Дальнобойщик и Человек с большой буквы

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Carpaccio 2 сен. 2015 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (стасиг @ 2.09.2015 - 19:15)
походу управляющие клапана отказали. На американце бы дернул аварийный тормоз (сброс воздуха непосредственно в главном кране) оттормозился бы за счет энергачей. Вот хули производители не ставят эту систему, столько жизней бы спасли.

На камазе тоже сброс воздуха идет с ручника отдельно и чо.Хош сказать что америка самые прошаренные? Или у камаза охуенные тормоза? И между прочим арбузы охуенно тяжелые.И на америке отказывают тормоза по причине перегрева это раз (по этому дисковые тормоза это охуенчик) И за трешетками надо следить.Ну и зимой за воздухом чтоб не замерз.Аварийный тормоз на америке работает вкл.и выкл. нет промежуточного положения. дернул и сразу в юз.Потом на трассе кегельбан устраивать.Сам то видать сидел только рядом на пассажирском сидении?

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 2 сен. 2015 г. в 21:01
Прутков 2 сен. 2015 г. в 20:46
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Дальнобою - земля пухом!
И - удачи на дороге всем. Не гоняйте, мужики. Дома ЖДУТ.
bamboleooo 2 сен. 2015 г. в 20:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dinaburger @ 2.09.2015 - 18:46)
Водителя конечно жалко. Но почему у них всё время тормоза отказывают, блядь?! ТО надо вовремя проходить, на металлоломе не ездить и может меньше будет таких аварий?

Было дело у меня в конторе, кирпичик мой рыссыпал, спуск маленький но тормозам пизда, оказалось калымил, пока начальник отдыхал на море, теперь машина не подлежит ремонту и конторе отдал 50 т.р. ... Жалко было мужика!
Raptor700se 2 сен. 2015 г. в 20:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Но почему у них всё время тормоза отказывают, блядь?! ТО надо вовремя проходить,

Узнай с начало как работают тормоза на грузовиках, тогда может не будешь тупые вопросы задавать
TovDimidrol 2 сен. 2015 г. в 20:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (and045 @ 2.09.2015 - 22:25)
выбор был, жигуль и он в смятку, хз сколько на тот свет, либо он, говорит руль выворачивал вправо зная, что кеды в угол ставлю!

В такой ситуации сам был (сорвало в занос в повороте). Мысль первая была "другие-то не причем". В автошколе хорошо это вбили в самый мозг. Да и насмотрелся всякого за время работы автоэкспертом. Руки сами вправо руль довернули.
Только я на легковой был.
Nefed 2 сен. 2015 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Бля внатуре ну это уже хуета какаято 21 век бля нанотехнологии, че тормоза на фуру нормальные запилить не можем? Вольва вон пару лет назад хвасталась своими супер тормозами на фуру и где они? И пора бы уже реал завязывать на металлоломе ездить на законодательном уровне, а то люди хорошие умирают из-за железа.
azik1344 2 сен. 2015 г. в 20:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мои соболезнования родным и близким.....
referi 2 сен. 2015 г. в 21:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Арбуз и перегруз синонимы.
Elefant 2 сен. 2015 г. в 21:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Сегодня туда и обратно проезжал - видел этот грузовик - в живую смотрится жутко.. его реально арбузами задавило!

С другой стороны - вполне возможный перегруз + там, где находится грузовик, это строящийся участок дороги, который не могут достроить уже как несколько лет!

п.с. в статье написано "увел фуру чтобы никого не задавить" - это не верно. Просто перед тем местом, где он упал с моста через речушку, на данный момент реализован съезд влево на старую трассу.. все смещаются влево, а водила тупо не вписался в этот поворот из-за отказа тормозов и пролетел прямо на строящийся мост!

п.п.с. Отказ тормозов вполне реален - перед местом аварии затяжной спуск, правда не с сильно большим уклоном.

п.п.п.с. вероятнее всего (т.к. авария произошла в 21:05 местного времени) не увидел знаков поворота (т.к. дождь и пасмурно), а когда начал тормозить - было поздно...

Вот ролик трассы - смотреть с 19 минуты - http://www.youtube.com/watch?v=P4I1v4AeQkk

Это сообщение отредактировал Elefant - 2 сен. 2015 г. в 21:56

JaiKaliMaa 2 сен. 2015 г. в 21:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
начитался япа,и погиб дурак
ddkj 2 сен. 2015 г. в 21:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
вот это я понимаю - профессионал, жаль что погиб, вот вам наука фуроёбы "профессионалы" тормозящие об легковушек и у кого мертвая зона и справа и слева, твари
Gert 2 сен. 2015 г. в 21:18
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
1
Жаль, что так вышло. Серьезно жаль мужика. =(
TovDimidrol 2 сен. 2015 г. в 21:19
1
Желаю всем никогда в эфире не услышать "тормоза кончились". И тем более этого не сказать. Большие, у вас у всех стальные яйца.
AbnormalSys 2 сен. 2015 г. в 21:20
0
Читать такое нелегко... перекур понадобился, добрыми мыслями МУЖИКА проводить((

НО! Если есть профи дальнобои, помогите разобраться с такими моментами:

- трассы не знаю, но если грешат на тормоза перегретые, видимо спуск затяжной и можно ли было дотянуть до Улавливающего тупика?

- пассажир успел выпрыгнуть, были ли у водилы шансы выскочить как тока тачку накренило в сторону кювета?

- хз что это за тягач (дизель али бенз) скудными своими познаниями я предположил, что дизель ушедший "В Разнос" и Мужик из-за огня и копоти просто уже не мог ориентироваться?

Просветите плз, кто знающий!
Бипер 2 сен. 2015 г. в 21:22
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
0
Помнится, на камазе была такая шняга - горный тормоз. ТНВД душил. Неужели на этих супер-пупер тачках нет такого устройства? И опять-же, передачами гасить скорость нельзя?
Конечно, водиле уважение, что увёл фуру с трассы. взял огонь на себя(к сожалению.). Но вопросы всё равно остались...
ПитерГриффин 2 сен. 2015 г. в 21:24
птица-синица  •  На сайте 13 лет
-1
я хуй знает, но ничего геройского не вижу. Ни один дурак не будет влетать в легковушки. Влетают только те, кто засыпает или сознание теряет. А тут он ушел просто в кювет.

Я понимаю, если бы он ценой своей жизни остановил другую фуру, заранее понимая, что шансы выжить малы.
AbnormalSys 2 сен. 2015 г. в 21:31
0
Цитата (ПитерГриффин @ 2.09.2015 - 21:24)
я хуй знает, но ничего геройского не вижу. Ни один дурак не будет влетать в легковушки. Влетают только те, кто засыпает или сознание теряет. А тут он  ушел просто в кювет.

Я понимаю, если бы он ценой своей жизни остановил другую фуру, заранее понимая, что шансы выжить малы.

Тоже скажеш! Чем ЕЁ остановить? легковухой - НЕПОЛУЧИТСЯ, встречной Фурой- Жертв будет больше(
-Ну бензовоз или школьный автобус, не рассматриваем! dont.gif

ПыСы: от минуса воздержался, просто предложи приемлимый вариант!

Это сообщение отредактировал AbnormalSys - 2 сен. 2015 г. в 21:34
RobotJORDAN 2 сен. 2015 г. в 21:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Земля пухом, что и говорить.
Сейчас таких немного, и очень жаль, что их стало на одного человека меньше.
Резон 2 сен. 2015 г. в 21:38
0
Водителя конечно жалко. Но почему у них всё время тормоза отказывают, блядь?! ТО надо вовремя проходить, на металлоломе не ездить и может меньше будет таких аварий?

Причин много... шланг лопнул или тросик порвало.. Фура большую часть в дороге, за всем не уследишь...((( А водила реально Мужик!!!
AbnormalSys 2 сен. 2015 г. в 21:43
0
Народ надо активнее ТЕМУ АПать! Может регик встречный нарисуется да хоть что-нить пояснится! sad.gif
ПитерГриффин 2 сен. 2015 г. в 21:48
птица-синица  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AbnormalSys @ 2.09.2015 - 21:31)
Цитата (ПитерГриффин @ 2.09.2015 - 21:24)
я хуй знает, но ничего геройского не вижу. Ни один дурак не будет влетать в легковушки. Влетают только те, кто засыпает или сознание теряет. А тут он  ушел просто в кювет.

Тоже скажеш! Чем ЕЁ остановить? легковухой - НЕПОЛУЧИТСЯ, встречной Фурой- Жертв будет больше(
-Ну бензовоз или школьный автобус, не рассматриваем! dont.gif

ПыСы: от минуса воздержался, просто предложи приемлимый вариант!

спич не уловил ты.

Он уводил машину в кювет не потому что дохуя герой, а потому что очевидно, что фура раскатает все эти легковушки втруху и он сядет далеко и надолго. Любой здравомыслящий человек, которому не охота в тюрьму, не поведет свой грузовик на людей. Очевидно, что единтсвенным вариантом будет кювет. Тем более есть шанс что грузовик не перевернется, а просто застрянет и все.

Знал что полетят минусы, но повторюсь, ничего геройского не вижу

Это сообщение отредактировал ПитерГриффин - 2 сен. 2015 г. в 21:49
BoyFM 2 сен. 2015 г. в 21:49
0
Мужик!!! Царствие небесное! Земля тебе пухом брат!
Дукат 2 сен. 2015 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Жаль мужика.

taxi07 2 сен. 2015 г. в 21:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
В воздушном флоте (авиации) говорят: "Не сядет пилот - сядет механик!" почему тут не так?

Сколько их, самолетиков тех? И сколько нас на дорогах. Механиков столько не набрать! Водиле земля пухом!
Камазист37 2 сен. 2015 г. в 21:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Арбуз без перегруза редкий случай,пока весовщики будут брать будет перегруз. Тормоза на современном автопоезде не могу сломаться и отказать.А вот когда изначально тормозит только половина колес а другую половину делать не на что вто тогда вполне реален перегрев колодок и отказ тормозов.А тормоза сейчас очень дорогое удовольствие
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх