"Урал", который хотели покупать прямо с выставочного стенда: почему машину сняли с производства после 5 собранных экземпляров

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mgboat 6 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (hino @ 6 мая 2026 в 22:21)
Цитата (klafin @ 06.05.2026 - 22:06)
У немцев есть такая машина как Unimog от Мерседеса и на нее можно навесить кучу различных приспособлений и агрегатов различного назначения, как для города, так и для деревни и она для этого специально разрабатывалась.

Есть у нас на предприятии Унимк с кучей всякго навесного оборудования.
Это слонжная, капризная техника.
Толком и не работала.
Вечно что то ломаетя
Стоит уже три года

на сортировке на ж.д.-ходу траву в межколейке косит...
RONDOM65 6 мая 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Бляяя..... я на таком ехал через перевал в Бурятии, водило молдаванин был, а тормозов не было. Когда вышли на прямую скоростную, с ямами конечно, борт назад закалачивали кувалдой. Цвет один в один, запомнил - тормозов не было на перевале😁😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Amy1626 6 мая 2026 в 22:44
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (санчоуз @ 06.05.2026 - 20:45)
Я ебал работать на машине с такой компоновкой кабины . Когда над колесом сидишь, трясет я ебу! А в кабине вынесенной вперёд переднего моста вообще пиздец , водила там скакать будет как пинпонговый шарик. Встречал такое на дороге , по мне, так это уебище , его придумывали наркоманы . Интересно как с такой компоновкой через нырки в болте проезжать? Там наверное лобовое стекло грязью или сугробом выдавит .

Нахуя с поля в болото лезть?

ПОЖВИНСКИЙ 6 мая 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Камаз сельхозник запросто возил 14 тонн зерна блокировака есть даже по сырому полю ехал. Уралы да мощь но потом в их колеях трактора не шли.

HerMayor 6 мая 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dodge214 @ 06.05.2026 - 20:38)
Между тем, европейские аналоги вроде Unimog решают ту же задачу, только стоят в разы дороже. 432065 мог бы закрыть эту нишу за вменяемые деньги, рама и мосты от серийного 4320, движок ЯМЗ, коробка ZF.
..........................................конец...............................................

Ну у них еще и Zetros есть. Да не дешев, как и Unimog, но надёжность и ресурс не могут стоить дешево

Litau 6 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я ебал работать на машине с такой компоновкой кабины . Когда над колесом сидишь, трясет я ебу! А в кабине вынесенной вперёд переднего моста вообще пиздец , водила там скакать будет как пинпонговый шарик. Встречал такое на дороге , по мне, так это уебище , его придумывали наркоманы . Интересно как с такой компоновкой через нырки в болте проезжать? Там наверное лобовое стекло грязью или сугробом выдавит .

А как же КамАЗ? Мотор под жопой, кабина вперёд вынесена, я не один десяток тысяч намотал на военном (53212) намного комфортнее Урала с картиной постановкой, но Колхиду сюда зря приплели, говно редкостное. У нас шутка ходила "нет страшнее зверя рыси и машины с Кутаиси". С большой кабиной - всё от ЗИЛа, только не едет нихера, дизельный, с малой кабиной, башка отваливается, кивает всё время как китайский болванчик.

Vatslav48 7 мая 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Три оси, это минус в факторе надежности , перераспределение нагрузки на повороте перегружает трансмиссию, проще говоря прямо он ездить с грузом хорошо Главный враг — «циркуляция мощности»: когда машина поворачивает, колёса проходят разный путь. Если жёстко связать три ведущих моста, в трансмиссии возникает паразитный контур. Энергия не движет машину, а тратится на скручивание валов и нагрев деталей, что мгновенно ломает трансмиссию

WitWol 7 мая 2026 в 01:51
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (прамчамук @ 06.05.2026 - 20:44)
А зачем сельхоз грузовику внешний вид?
Если вы про жабры по бокам, так это для циркуляции воздуха сделано

Полностью согласен!
Но нет нам нужен S класс!
Ну и было бы что обосрать, а то не интересно будет!

МихайловДС 7 мая 2026 в 02:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Вот, вредители. О чём я и говорю.
Целенаправленное разрушение экономики и геноцид...

QSIGQSIG 7 мая 2026 в 04:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Евгневий @ 06.05.2026 - 20:48)
Вот где та причина, по которой такие нужные машины остаются только проектами?
Характеристики прекрасные, цена нормальная, спрос огромный. Надежность, полагаю тоже на высоте. А сменные кузова - это бомба.

Почему-то зарубается всё перспективное.

Менеджеры того же Мерседеса наверное не зря свой хлеб едят. Мониторят перспективные разработки, прикидывают возможную конкуренцию и предпочитают дать небольшую мзду тому кто принимает решение, что бы сохранить свой рынок.

Трахтурист 7 мая 2026 в 05:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сравнивать это уебище с Унимог, всё равно, что поставить рядом колбасу и волчий хуй
Трахтурист 7 мая 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В статье противоречия вижу я...
То говорят,что фермеру неважно как выглядит машина.
В конце же заявляют - не пошла в серию, потому что выглядит необычно... не как Урал
Шнурец 7 мая 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А дальше, проект просто закрыли. Новое руководство завода решило не рисковать и сосредоточиться на серийной технике
🤷🏻‍♂️
kuman82 7 мая 2026 в 05:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
В те далекие года читал я интервью с кем-то из саранцев, кто работал над созданием кузовов для этого грузовика, и там четко объясняли почему он не пошел.
Технически и задумка и реализация были хороши, но как референс при создании этого УРАЛА рассматривали КАЗ и частично Унимог, то есть сравнительно мелкие машины. А нато время в полях уже вовсю трудились сельхозники с полноценную фуру размером. Ибо производительность современных комбайнов, кормоуборочников и тд банально вышла на другие объемы.
Грубо говоря, в тандеме с комбайном Нива СК5 с его производительностью и небольшим накопителем он хорош, а под 161v Vector'ом его уже мало. В уборочной важны время и маленький кузовок этому вообще не помощник... Вот, для примера тупой запрос в поисковик, чтоб понимать размеры современных
сельхозников) Они выросли и выросли прилично. И так можно прогуглить любой тип сельхозников от обычных тягачей работающих под полуприцепами и до шасси с надстройками для раздачи корма ил вывоза навоза.

Из всех работ, на которых его тогда испытывали, хорошие результаты он стабильно давал только на уборке свеклы.

Уже на тот момент у ГАЗа было понимание, что он если и нужен, то только мелким хозяйствами фермерам. А крупные предприятия и холдинги точно пройдут мимо, ибо он не дотягивает до иих объемов. А деньги как раз у них.
AGS17 7 мая 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (3JL0E60T @ 6 мая 2026 в 22:39)
Заебательский агрегат. Если бы я жил в сельской местности и имел бы права категории С, с удовольствием приобрёл бы. Жёлтого или оранжевого цвета, чтоб найти смогли, когда я в болоте завязну

С таким передним свесом ты в болото далеко не заедешь, поэтому долго искать не придётся
Jc7 7 мая 2026 в 06:40
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Евгневий @ 6 мая 2026 в 20:48)
Вот где та причина, по которой такие нужные машины остаются только проектами?
Характеристики прекрасные, цена нормальная, спрос огромный. Надежность, полагаю тоже на высоте. А сменные кузова - это бомба.

Почему-то зарубается всё перспективное.

В СССРе так же такие нужные проекты оставались только проектами.
Вывод - российская власть не предназначена для жизни.
явлад 7 мая 2026 в 07:12
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Как всегда эффективный менеджмент в переди всех

Андрей39843 7 мая 2026 в 07:17
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Если машина пойдет в серию, то не будет закупок. А как же откаты для минпромторга??? Нет, хорошие машины должны только под закупку.

Айболит30 7 мая 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kuman82 @ 7 мая 2026 в 05:56)
В те далекие года читал я интервью с кем-то из саранцев, кто работал над созданием кузовов для этого грузовика, и там четко объясняли почему он не пошел.

Уже на тот момент у ГАЗа было понимание, что он если и нужен, то только мелким хозяйствами фермерам.

А каким тут боком ГАЗ, кроме кабины? Это Урал-432065

"Урал", который хотели покупать прямо с выставочного стенда: почему машину сняли с производства после 5 собранных экземпляров

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 7 мая 2026 в 07:28
Dodge214 автор 7 мая 2026 в 07:33
Black Metal  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Amy1626 @ 6 мая 2026 в 22:44)

Нахуя с поля в болото лезть?

После пашни колёса сполоснуть lol.gif
hino 7 мая 2026 в 07:44
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
В статье противоречия вижу я...
То говорят,что фермеру неважно как выглядит машина.
В конце же заявляют - не пошла в серию, потому что выглядит необычно... не как Урал

Много на селе Унимогов?
И вообще в России?

hino 7 мая 2026 в 07:54
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mgboat @ 06.05.2026 - 22:27)
на сортировке на ж.д.-ходу траву в межколейке косит...

У нас уже не косит, не кидает снег, не подметает и не моет ограждение.

kuman82 7 мая 2026 в 08:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
А каким тут боком ГАЗ, кроме кабины? Это Урал-432065

УралАЗ, ЛиАЗ, КАВЗ, СаАЗ, ПАЗ, ЯМЗ, Тверской экскаватор и многое другое это всё группа ГАЗ.

Куча работ по этому Уралу шли и на других заводах группы.

ЗЫ, то, что сейчас Урал "выведен" под другое юрлицо я в курсе

грифин 7 мая 2026 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Если всё так как описал тс то тут вредительство на лицо! Ну очевидно же кто-то испугался конкуренции занёс бабла и всю лавочку прикрыли! Не первый и не последний подобный случай. Так и живём.

Zerg1966 7 мая 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Настоящий сельскохозяйственный грузовик...
Далее - по тексту.
Это если по-русски.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 084
2 Пользователей: alexbrody, lammerzloy
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх