Советы начинающим на дальних трассах, Тем кто впервые далеко поехал на авто

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dicident 29 июл. 2015 г. в 23:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (novok @ 29.07.2015 - 22:35)
8. Если за Вами началась погоня обиженных местных жителей, то возможный выход это пропустить их вперед

случай со мной был года три назад.
пилю по матушке России в километрах трёхстах от родного дома, догоняю легковуху, а у неё номер отвалился и шкребёт по асфальту держась на одном саморезе за рамку. а номер украинский. думаю надо предупредить водилу а то без номера может и на родину ему будет проблематично добраться.
подъезжаю ближе сидят два мужика, пытаюсь привлечь к себе внимание а они дёру от меня )) играли мы в догонялки, пока они не попали в трафик. пришлось объехать по обочине, кое как объяснить на пальцах, тк окно открыть отказались, что номер у них отвалится скоро. не получив благодарности я помчался дальше с чувством выполненого долга.
но уехал я не далеко. по поведению машины понял, что пробил колесо на этой грёбанной обочине.
корячусь я значит с домкратом и запаской гляжу проезжает мимо тот самый автомобиль, а номер уже прикручен. но и тут парни решили не останавливаться видно очень спешили.
как то так.
IDDIQD 29 июл. 2015 г. в 23:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (crayserg @ 29.07.2015 - 22:39)
В сильный ливень ,ночью лучше ехать за фурой.

Шутить изволите? Дождь, снег, просто грязная дорога - невозможно ехать за фурой, видимость ноль, т.к. к естественным осадкам добавляется грязь и водяная пыль из под колес фуры. А если идете ночью, считайте что фар у вас нет, покроется коркой из грязи моментом.
З.Ы. Это все не считая очень большого шанса получить камнем в лобовое. Лучше пристроится за легковым авто, на расстоянии 50 метров, идущим со скоростью комфортной для вас.
Kultivator 29 июл. 2015 г. в 23:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
13
Эх, а дальние путешествия по России - это романтика и впечатления на всю жизнь, правда? За несколько часов перемещаешься в другую климатическую зону. К примеру, у тебя дома собачий холод в июле, а через сутки пути ты лежишь на жарком пляже на Кубани и попиваешь прохладное вино. Жаль, что кризис, и никуда не съездить этим летом -все деньги уходят на еду. Мы станем толстыми и не романтичными этим летом.
bulec 29 июл. 2015 г. в 23:34
Баянист-рецедивист.  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ДжМакьюсак @ 29.07.2015 - 22:30)
Друг-дальнобойщик открыл мне истину: если рубит спать за рулем - ебажь семки, и хуй ты заснешь

Хуевый у вас друг.
Ебашить надо на спальник rulez.gif 2 часа большой роли не сыграют, Но усталость снимут 100%

Добавлено в 23:37
Цитата (DARVAZ @ 29.07.2015 - 22:20)
Когда еду на дальняк, беру с собой зеленые яблоки. Не неспелые, а именно зеленые. Помогают от сонливости. Старинный памирский способ.

Еще пурген очень помогает, но его Ща мало где продают. Реально хуй заснешь rulez.gif

Это сообщение отредактировал bulec - 29 июл. 2015 г. в 23:35
Бобровед 29 июл. 2015 г. в 23:38
Сука злая  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Azorych @ 29.07.2015 - 23:25)
Цитата (xyxy @ 29.07.2015 - 23:20)
Цитата
Если за Вами началась погоня обиженных местных жителей

Паниковский,брось гуся!

ну да, ну да...

Советы начинающим на дальних трассах
ВасильОлегыч 29 июл. 2015 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kultivator @ 29.07.2015 - 23:34)
Эх, а дальние путешествия по России - это романтика и впечатления на всю жизнь, правда? За несколько часов перемещаешься в другую климатическую зону. К примеру, у тебя дома собачий холод в июле, а через сутки пути ты лежишь на жарком пляже на Кубани и попиваешь прохладное вино. Жаль, что кризис, и никуда не съездить этим летом -все деньги уходят на еду. Мы станем толстыми и не романтичными этим летом.

Не далее как вчера возвращался из Нижегородской области в Москву, выезжая из Нижнего температура была плюс33 и чистое небо, а при вьезде в Москву дождь и всего 20 градусов cry.gif
mestt 29 июл. 2015 г. в 23:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
ну пр погоню обиженных местных жителей это да.
особенно москвичей весело вылавливать, а потом пиздить, всей деревней так делаем!
bulec 29 июл. 2015 г. в 23:41
2
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 29.07.2015 - 21:44)
Девушки, не начинайте на дальних трассах, лучше вообще на трассах не начинайте, а идите учиться и поступайте.

Вот нахуй ты это советуешь???? pray.gif нужно обновление россавтодора, кастинги и прочие приблуды rulez.gif Заебали эти старые клячи и наркоманки, даже на клыка навалить некому gigi.gif
ВасильОлегыч 29 июл. 2015 г. в 23:41
1
Цитата (mestt @ 29.07.2015 - 23:39)
особенно москвичей весело вылавливать, а потом пиздить, всей деревней так делаем!

Я так понимаю это местная забава такая gigi.gif gigi.gif
PauL7 29 июл. 2015 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
4. Если к дороге вплотную подходит лес не гоните больше 100км в час, а еще лучше до 80. Не всякий сумеет среагировать на лесную зверюшку, внезапно появившуюся перед Вашими очами.

А еще бывает, что когда в лесу просека, то машину ветром переставляет на встречку. Особенно не приятно, когда этого не ожидаешь.
Цитата
10. Если чувствуйте, что клонит ко сну, то конечно лучше остановиться и подремать, но если все таки ехать надо совсем немного (например осталось до дома 100км) мне помогает корчить рожы самому себе, причем с усилием. В таком состоянии я могу проехать 1-1.5 часа.

Вот это антисовет! Клонит в сон - останавливайся и спи, а то кто-нибудь поверит в 1-1,5часа, поедет и заснет. Сам останавливался в 80км от дома и в итоге проспал в машине 3 часа. Лучше уж так, чем заснуть за рулем.
bulec 29 июл. 2015 г. в 23:44
2
Цитата (ejVtumane @ 29.07.2015 - 21:48)
Можно еще рацию прикупить....в случае чего, быстрее помощь получите на дороге....

Рацию)))) да вы гений. Сейчас по рации вы можете узнать где что продают, и кто и как продает саляры. А за день у вас голова так опухнет от этой пиздежи, что вас увезет в кащенко медицина катостроф gigi.gif
Azorych 29 июл. 2015 г. в 23:44
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mestt @ 29.07.2015 - 23:39)

А потом ночью они ебут ваших гусей gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Spremuta 29 июл. 2015 г. в 23:44
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (INN48 @ 29.07.2015 - 22:49)
Если "пошли" на обгон, то не "торчите" на встречке, а придавите педаль "газа".

А вообще, все 20 с лишним лет пользуюсь основным правилом: не уверен - не обгоняй! Даже при пустой встречке, при малейшем сомнении! Это же касается выбора скорости.

И ещё: перед обгоном смотрите в зеркала!

Я еще добавлю, что все обгоны не "с ходу" выполняю на третьей с педалью в пол, потом сразу 5-я - время на встречке 5-10 секунд, расход такой же, как если коптить 20 секунд на пятой "с выходом из-за стенки". И даже если нет встречных, то хер его знает, чего от обгоняемого ждать.
slavun 29 июл. 2015 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
C собой желательно иметь воды литров 5. Попить, если задержитесь, долить, если потечет охлаждайка, ну и потушить, если вдруг че.
bulec 29 июл. 2015 г. в 23:46
4
Цитата (СтебкаРазин @ 29.07.2015 - 21:56)
Если дорогу перебегают фантомные собаки - отдохните (у меня такая хрень). И берегитесь магнитовских фур. Они пидарасы. cool.gif

Дай я тебя обниму и пива проставлю rulez.gif
alxtan 29 июл. 2015 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bulec @ 29.07.2015 - 23:46)
Если дорогу перебегают фантомные собаки - отдохните (у меня такая хрень). И берегитесь магнитовских фур. Они пидарасы. cool.gif

пиво в "Магните" покупал? gigi.gif
brodyagavik 29 июл. 2015 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Чейто вода какая то.а не советы

если клонит ко сну.а это может произойти и днем в монотонной дороге.грызите семечки или орешки.сон как рукой снимает.не пейте энергетики.может быть обратный выхлоп.

да дахуя еще что нужно делать.но не ту воду что тс написал.
bulec 29 июл. 2015 г. в 23:51
4
Цитата (slavun @ 29.07.2015 - 22:44)
C собой желательно иметь воды литров 5. Попить, если задержитесь, долить, если потечет охлаждайка, ну и потушить, если вдруг че.

Водки должно быть минимум полтораха, в России за водку можно мерса из запорожца собрать. Да и с местными всегда общий язык найдете. Водка, льется в тормозуху, без потери свойст. Да и водка вообще пиздатый продукт, в ней много витаминов и миниралов, она согревает и удаляет жажду rulez.gif а вода на трассах говняная. Лучше водки ничего нет dont.gif
bulec 29 июл. 2015 г. в 23:52
0
Цитата (alxtan @ 29.07.2015 - 22:49)
Цитата (bulec @ 29.07.2015 - 23:46)

пиво в "Магните" покупал? gigi.gif

В Альберте есть такая сеть магазинов в Чехии rulez.gif
Яхонтовый 29 июл. 2015 г. в 23:52
15
1. Начиная обгон, давите гашетку на полную, не жалейте коня до тех пор, пока не перестроитесь обратно, если механика, то лучше подтыкнуть одну пониже.
2. Не прижимайтесь к фуре близко, она вас не видит, лучше периодически выныривать немного на встречку, чтобы он по зеркалам понимал, что сзади кто-то есть, тогда он сможет показать поворотником можно или нельзя.
3. Не стоит рассчитывать на то, что фура вам покажет правильный путь, дальнобои ныныче далеко не все уважают и понимают.
4. Если кто-то вас пропустил, или показал свободную дорогу - моргните аварийкой, всегда приятно понимать, что твои действия помогли.
5. Для двухполосок. Если асфальт позволяет, несмотря на разметку, уйти правее, а сзади пристроился торопыга, уйдите максимально вправо, вряд-ли вас накажут за выезд на обочину, но нервов вы сэкономите и себе и остальным много.
6. Если понимаете, что обгон закончится лобовым, плавно уходите на левую обочину (если она есть) и без резких движений что рулем, что педалями, продолжайте движение отпустив педаль газа (только на сухой дороге), скорее всего избежите ДТП, если дорога мокрая, со всеми вытекающими, то в кювет, лучше чинить свою машину, чем смотреть на всех с небес.
7. Если в сон клонит так, что не помогают даже "спички в глазах", срочно ищите любую заправку, пост ДПС, стоянку автомобилей (главное многлюдность и совещенность), останавливаетесь, полчаса-час спите, потом разминка и еще много часов в пути, лучше потерять час, чем жизнь.
8. Находясь в незнакомой местности следите за поведением "местных", они лучше знают все засады и проблемы на дороге.
9. На многополосной дороге не стоит занимать левую полосу, если ваша скорость ниже скорости "местных", они этот участок дороги знают лучше, и вы им откровенно мешаете. Перейдя в средний или правый ряд вы вряд-ли потеряете во времени, но точно не попортите себе карму.
10. Огнетушителем можно потушить загоревшуюся проводку, или бычок в салоне, полыхающий огнем из окон автомобиль лучше оставить в покое и подальше от него, помочь ему уже нельзя.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 30 июл. 2015 г. в 00:01
ДжМакьюсак 29 июл. 2015 г. в 23:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bulec @ 29.07.2015 - 22:34)
Цитата (ДжМакьюсак @ 29.07.2015 - 22:30)
Друг-дальнобойщик открыл мне истину: если рубит спать за рулем - ебажь семки, и хуй ты заснешь

Хуевый у вас друг.
Ебашить надо на спальник rulez.gif 2 часа большой роли не сыграют, Но усталость снимут 100%

Да у нас здесь вообще хуево. Жрем семки, не спим....

P.S. Если семки не помогают, то не надо было и выезжать, а спать дальше

Добавлено в 23:55
Цитата (brodyagavik @ 29.07.2015 - 22:49)
Чейто вода какая то.а не советы

если клонит ко сну.а это может произойти и днем в монотонной дороге.грызите семечки или орешки.сон как рукой снимает.

Дай краба, бро, семки рулят agree.gif
Ganpowder 30 июл. 2015 г. в 00:00
веселый перевозчик  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (novok @ 29.07.2015 - 22:35)
...Если к дороге вплотную подходит лес не гоните больше 100км в час, а еще лучше до 80. Не всякий сумеет среагировать на лесную зверюшку, внезапно появившуюся перед Вашими очами. Есть поверие, что помогает отпугнуть зверя периодическая подача сигнала, правда я в это верю слабо.

Тут правда не "лесная зверушка" просто жесть, как она есть, где то в Румынии...

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 30 июл. 2015 г. в 00:03
higgs 30 июл. 2015 г. в 00:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (novok @ 29.07.2015 - 20:35)
10. Если чувствуйте, что клонит ко сну, то конечно лучше остановиться и подремать, но если все таки ехать надо совсем немного (например осталось до дома 100км) мне помогает корчить рожы самому себе, причем с усилием. В таком состоянии я могу проехать 1-1.5 часа.

1. Включаем музло на всю, желательно какой-нить дабстеп (желательно во весь голос подпевать)
2. Умывание холодной водой, включение кондиционера.
3. Покупаем семечки и лускаем по дороге, мелкая маторика рук не даёт какое-то время заснуть.
4. Покупаем 2-3 баночки (маленьких) энергетика, больше не поможет. При черезмерном употреблении можно вырубиться (заснуть) с колотящимся сердцем.
5. Как только видим всякую ху..ню на дороге (глюки), останавливаемя и спим (самое эффективное)

У самого очень большой опыт дальних поездок (Мюнхен-Витебск, 2200км), было дело и засыпал за рулём. Так вот ездил в разных режимах, в том числе вообще не спавши, самый быстрый мой маршрут был с остановкой в Белостоке для отдыха. В белостоке снял комнату за €10,- поспал 4-5 часов и поехал дальше.
НО!!! С Мюнхена до Витебска почти всегда автобан, кроме отрезка Варшава-Минск, так что для росс двухполосок может не пойдёт

Цитата
1. Если вдруг видите, что сразу несколько машин начинают резко тормозить и выстраиваться в колонну, значит, они узнали, или знали про какую-то помеху впереди (ДПС, авария, ремонт и др.). Даже если обгон разрешен и видно далеко впереди нет встречной, ни в коем случае не обгоняйте, а просто займите за ними очередь.

Не поленитесь найти в аренду СИБИ- радейку на дальнюю поездку, очень поможет

Это сообщение отредактировал higgs - 30 июл. 2015 г. в 00:17
Школьница 30 июл. 2015 г. в 00:01
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (KirillElPistolero @ 29.07.2015 - 22:41)
По возможности избегайте дальних автопутешествий по России.

хохочу с комментариев и ТС.
Явно где то за бугром живете.
Европейская часть РФ стала вполне европейской. И федеральные трассы получше будут автобанов местами.
А безопасность... Стало хорошо! Преступлений в европе с путешественниками больше нежели у нас. Особенно центр Парижа страшен.
Зоошиза 30 июл. 2015 г. в 00:02
Московская деревенщина  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DARVAZ @ 29.07.2015 - 23:20)
Когда еду на дальняк, беру с собой зеленые яблоки. Не неспелые, а именно зеленые. Помогают от сонливости. Старинный памирский способ.

На ДАЛЬНЯК с яблоками,это не по нашему!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх