УАЗ Патриот. Немного борьбы с коррозией

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пришибеев 28 сен. 2022 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TOS1 @ 28.09.2022 - 17:41)
Цитата (Пришибеев @ 28.09.2022 - 17:39)
Похвально конечно что стараешься ухаживать за машиной.. Но гниет в большей степени изнутри, там потихоньку собирается грязь,  нет вентиляции. Грязь лежит влажная и гноит автомобиль.. Если грязь изнутри не вымыта и не просушена-это ненадолго.. Вот меняли тоже

Ну это вообще запредельный пиздос. Откуда машина? Из Собянинска? Сколько лет она там мучилась?

Нет, Новосибирск.. Какого года машина не интересовался..
одинизмногих 28 сен. 2022 г. в 17:51
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Ржавчина на УАЗике - это не баг, это фича.
4ar0dey 28 сен. 2022 г. в 17:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (TOS1 @ 28.09.2022 - 17:36)
Братан без доступа кислорода реакции не будет. Ржаветь не будет. Но в целом я с тобой согласен. В части крыла так абсолютли согласен. Но посмотрим. Мне даже самому интересно.

Самый прикол в том что кислород не пробьет краску или грунт а вот водичка а еще с реагентами ммммм..... в раз сожрут , а как мы знаем: вода дырочку найдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ягненоок 28 сен. 2022 г. в 17:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
У меня так паджеро выглядит... Ток ему не 5 а 30... Для леса брал...

Tuzov83 28 сен. 2022 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ну не знаю...Моему Патрику 8 ноября 5 лет исполняется. Через год после покупки сделал нормальный антикор (раньше денег не было). Пока полет нормальный. Единственное место - угол водительского окна, возле зеркала. После дождя из-под резинок видно небольшие ржавые потеки. Самой ржавчины не видно из-за резинок. Больше нигде ничего нет (по кузову по крайней мере).
Даже не знаю как у человека на 10 т. км. пробега вся машина облазит...Под кислотный дождь что ли попал?? Или красили с лютого бодуна на заводе...Или у них грунт кончился в неподходящий момент...Имхо это брак, лучше машину сдать по гарантии, новую взять. По крайней мере в Питере с этим проблем вроде нет - даже сами предлагают, когда мозги им вые...шь качественно))
TOS1 автор 28 сен. 2022 г. в 18:00
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (4ar0dey @ 28.09.2022 - 17:56)
Цитата (TOS1 @ 28.09.2022 - 17:36)
Братан без доступа кислорода реакции не будет. Ржаветь не будет. Но в целом я с тобой согласен. В части крыла так абсолютли согласен. Но посмотрим. Мне даже самому интересно.

Самый прикол в том что кислород не пробьет краску или грунт а вот водичка а еще с реагентами ммммм..... в раз сожрут , а как мы знаем: вода дырочку найдет

Ок. Со спецами спорить не буду.
Пришибеев 28 сен. 2022 г. в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (TOS1 @ 28.09.2022 - 17:48)
Цитата (mrzorg @ 28.09.2022 - 17:45)
Цитата (Жангиз @ 28.09.2022 - 16:33)
Ну вот нахрена так делают на заводе?

страдать и превознемогвть - это же две основные скрепы, не? У иппошек скрепы немного другие, поэтому на выхлопе получаются легендарные корыта, а не ржавое ломучее говно. Которые берут не из чувства пореотизма, а тупо от нищеты.

Написал человек из страны, где своего автопрома вообще нет gigi.gif
МЗорг да Крузера тоже и ржавеют и гниют. У вас в вашей пустыне ебучей может и нет, а вот в РФ вполне себе и ржавеют и гниют.

biggrin.gif К вопросу о Крузерах. Был в работе и Ланд Круизер100.. Замена порогов, задних арок. Короче по низам..

stRoger 28 сен. 2022 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Tuzov83 @ 28.09.2022 - 17:59)
Ну не знаю...Моему Патрику 8 ноября 5 лет исполняется. Через год после покупки сделал нормальный антикор (раньше денег не было). Пока полет нормальный. Единственное место - угол водительского окна, возле зеркала. После дождя из-под резинок видно небольшие ржавые потеки. Самой ржавчины не видно из-за резинок. Больше нигде ничего нет (по кузову по крайней мере).
Даже не знаю как у человека на 10 т. км. пробега вся машина облазит...Под кислотный дождь что ли попал?? Или красили с лютого бодуна на заводе...Или у них грунт кончился в неподходящий момент...Имхо это брак, лучше машину сдать по гарантии, новую взять. По крайней мере в Питере с этим проблем вроде нет - даже сами предлагают, когда мозги им вые...шь качественно))

Так у меня, до того, был и 31608 и Патрик первого выпуска.
И ни на одном из них такого говна небыло!
Когда четырёхлетнего Патрика продавал, так, кроме подкрашенных сколов на капоте, ни одного жучка не вылезло.
А тут такая херня на новой машине.
И это после того как они били себя пяткой в грудь о "новой линии покраски"
Да и какой нафиг "кислотный дождь" этим летом в Подмосковье?
Он у меня с асфальта не сьезжал и ночевал в гараже.
А про грунт я выше писал - на месте и охренительного качества

Это сообщение отредактировал stRoger - 28 сен. 2022 г. в 18:11
Пришибеев 28 сен. 2022 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ягненоок @ 28.09.2022 - 17:59)
У меня так паджеро выглядит... Ток ему не 5 а 30... Для леса брал...

Паджерики сейчас уже не те, к сожалению.. На переварку Митсубы обращаются реже других марок, но может у нас в Новосибирске их количественно меньше.. Не знаю.

Kapues 28 сен. 2022 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пиздец... была у меня двадцатилетняя (!!!) хонда (нет, лруль), - там даже пятой части этого непотребства не было.
meyden 28 сен. 2022 г. в 18:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (4ar0dey @ 28.09.2022 - 17:23)
Как чуловек что занимается этой херней скажу что все это мертвому припарки ибо гниль уже глубоко и ххх@ен ты ее оттуда вычистищ , надо резать латать грунтовать и еб@ни там еще ого-го .
И все это не имеет смысла ибо российский автопром тот еще производитель оксида железа .
Если хочешь продать счастливому желателю сего чуда то можно заморочиться и сделать внешку на пол года хватит потом это все опять вылезет

Машина гниёт изнутри! Ржавеет снаружи! Ну если ржавчину запустить, то и сгниёт конечно. Антикор раз в два года, мойка днища, скрытых полостей, а также снятие обвеса и чистка под ним всё и вся, но это настолько заебывает, что в пизду это всё...
p0war 28 сен. 2022 г. в 18:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Владею уаз патриот 2011 с 16 года, пройдено трудных 75 т.км. 2 раза в год (весна осень) нужно ремонтировать(готовить) машину к сезону( 2 сезонных ТО). Все ремонты прогнозируемые, задолго. Может японец и меньше требует внимания, но он требует в ремонте гораздо больше денежных средств чем стоимость ремонта у уаза.. Ну и стоимомсть авто намного больше. Ржавчина, да это «боль», двери, крылья и пороги ржавеют изнутри, не смотря на качество окраски и перекраски, в то же время «днище» кузова, рама не ржавеют, за 11 лет ни одного рыжика.

p0war 28 сен. 2022 г. в 18:52
1
Цитата (p0war @ 28.09.2022 - 18:50)
Владею уаз патриот 2011 с 16 года, пройдено трудных 75 т.км. 2 раза в год (весна осень) нужно ремонтировать(готовить) машину к сезону( 2 сезонных ТО). Все ремонты прогнозируемые, задолго. Может японец и меньше требует внимания, но он требует в ремонте гораздо больше денежных средств чем стоимость ремонта у уаза.. Ну и стоимомсть авто намного больше. Ржавчина, да это «боль», двери, крылья и пороги ржавеют изнутри, не смотря на качество окраски и перекраски, в то же время «днище» кузова, рама не ржавеют, за 11 лет ни одного рыжика.

Гнилой порог

p0war 28 сен. 2022 г. в 18:52
0
Цитата (p0war @ 28.09.2022 - 18:52)
Гнилой порог

И бак

p0war 28 сен. 2022 г. в 18:56
2
Цитата (Пришибеев @ 28.09.2022 - 17:39)
Похвально конечно что стараешься ухаживать за машиной.. Но гниет в большей степени изнутри, там потихоньку собирается грязь, нет вентиляции. Грязь лежит влажная и гноит автомобиль.. Если грязь изнутри не вымыта и не просушена-это ненадолго.. Вот меняли тоже

Эти все работы делал, хватило на 2-3 года, пороги как расходник.

komodov 28 сен. 2022 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я пескоструй купи ли сварочник. Сейчс приболел но тоже в планах убрать рыжатину..

лень фотки делать. .у меня рыжатина из под краски прёт. прям краску вздуло а захода нету . .и это сзади под бортиком крыши (буханка).
Пидоры они на заводе. Морда камнями скалывается а там НЕТ ГРУНТА!!!!

Я последний раз купил уазик в своей жизни. (он был не первым).
И у меня правый бак сгнил! за 4 года. насквозь. внутри просто трешак был в баке. Горловина вынулась из бака... Заменил на бакор. 4 года бак новый насквозЬ!!!!

Это сообщение отредактировал komodov - 28 сен. 2022 г. в 19:00
Sergvp 28 сен. 2022 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
и после этого Опель говно? У меня на 21-летнем опеле омега только сейчас ржа полезла в местах креплениях заднего бампера к крылу и рыжики на уголках дверей. Ну и я знаю что эти места страдают первыми, но машине 21 год и по рыбалкам с прицепом лодочным с говном в арки- регулярно.
p0war 28 сен. 2022 г. в 19:12
0
Цитата (komodov @ 28.09.2022 - 18:59)
Я пескоструй купи ли сварочник. Сейчс приболел но тоже в планах убрать рыжатину..

лень фотки делать. .у меня рыжатина из под краски прёт. прям краску вздуло а захода нету . .и это сзади под бортиком крыши (буханка).
Пидоры они на заводе. Морда камнями скалывается а там НЕТ ГРУНТА!!!!

Я последний раз купил уазик в своей жизни. (он был не первым).
И у меня правый бак сгнил! за 4 года. насквозь. внутри просто трешак был в баке. Горловина вынулась из бака... Заменил на бакор. 4 года бак новый насквозЬ!!!!

У меня левый, правый не ржавеет.

smekalof 28 сен. 2022 г. в 20:05
.  •  На сайте 14 лет
0
Когда-то я занимался подобной хернёй.
Самый лучший эффект был это пескоструй и сразу окраска, никаких преобразователей.
Ну и цинкование неплохо, но не всем дано. cool.gif
KtoYu 28 сен. 2022 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Как чуловек что занимается этой херней скажу что все это мертвому припарки ибо гниль уже глубоко и ххх@ен ты ее оттуда вычистищ , надо резать латать грунтовать и еб@ни там еще ого-го .
И все это не имеет смысла ибо российский автопром тот еще производитель оксида железа .
Если хочешь продать счастливому желателю сего чуда то можно заморочиться и сделать внешку на пол года хватит потом это все опять вылезет

Согласен. У знакомого был патриот, он постоянно что-то в нëм делал, менял а потом взял и резко продал. Спрашиваю- почему, ты ведь столько вложил, столько сделал, ведь до ума довëл?
Отвечает- понимаешь, пока я всë до ума довëл, он сгнил, сука! (он каждый год что-нибудь покрашивал)

mrzorg 28 сен. 2022 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
-9
Цитата (TOS1 @ 28.09.2022 - 16:48)
Цитата (mrzorg @ 28.09.2022 - 17:45)
Цитата (Жангиз @ 28.09.2022 - 16:33)
Ну вот нахрена так делают на заводе?

страдать и превознемогвть - это же две основные скрепы, не? У иппошек скрепы немного другие, поэтому на выхлопе получаются легендарные корыта, а не ржавое ломучее говно. Которые берут не из чувства пореотизма, а тупо от нищеты.

Написал человек из страны, где своего автопрома вообще нет gigi.gif

И чо? А у вас беспилотников своих нормальных нет - как тебе такое, елон мазг!? lol.gif
Цитата
МЗорг да Крузера тоже и ржавеют и гниют. У вас в вашей пустыне ебучей может и нет, а вот в РФ вполне себе и ржавеют и гниют.

И прям такими же темпами, как УАЗ? Ага, охотно верю! shum_lol.gif
forsage06 28 сен. 2022 г. в 21:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Краска в баллоне, антигравий... Мда... Только время зря потратил

Arcada 28 сен. 2022 г. в 22:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Если хочешь долговременный эффект, то Грунт только PPG, только на эпоксидке

КOTЯPA 28 сен. 2022 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BiOKaKa @ 28.09.2022 - 17:22)
А так хорошо сделал, ага bravo.gif

угу...на годик хватитъ rulez.gif
voevoda667 28 сен. 2022 г. в 22:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2

Подтверждаю полностью. Всем клиентам привожу в пример рак. Говорю зараза вернётся в любом случае. Ремиссия будет и то не долго. Как не делай. Получается только избавлением от очага целиком. Но там вторая проблема.я не думаю что кто-то будет варить куси3 проволокой и потом все лудить и так далее. Максимум мовильки с трансиссионкой(кто богаче динитрол, прима). Я себе крылья от а4б8 пескоструил. Дорогущий кислотник, герметик арочной зоны и внутри и с наружи. Короче через 2 года я эти крылья выбросил после демонтажа. Перекрашиваю машину сейчас себе целиком с вырезом стекол и другой половой еблей. Так что… за рукожопство плюс. Нооо)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх