Что делать при ДТП по новым правилам 2015 года?, Европротокол в действии.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spaiky 16 окт 2015 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Чот ТС какой то адовый пиздец описал... Это теперь при любой мелкой аварии нужно ехать в ГБДД за этой справкой?
UncleSAM 16 окт 2015 в 09:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xam11 @ 16.10.2015 - 10:50)
..... С НГ планируется ужесточить наказание за езду без осаги, штраф 3000-5000 рубл, вот тогда и взвоем.

Тогда разовьется рынок левых страховок по приемлемым ценам. И их будет не миллион, как заявляет Росстат, а миллионы gigi.gif

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 16 окт 2015 в 09:59
xam11 16 окт 2015 в 10:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Raguil
Цитата
ропротокол в действии, а в итоге всё равно надо ехать в гибдд???!!!

получаеться так что все переложили на автолюбителей, у нас же все для людей. а без справки гибдд о дтп в страховую обращаться бессмысленно.. там еще один нюанс, я например живу в области, при дтп по европротоколу страховые требуюд предоставить ОБЕ машины на осмотр, осмотр за 130 км по предварительной записи не позднее 25 дней с момента ДТП.. дак вот вопрос 2 участник поедет ли добровольно посреди рабочей недели за 260 км если справка о ДТП уже оформлена и по идее ему это нахуй не нужно..рычагов заставить его это сделать у меня как у постродавшего НЕТ..а если вызову ментов на дтп еще и штраф вкатают faceoff.gif по сути это пиздец, куда не кинься везде тупик.
xam11 16 окт 2015 в 10:04
0
Цитата (UncleSAM @ 16.10.2015 - 12:59)
Цитата (xam11 @ 16.10.2015 - 10:50)
..... С НГ планируется ужесточить наказание за езду без осаги, штраф 3000-5000 рубл, вот тогда и взвоем.

Тогда разовьется рынок левых страховок по приемлемым ценам. И их будет не миллион, как заявляет Росстат, а миллионы gigi.gif

нет, сейчас с 1 октября можно купить полис электронно и возить с собой распечатку, работает единая база страховщиков, и менты с 1 октября обязаны все полиса проверять по базе. Так что смысл в левых полисах не зарегистрированных в базе теряется..
RomeoX 16 окт 2015 в 10:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Как гаишников прижали с заработками, так теперь их руководство жалуется на нехватку людей и предлагает нам самим выполнять их работу. Как я могу определить ущерб самостоятельно?! Было у меня КАСКО, попал в ДТП смешное, встраивался со второстепенной на главную, один мерин пропустил, и я, начав движение, повернулся к нему, чтобы поблагодарить, и тут же цепанул девятку спереди. Скорость была еле-еле, ему я попал в угол бампера, у меня трещина под фарой, а перед ним места метров 6. Говорю, чего же ты встал колом, а он "я второй день за рулём". После осмотра у дилера под замену пошёл бампер, фара и прочие крепления. Сумма счёта сервиса к страховой - 68 тысяч. Это 2011 год. Не было бы КАСКО, я бы так и ездил. Вот каким образом можно на месте оценить ущерб? Я не обязан возить рулетку и фотоаппарат, гаишники получают неплохие деньги и только законодательно их можно заставить приезжать на оформление, допустим, в течение получаса. Машин у них всегда стоит полный двор в любом отделении. Может нас скоро обяжут самих себя штрафовать? Государство под видом разгрузки гаишников перекладывает свои обязанности на граждан.
valentofer 16 окт 2015 в 10:07
2
У нас в РБ проще, если ущерб до 400 евро, пострадавших нет, страховки есть и виновник признает свою вину то европротокол в помощь. Заполняется на месте. С заполненным протоколом потерпевший едет в страховую, ему назначают эксперта от страховой, который оценивает сумму ущерба, и собственно ему выплачивают деньги. А виновник тем временем уже дома спокойно допивает свой кофе. ГАИ в данном вопросе вообще не участвует.
xam11 16 окт 2015 в 10:08
0
RomeoX
Цитата
Государство под видом разгрузки гаишников перекладывает свои обязанности на граждан.

тут кстате все изменения не под гаишников а под СТРАХОВЫЕ. это лобби чисто страховых, чем больше гемморою по оформлению тем меньше людей будет с этим связываться. а чтоб оформить ДТП по европротоколу это пиздец. Реально проще заплатить ментам штраф но пусть приедут и оформят. Это лобби чисто страховых. имхо
alexandr2014 16 окт 2015 в 10:10
0
в ДТП лучше не попадать, Ваш КЭП. Но, бывают разные ситуации. Было дело в пробке чувак откатился назад и фаркопом мне бампер поддел. Вышли, посмотрели, крюк вытащили, да разъехались. Без денег. А недавно, открываю дверь на стоянке (чувак так плотно притерся ко мне) - и я уперся кромкой двери в соседнюю машину. Так тот водила выскочил, орет, - кто мне машину красить будет, чуть кишки на кулак не намотал. Выяснилось, что моя дверь в его колесо вывернутое уперлось. Ну и разошлись. Осадок остался. А тут авария...

Это сообщение отредактировал alexandr2014 - 16 окт 2015 в 10:12
Murz72 16 окт 2015 в 10:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Не понятно, а зачем афтор поехал в ГАИ ? По правилам же если у участников происшествия разногласий нет, то начиная с 1 июля 2015 года полицию на место ДТП можно не вызывать, оформить документы для страховой самостоятельно (европротокол до 50 000 руб). Потом с протоколом ехать в страховую и получать страховку. Или я уже что-то перестал понимать?
GromovN 16 окт 2015 в 10:13
4
Я одного не могу понять, если за какую то вонючую заднюю фару с царапиной считают 50 т р и выше, то сколько же тогда зарабатывают на этих ремонтах. И второе, если у нас такие цены то тогда должны быть и зарплаты у всех 100К и выше, но тогда зачем ездить на таком дешевом говне (пусть и надёжном) ибо нормальной машиной в 21 веке, это назвать трудно. И сколько они тогда за царапину на БМВ берут?
semani 16 окт 2015 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
не нужно путать европротокол с новыми правилами оформления ДТП

если вы оцениваете свои повреждения менее 50 тыр, то для обращения в страховую достаточно извещения, заполненного обоими участниками - в этом и есть суть европротокола - в полном неучастии ГИБДД в мелких ДТП

если сумма ущерба более 50 тыр, то нужно подтверждение из ГИБДД, тут уж в зависимости от условий и тяжести ДТП либо фиксация на месте, либо вызов экипажа
DeMan 16 окт 2015 в 10:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
ТС учить как не надо делать. Европротокол, как раз и предполагает оформление мелкого ДТП "БЕЗ" участия ГИБДД.
ТС тупо потерял весь день.
PS. Я уже оформлял Европротокол, правда для оформления бумаг и фото фиксации, вызывал комиссара. В никакие ГИБДД не ездил

Пока писал текст, меня уже опередили

Это сообщение отредактировал DeMan - 16 окт 2015 в 10:19
oxogen 16 окт 2015 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
государство в очередной раз перекладывает свои функции на простых граждан.
Murz72 16 окт 2015 в 10:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
не нужно путать европротокол с новыми правилами оформления ДТП

если вы оцениваете свои повреждения менее 50 тыр, то для обращения в страховую достаточно извещения, заполненного обоими участниками - в этом и есть суть европротокола - в полном неучастии ГИБДД в мелких ДТП

если сумма ущерба более 50 тыр, то нужно подтверждение из ГИБДД, тут уж в зависимости от условий и тяжести ДТП либо фиксация на месте, либо вызов экипажа

Ну оценил бы аффтор ущерб бы в 49 000 рублей и не было бы этого геморроя. Да и судя по повреждениям не стоят эти повреждения столько, во сколько их оценил аффтор. Как говорится жадность фраера сгубила.
Rohan88 16 окт 2015 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Почему Баф то виноват? Дорога 3 метра шириной, Баф справа. Логан подлез куда не надо. Не пойму я ни чего.
Cotoна 16 окт 2015 в 10:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aleksounder @ 16.10.2015 - 09:44)
Что-то мне подсказывает, что лучше за 1000 вызвать аварийного комиссара, и пусть сам с бумажками разбирается)

Думаю лучше вызвать ГАИ, заплатить штраф за то, что не воспользовался европротоколом (а он вроде есть), зато всё будет нормально оформлено, да и виновник по прибытии в ГАИ не изменит своих показаний, и не скажет, что не виновен
krouhgton 16 окт 2015 в 10:23
2
Цитата (DimaYap @ 15.10.2015 - 22:30)
Почему полтинник?
Покраска / шпаклевка двух элементов - 20 тыс.
Правый фонарь - 2 тыс.

чувак еще и наварится хочет
Arttmb 16 окт 2015 в 10:24
0
Цитата (Fishmax @ 15.10.2015 - 19:25)
Смысл всей этой фигни с европротоколами ,если в очередях потом простоял 6 часов? Гайцы быстрее приехали бы и все оформили.

гайцы приезжали, схему составлять и определять виновника. потом все-равно в гаи оформлять дтп. тоже на тоже, только теперь сам схемы составляешь!

Добавлено в 10:27
Цитата (Rohan88 @ 16.10.2015 - 10:21)
Почему Баф то виноват? Дорога 3 метра шириной, Баф справа. Логан подлез куда не надо. Не пойму я ни чего.

логан стоял, не маневрировал. баф хотел пролезть, при маневре (повороте направо) задел логана. вряд ли бы логан, двигаясь вперед, расфигачил полностью задний фонарь, при минимальных боковых повреждениях.
Bland 16 окт 2015 в 10:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ну не знаю..Сам оказался в данной ситуации пару недель назад: приехал к родителям. оставил машину во дворе на парковке, вечером в нее въехал мужик на микроавтобусе и повреждения такие же как у ТС, только левая сторона. Не в какое ГИБДД я не ездил. Позвонили туда, сказали что если ущерб меньше 50 тыщенок и жертв нет, ормляйтесь сами, а потом дуй в страховую. В страховой тоже по поводу поездки к гайцам не спрашивали. единственное попросили чтоб приехал второй участник ДТП (виновник) на свое машине, чтобы ее тоже зафоткать.
Arttmb 16 окт 2015 в 10:28
0
Цитата (Cotoна @ 16.10.2015 - 10:23)
Цитата (aleksounder @ 16.10.2015 - 09:44)
Что-то мне подсказывает, что лучше за 1000 вызвать аварийного комиссара, и пусть сам с бумажками разбирается)

Думаю лучше вызвать ГАИ, заплатить штраф за то, что не воспользовался европротоколом (а он вроде есть), зато всё будет нормально оформлено, да и виновник по прибытии в ГАИ не изменит своих показаний, и не скажет, что не виновен

достаточно сказать, что не можем определить виновника, либо я нахожусь в шоковом состоянии и ничего не понимаю.
eln13 16 окт 2015 в 10:33
0
Цитата (CTPAHnic @ 15.10.2015 - 19:40)
Цитата (DimaYap @ 15.10.2015 - 22:30)
Почему полтинник?
Покраска / шпаклевка двух элементов - 20 тыс.
Задний фонарь - 2 тыс.

Второй раз таджик на Митсубиси, сломал бампер, удар сильный, бампер опять вылетел из креплений денег нет, страховки НЕТ! Брать с него кроме пиздюлей нечего. Штраф 800 рублей и иди судись с ним если найдешь. И время целый день опять же на разбор. Опять простил.

Вот это порадовало, на митсубиси, денег нет, страховки нет, русский язык Нэт.

Спасибо автору, подробно, понятно. Лучше не попадать все таки...
Arttmb 16 окт 2015 в 10:37
0
Цитата (CTPAHnic @ 15.10.2015 - 19:18)
5. Далее рисуем схему от руки. Лучше инициативу взять на себя и нарисовать правильно. Если были сомнения по поводу цифр, спрашивал согласие второго участника, что бы не переделывать потом. Для этого конечно в машине нужна рулетка метров на пять и линейка желательно для масштаба. Мы меряли на глаз. Ширина проезжей части 4 метра, 0.5 слева, 1.5 моя машина и 2 метра справа примерно.

dont.gif

Добавлено в 10:41
Цитата (Murz72 @ 16.10.2015 - 10:12)
Не понятно, а зачем афтор поехал в ГАИ ? По правилам же если у участников происшествия разногласий нет, то начиная с 1 июля 2015 года полицию на место ДТП можно не вызывать, оформить  документы для страховой самостоятельно (европротокол до 50 000 руб). Потом с протоколом ехать в страховую и получать страховку. Или я уже что-то перестал понимать?

а справку о дтп, необходимую для страховой, ты где возьмешь?

Что делать при ДТП по новым правилам 2015 года?

Это сообщение отредактировал Arttmb - 16 окт 2015 в 10:42
nirotub 16 окт 2015 в 10:42
0
Цитата (CTPAHnic @ 15.10.2015 - 22:11)
Я даже тихонько мечтал, попасть в небольшое ДТП, что бы самому пройти снова, все муки ада и рассказать вам, многое ли изменилось за эти годы в работе ГИБДД и всей системы в целом.

Месье знает толк в извращениях gigi.gif
Bland 16 окт 2015 в 10:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Arttmb @ 16.10.2015 - 10:37)

Мне вместе с полисом ОСАГО дали 2 экземпляра по 2 листа (т.е. на верхнем пишешь, на нижнем копируется, а оборотную сторону каждый участник заполняет сам)
Arttmb 16 окт 2015 в 10:48
0
Цитата (Bland @ 16.10.2015 - 10:45)
Цитата (Arttmb @ 16.10.2015 - 10:37)

Мне вместе с полисом ОСАГО дали 2 экземпляра по 2 листа (т.е. на верхнем пишешь, на нижнем копируется, а оборотную сторону каждый участник заполняет сам)

если вы про европротокол, то я хз. не заполнял его ни разу. тьфу тьфу тьфу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх