Самостоятельный ремонт АКПП ZF 5hp24

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radiskull автор 7 апр 2014 в 09:41
Юморист  •  На сайте 17 лет
Устанавливаем солнечную шестерню

Собираем дальше, ставим вторую солнечную, фиксируем кольцом

Устанавливаем промежуточный вал

Переворачиваем, заканчиваем выходную часть, устанавливаем в коробку

Собираем пакеты тормозов D E и сцепления C. Вставляем обойму.

Устанавливаем узел на вал планетарки, не забываем за подшипник.

Тормоз D E в корпусе

Собираем сцепление С и устанавливаем. Фиксируем стопорным кольцом.

Собираем входной вал, который я менял.

Собираем сцепление В. На фото он без пакета фрикционов. Набираем пакет, фиксируем кольцом.

В итоге получаем узел. Опять фокус улетел..

Устанавливаем узел в коробку. Ставится долго и муторно. Нужно попасть кучей пазов в тяжёлую деталь. Получается так.

Откручиваем масляный насос от колокола. Разбираем, промываем, меняем сальник, собираем. Ставим новую прокладку из набора. Устанавливаем на коробку. Есть направляющая. Насос должен легко и плотно встать. Если будет оставаться зазор, значит не до конца встал входной вал. Ставим колокол, всё прикручиваем с моментом по мануалу.

Продуваем масляные трубки, ставим обратно. Устанавливаем гидроблок. Протягиваем по мануалу

Меняем задний сальник, устанавливаем выходную часть. Ставим прокладку поддона, прикручиваем поддон с моментом по мануалу. Ставим позиционный переключатель. Везём-несём коробку под автомобиль. Наливаем в гидротрансформатор около литра атф. Очень аккуратно вставляем в колокол. Должен встать легко, при вращении крутиться выходной вал, но рукой при этом останавливаться. Поднимаем коробку, подтягиваем 2-мя направляющими, подтягиваем остальные болты. Подключаем разъёмы управления, трос селектора, прикручиваем кардан. Отвинчиваем заливное отверстие. Заливаем около 4л маста, до тех пор, пока не польётся обратно. Когда польётся заводим двигатель. Снова льём пока льётся. Когда начинает вытекать третий человек несколько раз проходится по D - R положениям коробки. Оставляем в R и держит. Льём пока льётся. Как только пойдёт обратно завинчиваем пробку. Проверяем факт движения авто вперёд - назад. Радуемся.
Бюджет: запчасти 28т.р., масло 10л, инструмент около 12 ( у меня почти ничего не было).

Мануал гуглить по имени 5HP24E.pdf

У меня всё. Спасибо за внимание. Задавайте Ваши ответы :)
Все комментарии:
Venselot 7 апр 2014 в 10:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
149
Примерно с таким лицом я читал пост!
У автора просто золотые руки! bravo.gif

GetLucky 7 апр 2014 в 10:38
Гость  •  На сайте 12 лет
16
...

Вомщ 7 апр 2014 в 10:39
Юморист  •  На сайте 17 лет
31
ура! осилили! сколько народу то полегло!))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Вомщ - 7 апр 2014 в 10:39
gorartem 7 апр 2014 в 10:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
42
Цитата
Купил инструмента на 12

Ни хуя не понял, где кувалда?

Это сообщение отредактировал gorartem - 7 апр 2014 в 10:40
denisko81 7 апр 2014 в 10:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Обратно то установил? Поехала? Сколько времени ушло на всё?
xray85 7 апр 2014 в 10:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (radiskull @ 7.04.2014 - 11:37)
Меняем задний сальник, устанавливаем выходную часть. Ставим прокладку поддона, прикручиваем поддон с моментом по мануалу. Ставим позиционный переключатель. Везём-несём коробку под автомобиль. Наливаем в гидротрансформатор около литра атф. Очень аккуратно вставляем в колокол. Должен встать легко, при вращении крутиться выходной вал, но рукой при этом останавливаться. Поднимаем коробку, подтягиваем 2-мя направляющими, подтягиваем остальные болты. Подключаем разъёмы управления, трос селектора, прикручиваем кардан. Отвинчиваем заливное отверстие. Заливаем около 4л маста, до тех пор, пока не польётся обратно. Когда польётся заводим двигатель. Снова льём пока льётся. Когда начинает вытекать третий человек несколько раз проходится по D - R положениям коробки. Оставляем в R и держит. Льём пока льётся. Как только пойдёт обратно завинчиваем пробку. Проверяем факт движения авто вперёд - назад. Радуемся.
Бюджет: запчасти 28т.р., масло 10л, инструмент около 12 ( у меня почти ничего не было).

Мануал гуглить по имени 5HP24E.pdf

У меня всё. Спасибо за внимание. Задавайте Ваши ответы :)

так я не понял, коробку поставил уже? машина поехала? star.gif (надо ведь оценить конечный результат) smile.gif

Это сообщение отредактировал xray85 - 7 апр 2014 в 10:49
brovi 7 апр 2014 в 10:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
47
Вот нахуя разбивать интересную подборку своими дибильными каментами??? Автору, ясен хуй, п люс !

Это сообщение отредактировал brovi - 7 апр 2014 в 10:41
zeroserge 7 апр 2014 в 10:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
фигасее приспособа!

зелень за сборку/разборку
whitedragon 7 апр 2014 в 10:39
говнобот  •  На сайте 14 лет
5
Задавайте ваши ответы... сложно сказать. А можешь выложить инструкцию как перешить руки с жопы на правильное место?

P.S. Я правильно понял, что по финансам обошлось в 12 т?
samous 7 апр 2014 в 10:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Глаза боятся - руки делают! Зелень!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх