Когда гражданину не все равно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olmaz 16 июн 2015 в 22:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ДПСник наверное.
zerocool4eg 16 июн 2015 в 23:52
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Vailed @ 17.06.2015 - 00:52)
а гаишникам так не хлопают :(

А им за это деньги платят, а не за сидение в кустах с радаром ...
Sitinord 17 июн 2015 в 00:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Где-то был мужик с зонтиком. Кто помнит?
vorog 17 июн 2015 в 01:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
что за бред и цирк??!!!! Знаков нет??!!??

одни дегенераты скачут, неумело копируя навики гайцев, другие бибизяны браво кричат и зырят, создавая пробку...

для нормальных людей и даунов всегда есть знаки дорожного движения, которые вступают В СИЛУ!!!! Если нет света и не работает светофор!!! brake.gif brake.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал vorog - 17 июн 2015 в 01:12
4rester 17 июн 2015 в 01:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЙОШЬ @ 16.06.2015 - 14:56)
Был случай реальный в Кирове год назад - видел сам. Сломался пешеходный светофор у ТЦ Росинка. Пешеходам постоянно горел красный а транспорту зелёный. Вызвался парнишка регулировать - вышел на проезжую часть и жестами попросил водителей остановиться, а пешеходов, соответственно, переходить дорогу. Всё бы нормально, но один из водителей из-за автобусеа не видел "регулировщика". В результате водила сбил женщину на скорости около 60 кмч. "Регулировщик" сразу сйопся. Такшта не всё так однозначно.

В последнее время притормаживаю даже на своем зеленом на пеше.

Это сообщение отредактировал 4rester - 17 июн 2015 в 01:12
skysmok 17 июн 2015 в 03:09
Гиперзвуковая крылатая ракета  •  На сайте 13 лет
0
Бывший гаишник сразу видно!
rustam4ik82 17 июн 2015 в 06:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Позитив да и только! Молодец!
DartWaider 17 июн 2015 в 07:18
Кусучий помидор  •  На сайте 13 лет
0
Просто все менты на трассах стоят и с дальнобоев дерут в три шкуры
чукака 17 июн 2015 в 07:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
молодец, парень
Daecadance 17 июн 2015 в 08:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
алмата - город ленд крузеров?
ГитаЯгг 17 июн 2015 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Молодчина какой!
Приятно посмотреть!
InfernalAbyss 17 июн 2015 в 08:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Конечно круто, красавчик, согласен! Но у нас в ПДД строго прописано, кто имеет право регулировать движение )
Sidorini 17 июн 2015 в 08:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (StepnoyWeter @ 16.06.2015 - 03:32)
Если нету полицейских, то граждане начинают проявлять собственную инициативу, я думаю у нас в Казахстане растет гражданское общество. Да это плохой пример, потому-что полицейские появились спустя 45 минут как отключился светофор, но какой пример для сограждан? Когда тебе не пох!

А что, в казахских правилах не написано что неработающий светофор равнозначен знаку " СТОП" со всех сторон?

Неоднакратно наблюдаю такую картину в штатах. Водители очень внимательно останавливаются и едут строго по очереди. Но останавливаются - обязательно ( штраф за неостановку - до 1000 долл, да ещо потом страховка сильно вырастает)

НИКТО! НИКОГДА! Кроме полиции , либо обученых работников дорожных служб в такой сетуации пробку не разруливает. Потому что что если задвят?? а если авария и водители свалят вину на регулировщика?? Откуда у этого пацана страховка на такие дела??

Короче, парень молодец конечно, плюс ему за смелость и заботу. НО ! Если бы водители знали и исполняли правила- ему ненужно было бы рисковать ( именно так ) своей жизнью.
KaPJICoH4uK 17 июн 2015 в 08:53
1
Цитата (Alhambra @ 16.06.2015 - 19:46)
один фиг, все прут как хотят))) да еще и мешал тралику проехать, пришлось выходить под колеса машине, которая могла спокойно из своего ряда повернуть направо и никому не мешать.
неоднозначно, опасно..
все минусеры: помните, когда собьют следущего смельчака, посадят водителя, которому этот энтузиаст на дороге как бэ....в хер не уперся, тогда я почитаю ваши хвалебные отзывы за гражданскую позицию...
Аналогично с ПМП, когда не знающие изображают великих мейстеров медицины и тем самым губят жизни.

Ну вот похоже ты и есть такой водитель, которому все пофиг и "которому этот энтузиаст на дороге как бэ....в хер не уперся ". В Алмате в час пик, а именно вечером, когда все с работы едут создается такая пробка, да же с работающими светофорами, что километра два можно ехать пару часов. Если бы он не вышел, думаю тут бы и пробень собралась. Просто бы такие же как ты, которым он никуда не уперся ехали бы прямо, заезжая на сфетофор, создавая все больше и больше пробку. Менталитет такой у многих, у меня главная, я еду и не важно что я уже стою посередь светофора и не даю другим проехать. На счет собьют и будут виноваты, правильно, нефиг гонять, видишь затор, притормози, оцени ситуацию, а не лети с мыслями я сейчас проскочу. Ты как раз летишь и думаешь что проскочишь, а не стоишь в пробке как раз из-за такого регулировщика.

P\S: Уже так лет 6 назад, на моей улице образовалась пробка, 4 фуры поворачивали в разные стороны при выключенном светофоре (Улица Рыскулова, объездная дорога считается). Все умники не дали просто повернуть этим фурам до конца и они загородили всю дорогу в разные стороны. Заметил все это я в 7 часов вечера, вот таких же смельчаков не обнаружилось. Только в час ночи пришли пешком Гайцы, и только к часам трем утра началось малейшее продвижение по дороге.
KaPJICoH4uK 17 июн 2015 в 08:59
0
Цитата (Sidorini @ 17.06.2015 - 11:52)
Если нету полицейских, то граждане начинают проявлять собственную инициативу, я думаю у нас в Казахстане растет гражданское общество. Да это плохой пример, потому-что полицейские появились спустя 45 минут как отключился светофор, но какой пример для сограждан? Когда тебе не пох!

А что, в казахских правилах не написано что неработающий светофор равнозначен знаку " СТОП" со всех сторон?

Неоднакратно наблюдаю такую картину в штатах. Водители очень внимательно останавливаются и едут строго по очереди. Но останавливаются - обязательно ( штраф за неостановку - до 1000 долл, да ещо потом страховка сильно вырастает)

НИКТО! НИКОГДА! Кроме полиции , либо обученых работников дорожных служб в такой сетуации пробку не разруливает. Потому что что если задвят?? а если авария и водители свалят вину на регулировщика?? Откуда у этого пацана страховка на такие дела??

Короче, парень молодец конечно, плюс ему за смелость и заботу. НО ! Если бы водители знали и исполняли правила- ему ненужно было бы рисковать ( именно так ) своей жизнью.

Тут то вся и проблема. В правилах ПДД указано что нельзя заезжать на занятый перекресток (Я не помню как точно звучит данное правило, изложил просто суть), но у нас люди просто стараются протиснутся в дырку, и не важно что ты загородишь движение, он же домой спешит. А если остановишь перед светофором на котором затор, тебя засигналят да еще и какой-нибудь умник постарается в эту дырку залезть.
Sidorini 17 июн 2015 в 09:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Дык там и разметки на асфальте вообще никакой нет!

Короче, в советской Алма-Ате такой фигни небыло. Я авторитетно заявляю. И разметка была, и водители останавливались и пропускали друг друга по очереди .

Культура вождения явно упала.
Machado 17 июн 2015 в 09:53
Местный шал  •  На сайте 13 лет
0
молодец парниша! все правильно сделал!
Ancifero 17 июн 2015 в 10:03
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sidorini @ 17.06.2015 - 11:52)

Я посмотрю, как ты будешь стоять перед неработающим светофором.
Не важно, в Москве ли, в Урюпинске или в Алмате. gigi.gif
Через 2 минуты твоего стояния "по правилам", канал "Road fight" на ютубе, пополнится видеороликом с тобой в главной роли. В роли груши.
lingofon 17 июн 2015 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Парню респект! Красава!
Alhambra 17 июн 2015 в 10:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (KaPJICoH4uK @ 17.06.2015 - 09:53)
Цитата (Alhambra @ 16.06.2015 - 19:46)
один фиг, все прут как хотят))) да еще и мешал тралику проехать, пришлось выходить под колеса машине, которая могла спокойно из своего ряда повернуть направо и никому не мешать.
неоднозначно, опасно..
все минусеры: помните, когда собьют следущего смельчака, посадят водителя, которому этот энтузиаст на дороге как бэ....в хер не уперся, тогда я почитаю ваши хвалебные отзывы за гражданскую позицию...
Аналогично с ПМП, когда не знающие изображают великих мейстеров медицины и тем самым губят жизни.

Ну вот похоже ты и есть такой водитель, которому все пофиг и "которому этот энтузиаст на дороге как бэ....в хер не уперся ". В Алмате в час пик, а именно вечером, когда все с работы едут создается такая пробка, да же с работающими светофорами, что километра два можно ехать пару часов. Если бы он не вышел, думаю тут бы и пробень собралась. Просто бы такие же как ты, которым он никуда не уперся ехали бы прямо, заезжая на сфетофор, создавая все больше и больше пробку. Менталитет такой у многих, у меня главная, я еду и не важно что я уже стою посередь светофора и не даю другим проехать. На счет собьют и будут виноваты, правильно, нефиг гонять, видишь затор, притормози, оцени ситуацию, а не лети с мыслями я сейчас проскочу. Ты как раз летишь и думаешь что проскочишь, а не стоишь в пробке как раз из-за такого регулировщика.

P\S: Уже так лет 6 назад, на моей улице образовалась пробка, 4 фуры поворачивали в разные стороны при выключенном светофоре (Улица Рыскулова, объездная дорога считается). Все умники не дали просто повернуть этим фурам до конца и они загородили всю дорогу в разные стороны. Заметил все это я в 7 часов вечера, вот таких же смельчаков не обнаружилось. Только в час ночи пришли пешком Гайцы, и только к часам трем утра началось малейшее продвижение по дороге.

с чего вообще такой вывод, мсье?
Как я вожу, знаю только я и окружающие машины, тебя рядом вряд ли посчастливилось видеть.
Сам придумал, сам обвинил, сам поругался....
Наверно, кто не дал фурам развернуться, это была я, по твоему мнению.
cranky.gif
WONDERMAN 17 июн 2015 в 12:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
даааа, молодцом мужик, я даж свистеть так не умею....))
4eloveg 17 июн 2015 в 12:50
0
для антуражу
https://youtu.be/S2St7KNmivA
lynxrysya 17 июн 2015 в 16:55
0
На дня ехали в районе подмосковной Фирсановки, там ремонт железнодорожного переезда. Объезд есть, небольшой тоннель под железной дорогой метрах в 700 от переезда, но узкий, в ширину только одна машина проходит. И въезд в него не удобный, с поворотом, не видишь, есть машина по ту сторону тоннеля или нет.
Вот там местные подростки лет 10-15 по обе стороны тоннеля расположились, регулировали движение. Молодчики! Очень грамотно разруливали. Дали им полтиник, за такую хорошую работу не жалко)))
Pistol777 17 июн 2015 в 16:56
0
Ай молодца agree.gif
Halstorm 17 июн 2015 в 17:36
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЙОШЬ @ 16.06.2015 - 14:56)
Был случай реальный в Кирове год назад - видел сам. Сломался пешеходный светофор у ТЦ Росинка. Пешеходам постоянно горел красный а транспорту зелёный. Вызвался парнишка регулировать - вышел на проезжую часть и жестами попросил водителей остановиться, а пешеходов, соответственно, переходить дорогу. Всё бы нормально, но один из водителей из-за автобусеа не видел "регулировщика". В результате водила сбил женщину на скорости около 60 кмч. "Регулировщик" сразу сйопся. Такшта не всё так однозначно.

Не тот случай, тут светофоры не работали из за отсутствия электричества.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх