Правильный пост про жигули

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БатькаМахно 16 июл. 2016 г. в 00:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Vanzatel @ 15.07.2016 - 22:40)
Старое, унылое хохляцкое говно. Представляющее опасность на дороге, ввиду своей архаичной конструкции.

это ты про свою маму?
dimon291272 16 июл. 2016 г. в 00:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Я живу в Москве, примерно в 2000 году мне от деда достался ВАЗ-2103, 1974 г.р. У нас зиой бывают морозы до 30 градусов мороза, всегда заводиась. Еще тягал иномарки. tongue.gif Как девно это было.
Трешку "Ква" (дети назвали т.к. была зеленая) вспоминаю досих пор. smile.gif
Bopoн 16 июл. 2016 г. в 00:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mmaaxx4 @ 15.07.2016 - 22:35)
Цитата
У дедушки была трешка еще с итальянским двигателем.

Прям с нижневальным фиатовским?
Врет твой дедуля.

Не врет.
У папаши была копейка 1971 года, так там не только двигатель итальянский, так и все детали из Европы. Кузов, например, из Франции, а сделан он был из бельгийской стали.
На всех без исключения болтах надпись fiat.
Просто первые два года Жигули собирали в Тольятти полностью из импортных запчастей.
Да, и двигатель по заказу СССР с верхним распредвалом (распредвал, который десять тысяч км поначалу ходил).
aptmax 16 июл. 2016 г. в 01:10
мозготочие  •  На сайте 14 лет
1
копейка машина хорошая, надежная и простая как - копейка) У меня первая машинка была ВАЗ 2107.
По тексту, сразу вспомнил фильм про нее родную. Так и называется "Копейка". Посмотрите, не пожалеете.
Andrewnet 16 июл. 2016 г. в 01:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Самое интересное в те времена были Водители! А сейчас разделилось общество на Водителей и наездников! Я хоть и инженер электронщик но свои машины всегда ремонтировал сам и только сам! И порвете меня ни разу не буксировали до гаража. тьфу тьфу тьфу!!!!!
RaulDuc 16 июл. 2016 г. в 02:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Время летит.В 2002 будучи студентом и имея 2108 я был королем курса).Сейчас студент на восьмерке не вызывает положительных отзывов)))
andronishe 16 июл. 2016 г. в 02:48
andronishe  •  На сайте 14 лет
2
Отцу купили шестерку 82 года, я когда приезжаю к родителям на семерке 04 разница в качестве исполнения и материалов огромная.шестерка как новая.
aleks4g 16 июл. 2016 г. в 03:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Ох,купил я "Жигуль" в 85 году прошлого века.Как вам?Звучит фраза?Прошлого,блядь ,века....
Купил у знакомого уже изрядно потасканую "трёху" и жизнь началась,как в том анекдоте,помните?"Как много дел сегодня сделал-и в автосевис сьездил и на авторынок ,заправился ,ещё и и на мойку заехал-как хорошо ,что есть машина ,а то как бы я всё успел?"
Был ,конечно ,счастлив и горд наличием красной "красавицы",а если она ещё и заводилась с утра,то и настроение на целый день -прекрасное.
Появилась возможность капитально обновить машинку.Познакомили меня с одним парнем с Вазовского автосервиса(хотя в те годы других и небыло),знакомство переросло в приятельские отношения и предложил мне Рома(так его звали)загнать тачку на капитальное обновление.Дело было в том ,что Рома,по каким-то причинам,покидал хлебное место мастера кузовного цеха и ,как он сказал,у меня есть поледний шанс сделать из тачки конфетку по госцене( кто нибудь помнит такой термин?)
Короче ,разобрали с другом её до голого кузова,оттащили в сервис и через пару недель забрал я неплохо покрашенный кузов ВАЗ 2106 с новыми крыльями ,дверьми,проваренным днищем,передняя и задняя панель от шестёрки.Так моя трёха превратилась в шестёрку.
И началось!Пока кузов был в сервисе ,я отвёз движок к спецу,на капиталку.Тот был гонщик,и, увидев ,что коленвал итальянский,предложил откапиталить бесплатно,но поменяться коленвалами.Я согласился,исходя из того,что если он захочет поменять ,он это сделает.А так,вроде и услугу ему делаю и экономия солидная.Кстати ,парень-латыш,а дело было в Риге.
Ходовую перебрал с приятелем.Салон украсили уникальные чехлы из офицерского шинельного сукна,светлосерого(парадка) и тёмносерого(повседневка).Эх,шикарные у меня были чехлы!!!!!Кромка из светлого а средина из тёмного.Было очень красиво и практично.Не пачкались,не морщились(сукно очень плотное и чехлы были пошиты внатяг),не боялись искр от сигареты.И смотрелись круто!
Ох,много ещё хочется рассказать про неё!Как тащил подаренные отцом две покрышки из Читы в Ригу.Как учился регулировать карбюратор"Вебер"по серии статей в журнале "За рулём",как...
Это можно рассказывать долго.Вспоминается молодость ,приключения,девчёнки.Машина в те времена была образом жизни,Во всяком случае,для меня.
Лет пять обратно я заставил себя изменить отношение к машине.Теперь это железо ,которое перемещает меня в пространстве и не более того,После "Пассата",которого я любил,была "Фиеста","Фокус".
Сейчас Лексус СТ200h,самый маленький из линейки.И вроде всё прекрасно,машинка практически новая,ешё три года гарантии и четыре на батарейку,НО ТОГО СЧАСТЬЯ,как 30 лет обратно -НЕТ.И отношение к машине очень практичное-сел ,поехал,испачкалась-посмотрел прогноз,если обещают пару -тройку дней без дождя,можно и помыть.Если нет,то нет.Что -то покупать,чем-то украшать?Да нахуя?Всё и так хорошо.
Самое главное-что бы голова ни о чём не болела.Что-то сломается ,есть севис,есть гарантия.На время ремонта дадут другую такую же тачку и мне всё равно,сколько будет длиться ремонт.
Самое грустное,это то,что вспоминается этот бесконечный секс с "Жигулём" а не удовольствие от езды в Лексусе.Вспоминается молодость....
AlexM125RUS 16 июл. 2016 г. в 03:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Итальянских моторов отродясь не было, конечно же, но как обладатель этого авто (хобби такое) - поддержу.

Это сообщение отредактировал AlexM125RUS - 16 июл. 2016 г. в 03:35

AlexM125RUS 16 июл. 2016 г. в 03:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Bopoн @ 16.07.2016 - 08:59)
Цитата

Врет твой дедуля.

Не врет.
У папаши была копейка 1971 года, так там не только двигатель итальянский, так и все детали из Европы. Кузов, например, из Франции, а сделан он был из бельгийской стали.
Просто первые два года Жигули собирали в Тольятти полностью из импортных запчастей.
Да, и двигатель по заказу СССР с верхним распредвалом (распредвал, который десять тысяч км поначалу ходил).

Еще один сказочник. Особенно кузов из Франции, да еще из бельгийской стали lol.gif Оборудование было предоставлено нашему заводу - штампы, формы и т.д. Постепенно от надписей избавились. Много комплектующих поставлялось из других стран, но кузова, двигатели отродясь не завозились.

Это сообщение отредактировал AlexM125RUS - 16 июл. 2016 г. в 03:43
ЛенивыйРыбо 16 июл. 2016 г. в 03:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
про первые сандалики не было поста?

Цитата
ну если это всё что было лучшего в жизни-тогда понятно

Цитата
и как заведено на япе-минусы без оснований))
,

а не сходить бы тебе на большой МПХ?
tattoo13 16 июл. 2016 г. в 05:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Dragman

ну ты упрямый! как....

мне вот рассказ понравился, много тепла в буковках...кстати Dragman, у новых сандаликов был незабываемый запах...как у новой книжки...особенный.

Хохеист 16 июл. 2016 г. в 05:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Молодец ТС.У самого сосед дядя Боря так делал,и накрывал и на чурки ставил,и масло заливал.Всем двором ему помогали. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
pavalax 16 июл. 2016 г. в 05:57
палковник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Bopoн @ 16.07.2016 - 00:59)
Цитата

Врет твой дедуля.

Не врет.

Сказочники вы с батенькой. lol.gif Болты с клеймом были, с остальным - я столько не выпью, чтобы спиздеть. 1971 года, декабрь - всё детство, по наследству до 96го, "бил, красил", капиталил и разбирал до болта.
gary56 16 июл. 2016 г. в 06:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
вот

suhoi 16 июл. 2016 г. в 06:20
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
0
Сейчас езжу уже на пятой по счету машине.Максимум три года (не всегда покупались новые)
Мой сосед в глаза мне сетует,что я не жалею машину.За глаза обсирает меня,что толку нет ездить,и в железе нихрена не понимает(хотя на своем веку с десяток движков откапиталил).
А вот он,знает как обращаться с машиной.У него шестерка 1988 года выпуска--как новая до сих пор.........
Только когда он хает меня,и хвалиться собой он "забывает" что я проезжаю в год 25-30 тыс.км. а у его машины на сегодняшний день на спидометре 30 тыс км.
nbt5pnn 16 июл. 2016 г. в 07:04
-1
Цитата (Purmelidze @ 15.07.2016 - 22:55)
Та ёп вашу мать, не было никаких "итальянских" двигателей тем более на ВАЗ 2103, которую массово пустили в серию в 1973 году.(официальное начало серии 1972г)
Первые копейки 2101, беря начало в 1971-м собирались из узлов и агрегатов итальянского производства, но только лишь из узлов и агрегатов, и только первые серии.
Эти гаражные байки про "итальянские" двигатели уже изжогу набили

Все верно. Только год не 1971, а 1970.
Батя 1 марта 1978 года приехал за мной в садик на новенькой ярко-зеленой 2101. Сказать, что я охуел, это ничего не сказать...
nbt5pnn 16 июл. 2016 г. в 07:06
0
Цитата (Dragman @ 15.07.2016 - 22:59)
одухотворять жоповозку? да вы ебанулись, граждане)))
вы ещё про холодильник со стиралкой не забудьте))
ножницы , тжамшутов и т.д
давайте перечислим всё-что делает нашу жизнь легче))

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 26%[/MOD]

Школоте не понять...
gnombliad 16 июл. 2016 г. в 07:11
0
Ну хз....мне копейка нынче досталась так сказать по наследству ну так вот мне по кайфу с ней поковыряться. Распред ей от шеви нивы с гидрачами влепил, цепь однородную и так по мелочам и теперь она мне шепчет - спасибо lol.gif за грибами и на рыбалку на ней мотаться - милое дело. И да- в связи с какой то тайной она заводится в - 45С когда соседи сидят наглухо....вот... Всем бобра!

Это сообщение отредактировал gnombliad - 16 июл. 2016 г. в 07:12
nbt5pnn 16 июл. 2016 г. в 07:13
-3
Цитата (AlexM125RUS @ 16.07.2016 - 03:42)
Цитата (Bopoн @ 16.07.2016 - 08:59)
Цитата

Врет твой дедуля.

Не врет.

Еще один сказочник. Особенно кузов из Франции, да еще из бельгийской стали lol.gif Оборудование было предоставлено нашему заводу - штампы, формы и т.д. Постепенно от надписей избавились. Много комплектующих поставлялось из других стран, но кузова, двигатели отродясь не завозились.

ВАЗы достаточно долго делали из импортной стали, до начала 80-х. Из бельгийской , в частности. Приглядись повнимательнее. 70-х годов жигули еще попадпются, а 80-х практически нет, все сгнили. Потому что железо пошло наше.
Аригус 16 июл. 2016 г. в 07:20
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
1
Моя первая шоха , но не о ней речь. Самое яркой впечатление Москвич брата , он купил его как передовик механизатор. Поскольку брат жил в семейском селе , есть у нас и такие , сёла староверов , то и Москвич он подогнал под вкус разнаряженных семейских баб , ибо тут жена ему помогала и как вероятно резной архитектуры деревенских изб , это было что-то..
Жёлтый Москвич изнутри в чехлах красного бархата , кругом шторки с бахрамой , на панели , всех видов святые , позади какие-то модные заграничные коробки , симолизирующие статус механизатора..
Разукрасил самолично диски белой краской , какие-то наклейки ему прислали сослуживцы с Владика...
Не машина , а сказочная избушка на колёсах , но для мня пацана это было круто , когда он в город приезжал нас по городу катал............
dinaburger 16 июл. 2016 г. в 07:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
со мной работает один крепкий дедок, ему лет уже хорошо за 70, не помню сколько. У него ВАЗ-2103, 1975-го года выпуска, брал с завода и до сих пор катается и немалые грузы возит. Но болеет "трёшка" часто, годы всё-таки
leoshin70 16 июл. 2016 г. в 07:25
0
уважуха Вам, согласен, авто в Советское время это целый культ, сейчас всё меньше людей уделяют такой заботой своих железных питомцев. На чурки на зиму точно не ставят :)))
deny1979 16 июл. 2016 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (insaider @ 15.07.2016 - 21:08)
МАШИНА! Дает +30 к статусу, +27 к карме, и минимум +5 сантиметров к пенису.
Это работало даже в детстве. Достаточно было встать рядом и девки уже твои.

У дедушки была трешка еще с итальянским двигателем. Не знаю как это и зачем, но он всегда это подчеркивал, когда речь заходила о машине. Не важно о чьей, он находил момент, чтобы ввернуть пару слов о своей трешке и ее итальянском двигателе. И мужики понимающе кивали головами — да, это серьезно...

Большую часть времени машина стояла в гараже. Не просто стояла, была накрыта большой льняной простыней (от пыли), под днище были подставлены деревянные чурки (чтоб пружины не портились), куда–то в двигатель заливался полстакана масла (совсем не знаю зачем, там же и так масла полно) и что–то там еще.

... почему друг лохматый ? ... а братец твой разъебай обыкновенный.
Domrych 16 июл. 2016 г. в 08:03
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
1
Нормальная машина для своего времени, вполне надежная, по сравнению с теми же ЗАЗами и Москвичами....
Ха, пост двойной получился, позабавила предсмертная агония Драгмана))) в конце концов пристрелили его, как хромую лошадь, чтоб не мучился)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38919
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх