Справедливость восторжествовала: опротестование штрафа за парковку в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim 2 фев. 2021 г. в 09:40
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (SkyDive @ 2.02.2021 - 09:11)
Грёбаные аферисты! история была один в один, за исключением того, что я не стал обращаться в суд, так как офигел просто с выводов обжалования - да, вы оплатили парковку, на минуточку около 300р., но вы это сделали не за 5 минут, а за 7 или 8 точно уже не помню. Причем поражает то, что стоимость парковки они мне тоже не вернули, помню тогда был дико зол на этих московских паркомудаков, но живу в другом городе и судиться вышло бы дороже, чем оплатить штраф 5000 (охренеть просто, как будто на встречку выехал).

Штраф за сбитого пешехода от 2500 до 5000р, а за парковку минимум 5000р. Теперь понятно, что важнее собянину?
ILYXA 2 фев. 2021 г. в 09:41
...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (квадратныймногочлен @ 2.02.2021 - 00:22)
Цитата (ILYXA @ 2.02.2021 - 03:14)
Может на ул. Фестивальной возле метро Речной Вокзал? Фестивальной как метра в Оленеводске нету.

И второе: оспорил - молодец, а обмывать рановато, пока в законную силу не вступит. А то, мало ли, эстонец и братва могут и обжаловать.

Ошибся. Правильно было написать "на ул. Фестивальной возле метро Речной Вокзал".
А обмывать уже можно - решение суда было 14.01.2021, через 10 дней, 25.01.2021 оно вступило в законную силу. Сегодня я его получил на руки и прочитал. До этого мог только догадываться о сути решения

Не спеши, эстонец мог в последний день 25 оспорить. Пока экспедицию пройдёт - это от трёх дней до полутора недель. Пока выше уйдёт. Копию их жалобы можешь легко к концу февраля в руки получить. А то и вместе с решением судьи верхнего суда.
Маловероятно конечно, но могут заморочится.
iartual 2 фев. 2021 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Незаконно , незаконно....Собиритесь там у себя в нерезиновой что ли, где там у вас площадь автомобилистов?. Вас по телекку покажут, Лексусному стыдно станет, глядишь и отменит эти :
Пять минут, пять минут, это много или мало
Пять минут, пять минут, заплати 5 рублей что бы все начать сначала )))
DragonLord 2 фев. 2021 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Dmitriy84 @ 2.02.2021 - 09:35)
Ну тут конечно звиздец с самого начала. Не берём в расчёт что можно оплатить через интернет. Берём в расчёт, то что будет делать человек который не знает как и что. Пока найдёшь эти правила, пока всё сделаешь ты по-любому попадёшь на штраф. Пять минут на оплату это конечно очень мало. Реальное, легализованное мошенничество.

Вы не туда смотрите. Оплата идет безналом не мгновенно. Вот ты знал все правила и выполнил их мгновенно, а банк, через который ты оплату произвел, совершил операцию перевода денег не мгновенно, а через пару суток. Тебе за это штраф?
Ладно, окей, сверяется не дата/время прихода денег, а дата/время регистрации операции. А тут часы на парковке на 10 минут отстают от банковских и опять штраф?

Тут, скорее, дело в том, что кто-то из исполнителей охуел, а из законодателей - тупой. Второй не думает о простых вещах типа синхронизации времени и времени совершения перевода, а первый, видя, что деньги пришли, все равно хуярит штраф, как будто ничего не пришло

И, опять же, 5 минут - это не на оплату парковки! Это - бесплатное время стоянки на платной парковке. Приехал, встал на 4 минуты, уехал и можешь не платить. Но чукча он же не читатель, он штрафы выписывает

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2 фев. 2021 г. в 09:49
ottoshtirlic 2 фев. 2021 г. в 09:50
0
Это не система дибильная, система как раз работает как надо. Это система не для людей, а против людей. Чтобы как можно меньше людей въезжало на машине в мск.
Человек вспомнит сколько гемора надо пройти чтоб на тачке въехать , поедет пешком.
Братья мотоциклисты, скажите, а как дело с мотиками обстоит?
Тоже парковку платите или ставите так что не видно? Езда без номеров прокатывает или штрафы дороже? Если без номеров ездить, то парковку можно не платить ,экономия. Эвакуируют мотики?
XanderBass 2 фев. 2021 г. в 09:51
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Ну вот, умеют же люди отстаивать свои права в суде. Так и нужно поступать.
WESTok 2 фев. 2021 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Мне пришел штраф что я на фуре вольво в 2018 году разворачивался на Софийской улице в СПб. Но у меня нет фуры, у меня даже категории такой нет. У меня категория б

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oduvan711 2 фев. 2021 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (w68 @ 01.02.2021 - 22:51)
Молодец! А то ликсутов офигел совсем: сначала парковок по Москве наделал, а затем планку времени оплаты опустил до 5 минут.

В Туле первые пол часа вообще бесплатны , что у вас там в Москве с парковками творится , какие нахер пять минут , а если будут проблемы с связью ? Ебанулись в край

murdocay 2 фев. 2021 г. в 09:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
молодец, теперь на основе этого создай жалобу на действия парковки и вытребуй компенсацию.
exLeft 2 фев. 2021 г. в 09:58
Бубалех  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CancelBot @ 1.02.2021 - 23:56)
Цитата
Мне в 2017 влепили штраф за парковку 2500 рэ. Я на него забил хуй и он так и висел на Госуслугах.  В этом году аннулировался почему-то.. why.gif

Если не платить 3 года, то штрафы и все исполнительные производства сгорают.
Тоже самое с коммуналкой.
Главное перетерпеть от соблазна заплатить первые 3 года, потом неуплата идёт в +.
п.с. Не плачу штрафы 8 лет. Не плачу за коммуналку 5 лет.

Эм.
Нет, ты хуйню написал.
Административные штрафы сгорают, да. На то они и штрафы.

КоАП РФ Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Коммуналка выдана на основе решения суда и срока давности у нее нет
exLeft 2 фев. 2021 г. в 10:00
Бубалех  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (freim @ 2.02.2021 - 09:40)
Цитата (SkyDive @ 2.02.2021 - 09:11)
Грёбаные аферисты! история была один в один, за исключением того, что я не стал обращаться в суд, так как офигел просто с выводов обжалования - да, вы оплатили парковку, на минуточку около 300р., но вы это сделали не за 5 минут, а за 7 или 8 точно уже не помню. Причем поражает то, что стоимость парковки они мне тоже не вернули, помню тогда был дико зол на этих московских паркомудаков, но живу в другом городе и судиться вышло бы дороже, чем оплатить штраф 5000 (охренеть просто, как будто на встречку выехал).

Штраф за сбитого пешехода от 2500 до 5000р, а за парковку минимум 5000р. Теперь понятно, что важнее собянину?

ну так помимо штрафа то ущерб включи в пешехода.
ШТраф то в пользу государства идет, а уущерб в пользу пешехода.

Хотя москва конечно в размерах штрафа ахуевшая. А еще на парковки скидка не действует
ValdemarD 2 фев. 2021 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (struf @ 01.02.2021 - 23:01)
Контролёру-ревизору ГКУ "АМПП" Кузнецову М. А. хочется пожелать попасть под колеса зеленого эвакуатора ГКУ "АМПП" и лишится здоровья, и мыкаться по парковкам в поисках места для инвалидов!

Каким же говном надо быть, чтобы выносить постановление, видя, что человек оплатил парковку с опозданием на 1мин.38 сек.!

А там не надо особо им думать. Я вот приезжаю к метро , стоит 5 машин на всю парковку. У меня дело на 2-3 минуты, из-за угла ввныривает шнырь с планшетом и часами и замеряет время. Я обратно прыгнул,а он говорит-повезло тебе,ещё бы 30 секунд и тебя бы штрафанул. Ликсутову лом в жопу надо запихать, оставил бы хоть 10 минут,на иной парковке не поймёшь как оплатить,а приложение не всегда корректно работает.

expert7421 2 фев. 2021 г. в 10:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Кто им такие тексты набирает? disgust.gif

Бездельник1 2 фев. 2021 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
всё чотко, как говорится заебца (извиняюсь за свой французский), но логотип ЯПа на фото текста - не хорошо!
AlHighlander 2 фев. 2021 г. в 10:18
-4
Цитата (Geologist @ 1.02.2021 - 23:06)
ТС-уважуха. Побольше бы таких.

Когда таких становится "побольше", то основная масса населения начинает верещать про происки Госдепа и всячески оправдывать действующую власть:

- должен был оплатить за 5 минут? Не оплатил? Сам виноват! А ещё волну гонит на святые московские власти!
- да внатуре, повёлся на 5 кусков! А сколько искатал-то за это время??
- мне бы в хер не упиралось бегать и суетиться - 1 мин. 38 сек. перебор = поедз ушёл.

Половина бы точно рассуждала именно так.

ТС- красава!

trez0r 2 фев. 2021 г. в 10:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Вчера обнаружил, что в районе Мосфильмовской улицы в районе дорогущих ЖК все парковки по улицам бесплатные. Это получается себя любимых никто из власть и деньгоимущих ущемлять не хочет, а с простого люда можно и купончики срезать безнаказанно... Был в шоке

DragonLord 2 фев. 2021 г. в 10:30
1
Цитата (trez0r @ 2.02.2021 - 10:21)
Вчера обнаружил, что в районе Мосфильмовской улицы в районе дорогущих ЖК все парковки по улицам бесплатные. Это получается себя любимых никто из власть и деньгоимущих ущемлять не хочет, а с простого люда можно и купончики срезать безнаказанно... Был в шоке

В районе Мосфильмовской все дорогие ЖК со своими подземными парковками на закрытой территории
ЧК72 2 фев. 2021 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А если принципиально не мыть машину, то можно получить двойную выгоду. Минимум штрафов и экономия на мойке. А то уж больно легко в последнее время штрафы навешиваются на людей. То на эвакуаторе стоя скорость нарушишь, то объезжая машину на аварийке пересечешь сплошную-разлетель полос в попутном направлении, то оплатить не успеешь за 5 мин, а потом доказывай, что ты законопослушный водитель.

Это сообщение отредактировал ЧК72 - 2 фев. 2021 г. в 10:39
ONYX90 2 фев. 2021 г. в 10:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Молодец, я в 17 году попал на 5к за парковку "в зоне зеленых насаждений"
Также обжалование через интернет результата не дало, пришлось идти до суда и по итогу суд встал на мою сторону.
На все телодвижения ушло 3 месяца, нервы потрепаны, время потрачено, но 5к остались при мне.

mfar7 2 фев. 2021 г. в 10:47
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Как я счастлив без машины. как дойные коровы.

благо такси без проблем и дешево.

кортес17 2 фев. 2021 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Молодец, что не дал себя нагнуть и более того, сам нагнул систему.

И что бы сильно не зазнавался: ножом ты даже не пользовался и он даже не столовый, а вилку переложил на левую сторону для фото.
Чигабуга 2 фев. 2021 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Очень нравится постанова вопроса в оплате в 5 минут. А если я подъехал и пролил на себя горячий кофе или у меня рвота внезапно началась...

noa3 2 фев. 2021 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Так то ты молодец ТС, однако времени и сил потрачено с избытком ибо система четко настроена против граждан.
Werwolf33 2 фев. 2021 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Тубалар @ 1.02.2021 - 22:48)
Ну что, кто первый напишет хуйню и нарушит закон о февральском мате?

Первым оказался ты. cool.gif
Werwolf33 2 фев. 2021 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (noa3 @ 2.02.2021 - 10:52)
Так то ты молодец ТС, однако времени и сил потрачено с избытком ибо система четко настроена против граждан.

Как в той басне - ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40447
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх