Кабина грузовика разлетелась на куски

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
одинизмногих 11 авг 2020 в 16:07
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (санчоуз @ 11.08.2020 - 13:39)
Вот по плохой прочности старых кабин не соглашусь .  На фото удар был хлыстовой , типа эффект щелчка кнутом хвостом прицепа или как в боксе , хук слева .

А какая разница? После ДТП кабина должна как минимум остаться на раме, как максимум - сохранить геометрические размеры. Конкретно эту вообще разорвало как фантик, о какой безопасности может идти речь?

P.S. У нас на работе пару недель назад на объекте опрокинулся гружёный миксер-Камаз, задом ночью заезжал на пандус, зарулил в нетуда, в итоге с высоты в пару метров завалился на правую сторону. Итог: кабина, получив основной удар в зону верхней части пассажирской двери, верхней части правой боковой панели и правой части крыши, сложилась по крыше домиком, при этом повреждённые части ушли в глубь на 30-40 сантиметров. Все остальные проёмы (водительская дверь, лобовое и задние стёкла) ушли по диагонали. И это произошло с относительно свежим грузовиком, которому от силы 5 лет было. Машина пошла на списание.

P.P.S. Я сам дважды клал на ходу в овраг на правый борт гружёные самосвалы-одиночки, МАЗ-5551 и Volvo FM , в обоих случаях повреждения были минимальны, у Вольво даже зеркала правые уцелели, и после эвакуации я оба раза своим ходом возвращался на базу.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 11 авг 2020 в 16:08
АССА69 11 авг 2020 в 16:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (IVAN0V @ 11.08.2020 - 10:51)
Цитата (Nikolas85 @ 11.08.2020 - 10:42)
Вот почему ДТП на Урале случаются, в основном, именно под Златоустом?

трасс Пермь-Ёбург тоже адская

Ну ты сказал...
Всегда ездил через Челябинск -Уфу по М5. В прошлом году поехал через ЕКБ -Пермь. Небо и земля. Транспорта меньше, горы пологие, резких поворотов и серпантинов нет, высота небольшая, дорожное покрытие в хорошем состоянии. Мне выходит на 180 км дальше, но теперь только так.
alexus74rus 11 авг 2020 в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Nikolas85 @ 11.08.2020 - 12:42)

Потому что, там гора "уреньга", подъем и спуск затяжной, это не по равнине передвигаться... бывает и тормоза у фур не вывозят. Зимой, в снегопад постоянные пробки, хотят расширять, но когда это будет не в курсе.
В районе Юрюзани, вообще проклятое место! Каждый год массовые дтп, со смертями, раз в год стабильно, а то и не по разу... (100 км до Златоуста)

Это сообщение отредактировал alexus74rus - 11 авг 2020 в 16:16
sekach2017 11 авг 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HoiAn12 @ 11.08.2020 - 10:50)
ГЛОНАССы, ПЛАТОНы, ЭРЫ, тахографы-хуёграфы...
Как спали за рулём так и спят, как не было барьеров между встречными полосами так и не будет.

А кто за этим следит?!?водиле километры надо мотать что бы заработать,график соблюдают единицы!перегрузы,недосыпы кругом,особенно на самосвалах(все куплены)ебаште водилы,не нравится,таджиками заменим!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Konkeranto 11 авг 2020 в 16:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Сам на Камазе 15 лет отъездил, но Бог миловал. Светлая память.
raskolbasik 11 авг 2020 в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Судя по фото Iveco шёл пустым, а значит скорее всего решил навалить и проверить максималку.
Коzюльский 11 авг 2020 в 17:06
алкоголик и ханыга  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dev5ise @ 11.08.2020 - 15:42)
в такой аварии без шансов лоб в лоб. Дорога не прощает ошибок

от части да,про дорогу,это Урал,делит Азию и Европу,тачки современные,а дороги и аварийно опасные участки трасс очень нагружены и как всегда по одной полосе в каждом направлении,годами идут сводки о нескончаемых дтп со смертельными исходами и хули толку,расширить не возможно,хоть и велика Россия но по ходу кончилась земля и занять не у кого dont.gif faceoff.gif
DrBitruger 11 авг 2020 в 17:10
Привет Друзя  •  На сайте 13 лет
0
Я так понимаю, у кабины КАМАЗа нет ни одной дуги безопасности в каркасе...
pribilov 11 авг 2020 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
людей жалко.

Это сообщение отредактировал pribilov - 11 авг 2020 в 17:59
BIKoff 11 авг 2020 в 18:02
рожденный в СССР  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Nikolas85 @ 11.08.2020 - 12:42)

потому что там идут подъемы и спуски на хребет Уреньгу, одно из опасных мест на трассе М5, участок этой трассы, который по Челябинской обл. проходит водилы еще трассой смерти называют
Ленинбургъ 11 авг 2020 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dev5ise @ 11.08.2020 - 10:42)
в такой аварии без шансов лоб в лоб. Дорога не прощает ошибок

на таких узких дорогах лоб в лоб - без шансов...
vasiliy39 11 авг 2020 в 18:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (санчоуз @ 11.08.2020 - 11:03)
Печально ,18 лет проездил на камазе по этим местам . ИМХО когда дам были узкие и корявые дороги таких аварий было меньше . Как только пошли грузовые иномарки и стали расширять и выравнивать дороги так началось"в колхозе утро" . Каждый день или лоб в лоб или на деревьях повиснет ,или кучу машин сгребёт . В рацию от "илиты" дальнобойщиков слышал как их камазы тихоходы заебали . Только вот камазов на деревьях в разы меньше висело на деревьях и в оврагах валялось . Уреньга опасная , затяжные подъемы на ней и места где народ не может определить уклон .

На фото уже конец спуска, дальше ровно на 5 км. Пидарасы за рулем, и херовая реакция...
BIKoff 11 авг 2020 в 18:11
1
Цитата (йдыбыщь @ 11.08.2020 - 13:13)
И как писали там есть какие-то аномальные места, едешь вниз, а машина не тянет ваще, я думал может там кислорода не хватает, жена, прожившая полжизни среди гор говорит это иллюзия, типа на самом деле это вверх, но я никак этого понять не могу.

я тоже так подумал когда первый раз в горы на м5 попал, нужно в зеркало заднего вида смотреть, оно четко дает представление куда ты едешь: на спуск или на подъем
BIKoff 11 авг 2020 в 18:17
0
Цитата (Symbiote @ 11.08.2020 - 13:43)
Цитата

Там в городе, есть спуск с объездной дороги Миасс-Златоуст. В моей юности каждый год на этом спуске отказывали тормоза у а/м КамАЗ. А потом все сошло на нет. Последний случай наверное был лет уже 5-7 назад. Тогда тоже думали, что спуск какой-то проклятый!

щас только не у камазов а китайских самосвалов отказывают, там даже стена бетонная в конце спуска стоит, вроде как год или два назад у очередного самосвала там тормоза отказали
UAUU 11 авг 2020 в 18:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BIKoff @ 11.08.2020 - 20:11)
Цитата (йдыбыщь @ 11.08.2020 - 13:13)
И как писали там есть какие-то аномальные места, едешь вниз, а машина не тянет ваще, я думал может там кислорода не хватает, жена, прожившая полжизни среди гор говорит это иллюзия, типа на самом деле это вверх, но я никак этого понять не могу.

я тоже так подумал когда первый раз в горы на м5 попал, нужно в зеркало заднего вида смотреть, оно четко дает представление куда ты едешь: на спуск или на подъем

У меня было такое-рассвет я бодрый и собранный. Прямая ровная дорога, сто раз ездил и дикое ощущение что я еду в низ. Странно и дико-иллюзия -прошло два года а как перед глазами.
spongebob67 11 авг 2020 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не раз там я ездил. Сам Златоуст 450 метров над уровнем моря. Уральские горы. Если шел на спуск, скорость могла быть высокая, потому и такие повреждения.
Shecter 11 авг 2020 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
трасс Пермь-Ёбург тоже адская

Ага, после Кукуштана особенно
KrugerFedya 11 авг 2020 в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nikolas85 @ 11.08.2020 - 10:42)

Рельеф горной местности такой

kokych 11 авг 2020 в 18:36
Славянин  •  На сайте 15 лет
0
И мысль была в голове ивеки- да и ху с ним если кто нибудь по встречке, чнесу нахуй, самому то ничего не будет, зато я 120 хуярю, как ракета.
И тут вместо деу нексии камаз навстречу и пиздец.
Комунальщика жалко, ни зачто погиб.

lakich 11 авг 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DenAlien @ 11.08.2020 - 11:31)
iveco vs камаз. В итоге ничья. Интересно было бы взглянуть на ситуацию с американским капотником.

урод Вы,Ваше благородие..
goldcarp 11 авг 2020 в 18:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ААК65 @ 11.08.2020 - 10:48)
Ну если понимаешь, так чего же чушь про фольгу пишешь?
40 тонн (как мин) на полном ходу в лоб...
Никто не выдержит.
Легковушку бы снесло, а тут масса сопоставимая, вся энергия в кабину.

З.Ы.Имхо, сейчас уже все равно, кто виноват.
Земля пухом обоим

Фура (по шторке видно) шла пустой. Это 16 тонн.

Земля пухом.

tarakan123 11 авг 2020 в 19:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ААК65 @ 11.08.2020 - 09:48)
Ну если понимаешь, так чего же чушь про фольгу пишешь?
40 тонн (как мин) на полном ходу в лоб...

Вот ты дурачок! Ты из школы только столкновение двух шариков вынес?
Машины и должны проектироваться так, чтобы даже при лобовом, даже при стотыщ тоннах груза, водитель остался жив! Очевидно, что муд*а*чьё из СССР вообще об этом не думало, поэтому и клепало кабину как "туалетную", только со стеклом.

В любом ударе всегда есть направление действия силы. Если кабину сделать на упорах, которые при столкновении "выдавливают" кабину наверх (а сама кабина сделана жёсткой), то вполне ещё можно спасти водителя.
одинизмногих 11 авг 2020 в 20:34
1
Цитата (DrBitruger @ 11.08.2020 - 17:10)
Я так понимаю, у кабины КАМАЗа нет ни одной дуги безопасности в каркасе...

От слова "совсем". Снизу лонжероны, по размеру как у легковой машины и всё.

addims 11 авг 2020 в 20:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 11.08.2020 - 20:34)
От слова "совсем". Снизу лонжероны, по размеру как у легковой машины и всё.

В тех задании , насколько я правильно помню , было указано изготовление кабины с минимальным количеством деталей и сварных швов. Вот такой и результат.

одинизмногих 11 авг 2020 в 21:01
1
Цитата (addims @ 11.08.2020 - 20:49)

В тех задании , насколько я правильно помню , было указано изготовление кабины с минимальным количеством деталей и сварных швов. Вот такой и результат.

Как понимаю, главная беда не в этом. На современных кабинах в середине расположен моторный туннель, который являясь усилителем, соединяет переднюю и заднюю панели кабины, при этом водитель и пассажир сидят как-бы в окопах. Лонжероны снизу кабины так-же присутствуют. А у Камазовской кабины вместо этого сделано вот так, благодаря чему она вмещает водителя и двух пассажиров, но при лобовом ударе выжить в ней невозможно. В самом лучшем случае поотрывает ноги, хорошо если не по самую задницу. Кстати, на Мазах-500-й серии кабины были созданы по аналогичной технологии, ну и они славились тем же.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх