Памятка тем, кто едет в Беларусь на автомобиле

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergeM 13 июн. 2024 г. в 22:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Mehanik75 @ 13.06.2024 - 21:16)
Цитата (SergeM @ 13.06.2024 - 22:09)
Цитата (Лехажги @ 13.06.2024 - 21:06)
А эта тема с 50% не работает?

Не работает в РБ. Все по прейскуранту. Иначе обоих посадят :)

Ну хз , лечу ночью, он с другой стороны дороги бегом побежал с феном в руке, я задом сдавал метров 150, сели в его жигу , я спрашиваю сколько под сиденьем я потерять смогу, он бля там что то на смартфоне к носу прикидывал и выдает, 500 руб Рф , я от смеха еле удержался, говорю ты не бегал так, я тебя чуть не сбил если честно. Ну вроде поладили но я спросил так ради праздного интереса, а сколько если все тоже самое но я еще и бухой буду, ответ паразил-50$.

Да да да! Верю верю что в стране где за синьку конфискация авто при повторе а за первый раз лишение на 5 лет без вариантов + за косарь а то и два косаря евро штраф. Кто то возьмет 50 баксов. :) Лет 20 назад возможно.

Это сообщение отредактировал SergeM - 13 июн. 2024 г. в 22:54
meatez 13 июн. 2024 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Знаки соблюдать надо ,а не оленем нестись ,это он ещё в Германии не ездил. так бы на 14000 EUR прилетел.
Dimka212 13 июн. 2024 г. в 22:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
14
А вы думали приедете сюда и будете творить такой же беспредел как дома? Заплатив смешной штраф в 5$. А не прокатит тут такое родной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergeM 13 июн. 2024 г. в 23:02
2
Цитата (lcfvrn @ 13.06.2024 - 21:39)
Цитата (SergeM @ 13.06.2024 - 22:08)
Цитата (lcfvrn @ 13.06.2024 - 21:02)
Цитата (DocDru @ 13.06.2024 - 21:55)
оплачивал перед границей, где его приняли инспекторы ГАИ.

попахивает каким то пиздежом. Или разводом/давлением со стороны гайцов.
Границы как таковой нет, один таможенник стоит, который паспорт то не всегда смотрит.
Гайцы что их, что наши обязаны отпустить, у них срок оплаты тоже есть. И возможность обжалования. Требование заплатить немедленно - незаконно.

з.ы. незнаю на счет возможности взыскать штраф гражданину РФ из РБ... но в хорошие времена украинское даи не могло по сути ничего взять с гражданина рф.... только бумажки понаписать.

з.з.ы. Возможно сроки оплаты уже прошли, там с этим может быть строго... и поэтому пришлось заплатить.

Ну вот такие штрафов и набирают. Системе этой уже много много лет. Посты перед границей Гаишные стоят. Камера поток сканирует и сразу проверяет на предмет штрафа и сообщает ГАИшнику на этом посту типа иди лови! летит орел! Ну она там еще много чего делает кроме скорости.
И отпустить вас по закону РБ никто не должен. Нет денег = штраф стоянка. Да и есть меж правительственный договор. По которому с граждан РБ тоже бабло снимают в пользу ГАИ РФ.

на каком основании я должен платить на месте? В РБ срок уплаты же тоже есть. Почему я должен менять по не выгодному мне курсу? На каком основании штрафстоянка если я еще не нарушил сроков?
РБ ведь правое государство. Я не против и оплатить(уточнив юридические нюансы со своей колокольни), почему я должен делать это на месте? Почему меня решают права на защиту? Может там половина штрафов(или хотя бы один) - ошибка.
Ссылку на их закон, который позволит арестовать авто или не выпускать меня, пожалуйста.

з.ы. последний раз в января туда ездил на машине. С гайцами проблем не было. Штрафов нет. За парковку в центре минска не платил.

Все по законам РБ. И есть еще правило что если платишь штраф и не быкуешь то оформляют минимальный штраф. Только начинаешь быковать - сразу максимальный штраф. Время на уплату есть (не помню сколько давно не был) НО на это время забирают либо права либо автос. По обстоятельствам. Да и сейчас куча союзных договоров по которым вас все равно поимеют не в РБ так в РФ.
Nonref 13 июн. 2024 г. в 23:03
Юморист  •  На сайте 3 года
7
Цитата (DocDru @ 13.06.2024 - 22:42)
Цитата (Mehanik75 @ 13.06.2024 - 22:33)
Цитата (XemuLtron @ 13.06.2024 - 22:24)
Цитата (Mehanik75 @ 13.06.2024 - 22:16)

Ну хз , лечу ночью, он с другой стороны дороги бегом побежал с феном в руке, я задом сдавал метров 150, сели в его жигу , я спрашиваю сколько под сиденьем я потерять смогу, он бля там что то на смартфоне к носу прикидывал и выдает, 500 руб Рф , я от смеха еле удержался, говорю ты не бегал так, я тебя чуть не сбил если честно. Ну вроде поладили но я спросил так ради праздного интереса, а сколько если все тоже самое но я еще и бухой буду, ответ паразил-50$.

Начало интригует, потом понял, что читаю херню

Что тут сказочного, 2 часа ночи , он один, что там он вобще в такое время делал не пойму, да и у меня местных денег не было с собой , чему он очень удивился, ну а зачем мне они, если я транзитом на Литву чесал, а в ночь пошел тк на таможне днем как то 9 часов в очереди простоял и это я еще не по прямой а на дальний пост еду он со стороны РБ вроде каменный лог называется и точно Лаворишки со стороны Литвы, там обе таможни за 15 пролетаешь но на 60 кВ дальше по пробегу.

Все тут сказочно, даже в лохматые года так низко не брали, а теперь, когда ты моментом улетишь на нары и останешься без пенсии, это стоит того gigi.gif
В белке не церемонятся с ментов за нарушение закона дерут поболее, чем с простого смертного!

Ваш оппонент сделал паузу и слегка погуглил географию :) Но это не спаслоего фантазию. В приграничных местах местные гаишники очень держатся за работу. Они даже соседей могут оштрафовать :) так что история про 500 рублей и 50 баксов — лютый пиздеж. Если сильно повезет, то утренний "выхлоп" может обойтись в 2000 USD. Это по слухам, когда 1500 не взяли :) С "фенами" в РБ практически не стоят, очень редко (по крайней мере 3 года назад). Сейчас знаю, что по населенному пункту катается гражданская машинка с видеофиксацией и то что она записала, уже никак не сотрёшь. Отмазаться не получится... "теряй" под сиденьем хоть 500 рэ, хоть 5 тыщ. Да и в Беларуси уже давно никто не гоняет. По областным трассам ограничения в 120 вполне хватало, а мелкие дороги по качеству не очень (хоть и без ям), а еще они узкие и много диких животных. Гонять — себе дороже.
Dimka212 13 июн. 2024 г. в 23:05
7
Цитата (lcfvrn @ 13.06.2024 - 22:39)
на каком основании я должен платить на месте? В РБ срок уплаты же тоже есть. Почему я должен менять по не выгодному мне курсу? На каком основании штрафстоянка если я еще не нарушил сроков?
РБ ведь правое государство. Я не против и оплатить(уточнив юридические нюансы со своей колокольни), почему я должен делать это на месте? Почему меня решают права на защиту? Может там половина штрафов(или хотя бы один) - ошибка.
Ссылку на их закон, который позволит арестовать авто или не выпускать меня, пожалуйста.

з.ы. последний раз в января туда ездил на машине. С гайцами проблем не было. Штрафов нет. За парковку в центре минска не платил.

А почему ты должен класть на законы РБ подвергая других участников движения повышенной опасности. Вот и плати на границе. Либо езжай на штраф стоянку.

lcfvrn 13 июн. 2024 г. в 23:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-6
уровень юридической грамотности минусаторов конечно поражает... их наверное можно остановить и что угодно взять....

https://zakony-by.com/pikoap_rb/17.2.htm
Цитата

Статья 17.2. Сроки и порядок исполнения административного взыскания в виде штрафа
1. Штраф должен быть уплачен лицом, подвергнутым административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа, а в случае обжалования (опротестования) такого постановления – не позднее одного месяца со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения.

более того, есть соглашение о взаимно взыскании штрафов. Причем если гражданин РФ нарушил в РБ, он может оплатить в РФ и деньги пойдут в бюджет РФ.
Согласно этому соглашению. Еще интересный момент. Соглашение не применяется, если деяние человека не считается нарушением в стране, где он живет. Другими словами нарушении 20км/ч в рф уже не взышут, за исключением случая, если нарушил в РБ и провел весь срок уплаты там... тогда могут что-то сделать, сходу лень искать что.

Другими словами, при требовании любого гаишника оплатить штрафы на месте нужно требовать документы. Вежливо, уважительно. И требовать разъяснения закона РБ и указания всех статей за что они что хотят сделать. Платить только по документам, а не по требованию непонятного гаишника. Совершенно не факт, что вы виноваты.

Минусаторы, привыкли прогибаться - молодцы. Остальные знайте свои права и требуйте их исполнения.
SergeM 13 июн. 2024 г. в 23:07
1
Цитата (Mehanik75 @ 13.06.2024 - 21:33)

Что тут сказочного, 2 часа ночи , он один, что там он вобще в такое время делал не пойму, да и у меня местных денег не было с собой , чему он очень удивился, ну а зачем мне они, если я транзитом на Литву чесал, а в ночь пошел тк на таможне днем как то 9 часов в очереди простоял и это я еще не по прямой а на дальний пост еду он со стороны РБ вроде каменный лог называется и точно Лаворишки со стороны Литвы, там обе таможни за 15 пролетаешь но на 60 кВ дальше по пробегу.

ЭЭЭх вот времена были! 9 часов на таможне мнооого. :) Щас сутками! А 9 часов сейчас это можно сказать моментом.
Slonas 13 июн. 2024 г. в 23:08
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-5
Знакомый приехал сегодня из Беларуси, за 3 дня настругал штрафов за превышение почти на 14000 руб., оплачивал перед границей, где его приняли инспекторы ГАИ.
Беларуские рубли перевел в российские.
За превышение скоростного режима на автомобильных дорогах в Беларуси предусмотрены следующие штрафы (если они зафиксированы сотрудником ГАИ):
от 10 до 20 км/ч — до 40 рублей;(1105 РФ)
от 20 до 30 км/ч — от 40 до 120 рублей;(1105-3310 РФ)
от 30 до 40 км/ч — от 120 до 400 рублей;(3310-11036 РФ)
от 40 км/ч и выше — от 320 до 480 рублей;(8830-13240 РФ)
повторно в течение года — от 200 до 600 рублей.(5518-16555 РФ)
Если превышение скорости зафиксировала камера, штрафы составят:
от 10 до 20 км/ч — 20 рублей;(550 РФ)
от 20 до 30 км/ч — 40 рублей;(1105 РФ)
от 30 до 40 км/ч — 120 рублей;(3310 РФ)
свыше 40 км/ч — 320 рублей.(8830 РФ)
Допустимое превышение скорости без штрафа — до 10 км/ч.

В соответствии с межгосударственным соглашением, россиянам в белке можно превышать не до 10, а до 20 км/ч.
Ваш КЭП.
Dimka212 13 июн. 2024 г. в 23:10
7
Цитата
уровень юридической грамотности минусаторов конечно поражает... их наверное можно остановить и что угодно взять....

более того, есть соглашение о взаимно взыскании штрафов. Причем если гражданин РФ нарушил в РБ, он может оплатить в РФ и деньги пойдут в бюджет РФ.
Согласно этому соглашению. Еще интересный момент. Соглашение не применяется, если деяние человека не считается нарушением в стране, где он живет. Другими словами нарушении 20км/ч в рф уже не взышут, за исключением случая, если нарушил в РБ и провел весь срок уплаты там... тогда могут что-то сделать, сходу лень искать что.

Другими словами, при требовании любого гаишника оплатить штрафы на месте нужно требовать документы. Вежливо, уважительно. И требовать разъяснения закона РБ и указания всех статей за что они что хотят сделать. Платить только по документам, а не по требованию непонятного гаишника. Совершенно не факт, что вы виноваты.

Минусаторы, привыкли прогибаться - молодцы. Остальные знайте свои права и требуйте их исполнения.

Да, да герой ты наш не сгибаемый. Повыёбывайся на границе и чтоб машину твою разобрали на винтики, и ты ничего против сказать не сможешь. Ибо скажут что есть подозрения на провоз запрещенных веществ. Так юридически правильно будет?

SergeM 13 июн. 2024 г. в 23:12
3
Цитата (lcfvrn @ 13.06.2024 - 22:06)

Цитата

Статья 17.2. Сроки и порядок исполнения административного взыскания в виде штрафа
1. Штраф должен быть уплачен лицом, подвергнутым административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа, а в случае обжалования (опротестования) такого постановления – не позднее одного месяца со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения.

Так в Рб вам никто так просто и не предъявит из ГАИшников. У них все по протоколу на планшетах и терминалы банковские есть. И регистраторы со всех сторон. А над ними еще есть Стрела которая их пасет чтоб все по закону а над Стрелой по моему еще ктото. Так что.... ну я пробовал вежливо. Вежливо качать права обходилось дороже :)
mirazh58 13 июн. 2024 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Рифф @ 13.06.2024 - 22:19)
Цитата (lcfvrn @ 13.06.2024 - 22:02)
попахивает каким то пиздежом. Или разводом/давлением со стороны гайцов.
Границы как таковой нет, один таможенник стоит, который паспорт то не всегда смотрит.
Гайцы что их, что наши обязаны отпустить, у них срок оплаты тоже есть. И возможность обжалования. Требование заплатить немедленно - незаконно.

з.ы. незнаю на счет возможности взыскать штраф гражданину РФ из РБ... но в хорошие времена украинское даи не могло по сути ничего взять с гражданина рф.... только бумажки понаписать.

з.з.ы. Возможно сроки оплаты уже прошли, там с этим может быть строго... и поэтому пришлось заплатить.

Пиздешь это ваш высер который вы написали, и паспорта и авто досматривают, не знаете так промолчите, умнее выглядить будете☝️

в прошлом году на въезде в РБ да, что то смотрели.
на выезде - палкой помахали - мол проезжай, не задерживай )

в позапрошлом году на въезде просто паспорт посмотрели и все. выезд так же никто ничего не смотрел.
lcfvrn 13 июн. 2024 г. в 23:16
-8
Цитата (Dimka212 @ 13.06.2024 - 23:10)
Цитата

Да, да герой ты наш не сгибаемый. Повыёбывайся на границе и чтоб машину твою разобрали на винтики, и ты ничего против сказать не сможешь. Ибо скажут что есть подозрения на провоз запрещенных веществ. Так юридически правильно будет?

и я не раз этим занимался. ДАИшники в меня моими же правами кидались, лишь бы я уехал по скорее и не пудрил бы их мозги. Объективно один раз и вправду виноват был. Остальные разы - развод ДАИшников.
SergeM 13 июн. 2024 г. в 23:18
2
Цитата (Nonref @ 13.06.2024 - 22:03)
Цитата (DocDru @ 13.06.2024 - 22:42)
Цитата (Mehanik75 @ 13.06.2024 - 22:33)

Все тут сказочно, даже в лохматые года так низко не брали, а теперь, когда ты моментом улетишь на нары и останешься без пенсии, это стоит того gigi.gif
В белке не церемонятся с ментов за нарушение закона дерут поболее, чем с простого смертного!

Ваш оппонент сделал паузу и слегка погуглил географию :) Но это не спаслоего фантазию. В приграничных местах местные гаишники очень держатся за работу. Они даже соседей могут оштрафовать :) так что история про 500 рублей и 50 баксов — лютый пиздеж. Если сильно повезет, то утренний "выхлоп" может обойтись в 2000 USD. Это по слухам, когда 1500 не взяли :) С "фенами" в РБ практически не стоят, очень редко (по крайней мере 3 года назад). Сейчас знаю, что по населенному пункту катается гражданская машинка с видеофиксацией и то что она записала, уже никак не сотрёшь. Отмазаться не получится... "теряй" под сиденьем хоть 500 рэ, хоть 5 тыщ. Да и в Беларуси уже давно никто не гоняет. По областным трассам ограничения в 120 вполне хватало, а мелкие дороги по качеству не очень (хоть и без ям), а еще они узкие и много диких животных. Гонять — себе дороже.

Да кстати в рб попадался именно на встречу ехали в потоке а потом разворачиваются и догоняют и кино показывают.
А в Польше да с феном в кустах - обычное дело :) Занятно смотрится :)

Это сообщение отредактировал SergeM - 13 июн. 2024 г. в 23:19
DocDru автор 13 июн. 2024 г. в 23:19
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Slonas @ 13.06.2024 - 23:08)
Знакомый приехал сегодня из Беларуси, за 3 дня настругал штрафов за превышение почти на 14000 руб., оплачивал перед границей, где его приняли инспекторы ГАИ.
За превышение скоростного режима на автомобильных дорогах в Беларуси предусмотрены следующие штрафы (если они зафиксированы сотрудником ГАИ):

В соответствии с межгосударственным соглашением, россиянам в белке можно превышать не до 10, а до 20 км/ч.
Ваш КЭП.

Успехов, расскажешь потом нам, как ты удачно избежал штрафов gigi.gif
Вот с сайта автомалиновки.
"Например, в соседней стране минимальный допустимый порог нарушения скоростного режима составляет свыше 20 км/ч (напомним, у нас, согласно ст. 18.12 КоАП, 10 км/ч). Если гражданин РФ превысит скорость на 15 км в Беларуси, штраф взыщут на территории нашей республики. И соответствующий запрос в Россию направляться не будет.
Представитель ГАИ также рассказал о работе пунктов контроля оплаты, которые находятся на выездах из Беларуси. Один из таких есть в том числе и на границе с Россией. Кроме всего прочего, у сотрудников Госавтоинспекции при остановке транспортного средства граждан РФ или других государств есть возможность посмотреть, было ли допущено нарушение владельцем данного ТС.
— Это позволяет принять соответствующие меры, но мы ограничены сроками взыскания — два месяца, — сообщил Александр Занимон.
Если нарушение скорости было установлено средством фиксации, информация об этом поступает на пункт контроля оплаты на границе практически мгновенно, констатировал заначальника ГУ ГАИ МВД."
Dimka212 13 июн. 2024 г. в 23:21
11
Цитата (lcfvrn @ 13.06.2024 - 23:16)
и я не раз этим занимался. ДАИшники в меня моими же правами кидались, лишь бы я уехал по скорее и не пудрил бы их мозги. Объективно один раз и вправду виноват был. Остальные разы - развод ДАИшников.

Очень сомневаюсь что вы были в Беларуси, про даёбки на пустом месте и бросание прав, полная чушь.

DocDru автор 13 июн. 2024 г. в 23:21
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата

Кому ты тут сказки свои заворачиваешь, там у тебя с доказыванием своих прав на камеру смартфона не пракатит, как происходит в РФ. Закроют на несколько суток и потом в суде тебе все по законну и расскажут. Ты думаешь первый такой буратино?
dims314 13 июн. 2024 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ездил ещё в 2014 в Минск: из плюсов охрененные дороги, из минусов кругом камеры и гаишники. В самом Минске местные водители пидорги и полосы узкие, зато гайцы-молодцы, появляются из под земли, но штраф можно оплатить было на месте. Как сейчас не знаю. Первый вечер езды по Минску был "незабываем", а потом привык...

SergeM 13 июн. 2024 г. в 23:24
5
Цитата (lcfvrn @ 13.06.2024 - 22:16)
Цитата

Вам написали. Вы можете качать права перед ГАИ в России. И кстати даже в Польше у нас тут. В РБ - никак. А то еще можно и нарваться. Особенно после их последних выборов. Но было бы интересно послушать как у вас получилось :)) А еще не забудьте включить камеру на смартфоне и поснимать сотрудника при исполнении :))) И кстати говорят в РБ тюрьма тоже платная :) после 15 суток потом счет присылают.

Это сообщение отредактировал SergeM - 13 июн. 2024 г. в 23:38
Напалмом 13 июн. 2024 г. в 23:30
Приколист  •  На сайте 1 год
15
Я прямо аплодирую нашим ГАИцам, реально это всегда было пиздец как скотски со стороны , если видишь что какой-то отморозок несется, то это в 95% случаев российские номера. Я вот например 5 лет в РФ, и не одного штрафа, даже раньше ещё когда понимал что штрафы мне не придут, просто по человечески ездил. Но вы братья россияне конечно пиздец когда дай волю.

lcfvrn 13 июн. 2024 г. в 23:35
1
Цитата (Dimka212 @ 13.06.2024 - 23:21)

Очень сомневаюсь что вы были в Беларуси, про даёбки на пустом месте и бросание прав, полная чушь.

ДАИ было в украине. С белорусскими конфликтов не было.
Pappas 13 июн. 2024 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 3 года
10
В марте неделю по Беларуси катал, ни одного штрафа, как выше писали все камеры с предупреждайками. Знакомый твой видимо хам недалекий, надеялся что с росномерами можно на правила класть. Поделом ему.
Traktor1024 13 июн. 2024 г. в 23:38
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0

Кого обоих???

Тебя и 2 недели???

Речь идет о быстрой оплате со скидкой 50%. Ты не в России???
V5marte 13 июн. 2024 г. в 23:40
Весельчак  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Azay @ 13.06.2024 - 22:00)
Памятка для ВСЕХ водителей проста - не нарушай и не будет штрафов.

человек в принципе не способен не совершать ошибок
Traktor1024 13 июн. 2024 г. в 23:42
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Slonas @ 13.06.2024 - 23:08)

Ваш КЭП.

А белорусам в России - только на 10 км/ч

И белорусам в России нельзя ругать белорусского президента - а вот Российского можно. По межгосударственному соглашению.

Вот так то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх