Заводите свои гробы, ребята!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ацикловир 17 сен 2016 в 21:07
плохой и злой русский  •  На сайте 10 лет
-5
На "ламповых" видео погибших пилотов часто видны логотипы табачных компаний.
Минздрав оказался , сука, прав ((
Imbecile 17 сен 2016 в 21:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Опасный спорт.
Ha0tik 17 сен 2016 в 21:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
К счастью это уже часть истории, смертельные случаи стали редчайшим событием. Последние смертельно опасные гонки это MotoGP или гонки на острове Мэн. Вот там то ничего не изменилось.
PaulSitter 17 сен 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Между прочим самым смертельным видом спорта по статистике является гольф!
user890 17 сен 2016 в 21:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
Жесть жестюльная. В Ф1 раньше настоящие мужики гонялись ибо реально очково в таких условиях соревноваться было, да и сами гонки интересней были а не то ванильное говно во что сейчас Берни Ф1 превратил.

P.S Хотя по мне так Group B была просто вершиной стальных яиц.

Primus525 17 сен 2016 в 21:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Alexmiks @ 17.09.2016 - 11:54)
Цитата
Она дань уважения тем смелым людям, которые выходили и продолжают выходить на старт самых знаменитых гонок.

В этой сфере крутится такое бабло, что смелые люди будут выходить на старт даже при вероятности выжить меньше 50%.

Хуебло там крутится.

Заебали рассуждения быдла о том, что там ради денег парни жизнями рискуют. В 50-х там тоже бабло крутилось, когда ребята в рубашках с коротким рукавом гонялись?

ПС. ТС респект и уважуха. Дополню небольшим интересным моментом. Дэвид Перли, тот, кто пытался спасти Роджера Уильямсона, занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как человек, сумевший пережить самые большие перегрузки. В Сильверстоуне в конце 70-х попал в аварию и остался жив после порядка 200G. Но потом все равно погиб в авиакатастрофе.

ППС. Конечно, Имола 94 года - это был чудовищный удар для всех в Ф1. И на фоне истерики загубили отличную трассу в Имоле, убрав потрясающий Тамбурелло, где погиб Сенна, убрав связку Вильнев-Тоса, где погиб Роланд, и изменив великолепную Аква Минерале. Варианте Басса действительно был опасен, наверное, это было единственное здравое решение.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17 сен 2016 в 21:56
Veon 17 сен 2016 в 22:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Ф1 не самый мой любимый вид, но в школьные годы за Найджела Мэнселла болел, потом за Шумми, конечно. Пиздец, судьба: не побился на гонках, зато лыжи овощем сделали.

Заводите свои гробы, ребята!

Это сообщение отредактировал Veon - 17 сен 2016 в 22:20
Seastar 17 сен 2016 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Night13 @ 17.09.2016 - 20:26)
Есть фильм на эту тему, который основан на реальных событиях! Лично я пересматривал его несколько раз! Очень интересный фильм!
Вот трейлер к фильму!

Отличный фильм.
Есть еще одно хорошее кино, но документальное. Senna
Primus525 17 сен 2016 в 22:44
5
Цитата (Seastar @ 17.09.2016 - 22:31)

Отличный фильм.
Есть еще одно хорошее кино, но документальное. Senna

20 с лишним лет уже прошло, мне уже под сороковник, а я до сих пор не могу смотреть последние 15 минут этого фильма...
yamayka2015 17 сен 2016 в 23:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-8
Цитата (Badenser @ 17.09.2016 - 20:00)

все дело в скорости. Эти люди уже не могут жить без нее и того мощного выброса в кровь вешеств, которые тебя подстегивают.

Так это обычные наркоманы. Согласен с высказыванием ранее - это обычные взрослые детишки, играющие в игрушки и ловящие кайф. Не за что жалеть, никаких геройств и прочего они не совершили.
Ventil98 17 сен 2016 в 23:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Материал жуткий! Многое знал еще листая всякие энциклопедии, но в данном посте все так собрано, что мурашки по коже. Ужасные кадры!!!
До сих пор не верится, что погиб Сенна, перед глазами кадры с места аварии и я все еще жду, что он поднимет руку и покажет большой палец вверх! Эх, Айртон, гонки уже не те, из соревнования безумцев на самых породистых болидах они превратились в карнавальное шоу по зарядке-разрядке батареек!
Насчет Бьянки я как-то писал в теме про Формулу образца 2016 года - парень оказался не в том месте не в то время. Жаль, что его отец не может прочитать этот пост и понять, что в Ф1 не все финишируют.
Ibimot 17 сен 2016 в 23:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Primus525 @ 17.09.2016 - 21:39)
Заебали рассуждения быдла о том, что там ради денег парни жизнями рискуют. В 50-х там тоже бабло крутилось, когда ребята в рубашках с коротким рукавом гонялись?

Да ясен хуй там одни герои и даже мыслей о деньгах ни у кого нет.

Естественно деньги не самоцель, но эти гонки это работка та еще: по несколько килограмм веса за гонку теряют, не говоря о всяких там практиках и т.д. Но есть такая штука - контракт. И поедут эти герои на тех машинах и по тем трекам по которым скажут, ибо сейчас нихера не 50-е. Об этом был разговор, а не о меркантильности. Я хуй его знает какой спорт на сегодняшний день остался спортом, а не бизнесом.
WOWWCHIK 17 сен 2016 в 23:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Я делал пост о несостоявшихся чемпионах мира Ф1. Тоже перелопатил огромное количество информации, тоже читал о фатальных авариях в истории Ф1.
Но ты это сделал круто. Просто молодец!!!
Если бы мог - поставил бы тебе 50 или 100 плюсов.
Спасибо тебе за этот пост!
Вечная память всем погибшим автогонщикам!
Паучачело 17 сен 2016 в 23:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Документальный фильм "1" прекрасно повествует о эволюции безопасности в Ф1, но не только о безопасности. Вроде документальный фильм, а смотрится как драма.
Primus525 17 сен 2016 в 23:35
1
Цитата (Ibimot @ 17.09.2016 - 23:25)
Цитата (Primus525 @ 17.09.2016 - 21:39)

Да ясен хуй там одни герои и даже мыслей о деньгах ни у кого нет.

Естественно деньги не самоцель, но эти гонки это работка та еще: по несколько килограмм веса за гонку теряют, не говоря о всяких там практиках и т.д. Но есть такая штука - контракт. И поедут эти герои на тех машинах и по тем трекам по которым скажут, ибо сейчас нихера не 50-е. Об этом был разговор, а не о меркантильности.

Иногда парни таки задумывались о своей жизни и здоровье и хорошо прогибали больших дядек, так что не все так просто. Они отважные ребята, но всё же не самоубийцы. Но это было уже после того, как в Ф1 пошли деньги, и появился термин "контракт".

К вопросу бабла... Рубикон был пройден, судя по всему, ровно в тот момент, когда Великий Колин Чэпмен прилепил на свой Лотус наклейку Golden Leaf.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17 сен 2016 в 23:40
yamayka2015 17 сен 2016 в 23:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Да всегда бабло там было. ВСЕГДА.
Любой спорт стоит денег. И собрать железки и все это оплатить и доставить и зч и обслуживание - одно только топливо и покрышки охулиярд стоят и стоили. Все они знали на что идут, и делают это исключительно для удовлетворения ЧСВ и для зарабатывания бабла. Получают деньги за кайф и как все наркоманы плохо кончают. Хз что тут великого - что в боксе, что в ф1, что в любом бобслее..
DoubleShadow 17 сен 2016 в 23:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Печально.
Но по мне так сегодняшнее F1 как-то никак...И дело не в Шуми,Сенне и т.д.Хотя,уважаю их.
Сейчас как-то больше по мне гонки на острове Мэн.
Shelby05 18 сен 2016 в 00:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
70-80-е для меня вершина автоспорта ( что ф1, что ралли, что рейды)- там был накал страстей, там была настоящая гонка технологий, там пилоты были живыми людьми. И гибли они на потеху толпе- современные гладиаторы, что уж там.
BaLaMuTt1989 18 сен 2016 в 00:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Аварию Марии де Вильоты на тестах в 2012 году забыли добавить. Хоть её смерть и не считается результатом фатальной аварии, причиной её были именно последствия того самого инцидента.
AleksSim 18 сен 2016 в 01:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
аварию Сенны смотрел в прямом эфире... тогда мелким пятиклашкой болел за него...
а потом был Шумахер... а сейчас и смотреть не на кого, все однояйцевые близнецы на трассе, продукты маркетологов
посмотрим что новое поколение в лице Окона, Верляйна, Вандорна и Тапка покажет
domkrat 18 сен 2016 в 01:07
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Сан-Марино 94-го, черный уик-энд. До сих пор вспоминаю. Аварию с Роландом не смотрел, а вот сам гран-при - в прямом эфире. Завал на старте, машина безопасности, рестарт и долбаный Тамбурелло. Затаив дыхание все ждал когда Сенна выберется из машины, комментатор еще "вот, кажется он шевелит головой, наверно все хорошо" (или как-то так). Потом покрывала, вертолет и мысль "не, не может такого быть, данунафиг!". Нда. Первое мая, пасха, и такое вот...
А Бьянки - момент аварии уже и не показывали толком. Уже не помню, виртуальный или реальный был сефети-кар, но вылетел он прямиком в трактор, жестко.
афтаслезарь 18 сен 2016 в 01:42
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Badenser @ 18.09.2016 - 04:00)
Цитата (афтаслезарь @ 17.09.2016 - 14:02)
Цитата (Alexmiks @ 17.09.2016 - 19:54)
Цитата
Она дань уважения тем смелым людям, которые выходили и продолжают выходить на старт самых знаменитых гонок.

В этой сфере крутится такое бабло, что смелые люди будут выходить на старт даже при вероятности выжить меньше 50%.

Дело не только в деньгах. Ну выиграл раз, получил и на пенсию?
Думаю дело в другом. То что делают эти люди, выезжая на трек - вызов. Они конечно же понимают, что могут и не вернуться домой, но ... выезжают.
Эрзац такого состояния мы видим в кадрах ДТП на дорогах.

все дело в скорости. Эти люди уже не могут жить без нее и того мощного выброса в кровь вешеств, которые тебя подстегивают.

Так и есть. Гормоны и азарт - адский коктейль.
У нас раньше на картодроме по выходным кузовной чемпионат края крутили. Был знаком с многими ребятами. Один из них, забрал с таможни Сивик, подготовленный в Японии для любительских гонок.
Ну и прохватили с ним по улицам. Я чуть в штаны не навалил.
Когда приехали на стоянку, у пилота был вид откровенно пьяного человека - адреналином залило .
armer 18 сен 2016 в 03:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС, хорошо запостил, серьёзная подборка. Вообще, спасибо за F1 на ЯПе. bravo.gif
Но стоило бы ещё упомянуть сколько прочего народу за это время пострадало: маршалов автодромов, механиков команд и простых зрителей. Если делать привязку к этим же годам, то материал получится не менее шокирующим.
rrets 18 сен 2016 в 06:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zoom70 @ 17.09.2016 - 17:10)
...Неспроста традиционная гоночная фраза "Gentlemen, start your engines!" в те времена самими гонщиками была переозвучена в "Gentlemen, start your coffin". ...

Фраза про моторы к Ф-1 не имеет никакого отношения.
Фраза "Господа, заводите ваши моторы" традиционно произносится перед стартом гонок на "Старой кирпичнице" - Инди500. А это совершенно другие пирожки...
Xepynok 18 сен 2016 в 07:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Primus525 @ 17.09.2016 - 11:44)
20 с лишним лет уже прошло, мне уже под сороковник, а я до сих пор не могу смотреть последние 15 минут этого фильма...

А я когда смотрел этот фильм вспоминал как я переживал за Сенну когда смотрел его последнюю гонку в прямом эфире. Прошло уже 22 года, а кажется что это было совсем недавно. Сенна был лучшим. Конец фильма было очень тяжело смотреть.

Это сообщение отредактировал Xepynok - 18 сен 2016 в 07:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх