Лоб в лоб столкнулись два трамвая

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hmuryi2 3 авг 2015 в 21:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Теперь я точно видел всё!
уставший 3 авг 2015 в 21:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А хуле вы хотели! Все просто: чешский трамвай невзлюбил российский. Видимо разногласия по поводу событий вна Украине.
Romantik4x4 3 авг 2015 в 21:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
"Спектр" что-то приуныл.
DasKochet 3 авг 2015 в 21:12
1
Серхио76 3 авг 2015 в 21:16
Председатель совета отряда  •  На сайте 12 лет
0
А мне вспомнилась невеселая история.
В середине 80х в Москве у трамвая отказали тормоза и он со всей дури протаранил другой, стоявший в это время под горкой.
Тогда мой друг детства получил перелом позвоночника. Очень долго восстанавливался.
Дело было в Чертаново, на Симферопольском бульваре по направлению к Черноморскому.
Огласки не было, какое-то время вагоны стояли накрытыми на разворотом круге.

Это сообщение отредактировал Серхио76 - 3 авг 2015 в 21:17
PaulDianno 3 авг 2015 в 21:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Знакомый, живущий неподалеку, рассказывал что трамваи там не поворачивают налево давно (с Салтовского шоссе на пр. Тракторостроителей). Ну и получается что старый думал что поедет прямо, какого то стрелка оказалась переведенной - и результат на фото. Новый то тоже думал что красный проедет прямо.
Алеандр 3 авг 2015 в 21:20
У каждого свои погремушки  •  На сайте 16 лет
3
И где вы там все встречку то увидели? Пересекающиеся под углом трамвайные пути. Вагоновожатый старого трамвая пересекал поворотом налево и не пропустил встречный трамвай. Я так понимаю стрелка оказалась переведена не туда, куда положено.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 3 авг 2015 в 21:34
YanKane 3 авг 2015 в 22:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Где-где? В Харькове? Это в 404? Понятно...
Radon72 3 авг 2015 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gonny @ 3.08.2015 - 15:21)
А старичок-то покрепче молодого)

Просто в СССР не задумывались о пассивной безопасности
akimich 3 авг 2015 в 22:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
https://www.youtube.com/watch?v=yXdFXQjstUY

Это сообщение отредактировал akimich - 3 авг 2015 в 22:31
RaullGarsia 3 авг 2015 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Как эти два гнилых сарая то вообще друг до друга доехали?)))))
Absdolc 3 авг 2015 в 22:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (PaulDianno @ 3.08.2015 - 20:16)
Знакомый, живущий неподалеку, рассказывал что трамваи там не поворачивают налево давно (с Салтовского шоссе на пр. Тракторостроителей). Ну и получается что старый думал что поедет прямо, какого то стрелка оказалась переведенной - и результат на фото. Новый то тоже думал что красный проедет прямо.

В сторону ХТЗ (налево так сказать) трамваи не поворачивали с весны, потому что на ХТЗ ремонтировали пути. Туда редко сворачивают ибо такого маршрута нет.
Красный должен был пропустить желтый, но видать щелкнул нижней частью лица.
Либо какой-то мудак стрелку перевели обратно не вернул. Например если перед этим проехал трамвай-кабриолет служебный.
RedTram 3 авг 2015 в 23:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кхм, тут многие ругали новенький трамвайчик (КТМ-19) и хвалили старичка (татра Т-3). Но на мой взгляд, судить тут неуместно. тут две разных конструкции и повреждения у старичка могут быть куда как больше чем у молодого.
У татры мордашка и жопка выполнены из стеклопластика (т.е. все что выше ротозейного причала - своеобразной юбки на морде и попе) и как следствие, реальный масштаб повреждений на фото не виден, ибо стеклопластик мог лопнуть от столкновения с новичком и нанести более серьезные повреждения системам управления.
Что по новичку - КТМ-19 строится на железной раме с толщиной железа в палец - полтора и все детали корпуса по большему счету навесные. То что раму повело от удара - без вопросов. Однако это более или менее лечится.
По поводу путевого развития - тут не профессионал, мне что пошерстный что противошерстный съезд/въезд надо что б кто то объяснил(

Зы.Сы.
Трамвай не водил, просто мое хобби. И да, дабы не оффтоп картиночка -

Это сообщение отредактировал RedTram - 3 авг 2015 в 23:24
drsimon 3 авг 2015 в 23:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не могу не пошутить... простите

perchugan 3 авг 2015 в 23:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Опять Путина обвинят... faceoff.gif
СтопСигнал 4 авг 2015 в 00:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
КАК могут столкнуться 2 трамвая? Такое могло произойти только на Украине
Julyaka 4 авг 2015 в 01:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (СтопСигнал @ 4.08.2015 - 00:15)
КАК могут столкнуться 2 трамвая? Такое могло произойти только на Украине

Реально везде происходят такие аварии. Пример такой, произошедшей в 2006 году, которую видела своими глазами, я привела на 1 странице этого обсуждения. Сегодня, когда искала фото той аварии для иллюстрации своего поста на ЯПе, нашла кучу таких историй, включая Германию, например. А в прошлом году, сцепившись на каком-то форуме с любителем истории трамваев, шерстила интернет и обнаружила, что такие беды регулярно происходят везде, где есть трамвай. Обычно на тройном перекрестке. Простите, можете меня заминусить вдрызг, но причем тут Украина?
pancer 4 авг 2015 в 01:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
а советский то посильнее....
LokiFox 4 авг 2015 в 09:22
0
Судя по фото старушка Т3 покрепче будет...
sonos 4 авг 2015 в 09:55
0
Цитата (LePage @ 3.08.2015 - 15:20)
Молодой слабоват оказался biggrin.gif

Дааа старичок то еще может....
nirotub 4 авг 2015 в 10:11
0
На новом явно сэкономили. Старый почти не пострадал.
NewSky 4 авг 2015 в 11:47
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Romantik4x4 @ 3.08.2015 - 21:10)
"Спектр" что-то приуныл.

А это не "СПЕКТР"
NewSky 4 авг 2015 в 11:54
Гость  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Absdolc @ 3.08.2015 - 22:47)
Цитата (PaulDianno @ 3.08.2015 - 20:16)

В сторону ХТЗ (налево так сказать) трамваи не поворачивали с весны, потому что на ХТЗ ремонтировали пути. Туда редко сворачивают ибо такого маршрута нет.
Красный должен был пропустить желтый, но видать щелкнул нижней частью лица.
Либо какой-то мудак стрелку перевели обратно не вернул. Например если перед этим проехал трамвай-кабриолет служебный.

Единойухственно. Нельзя въезжать в противошерстную стрелку независимо от ее положенияь когда по встречному пути идет вагон. Часто автоматическая стрелка ложно срабатывает под вагоном, а на стрелках с ручным переводом ломаются фиксаторы. Обычно за этим должны следить службы пути, но вна Украине сейчас всякое возможно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх