Как я с ГИБДД судился.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreyPUP 13 авг 2014 в 12:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
У меня тоже была история, ехали мы с батей из Самары. И дело было летом, все дороги ремонтируют и приводят в благостный вид, поэтому через каждые 2-3 км знаки стоят разные: ремонт, ограничение скорости и пр. Всю дорогу больше 70 не ехали, и вот вьехали мы в прекрасную Рязанскую область(с местным ГИБДД у меня уже было прекрасное знакомство, но это отдельная история) тут вроде ремонты прошли и дорога уже новая правда без разметки, ну я на радостях разгоняюсь, и тут вижу, что обочину ремонтируют еще: рабочие стоят, щебень кидают! И вот рядом с рабочими стоял трактор на котором висел знак обгон запрещен и ограничение скорости, впереди едущие местные после этого трактора сразу притормаживали и плелись друг за другом! Ну а я взял и пошел на обгон, легковушки и фуры. Только обошел фуру, как понимаю почему местные притормаживали, из-за кустиков рязанских выбегает продавец палочек))) ну я остановился и начался развод, мол почему нарушаете и туда сюда.
А я говорю, мол знаков нет, разметки нет, что я нарушил поясните!Мне и говорят ехал быстро, да еще и обгон в неположеном месте!
-А где знак что неположено?
-Там стоит если хотите вернитесь и посмотрите!
-Я только что от туда, нет там знака и у меня регистратор есть, давайте вместе посмотрим!
-Не буду я ничего смотреть, там знак стоит давайте документики будем оформлять, паспорт с собой?Давайте сейчас времянку выпишу вам!
И с гордым видом и моими документами попер к себе в машину! Ну я решил отмотать запись на регике и показать им их трактор, но видимо от жары регистратор начал тепить и я никак не мог включить перемотку, пока я мучился прошло минут наверно 5.И тут слышу зовет меня сотрудник, ну я подошел к их машине и говорю: Чего тебе надобно старче?
А он мне: Ну что мол будем делать с вами и с вашим нарушением, и такоий бумажечку какую-то достает и типа писать на ней начинает мое имя и фамилию.
Я ему: Ну вон вы писать что-то начали, вот и пишите что хотите, а я потом свое напишу, а вы потом это по адресу моей прописки отправите, а там я уже решу какие меры буду предпринимать!
Гаец так затупил при этих словах, писать перестал, смотрит на меня и молчит. Ну помолчали мы так с минуту, и тут он напарнику говорит: будешь его оформлять?
Напарник как то удивлюнно так, а что это я его должен оформлять, я сегодня уже одно оформлял! И опять молчание, ну посидели еще минутку, а потом надо мной сжалились: отдали документы и пожелали счастливого пути!
Вот так каая история)
Urgat 13 авг 2014 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
с судьей повезло, иначе было бы "нет оснований не верить сотруднику ГИБДД"
Латышев 13 авг 2014 в 12:52
NPC  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (GAAD @ 13.08.2014 - 12:15)
Автору повезло, обычно судьи применяют формулу "нет основания не доверять сотруднику полиции" и все, хоть пригласи кучу свидетелей, видео, фото и т.д. им похуй. Особенно, если в приговоре стоит "обжалованию не подлежит" нихуя не сделаешь уже.

Если в приговоре стоит "обжалованию не подлежит"?????????? у нас что, 37 год? Или рассказать про апелляцию, кассацию и надзор?)))))))))
Не вводи людей в заблуждение, все в суде прекрасно доказывается, отменяется и пересматривается. Просто чем выше ступень рассмотрения тем выше профессионализм судьи и большая ответственность в случае неверного решения.
Seg33 13 авг 2014 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Минус за попытку дать взятку. Если бы у бати было пять тысяч или гайцы запросили бы меньше, то автор дал бы взятку. Я никогда не даю, а когда не прав - плачу штраф. Тех, кто устраивает сладкую жизнь гайцам, давая взятки, не уважаю.
SergeyZ 13 авг 2014 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Seg33 @ 13.08.2014 - 13:59)
Минус за попытку дать взятку. Если бы у бати было пять тысяч или гайцы запросили бы меньше, то автор дал бы взятку. Я никогда не даю, а когда не прав - плачу штраф. Тех, кто устраивает сладкую жизнь гайцам, давая взятки, не уважаю.

даю взятку, но только когда инициатива идет от них и если я знаю что виноват, а не обвинен облыжно. Сам инициативу не проявляю. Штраф заплатить не сложно. Другое дело когда речь идет о лишении... тут уж каждый как может выворачивается. Может ты ездишь всегда 59 км\ч и колесом через сплошную автобус даже не обгоняешь, молодец... зато собирают такие обычно 18 матюков в спину
п.с. разогреем темку cheer.gif
PingvIN1988 13 авг 2014 в 13:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СусанИванин @ 13.08.2014 - 12:16)
Цитата (Sochinskiy @ 13.08.2014 - 11:50)
Цитата (marsofal @ 13.08.2014 - 11:41)
Молодец!
И с судьей повезло - редко они сейчас на стороне водителей...

А вот и нет!
Все зависит от того, насколько убедительно ты сможешь предоставить суду свои аргументы.
Я 3 (ТРИ!!!) раза в суде выигрывал дела у гайцев. Все три раза меня подводили под лишение. Итог: Один раз выиграл вчистую, и подал встречный иск на 1000 рублей, который был удовлетворен. (затраты на бензин, что бы приехать и снять дорожный участок, где не было знаков)
И два раза штраф, так как там существует вилка в наказаниях. dont.gif
Но все равно не лишение прав, так что можно сказать, что суды я выиграл.

Как оказывается скучно я живу... За 7 лет езды и 120000км пробега я месяц назад получил свой первый протокол за то, что пешика не пропустил, и то сразу согласился, ибо сам баран, видел, торопился, потому пролетел и тут они в кустах с хоумкамерой... Оплатил 1500р и дальше езжу спокойно...

До магазина ездишь только? У меня по городу + к родителям, за год набирается 50000км.
KOPPEKTOP 13 авг 2014 в 13:10
Парапланерюга  •  На сайте 18 лет
1
Права получила весной, через 3 месяца поехали на своей машине на юг по маршруту Мск - через Воронеж - через краснодар - Пятигорск - Анапа - Голубицкая, за рулем только я. Штрафоф нет и не было, пока не останавливали и т д.
В Голубицкой утром поехали завтракать в кафеху, улица с односторонним движением, а кафехи только с левой стороны, и парковка только с левой стороны, причем понятно, что на прилегающей территории.Вышло так, что я проехала свободное место и чтобы в него впилиться, надо было развернуться, разворот я выполняла уже НЕ на дороге. Тут менты, помигали мне в тот момент. когда машина чуть дальше обочины, находясь мордой против движения, выполняла маневр для парковки. Пригласили в свою Ладу:
- Вы, говорят, едите против движения на дороге с односторонкой, протокол будем составлять?
(интересно. а были ли варианты - риторический вопрос)))
- составляйте, говорю.
В протоколе нарисовал сначала что машина двигалась по дороге (!) в обратном направлении, уверял меня что это обочина а не прилегающая территория, что еще надо было доказать. И только после того. ка кон дописал что машина стояла на месте и дорисовал обочину и прилегалку, только тогда я подписалась (может зря) , естественно с указанием, что совершала маневр парковки на территории кафе. а не ехала сломя голову против движения как это изначально было нарисовано.
Через два месяца документы пришли в наше ГИБДД по месту моей прописки, но уведомление пришло поздно. что надо явиться на разбирательство поэтому виться не смогла. лишь позвонила и сказала мол не могу физически не успеваю. если будет не в мою пользу. то сделайте пожалуйста не лишение а штраф. Мне сказали ОК.
Прошло уже почти 2 недели. штрафа до сих пор не пришло, думаю может меня ненароком оправдали?))
Так вот я к чему. Они стояли и видели что я не злостный нарушитель, что не еду против движения, а вообще паркуюсь в тороне. Стоило только встать мордой против движения на дороге, рядом с которой я даже не стою - уже приглашение на беседу и протокол. Обидно было капец.
Извините, больно выморозила эта ситуация по нупству.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 13 авг 2014 в 13:16
смехалыч 13 авг 2014 в 13:11
0
Цитата
я в очередной раз убедился, в «бескорыстной» дружбе некоторых своих знакомых

Абсолютно согласен. Моя дружба с ГАЙцами всегда скреплялась парой хрустящих бумажек.
a19991 13 авг 2014 в 13:15
Юкка дрочер  •  На сайте 13 лет
2
Тоже судился, и суд выиграл так эти пидорасы (гайцы) дело в суд выслали, а права забыли твари(нарушение г.Волгоград суд г. Ставрополь) moderator.gif Пришлось по утере восстанавливать, плодожорки придорожные даже мата не хватает moderator.gif
awn 13 авг 2014 в 13:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ul742077 @ 13.08.2014 - 12:41)
Цитата (awn @ 13.08.2014 - 11:47)
Бляха-муха! И после этого некоторые люди хотят, чтобы я ОПЯТЬ купил машину??? Неет, мои нервы мне дороже... smile.gif

выколи себе глаз, чтобы у тещи зять одноглазый был

Эт ты к чему, вумник? И как у тебя только череп справляется с таким давлением интеллекта... lol.gif
Frenger 13 авг 2014 в 13:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Вывод: уверены-отстаивайте свои права, а не кормите разных дармоедов.

И противоположный вывод, хоть и не из этой истории: знаешь, что неправ - сразу признавай и чистосердечно раскивайся. Административка применяется по минимуму в таком случае. А то друг мой ехал в завода после работы в час пик, ну и перед ним все по-очереди обгоняли грузовик через сплошную. Он тоже обогнал. Все проехали, а его гаишники тормознули. Вместо признания вины начал стрелки переводить "а чего вы тех не остановили, а ко мне прицепились? ситуацию не видите что ли, что грузович еле едет?" И наспорил на ровном месте на штраф 60 долларов ПЛЮС лишение прав на 3 месяца. А признал бы сразу - заплатил бы 30 долларов и остался с правами. Хорошо хоть не по максимуму дали (150 долларов и лишение на год).
Antivatnique 13 авг 2014 в 13:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (АлыйВит @ 13.08.2014 - 13:19)
Цитата
Менты имеют право не исполнять решение суда, если оно на их взгляд незаконно.

Чивооооо?????
faceoff.gif
Нахуя тогда суд нужен?

Судебная власть это одна из ее ветвей! umnik.gif
mason666 13 авг 2014 в 13:35
1
Пофиг до машины ! Два раза прав лишался . Гай-цы сидели и оба раза денег просили . Будет бензин стоить рублей 12-15-ть куплю . И кондрашкиной на суде факи крутил и ни разу " её честь" не назвал. biggrin.gif . На велике проще !
visio 13 авг 2014 в 13:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
20000 рублей у меня отец год назад отдал в Подмосковье. Ситуация один в один. Только вот на днях рассказал об этом.

Это сообщение отредактировал visio - 13 авг 2014 в 13:49
valeri1975 13 авг 2014 в 13:57
2
заипали они уже, попрошайки на дороге! нет бы безопасность наводить, ан нет, они себе карманы набивают... при чем сразу смотрят, можно срубить бабла или нет.
Borrisska 13 авг 2014 в 14:12
2
Цитата (Чармандер @ 13.08.2014 - 12:43)

А зачем тогда суд, если они сами решают?
Решение суда должно либо исполняться, либо обжаловаться.
Так что ерунду не пишите.
mopsiner 13 авг 2014 в 14:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну ты силен, возьму на заметку.
99387 13 авг 2014 в 14:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
ключевая фраза: "С судьей повезло!" У меня была похожая ситуёвина - суд длился 50 секунд! Результат - полгода без прав...
JenyaT 13 авг 2014 в 14:33
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
combatunit
Со мной была подобная история.
У корефана на ТАЗ 2105 потекла ПГБ,
Голову сдернули- сунули в багажник, надо в магаз за новой ПГБ
в другой конец района.
Сидим в машине - бухаем ибо дождь на улице. Подьезжает наряд ОВО
с радостными воплям - "стоять бояться бухаете за рулем - ща гаи приедет"
Приехали гайцы
Гаишник - Чо случилось?
Овошник - Бухие катаются по району
выхожу из машины - открываю капот (там половины мотора нет)
Далее немая сцена + наш ржач + мат гайцов
FIGA 13 авг 2014 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
даю взятку, но только когда инициатива идет от них и если я знаю что виноват, а не обвинен облыжно. Сам инициативу не проявляю.

В одно время возил с собой пятихатку с записанным номером, типа как только придется забашлять несправедливо, тут же в ССБ настучу...Закон подлости-ни разу не влип в теч. примерно полугода, потом забылось как-то.
СусанИванин 13 авг 2014 в 14:45
Матершинник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PingvIN1988 @ 13.08.2014 - 14:06)
Цитата (СусанИванин @ 13.08.2014 - 12:16)
Цитата (Sochinskiy @ 13.08.2014 - 11:50)
Цитата (marsofal @ 13.08.2014 - 11:41)
Молодец!
И с судьей повезло - редко они сейчас на стороне водителей...

А вот и нет!
Все зависит от того, насколько убедительно ты сможешь предоставить суду свои аргументы.
Я 3 (ТРИ!!!) раза в суде выигрывал дела у гайцев. Все три раза меня подводили под лишение. Итог: Один раз выиграл вчистую, и подал встречный иск на 1000 рублей, который был удовлетворен. (затраты на бензин, что бы приехать и снять дорожный участок, где не было знаков)
И два раза штраф, так как там существует вилка в наказаниях. dont.gif
Но все равно не лишение прав, так что можно сказать, что суды я выиграл.

Как оказывается скучно я живу... За 7 лет езды и 120000км пробега я месяц назад получил свой первый протокол за то, что пешика не пропустил, и то сразу согласился, ибо сам баран, видел, торопился, потому пролетел и тут они в кустах с хоумкамерой... Оплатил 1500р и дальше езжу спокойно...

До магазина ездишь только? У меня по городу + к родителям, за год набирается 50000км.

Прежде чем писать шаблонную ерунду, сравни города проживания
В Пензе с одной части города до другой 25км...
Работа у меня в 1,5км от дома... Жена работает в 3км... Всё остальное по работе/развлекаловке либо за город к родителям (80км)
Matyu 13 авг 2014 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бляха-муха! И после этого некоторые люди хотят, чтобы я ОПЯТЬ купил машину??? Неет, мои нервы мне дороже... smile.gif

не уверен, что сидя рядом с водителем у тебя нервы крепче станут, особенно если сам водил.
itaranovv 13 авг 2014 в 15:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А у меня все закончилось плачевно! Судья : "Все понимаю, но не буду же Я гайцов наказывать, получите пол года"! Финал, дальше обжаловать бесполезно!
Россия хуле!
ТС МОЛОЦА!
YarikE23 13 авг 2014 в 15:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0

Нервы нервами, но вот я например без машины не могу, а по поводу нервов, так наверное психика у вас не стрессоустойчивая, поэтому и отказались от авто...
За что вам огромное спасибо, что понимаете все, а вот некоторые психи(иначе не могу назвать) не понимают этого! Получить справку в странах бывшего СНГ, как 2 байта переслать... Вот и смотрим мы видео хромакса довольно часто)))
ЗЫ: По факту - машина это кусок железа, какой бы дорогой она не была, а если в ней сидит психованный человек, или человек не способный контролировать свои эмоции, или же вовсе нервный тип, то все ведет только к трем вариантам:
1)Смерть по причине не совсем адекватного водителя
2)Смерть от причинения насилия таким водителем
3)Инвалидность
ПыСы: Про алконавтов и говорить не стоит...
хотя этот список можно расширить довольно на много...

Это сообщение отредактировал YarikE23 - 13 авг 2014 в 15:55
Yopt 13 авг 2014 в 16:04
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Antivatnique @ 13.08.2014 - 15:27)
Цитата (АлыйВит @ 13.08.2014 - 13:19)
Цитата

Чивооооо?????
faceoff.gif
Нахуя тогда суд нужен?

Судебная власть это одна из ее ветвей! umnik.gif

Ценность коммента к данной теме равносильна тому, если бы ты написал "Сентябрь на носу, уже скоро картошку копать."

По сути есть что сказать? Я не представляю как менты могут не исполнять решение судьи(которое они не обжаловали, как я понимаю) потому что им показалось, что оно незаконно??? Похуй на них, если есть решение, еще и в СБ и прокуратуру малявы строчишь, чтобы в будущем думали головой, а не жопой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх