Как советская "Нива" покоряла Дакар

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrnemo 10 мар 2018 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (shubert @ 10.03.2018 - 13:17)
ХЗ. Ниву хвалят те у кого ее никогда не было.  В городе ездить - ужасно просто- 16тые колеса без гидрача крутить тяжело  с учетом городских маневров. 80 лошадей реально не хватает, по трассе при 90 км\ч  в машине ужасный гул. оборотов под 4 тыщи.4 ступая коробка требует 5 передачи. в 5ти ступой коробке вечно вылеты 5 скорости из за масляного голодания. Кулибины придумали заливать масло установив машину под уклон, что бы масла влезло побольше . В лесу проходимость хороша, но места в салоне очень мало! Надо учесть что и расход у нивы очень огромный. А цена? цена у автомобиля -космос!

1. 15 колеса без усилителя даже моя жена в городе крутила спокойно. Делайте зарядку. Или занимайтесь онанизмом -тоже, говорят, развивает мышцы рук.
2. Гидрач на нивах давно стоит.
3. 110 по трассе идет уверено, быстрее тяжко. Гула особенного нету.
4. Коробкк давным давно 5ти ступка. Ничо не вылетает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 10 мар 2018 в 14:30
Halstorm 10 мар 2018 в 14:21
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
4
Костер ,Оригинал.
Двигатель конечно не маловажная вещь, но главная фишка "Нивы" это ее эффективная, надежная и неубиваемая подвеска, и как следствие высочайшая проходимость. Что и показало участие "Нивы" в "Даккаре" и не только.
goodeue1 10 мар 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
ХЗ. Ниву хвалят те у кого ее никогда не было. В городе ездить - ужасно просто- 16тые колеса без гидрача крутить тяжело с учетом городских маневров. 80 лошадей реально не хватает, по трассе при 90 км\ч в машине ужасный гул. оборотов под 4 тыщи.4 ступая коробка требует 5 передачи. в 5ти ступой коробке вечно вылеты 5 скорости из за масляного голодания. Кулибины придумали заливать масло установив машину под уклон, что бы масла влезло побольше . В лесу проходимость хороша, но места в салоне очень мало! Надо учесть что и расход у нивы очень огромный. А цена? цена у автомобиля -космос!

Я бы сказал на оборот. Ниву хают те кто ей не владел. И люди которые не знали для какой цели её приобрели. Я ценю её за её достоинства. А недостатки я нейтрализую своевременным обслуживанием и уходом. Сейчас нива популярна как не когда среди масс населения. А если бы машина не нравилась или бы не устраивала её бы не брали. Это самый доступный и дешёвый внедорожник в России.
BelBES 10 мар 2018 в 14:36
0
Даже в 80-е народ понимал, что двигатель в ниве дерьмовый, а автоваз до сих пор на нем клепает тачки gigi.gif
Predatel 10 мар 2018 в 14:56
3
Цитата (Чюбр @ 10.03.2018 - 09:07)
Цитата (KROVLJ @ 10.03.2018 - 08:48)
На "Дакар-83" Пок заявил машину с новым мотором. Вместо исчерпавшего себя родного "сердца", был поставлен 2,4-литровый силовой агрегат Simca мощностью порядка 200 л.с. Изначально он был турбированным, но от этого "бонуса" отказались, выбрав максимальную надежность.

что мешает в дааное время омолгировать этот мотор для наших дорог в общем производстве?

ГАЗовцы вон Кумминс омолгировали и ничо, катают спокойно, и отзывы хорошие.

Тупизм и банальное воровство. Хуй его знает, сколько ярдов вложили в это убожество по имени автоваз, а на выходе получили дерьмо из иностранных запчастей по цене иномарки. За эти деньги можно было в чистом поле 2-3 автоваза построить.
Не можем родить движок? Купи лицензию на тойотовский 2AZ он спокойно по миллиону ходит (в Дубае за неделю 4 такси видел с пробегом за 700к). С коробкой жопа? Лицензируй aisin! Нет денег на лицензии? Купи камри-разбери до болтика и пизди технологии! Вон самолеты копировали, которые изначально были сделаны в ебанутой американской системе измерения. Можно даже камри 30ку купить, все равно нашим современным машинам до нее, как до Луны

Это сообщение отредактировал Predatel - 10 мар 2018 в 15:04
lev2k 10 мар 2018 в 15:05
1
Были Нивы, в том числе 21ая. Ни хуя плохого сказать. Не могу. Да у 21ой действительно гул после 80ти, но 213 просто безупречна (хотя 110км ч максимальная крейсерская скорость по сегоднящним мерка ни о чём). По мне 213ая одна из лучших коммандировочных машин (а я сейчас и с УаЗом и с Прадиком сравниваю)
Predatel 10 мар 2018 в 15:07
3
Цитата (lev2k @ 10.03.2018 - 15:05)
По мне 213ая одна из лучших коммандировочных машин (а я сейчас и с УаЗом и с Прадиком сравниваю)

По каким параметрам прадик отстал? Даже интересно стало. shum_lol.gif
akmaks 10 мар 2018 в 15:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Костер @ 10.03.2018 - 09:55)
От Нивы там остался только дизайн, а дизайн у ВАЗа был всегда на высоте, в отличии от качества сборки

"остался только дизайн"...
Начинался "Дакар" как любительские гонки и отличий от серийных машин тогда было минимум.
Сейчас-то там просто нет "конвейерных" машин!
Были бы спец.гонки "без переделок", и Камаз бы серийный участвовал...
AlexVolk 10 мар 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нива это что-то с чем-то... можете тут писать что угодно и как угодно на нее передергивать но машина авно... полное... может конечно она во времена СССР каким-то чудесным образом собиралась качественно...
я как вспомню поездку на своей, Самара-Сочи, у меня сразу левое колено болеть начинает...
AlexVolk 10 мар 2018 в 15:34
-3
Цитата (Predatel @ 10.03.2018 - 15:07)
По мне 213ая одна из лучших коммандировочных машин (а я сейчас и с УаЗом и с Прадиком сравниваю)

думаю по комфорту в целом)) и общем))
Антоха700 10 мар 2018 в 16:32
ЯП-сила!  •  На сайте 13 лет
2
Сам НИВАвод - машина с большими возможностями, реально впечатляет!!!
Отличная машина, при условии что тебе пофиг на комфорт и её мелкие недостатки)))

m554 10 мар 2018 в 16:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Сейчас 200 сильные агрегаты ставят с заменой половины машины, хотя, видимо в 80-е нашли решение что трансмиссия и подвеска выдерживала табун в 2.5 раза больший, чем стоковый.

Это решение - хорошая прокладка между рулём и сиденьем. Только такое техническое решение позволяет не порвать трансмиссию от копейки двумястами коней на первом же старте.
Predatel 10 мар 2018 в 17:59
0
Цитата (AlexVolk @ 10.03.2018 - 15:34)
Цитата (Predatel @ 10.03.2018 - 15:07)

думаю по комфорту в целом)) и общем))

что-то мне подсказывает, что по комфорту в целом и в общем прадик явно в лидерах, а еще по динамике, проходимости, надежности и еще куче параметров
Predatel 10 мар 2018 в 18:01
1
Цитата (m554 @ 10.03.2018 - 16:56)
Цитата
Сейчас 200 сильные агрегаты ставят с заменой половины машины, хотя, видимо в 80-е нашли решение что трансмиссия и подвеска выдерживала табун в 2.5 раза больший, чем стоковый.

Это решение - хорошая прокладка между рулём и сиденьем. Только такое техническое решение позволяет не порвать трансмиссию от копейки двумястами коней на первом же старте.

что за бред? Если у тебя крутящий момент вырос в 2 конца, ты предлагаешь не жать на газ вообще и тупо ездить на холостых?

Там скорее всего либо замена КПП была, либо усиление всего и вся.
Медбрат 10 мар 2018 в 18:06
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
3
а я купил полгода назад вторым авто,не люблю людей,а на пузотёрке далеко от них не уедешь.
сейчас же езжу туда куда глаза глядят. да,гудит,пердит,лампочки горят,но она увозит меня подальше от мудаков
и насрать мне на гул,мелкие поломки и ваше сраное мнение
Nice79 10 мар 2018 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ХЗ. Ниву хвалят те у кого ее никогда не было. В городе ездить - ужасно просто- 16тые колеса без гидрача крутить тяжело с учетом городских маневров. 80 лошадей реально не хватает, по трассе при 90 км\ч в машине ужасный гул. оборотов под 4 тыщи.4 ступая коробка требует 5 передачи. в 5ти ступой коробке вечно вылеты 5 скорости из за масляного голодания. Кулибины придумали заливать масло установив машину под уклон, что бы масла влезло побольше . В лесу проходимость хороша, но места в салоне очень мало! Надо учесть что и расход у нивы очень огромный. А цена? цена у автомобиля -космос!

Без гидрача? На Ниве гидрач уже давно стоит. А про 4-ступку я вообще в замешательстве, я даже не помню, когда такие коробки перестали на Ниву ставить...
miketuapse 10 мар 2018 в 20:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Как раз строю нивку) Правда от стандарта мало что осталось. А вообще НИВА это легендарный автомобиль.

John775963 10 мар 2018 в 21:15
2
Цитата (AlexVolk @ 10.03.2018 - 15:32)
Нива это что-то с чем-то... можете тут писать что угодно и как угодно на нее передергивать но машина авно... полное... может конечно она во времена СССР каким-то чудесным образом собиралась качественно...
я как вспомню поездку на своей, Самара-Сочи, у меня сразу левое колено болеть начинает...

Каждая машина проектировалась для своих условий эксплуатации.
И НИВА разрабатывалась не для трассы и дальних пробегов.
Это примерно тоже самое, что трактор К-700 поставить на ралли, и ругаться что он самый последний идёт, хотя мощности хоть отбавляй и проходимость изумительная.
SerYoga72 10 мар 2018 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Вы только учитывайте год разрабртки Нивы , тем более что стоимость это вообще не относися к техническим характеристикам dont.gif
Семен645 10 мар 2018 в 22:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Хорошая машинка, меня вывозила из разных опп и ломалась бывало но доезжала до дома/гаража но из-за увеличения семейства пришлось продать и купить УАЗик. Фиг знает почему считают, что на ней по городу на ней тяжело, лично мне было совершенно нормально.
odavans 10 мар 2018 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вранье, машины были модернизированы до предела.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SKL 11 мар 2018 в 06:16
1
Цитата (SerYoga72 @ 10.03.2018 - 22:10)
ХЗ. Ниву хвалят те у кого ее никогда не было.  В городе ездить - ужасно просто- 16тые колеса без гидрача крутить тяжело  с учетом городских маневров. 80 лошадей реально не хватает, по трассе при 90 км\ч  в машине ужасный гул. оборотов под 4 тыщи.4 ступая коробка требует 5 передачи. в 5ти ступой коробке вечно вылеты 5 скорости из за масляного голодания. Кулибины придумали заливать масло установив машину под уклон, что бы масла влезло побольше . В лесу проходимость хороша, но места в салоне очень мало! Надо учесть что и расход у нивы очень огромный. А цена? цена у автомобиля -космос!

Вы только учитывайте год разрабртки Нивы , тем более что стоимость это вообще не относися к техническим характеристикам dont.gif

450 000 за новый автомобиль. Человек походу в школе еще учится и денег только на сижки хватает. dont.gif
Преторианец 11 мар 2018 в 08:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (miketuapse @ 11.03.2018 - 00:55)
Как раз строю нивку) Правда от стандарта мало что осталось. А вообще НИВА это легендарный автомобиль.

Очень интересно. Сделай пост о постройке своей нивы, пожалуйста.
ASR19 11 мар 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Нива единственный Русский авто который экспортировался в Японию - одно это о многом говорит. Для своего времени в авто было много новых решений независимая ведущая передняя подвеска вместо моста, несущий кузов , постоянный полный привод и некоторые из идей были успешно использованы японцами - Сузуки - витара , Поджеро трех дверки
Monster67 11 мар 2018 в 13:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо за статью! Нива до сих пор хороша...правда для сельской местности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх