700 километров ее из точки А до точки Бэ, сраные 3000 сверху растворяются в этих 16 миллионах стоимости... Поправьте, если не прав.
Lepik 19 ноя 2015 в 15:01
0
Цитата (boatsurfer @ 19.11.2015 - 14:58)
Цитата
цены вырастут на 15-30%

чо, реально? я видимо плохо считать умею - дополнительные три рубля с километра на 40 тонн макарон раскинуть - копейки выходят в перерасчете на килограмм.

А муку прям на заводе выращивают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх