Иж Юпитер. Вскрытие и куча вопросов

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeniusBrony автор 14 авг. 2016 г. в 21:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sanpal @ 14.08.2016 - 21:45)
[quote]
Цитата (bishop66 @ 14.08.2016 - 21:08)
и все постеснялись ТСу задать вопрос, нафига пирату мотоцикл..... пират живет на воде

Как в том анекдоте:
Приходит сын домой с серьгой в ухе, батя увидел, и говорит:
-Сынок, во все времена серьгу носили либо пираты, либо пид*расы, и не дай бог, я сейчас выгляну в окно и не увижу твой корабль.

ТС, не бери близко к сердцу, в этой ситуации мотоцикл вполне сойдёт за корабльbiggrin.gif

gigi.gif Дошутитесь сделаю из него водный скутер, повешу флаг, напьюсь рому и уйду в закат на поиски золота и приключений
Все комментарии:
beglenkov 14 авг. 2016 г. в 21:48
Ем людей  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GeniusBrony @ 14.08.2016 - 21:35)
Цитата (beglenkov @ 14.08.2016 - 21:33)
В двигателе юпитера нюансов при разборке-сборке больше чем у планеты. Мой тебе совет поищи моториста толкового пускай откапиталят, а то потом будешь жалеть и что самое херовое можно влететь на новый двиг к примеру прощелкав с затяжкой сего элемента. Да и дефектовка нужна будет.
Скупой платит дважды.©

А если моторист сам рукожоп?

В полумиллионном городе и нету мотористов? Неверю©. У нас в любых гаражах можно найти деда с микрометром бывшего инженера с завода(они всегда кучкуются), который поможет занедорога или в сервис где капиталят авто двиги. Делов натворишь тс, а потом поздно думать будет. Раз такие простые вопросы возникли. А там "хозяин-барин".
Sever818 14 авг. 2016 г. в 21:48
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
молоток и отвертка! нахер сьемники это же иж главное с головой разбирать и стучать якорь молоточком сбивается аккуратно звезда так же)
Evgeny64 14 авг. 2016 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GeniusBrony @ 15.08.2016 - 02:07)
Цитата (steslia @ 14.08.2016 - 21:04)
У меня в селе до сих пор здравствует ИЖ-56, далёкий предок твоего.
Кстати, сколько зубьев на твоей моторной звёздочке? Он с коляской ездил?
Ставь минимум на 21 зуб. Быстрее бегать будет.

Да по тех паспорту он с коляской. Коляска или сгнила или ушла на металл не помню. Я забыл про эту штуку, завтра посчитаю количество звеньев.

Да, кстати, ставь 21 зуб, если будешь без коляски ездить, бегать будет веселее намного, если был с коляской, то 100% 18 зубов стоит... или 19... нет все-же 18. насколько помню smile.gif
И да, не парься, если даже задиры остались на зеркалах цилиндров, не проблема, в те времена все лечилось наждачкой, у нас даже в официальных доках было написано, что лечится наждачкой до удаления царапин, потом мелкой шлифуешь, потом "нулевкой" до блеска. В 70-е годы в мотоклубе занимался, все делали сами, книжки были умные. Эта техника живучая и ремонтопригодная.
Есть варианты, можно срезать ребра охлаждающие в задней части, они практически не охлаждают, только температуру держат, в идеале придается форма капли, охлаждение только улучшается. Ну это уже прибамбасы для любителей апгрейда.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 14 авг. 2016 г. в 22:02
Passovod 14 авг. 2016 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GeniusBrony @ 14.08.2016 - 20:42)
Нашел поломку.

Лучше пиши буквами и фото поломок, видео смотреть нет возможности.
GeniusBrony автор 14 авг. 2016 г. в 21:54
0
Цитата (beglenkov @ 14.08.2016 - 21:48)
Цитата (GeniusBrony @ 14.08.2016 - 21:35)
Цитата (beglenkov @ 14.08.2016 - 21:33)
В двигателе юпитера нюансов при разборке-сборке больше чем у планеты. Мой тебе совет поищи моториста толкового пускай откапиталят, а то потом будешь жалеть и что самое херовое можно влететь на новый двиг к примеру прощелкав с затяжкой сего элемента. Да и дефектовка нужна будет.
Скупой платит дважды.©

А если моторист сам рукожоп?

В полумиллионном городе и нету мотористов? Неверю©. У нас в любых гаражах можно найти деда с микрометром бывшего инженера с завода(они всегда кучкуются), который поможет занедорога или в сервис где капиталят авто двиги. Делов натворишь тс, а потом поздно думать будет. Раз такие простые вопросы возникли. А там "хозяин-барин".

На ошибках учатся. А во вторых я мониторю интернет, спрашиваю у ЯПа. Ну нет у меня друзей реально капиталивших моторы. Задроты блин
GeniusBrony автор 14 авг. 2016 г. в 21:56
0
Цитата (Passovod @ 14.08.2016 - 21:53)
Цитата (GeniusBrony @ 14.08.2016 - 20:42)
Нашел поломку.

Лучше пиши буквами и фото поломок, видео смотреть нет возможности.

Основные написал) А так там по мелочи.
Stropalhik 14 авг. 2016 г. в 21:58
Угрюмый  •  На сайте 11 лет
0
А, и это.... Коробку перебирать будешь,там тоже лучше все вилки, и шестерни сфоткай как стоят dont.gif Вообще фоткай всё что непонятно,при зборке пригодится!!!
GeniusBrony автор 14 авг. 2016 г. в 22:00
0
Цитата (Stropalhik @ 14.08.2016 - 21:58)
А, и это.... Коробку перебирать будешь,там тоже лучше все вилки, и шестерни сфоткай как стоят dont.gif Вообще фоткай всё что непонятно,при зборке пригодится!!!

Так и делаю)
diod 14 авг. 2016 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bishop66 @ 14.08.2016 - 20:47)
завтра думаю жене операци на сердце сделать профилактическую
тоже на япе тему запилю и вопросами закидаю

ты это, обращайся если что. мануал подкину. deal.gif
Walton 14 авг. 2016 г. в 22:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
И вот чем отмыть двигатель? Мои предположения - солярка, бензин. Дядя посоветовал просто воду с содой, и очиститель какой нибудь например для карбюратора. Чем мыли вы?

Набери в ванну керосина и движок туда дня на 3, как по маслу пойдет. А если серьезно, куда ты лезешь капиталить двигатель, если судя по всему вообще ни в зуб ногой. В Юпитере одно зажигание выставлять задрючишься.
Figaro71 14 авг. 2016 г. в 22:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
ТС, вот скажи. Зачем тебе он нужен? Тем более юпитер. Всю квартиру засрешь с его ремонтом)) Тебе Чезет 89 года не нужен?
умный 14 авг. 2016 г. в 22:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GeniusBrony @ 14.08.2016 - 22:00)
Цитата (Stropalhik @ 14.08.2016 - 21:58)

Так и делаю)

И там еще в коробке,при сборке, нужно кое-что по меткам совмещать, иначе передачи будут неправильно переключаться. Уже в курсе?
GeniusBrony автор 14 авг. 2016 г. в 22:07
0
Цитата (Figaro71 @ 14.08.2016 - 22:03)
ТС, вот скажи. Зачем тебе он нужен? Тем более юпитер. Всю квартиру засрешь с его ремонтом)) Тебе Чезет 89 года не нужен?

gigi.gif Если сделаю этот - присылай
Stropalhik 14 авг. 2016 г. в 22:09
Угрюмый  •  На сайте 11 лет
4
В "мото-мире " обвесы продают, у нас...

Иж Юпитер. Вскрытие и куча вопросов
Sanpal 14 авг. 2016 г. в 22:09
леший  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
А если серьезно, куда ты лезешь капиталить двигатель, если судя по всему вообще ни в зуб ногой.

Да ладно, пускай тренируется. Как говорил мой дед в своё время: после сборки лишние запчасти останутся - позовёшь.
Не боги горшки обжигают, единственное хреново, что ему в случае чего на месте вообще подсказать некому.
GeniusBrony автор 14 авг. 2016 г. в 22:12
2
Цитата (Sanpal @ 14.08.2016 - 22:09)
Цитата
А если серьезно, куда ты лезешь капиталить двигатель, если судя по всему вообще ни в зуб ногой.

Да ладно, пускай тренируется. Как говорил мой дед в своё время: после сборки лишние запчасти останутся - позовёшь.
Не боги горшки обжигают, единственное хреново, что ему в случае чего на месте вообще подсказать некому.

Ну один ЯПовец добавился ВК. Помогает, говорит сижу ВК каждый день пиши. Общаемся. А так да некому. Я один из своей компании стукнутый)
GeniusBrony автор 14 авг. 2016 г. в 22:13
2
Цитата (Stropalhik @ 14.08.2016 - 22:09)
В "мото-мире " обвесы продают, у нас...

Не не, я под классику делаю.
Sanpal 14 авг. 2016 г. в 22:28
леший  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ну один ЯПовец добавился ВК. Помогает, говорит сижу ВК каждый день пиши. Общаемся.

Ну я по Юпитеровскому движку - по коробке и установке валов тоже не особый помощник. В принципе, разобраться можно во всём. Но не было Юпитеров, а нет, как раз у деда был Юпитер-3, но недолго. Сезон отъездил и продал, вернулся к Планете, благо Юпитер вторым был. Как начал с ИЖ-49, так до Планеты-3 дошёл, на нём и остановился. Не продал даже тогда, когда был Москвич-412.
Domrych 14 авг. 2016 г. в 22:34
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
=GeniusBrony,14.08.2016 - 21:47 Дошутитесь сделаю из него водный скутер, повешу флаг, напьюсь рому и уйду в закат на поиски золота и приключений

Жду с нетерпением сей пост. Даже по переделке Юпитера в яхту)))
Буду неистово зеленить, давать советы и восхищаться, отвечаю! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 14 авг. 2016 г. в 22:37
4WezDe 14 авг. 2016 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Бляяя, ностальжи... Юпитер- моя молодость.. В коментах заметил несколько неточностей. Моторная передача- Юпитер и Планета различаются передаточным числом. Бывают узкие (старые) и широкие(новые). Взаимозаменяемы полностью. С дисками сцепления есть фишка, выбросить тонкий стальной диск и добавить еще один керамический. Корзина получается заполнена под завязку. Ведущая звездочка- у Юпитера 15 зубов колясочная и 17 зубов одиночка. У Планеты 16 и 18 соответственно. Звездочки на 19, 20 и 21 зуб - тюнинговые, как счас бы сказали. Юпитеру больше чем 21 зуб в корпус не влезет по габаритам. Задняя ведомая звездочка на всех Ижах одинаковая, ни каких демпферов там нет. При располовинивании мотора Юпитера, для новичков есть несколько засад. Первое- это понимание необходимости герметичной установки крышек коленвалов, причем с хорошим законтриванием болтов, их крепящих. Второе- при располовинивании получаем рассыпавшуюся коробку, которую затем необходимо правильно собрать и отрегулировать. А еще там есть засада с шестерней 4й передачи, которую в книгах рекомендуют привязать ниткой и потом соединять половинки. Я это делал кончиками пальцев, подсовывая ее в наполовину собранный мотор. Еще есть засада с протяжкой впускного коллектора ДО затяжки цилиндров.
Бляяя, сколькож у меня было в нем переделок, улучшающих его эксплуатацию. Мотор вообще был франкенштейном. Коробка- гибрид из Юпитеровских и Планетовских шестерен, цилиндры- в рубашки Ю5 запрессованы цилиндры от Ю3. Кстати, кто-то чушь сморозил про левый и правый поршни... ОНИ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ, только ставить их надо стрелкой вперед. Это для того, что иначе замки колец попадают в продувочные окна цилиндров и делают задиры и ломаются. Кстати, поршни один в один с Восходом, взаимозаменяемые. Кстати, если в планах много кататься, то есть смысл разыскать так называемый "лепестковый клапан" во впуск, под коллектор. Для этого мотора ох..енная весчь, и для экономии топлива и для отзывчивости мотора. Кстати, с ним мотор и на К-65 живет не хуже Жикова и Микуни. Воздухан тоже есть смысл перейти на бумажный. Зажигание делал электронное, 2 комплекта с Восхода и второй датчик на генератор. Заводился рукой с одного кика. Хотя сейчас бы уже просто поставил на родной гену 2 датчика Холла и 2ю вазовскую катушку.
кстати, я в ВК есть, и тоже каждый день проверяю.. Обращайся..

Это сообщение отредактировал 4WezDe - 14 авг. 2016 г. в 22:42
GeniusBrony автор 14 авг. 2016 г. в 22:40
0
Цитата (4WezDe @ 14.08.2016 - 22:37)
Бляяя, ностальжи... Юпитер- моя молодость.. В коментах заметил несколько неточностей. Моторная передача- Юпитер и Планета различаются передаточным числом. Бывают узкие (старые) и широкие(новые). Взаимозаменяемы полностью. С дисками сцепления есть фишка, выбросить тонкий стальной диск и добавить еще один керамический. Корзина получается заполнена под завязку. Ведущая звездочка- у Юпитера 15 зубов колясочная и 17 зубов одиночка. У Планеты 16 и 18 соответственно. Звездочки на 19, 20 и 21 зуб - тюнинговые, как счас бы сказали. Юпитеру больше чем 21 зуб в корпус не влезет по габаритам. Задняя ведомая звездочка на всех Ижах одинаковая, ни каких демпферов там нет. При располовинивании мотора Юпитера, для новичков есть несколько засад. Первое- это понимание необходимости герметичной установки крышек коленвалов, причем с хорошим законтриванием болтов, их крепящих. Второе- при располовинивании получаем рассыпавшуюся коробку, которую затем необходимо правильно собрать и отрегулировать. А еще там есть засада с шестерней 4й передачи, которую в книгах рекомендуют привязать ниткой и потом соединять половинки. Я это делал кончиками пальцев, подсовывая ее в наполовину собранный мотор. Еще есть засада с протяжкой впускного коллектора ДО затяжки цилиндров.
Бляяя, сколькож у меня было в нем переделок, улучшающих его эксплуатацию. Мотор вообще был франкенштейном. Коробка- гибрид из Юпитеровских и Планетовских шестерен, цилиндры- в рубашки Ю5 запрессованы цилиндры от Ю3. Кстати, кто-то чушь сморозил про левый и правый поршни... ОНИ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ, только ставить их надо стрелкой вперед. Это для того, что иначе замки колец попадают в продувочные окна цилиндров и делают задиры и ломаются. Кстати, поршни один в один с Восходом, взаимозаменяемые. Кстати, если в планах много кататься, то есть смысл разыскать так называемый "лепестковый клапан" во впуск, под коллектор. Для этого мотора ох..енная весчь, и для экономии топлива и для отзывчивости мотора. Кстати, с ним мотор и на К-65 живет не хуже Жикова и Микуни. Воздухан тоже есть смысл перейти на бумажный. Зажигание делал электронное, 2 комплекта с Восхода и второй датчик на генератор. Заводился рукой с одного кика. Хотя сейчас бы уже просто поставил на родной гену 2 датчика Холла и 2ю вазовскую катушку.

Ох какой пост. Обязательно распечатаю. Кстати да буду на работе выберу коментарии и распечатаю. Очень много советов спасибо
GeniusBrony автор 14 авг. 2016 г. в 22:44
0
Цитата (Domrych @ 14.08.2016 - 22:34)
Цитата
=GeniusBrony,14.08.2016 - 21:47 Дошутитесь сделаю из него водный скутер, повешу флаг, напьюсь рому и уйду в закат на поиски золота и приключений

Жду с нетерпением сей пост. Даже по переделке Юпитера в яхту)))
Буду неистово зеленить, давать советы и восхищаться, отвечаю! bravo.gif

gigi.gif Давай руки только свои расточу ) Шоб не только под х.й были) А потом можно и водный мот
4WezDe 14 авг. 2016 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GeniusBrony @ 14.08.2016 - 22:40)

Ох какой пост. Обязательно распечатаю. Кстати да буду на работе выберу коментарии и распечатаю. Очень много советов спасибо

Ты это.... этож ЯП... плюсики жми всем, кто советует, не забывай.. lol.gif lol.gif lol.gif
GeniusBrony автор 14 авг. 2016 г. в 22:48
0
Цитата (4WezDe @ 14.08.2016 - 22:46)
Цитата (GeniusBrony @ 14.08.2016 - 22:40)

Ты это.... этож ЯП... плюсики жми всем, кто советует, не забывай.. lol.gif lol.gif lol.gif

wub.gif Извиняюсь) Завтра буду на работе обязательно проплюсую всем)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх