Страховщики перестанут платить по ОСАГО

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АдельХитрово 21 мар 2016 в 11:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Отпишитесь, кто в теме и действительно живет в других странах, как у вас там с эти дела обстоят. В плане выплат и прочих вкусностей. Хочется объективной информации.
BeeroeD 21 мар 2016 в 11:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
пидорасы конченные..(

ЦарьЦарей 21 мар 2016 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Они всегда будут гандонами!
Эти изменения будут плюсом очень малому числу людей(автомобилистам),владельцам глубоко б.у тазов,у меня вот есть глубоко б.у 12шка,когда мне вьебали на ней бампер,фару,решетку страховая заплатила 2500р-вот в этом случаи ремонт был бы полезней,но таких случаев единицы

Это сообщение отредактировал ЦарьЦарей - 21 мар 2016 в 11:31
Danila96 21 мар 2016 в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (suhoi @ 21.03.2016 - 11:09)
А что на это скажет Гарант нашей конституции? Или ему недосуг,мелочами заниматься?

Представьте что вы президент РФ.
И к вам каждый день приносят туеву хучу документов, сведений и прочего. Времени мало. Да блин, даже на ЯП не зайти, не на Набиулину же фапать?
И как вы будете рады узнать, что там страховщики что то ЗАДУМАЛИ?
Ставлю, как принято на ЯП, на черное - вам будет похеру на их замыслы, кроме этого проблем хватает. А вот когда депутаты одобрят, документ проведут в думе, принесут на подпись - тогда да, можно и голову почесать.
ТрЕммор 21 мар 2016 в 11:34
мамочка-наседка  •  На сайте 11 лет
6
да без базара!

полное восстановление "как было"

авторизованный сервис без очереди на месяц вперёд

гарантия на работу не менее 2х лет

сохранение гарантии дилера

предоставление равнозначной замены на время ремонта.

я согласен.

размечтался что то.. hz.gif
awolfman 21 мар 2016 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Deim0nAx @ 21.03.2016 - 11:08)
Ну, не знаю. Мне страховая дважды ремонтировала машину. Претензий - нет.
Быстро, качественно.

Коллеге отремонтировали авто в сервисе страховой, именно быстро, а вот про качество забыли.
Непомнящий 21 мар 2016 в 11:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
ха-ха-ха) мне смешно) это невозможно) видимо этот, хм...человек, законов не знает и не блюдёт) ещё один высокоэффективный менеджер из страховой.

хотя сам в этой области кручусь)

невозможно по нескольким причинам, самая главная - сумма ремонта по ОСАГО будет не более расчетной суммы при выплате наличными. 2й момент ни одна страховая компания в таких объёмах не сможет предоставить нормальные сервисы, нормальные в плане взаимозачетов, расчетов и т.д. между сервисом и компанией. так как между вазгеном и ао сг "застрахуй братуху" будет много недопониманий.

сами клиенты не будут готовы ремонтироваться в этих сервисах.

сервисам нужны выйти на белую, облагаться налогами и т.д.

очень много ньюансов, так что очередной необдуманный выкрик..это как Жириновский, высказавшийся за отмену полётов в темное время суток)

так что, спокойнее господа страхователи)

и пы.сы - страховая компания может отправить на ремонт ТС по ОСАГО в случае, если имеются договора со СТОА по данному направлению. для страховых это не выгодно..стараются по минимуму тольлко ТС на гарантии отправлять на сервисы.
Remesis 21 мар 2016 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
В принципе вижу систему автострахования неверной.
Логично сделать как в США, например. Страховка делает на водителя, а не на автомобиль. На авто можно делать дополнительно страховку, например, на угон или аналог КАСКО - на любой случай виноват ты или нет.
И запретить взыскивать сумму ущерба за ДТП с виновника. Это противоречит самому понятию страхование. Повышать ему тариф на следующий год - да. Ну и естественно убрать некоторые законодательные пробелы, типа поменял права - ты чистый лист...или сделал неограниченную страховку - вот тебе фиксированный тариф и не важно кто будет ездить и сколько у него ДТП.
awolfman 21 мар 2016 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AleXXXL51 @ 21.03.2016 - 11:09)
То есть, имеется шанс получить восстановленный авто без ебли с разборками и поисками китайского шлака неоригинала. Хотя шанс хлипкий. Ибо Россия. shit.gif

Ну да, такие СТО вам сами найдут китайское гуано и поставят. И смысл в таком ремонте?
Покусакус 21 мар 2016 в 11:37
Укушу.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Remesis @ 21.03.2016 - 11:16)
Цитата (Xelly @ 21.03.2016 - 11:06)
Я за то чтобы не давали деньгами, а просто ремонтировали машину. Только не где они скажут, а строго у официалов. Ибо они не барыжат неоригинальными запчастями. А там пусть сами между собой разбираются, мне главное автомобиль, в таком же состоянии как был.
Меня конечно начнут минусить те кто на этом пытается заработать. Но по мне страховая должна работать так: В меня веъзали, я отвез машину к официалам, через неделю-две забрал, а они там пусть трахаются с расчетами и виновником как им нравится. Это не моя проблема что в меня въехали. Им как Вольво или БМВ выставят 4000 руб нормачас, вместо 800 как они считают. Во страховые порадуются.

Согласен во многом! Главное - получить автомобиль в исходном состоянии.
Не согласен лишь про официалов. Там работают те же самые люди, что и у не официалов. И попасть на левую запчасть (б/у например, или китайский аналог) легко и там и там. Нужно просто исключить такую возможность каким-то образом. Но каким пока не придумали.

придумали, только вводить не хотят.

смертную казнь ввести за подобное мошенничество и желающих смухлевать будет сильно меньше.
Scimirok 21 мар 2016 в 11:38
Турист  •  На сайте 14 лет
1
и НИКАКОГО законного выбора. Т.е. при подписании договора, ты не можешь выбрать восстанавливать тебе будут машину или отдавать деньгами. Платишь за услугу, которая тебе не нравится и отказаться не можешь. Мудаки ска
suhoi 21 мар 2016 в 11:38
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Danila96 @ 21.03.2016 - 11:34)
Цитата (suhoi @ 21.03.2016 - 11:09)
А что на это скажет Гарант нашей конституции? Или ему недосуг,мелочами заниматься?

Представьте что вы президент РФ.
И к вам каждый день приносят туеву хучу документов, сведений и прочего. Времени мало. Да блин, даже на ЯП не зайти, не на Набиулину же фапать?
И как вы будете рады узнать, что там страховщики что то ЗАДУМАЛИ?
Ставлю, как принято на ЯП, на черное - вам будет похеру на их замыслы, кроме этого проблем хватает. А вот когда депутаты одобрят, документ проведут в думе, принесут на подпись - тогда да, можно и голову почесать.

Так кабы он чесал!!!! Не чешут они.
Вспомнилось высказывание Медведева про дорогое жилье.
"Я вник в проблему.И выяснил,что разговоры про дорогое жилье сильно преувеличены.Я выяснил,что МОЛОДАЯ СЕМЬЯ С ДОХОДОМ В 100 ТЫС.РУБ без проблем может купить себе кваритиру"
Ему невдомек что в 1000 км от Кремля зарплата в 15 тыс. считается БОЛЬШОЙ!!!
batman29 21 мар 2016 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ТрЕммор @ 21.03.2016 - 11:34)
да без базара!

я согласен.

вообще нет, так и есть, точнее так и должно, если ремонт займет более 45 дней, в 3-х днеынйх срок , по заявлению, обязаны предоставить взамен, это прописано в ЗПП ст. 20, п. 2

Это сообщение отредактировал batman29 - 21 мар 2016 в 11:41
Karboffos 21 мар 2016 в 11:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
И платить тогда за полис будем металлоломом и старыми покрышками! Не ну нихрена себе, я им деньги плачу, а ремонт в хач сервисе что ли? Не не не... mad.gif
antone 21 мар 2016 в 11:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (hurakan @ 21.03.2016 - 11:03)
Ящитаю, их пора опустить на землю

А лучше под землю moderator.gif
Непомнящий 21 мар 2016 в 11:41
1
Цитата (Remesis @ 21.03.2016 - 11:36)
В принципе вижу систему автострахования неверной.
Логично сделать как в США, например. Страховка делает на водителя, а не на автомобиль. На авто можно делать дополнительно страховку, например, на угон или аналог КАСКО - на любой случай виноват ты или нет.
И запретить взыскивать сумму ущерба за ДТП с виновника. Это противоречит самому понятию страхование. Повышать ему тариф на следующий год - да. Ну и естественно убрать некоторые законодательные пробелы, типа поменял права - ты чистый лист...или сделал неограниченную страховку - вот тебе фиксированный тариф и не важно кто будет ездить и сколько у него ДТП.

скажу тебе больше - система страхования в России двигается в направлении системы страхования сша и европы, т.е. отсутствие разделения автострахования на ОСАГО и КАСКО, но соответственно планка на страховой пакет вырастет.

на это нужно время и подготовить население..так же обновить автопарк..никому не интересно страховать старые машины..

Alexshanson 21 мар 2016 в 11:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
В прошлом году был подобный опыт, и я "взял ремонтом". Честно, не пожалел. Сделали быстро, качественно, один минус, авто сервис находился в областном городе, пришлось на автобусе прокатиться (когда отдавал в ремонт и когда забирать приехал).
maksim0110 21 мар 2016 в 11:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
хотел бы я посмотреть, как они запчасти на мой Линкольн искать будут faceoff.gif
Непомнящий 21 мар 2016 в 11:44
0
Цитата (batman29 @ 21.03.2016 - 11:40)
Цитата (ТрЕммор @ 21.03.2016 - 11:34)
да без базара!

я согласен.

вообще нет, так и есть, точнее так и должно, если ремонт займет более 45 дней, в 3-х днеынйх срок , по заявлению, обязаны предоставить взамен, это прописано в ЗПП ст. 20, п. 2

смешная шутка))) то есть ремонт тазика в ара сервисе и тебе предоставят подмену?)

мужики, ну серьезно, большинство автопарка страны старше 3, а то и 5 лет..а такие ТС да по ценнику возмещения затрат на восстановления по ОСАГО, никто ремонтировать на оф. дилерах не будет и не сможет..оставьте эти мечты.
Garik499 21 мар 2016 в 11:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maksim0110 @ 21.03.2016 - 11:43)
хотел бы я посмотреть, как они запчасти на мой Линкольн искать будут faceoff.gif

А как ты ищешь?
Dunli 21 мар 2016 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
В принципе если будет отработана технология, почему бы и нет?
Заполняешь данные по ДТП - идешь в страховую, согласовывают, оправляют в СТО на осмотр, согласно осмотра и оценки отправляют (уже СТО) на согласование по запчастям, по приходу вызывают на ремонт - запчасти это головная боль СТО.
И вот здесь конечно может таиться подвох - как узнать, что тебе поставили действительно оригинальную, а не подосланный китайский ( тайваньский, самоварный, самопроизведенный, самовостановленный) аналог.
Вопросы есть, но и есть здравый смысл!
druzek 21 мар 2016 в 11:47
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
3
Кто там отписывался про "Я "за" если будут ремонтировать у официалов"??? Не забывайте, что не все автовладельцы живут в крупных городах! Я в глубинке живу. Ну и что? Ну и подобьют мой Ниссан по-серьезному, так, что двигаться он не может, хер с ним, ремонт у официала. Ок. До ближайшего оф.Ниссан - 220 километров блеа!! Кто дотащит мою машину на такое расстояние? Эвакуатор? Ок. Кто оплатит услуги эвакуатора? Мне вон один раз озвучили ценник за 10 километров - 2500 руб. Были посланы.
Непомнящий 21 мар 2016 в 11:47
1
Цитата (maksim0110 @ 21.03.2016 - 11:43)

как и ты..ты же, если что, сдашь ТС на ремонт в сервис, где Линкольны хотя бы видели и слышали, что такая марка есть..а значит через поставщиков закажут детали)
HeliosOskol 21 мар 2016 в 11:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Скоро год как езжу без ОСАГО, пошли они на ..... , суки зажравшиеся.
Dunli 21 мар 2016 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Ну и что что - авто старше пяти лет - это уже проблемы страховщика!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх