Как проверить автомобиль при покупке.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stupidon 16 мая 2016 г. в 23:02
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Тоже был случай. Продавал А6 96г 1.9 дизелек. Машинка не новая но вполне живая и бодрая.
С ремонтами не затягивал, то есть все что ломалось, менялось быстро и качественно.
Но захотелось вот что-то танкообразное. Один чел доебался, почему продаю.

-Просто продаю.
-Ааа, наверно бита-перебита, двиг умирает и вообще "конструктор"
-Нет, надоела, хочу другую, поновее, подругее
-Неееет, ты меня наебать хочешь
-Иди нахуй
-........

Машина еще две недели повисела и ушла человеку, который
пришел, открыл капот, послушал двиг, покачал амморты.
Прокатился метров 200-300, Спросил когда следующая замена масла и ремня.
Все. Забрал не торгуясь по среднерыночной цене.

Примерно так-же я купил себе Чирка. Год откатался без проблем, после чего
чудик на миксере опрокинул свою машину на мою. Хорошо никого внутри не
было.

Да, покупая авто с рук, я всегда сразу меняю масло, свечи и ремни.
Иногда еще все остальные жидкости. Тогда я точно уверен в том,
что там все в порядке. Потому что

Мой друг, художник, за полчаса так десятку нарисует ©
Это я про наклейки и "записи" в сервисных книжках.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 16 мая 2016 г. в 23:21
SmithRO 16 мая 2016 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sergg78 @ 16.05.2016 - 18:40)
Ну не бывает такого в Москве(ну или один из 1000), что бы где нибудь не царапнул, уперся, стукнул. Никогда этой хней не занимался. Если машина хорошо покрашена, проблем с двиглом и кпп нет, в чем проблема???

Например, она может быть сварена уже из двух или трёх кусков, и при ДТП аналогично развалиться? :)

Я ничего не буду говорить про данного эксперта, но как по мне, проверка на бита-крашена при выборе б\у машины не помешает. Под "да я перекрасил, ключом поцарапали" может скрываться полностью вынесенный бок с поехавшей геометрией и переваренная крыша, "сколы на капоте" могут оказаться конструктором из двух авто, где подушек уже давно нет, а ошибки заглушены, ну а "да тут чуток девушка притёрла на парковке" может начать обильно вспучиваться и цвести через полгода-год.

Как минимум результат осмотра "перекрашена" может давать подсказки, куда смотреть, если продавец заявлял что-то совсем другое. Что не отменяет необходимости диагностировать сами механизмы автомобиля в том числе, если первичную проверку на вшивость тачка прошла.

Когда жене покупали машину, пересмотрели порядка 200-300 объявлений в тырнете, 10-15 вживую, оказался откровенный хлам, а вот последняя была очевидно живее всех живых, после осмотра и тест-драйва сразу задаток оставил.

P.S. Ехал недавно в такси (Шевроле Круз, на вид бодрячком), у водителя радар-детектор стоит, а руль "в шрамах" и пластик запаян. Спросил, мол, это что у вас, после отстрела подушек руль запаян? Он мне: "ну я не знааааю, это так и быыыло, когда покупал". Т.е. человек покупал машину, но не в курсе, что ему башкой биться об руль, случись что. Тоже подход при покупке не очень, согласитесь.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 16 мая 2016 г. в 23:15
SlivaBaragoz 16 мая 2016 г. в 23:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
посмотрел до 7 минуты и не увидил от автора ни одного показателя почему не брать, только слова, это не так это не заводлсое это покрашено и тд... а где доказательства?? ни одного показателя толщиномером для сравнения и как на тачке, может не до смотрел до конца? аффтар не пиши исчО! Не понял нахуй было видео cranky.gif
Vampirchic 16 мая 2016 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нашим ЯПовцам я больше доверяю, ссыль на тему как купить авто и не попасть тыц

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 16 мая 2016 г. в 23:21
Beazerim 16 мая 2016 г. в 23:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Благодарю за совет)
Kazile 16 мая 2016 г. в 23:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Бум знать!
ингридиент 16 мая 2016 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
значит так: одни хотят небитую-не крашенную и чтоб не дорого.
другим хочется продать свой автомобиль битый-крашенный максимально дороже. при всём этом обе стороны идут на разные ухищрения. в итоге круг замыкается.продавцы продают рано или поздно,опять мечтая купить нечто более лучшее прежнего авто. покупатели в конечном итоге ездят на небитых-не крашенных и опять таки желая его сбагрить и приобрести себе,на этот раз уж действительно небитый-не крашенный.и чтоб ни-ни!
вроде бы и видео смотрят перед покупкой и друзей-экспертов зовут на смотрины.пристально осматривая каждую деталь.толщиномерами трясут... вопрос стоит в том, что кто-то в итоге становится обладателем реально конструктора,а кто-то на крашеном после незначительной вмятины на парковке.
тут уж как получится.
и ещё: человек покупая себе автомобиль,невольно прикидывает,сколько удастся выручить с него денег продав его через какое-то время. как-то так.
Globotek 17 мая 2016 г. в 05:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Написал на школопикабу, напишу и здесь про этого перца.

Ну и "специалист". Посмотрел двигатель на предмет подтёков и выдал вердикт, что всё норм. А завести? Послушать двигатель на предмет посторонних шумов и стуков? А проверить на жор масла?
Я такому "специалисту" не доверяю. Напокупали толщинометров и штекеров на Али и вообразили себя овердох...я мастерами

Добавлено в 05:13
Цитата (partymonster @ 16.05.2016 - 14:58)
Че, такая хлебная тема?
Что-то проверяльщиков в последние годы на Ютубе все больше и больше.

А еще фотографов и прочих фрилансеров.
Petrucci 17 мая 2016 г. в 06:31
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (domosedpetro @ 16.05.2016 - 12:41)
Расскажите мне что страшного в крашенной машине?
Или продавец-хозяин должен был продать со сколами на бампере, капоте, или мелкими царапками, чтобы такие же говорили, что она вся в сколах? Покрасил, привел в нормальное состояние и продает.

Ну тут надо смотреть почему и как крашено. Если закрасили пару царапин, то еще сгодится. А если был удар и на машину нанесли килограмм шпаклевки, которая через пол года отвалится?! Купил старенькую машину, у меня с крыла стала краска сыпаться кусками, потому что на старый лак нанесли новую краску, наверно китайцы красили.
Сам при покупке авто, больше внимания уделяю коробке и двигателю, потому что ремонт и замена стоит не малых денег.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 17 мая 2016 г. в 06:31
dfone 17 мая 2016 г. в 07:05
ССО  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GrafN @ 16.05.2016 - 16:39)
Дурачек какой то. Я уссался когда он крышу полез мерять)) "если перевертыш". бляяя.. ну кто в здравом уме будет на мятую крышу килограмм шпакли класть? дальше смотреть не стал. Нервы дороже.

например у мазды на мажоре. Чело с новь купил перевертыша с кинограммами шпакли ...
dfone 17 мая 2016 г. в 07:07
ССО  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ингридиент @ 16.05.2016 - 23:56)
значит так: одни хотят небитую-не крашенную и чтоб не дорого.
другим хочется продать свой автомобиль битый-крашенный максимально дороже. при всём этом обе стороны идут на разные ухищрения. в итоге круг замыкается.продавцы продают рано или поздно,опять мечтая купить нечто более лучшее прежнего авто. покупатели в конечном итоге ездят на небитых-не крашенных и опять таки желая его сбагрить и приобрести себе,на этот раз уж действительно небитый-не крашенный.и чтоб ни-ни!
вроде бы и видео смотрят перед покупкой и друзей-экспертов зовут на смотрины.пристально осматривая каждую деталь.толщиномерами трясут... вопрос стоит в том, что кто-то в итоге становится обладателем реально конструктора,а кто-то на крашеном после незначительной вмятины на парковке.
тут уж как получится.
и ещё: человек покупая себе автомобиль,невольно прикидывает,сколько удастся выручить с него денег продав его через какое-то время. как-то так.

Все гда удивлялся, когда люди при покупке думают о продаже)))
я например редко продаю свои авто... катаюсь по долгу, так как нравятся. Ибо и покупал для того, чтолбы кататься....))))
Матрос1984 17 мая 2016 г. в 07:38
злой ёж  •  На сайте 12 лет
1
Машину продаю ,приезжают смотрят ,и цену сразу в два раза скидывают.Типа косяков много.Всегда говорю.
вот я ее перекупу сдам когда надоест этот цирк,он ее по грязи прям покрасит ,и ты же ее и купишь только на четверть дороже той цены которую я хочу. Не верят))
ponych 17 мая 2016 г. в 07:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Для меня по кузовне важно что бы машина была не гнутая, а на вмятины и перекрасы (естественно в пределах разумного, не гармошку) внимания не обращаю. ровно красиво и хорошо.
Движок не обосран маслом и не тут же вымыт, не дымит. подвеска не громыхает значит все путем.
Было время брал машину с прогнившей дыркой рамки лобового, ТАЗ 2105, ну чо махнул рамку с баллончика покрасил, продал через 5 лет!!!! машина все время служила безотказно.
20 лет и ни одной машиной не был не доволен.
Все эти каналы бесполезны.
Ivan585331 17 мая 2016 г. в 09:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Пипец, он как ребенок. Абсолютно не профессиональная проверка, так любой может видос записать и в ютуб. 1 мм шпаклевки это абсолютно нормально, я по каско у официалов красил машину в круг от микро коцаков, по толщиномеру видно было плавающую толщину краски. Реально если машину серьезно ремонтировали, то толщиномер не показывает вообще толщину краски (не достает), если достает, то все норм.
ВесельчакЛю 17 мая 2016 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В городе очень мало машин, которые не царапали и не мяли бы крылья и прочий обвес. У нас например во дворе с парковкой беда ну и коцают иногда друг друга. Кому то холодильник привезли, разворачивались и мне крыло промяли.
Lesik56 17 мая 2016 г. в 11:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Давеча на тыртубе (забыл чей канал, но мальчишка по перекупам, разводилам и т.д. работает) Спецом показал выпуск - как раз для таких свидомых. Полазил в самых интимных местах, посмотрел на болты крепления капота и багажника, ботлы крыльев, обстрелял все микрометром, причем не раз деталька а полность с ходом жерез 10-15 сантивов (машина по моему шкуденок В5- синенькая такая) нихуя- все в пределах допуска. Прям няша- ездил дедушка от дома до дачи и обратно- от дома до гаража на эвакуатаре. Самы вкусным было вконце- показали в каком виде он ее приобретал- фактически без передка- т.к. хозяин оной куда-то очень хорошо этим передком нырнул- привезли её соотв на эвакуаторе. Он и сказал что если люди хотят , могут из любого говна такую конфету сделать -не один мастер не доебется.
AlCash 17 мая 2016 г. в 12:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Во многих автосервисах есть услуга диагностики а/м, стоит 600-800 руб.
При осмотре просим продавца проехать туда, если соглашается - хорошо, нет - значит это не ваша машина))
kredetz 17 мая 2016 г. в 12:32
W T F ?  •  На сайте 13 лет
0
А меня вообще забавляет эта порода авто-перепуков и подобных "икспёрдов" - однообразные напряженные ебала с умным видом, речь "пацанская" из 90-х, брезгливо-тошнотное выражение лица. Да, я таких наёбывал deg.gif
chimaton 17 мая 2016 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бузотер @ 16.05.2016 - 19:43)
У меня друг отличный рихтовщик. Он берёт за выбор машины 5 рублей. Цену сбивает обычно на от 20 до 100 тыр.

у меня тоже друг делает машины, причем делает все и довольно качественно. Сам езди на веле (бабки есть).
Так вот он мне сказал: кто бы меня не брал на осмотр продаваемой машину, не купил не один, теперь сам не езжу ибо смысла не вижу!
PrimEvrei 17 мая 2016 г. в 15:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chimaton @ 16.05.2016 - 23:09)
Цитата (TheTopName @ 16.05.2016 - 16:46)
А на деле машина не бита + новая краска за 80000 рублей...

80 000!!!!!!!!!!!!!!! Ребята вы что машину красите в РолсРойсе и с подбором индивидуальной краски?????

Мне нормальная малярка в круг (краска+ чуток антигравия понизу) на Toyota Hiace 95 года ( микроавтобус) обошлась в 75 000р... поэтому в такой цене ничего удивительного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх