И снова про наглость автодилеров

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jungleboy 10 мая 2015 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Вот каждый раз ноют и ноют.
ТС хотел что бы ему помогли максимально выгодно все продать?
НЕ БЫВАЕТ такого!!! Трейд ин и комиссионки так и зарабатывают.

Продавать тачки нужно самим. И покупателю лучше и рынок более правильным будет и продавец выгоднее продаст.
Я свои машины все продаю возле дома.

При этом придерживаюсь правил как бы не просили их нарушить:

1) Беру бабло, пересчитываюотношу домой
2) Возвращаюсь и пишу дкп в трех экземплярах на коленке без всяких там помощников, которые делают это за косарь.
3) Любые диагностики за счет покупателя, но в пределах моего района.
4) За руль даю сесть только после покупки. До этого момента катаю сам и вожу на диагностики.

И в жопу всех посредников!!!
8 машин так продал.

Но покупаю правдв по другому)))
ruslan3967 10 мая 2015 в 23:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
На мой вопрос, если я захочу забрать авто назад, если вы не выполните условия по договору и не продадите машину за месяц, при этом я ни копейки не заплачу за предпродажную подготовку (а у меня была чуть помята дверь и куча сколов ЛКП по всему кузову), так как по этому же договору вы ее делаете за свой счет, мне ничего не ответили.

Потому что стопудов кидальные конторы, в договоре их комиссия за то что машина у них постоит и не продадут 100 к за неделю...
Обычный кидняк.
festool 10 мая 2015 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-5
Михайло80- да ты знаток, хуле))))
До 3 лет будешь платить налог как миленький!!! Налоговая инспекция- это тебе не перекуп, на хуй не пошлешь)))))))))
ruslan3967 10 мая 2015 в 23:32
7
Цитата

Какие гарантии на этом этапе у покупателя?
multisu 10 мая 2015 в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (vlastelin86 @ 10.05.2015 - 18:45)
который можно продать за 1 млн без напрягов

В чем тогда проблема? Можешь, продай.
Я вот еще полтора года назад продавал-продавал, а в итоге всего на 5% выше трейдиновской цены продал. А сейчас рынок тем более другой.
BadBoy55 10 мая 2015 в 23:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vistador @ 10.05.2015 - 23:28)
Афтор... я тебе в личку послал вопрос_
а че за кроссовер продаешь что он такой хороший?
я вот интересуюсь для жены.

думаю хундай или киа
Dio575 10 мая 2015 в 23:35
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
у меня разница в 50к будет компенсирована скидками или спецпредложением по типу комплекта резины и доп оборудования то я отдам им свое ведро и пусть уже они с ним ебутся.

Такой большой а в сказки веришь.

Знаем мы эту "схему" дадут тебе допов на 50 тыс))) тока вот если ты цены на эти "допы" глянешь в инете то цена им будет 15-20 тыс.

ШурикМурик 10 мая 2015 в 23:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ты думал, что в сказку попал
VerD 10 мая 2015 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
я сдавал машину в трейд ин, получил вполне адекватную цену и скидку на новую. меня всё устроило.
jusi 10 мая 2015 в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Сложно оценивать текст. Кроссовер за лимон... Ты бы хоть комплектуху указал полную. Все плюшки перечислил. А то много таких, которые за авто хотят лимон, а на авито десяток таких же стоит от 800 до 900 тыр.

Ну и дилеры никогда не славились покупкой по хорошей цене. В основном услуга для тех, кому лишние 100 тыр не деньги и для тех, кто просто боится продавать сам.

Добавлено в 23:42
Цитата (Jungleboy @ 10.05.2015 - 23:31)

Забавный бизнес. Я бы вам не отдал бабло на таком условии. cool.gif Но коли продали уже не раз, то значит лохи есть. Попробуйте не выходить потом из дома gigi.gif
Wides 10 мая 2015 в 23:50
0
а зачем ты нужен с твоей оценкой адекватной цены? все на благо клиента... сферический конь в вакууме
festool 10 мая 2015 в 23:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Сам сейчас ищу что-нибудь импортное, на автомате, не старше 10 лет и объёмом движка от 1.4, до 300000 т.р. Может кто продаёт, цвет не принципиален. Ищу для девушки. Была слегка бита-плевать, лишь бы сделана хорошо.
CaptainMack 10 мая 2015 в 23:52
2
Кстати, по поводу наличных денег. Я когда свою машину продавал, не рискнул забирать купюры себе без проверки, поэтому проводил сделку в ближайшем банке, где у меня был счет. Как только при мне и покупателе, деньги приняли в кассе, я подписал 3 экземпляра договора с расписками о принятия платежа и отдал ключи. Кстати за руль тоже не сажал до продажи и все диагностики тоже предлагал только за счет покупателя, правда про машину рассказал все до мелочей.
Насмешников 10 мая 2015 в 23:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А ты думал в сказку попал)
toriki2 10 мая 2015 в 23:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Представляю сколько народу утром побегут открывать фирмы по продаже авто! Прибыль больше чем от продажи наркотиков! Интересно автор когда ни будь занимался бизнесом? По трейд ину поменял матис на фольцваген . Оценили не выходя из салона и в дальнейшем цена не изменилась. Очень дорого оказалось снять- поставить на учет, о цене меня заранее предупреждали, Как можно с экономить я не вникал но наверно есть легальные способы. Весь процесс занял около недели и ни каких нервов.
Kapralidze 10 мая 2015 в 23:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (festool @ 11.05.2015 - 02:17)
Самое смешное что от "ляма" ещё 13% надо отдать, машине то год всего, а прописать 100000 рублей в договоре купли-продаже никто не согласится, слишком велик риск попасть сразу и на деньги и на авто)))

Выше тебе уже ответили что налог только с прибыли, в 2014 году я продал две свои машины, обе дешевле чем купил, одной полтора года другой два месяца владения, в налоговую сдал 3ндфл и копии всех ДКП, которые доказывают отсутствия выгоды - я ничего не платил
mcgowan 10 мая 2015 в 23:58
2
так эти барыги ещё и закон пропихнуть хотят с запретом продавать авто частными лицами
Dogadaeff 11 мая 2015 в 00:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
ТС, что за машина у тебя? С чего ты взял, что она стоит лям?

Часть первая, абстрактная. Трейд-ин это достаточно крутая услуга, при понимании одного обязательного условия - в трейд-ин не сдашь дорого, в трейд-ин сдашь быстро.
Важный момент - ни один дилер в здравом уме и твердой памяти не станет забирать у тебя тачку дороже, чем ты купишь у них. По многим причинам ,но главная риск геммора с документами в случае твоего отказа от сделки. Плюсуй сюда особенности ценообразования на товары, выкупленные у физ.лиц (физ.лицо продает без НДС, юр. лицо торгует потом с НДС, а это, как мы помним - 18%). Это если трейд-ин по хардкору, с выкупом и все такое.
Многие дилеры работают по договору комиссии, продавая подержанные автомобили от имени и по доверенности владельца, сдавшего автомобиль в трейд-ин - тогда надбавки НДС и лишних записей в птс можно избежать. Тогда цена выкупа более лояльна к сдавшему автомобиль клиенту - удается сэкономить пресловутый НДС. Но и в этом случае продавать новый автомобиль дороже сданного никто не будет - это "замороженные" деньги. И хрен знает, когда твой автомобиль купят - завтра или через полгода.

Часть вторая, конкретная. Возможно, ТС, тебя просто хотели отшить. Просто потому, что невыгодно машину продавать тебе так, как ты хочешь. Ок, ты хочешь тачку в районе 800-900 тыр. Как я понял, свою хочешь сдать либо 1:1 либо свою дороже новой. предложили тебе 700 тыр. считай цену продажи дилером твоего пепелаца без учета какой-либо наценки - 700+18%=826 тыщ. тридцаточку-полтос на ней заработать надо, поэтому проводим два сложных вычисления - 30+18%=35,4; 50+18%=59. Итого цена продажи твоего пепелаца - от 826+35,4=861,4 до 826+59=885 тыр. Добавь сюда оплату предпродажной мойки - 2 раза (перед постановкой на продажу и перед выдачей) и з/п менеджеру (тут от региона продажи зависит, кто сколько платит сотрудникам, для примера не будем борщить и заплатим всем парням 5 тыр.). Забыл заложить в цену 20% на подоходный налог с организации. Тогда цена уже выглядит как-то так - 875,25 - 902,5 тыр. Вуаля, рыночная цена твоего кроссовка!
При этом отдали тебе тачку за 850 (это из первого примера), продав ее в минус тыщ на 20 (просто примите как факт, ну вот так у нас ценообразование происходит на рынке новых автомобилей, и так уже много букв), а в конце месяца получат бонус от производителя тыщ те же 20 - максимум 40. Весь навар со сделки века - тысяч 70, не больше. Ну если щедрых производителей вспомнить - то около 100 тыр.

Перечитал, что написал - точно, ТС. тебя просто отшили. Невыгодный ты со своим кроссовком.
dockamper 11 мая 2015 в 00:05
4
Что трейд-ин это удобство минус деньги - это понятно.
но вот я лично ни за что бы не стал брать годовалую машину!!! Только если от очень хорошего знакомого.
Причина продажи "надоела" -это когда меняют феррари на мазератти.
а для всех остальных марок -что-то типа : "там такой пиз..ц был! и хотя по гарантии сделали, но ездить на ней страшно!"
lexx2810 11 мая 2015 в 00:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
хорошая шутеечка.

Это сообщение отредактировал lexx2810 - 11 мая 2015 в 00:09
a777mp 11 мая 2015 в 00:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
У дилеров сейчас установка не брать машины в трейд ин. Не продаётся ни хуя. Ни нового, ни старого. Рынок стоит. Кризис. Жопа...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
PisarevAn 11 мая 2015 в 00:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ridd1ck @ 10.05.2015 - 18:58)
Ну а хули что ты хотел от посредников?

как ТС слово пидоров скрыл, не сразу разберёшь!!
Михайло80 11 мая 2015 в 00:37
6
Цитата (festool @ 10.05.2015 - 23:31)
Михайло80- да ты знаток, хуле))))
До 3 лет будешь платить налог как миленький!!! Налоговая инспекция- это тебе не перекуп, на хуй не пошлешь)))))))))

Вы лично можете платить налог хоть с покупки пачки сигарет. Я описал в каком случае и с чего платится налог. Не владеете вопросом - не лечите окружающих.
snockdawn 11 мая 2015 в 00:38
0
Цитата
ТС, запаришся ты его сам продавать. Именно потому, что машина почти новая. И стоит не маленькую сумму в 1 Мр. На месте покупателя , имя такую сумму Яп пошел к оф.дилеру за совершенно новой машиной, чтобы точно без сурпризов виде битья или неоплаченного кредита.

Да лан нах! Не запарится. У меня товарищ продавал аудюху ку5-ю за 950 тыр. За две недели машина ушла.
alexeyag 11 мая 2015 в 00:38
O_o  •  На сайте 14 лет
6
нуебать, а что ты хотел? что тебя в жеппу расцелуют и скажут о великий мы возьмем твой кроссовер за оххулион? )) да ты ебнутый ТС )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх