Почему одни коробки-автомат переключаются зигзагом, а другие - по прямой: что лучше

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex1i 4 авг 2022 в 10:31
Ярила+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (naro @ 4.08.2022 - 10:27)
Цитата (drrocknroll @ 4.08.2022 - 10:23)
Кочерга АКПП под рулем. Удобней не придумаешь.

Это называется - я купил телегу и теперь всем ору что удобней кочерги под рулем ничего нет. а до этого ездил на мешалке и так же всем трубил, механика ван лав?

У меня в машине подрулевой селектор акпп, у жены линейный рычаг, когда беру ее машину поначалу дискомфорт, реально подрулевой лучше.
bezimeniya 4 авг 2022 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вапще поебать какая. Привыкаю к любой моментально.
Анестезиолог 4 авг 2022 в 10:34
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mихалычъ @ 4.08.2022 - 09:17)
Цитата (Brigov80 @ 4.08.2022 - 09:05)
Со временем АКПП с линейным ходом рычага стали вытеснять ступенчатый селектор.

Наоборот же. На старых машинах в большинстве селектор линейный, на более свежих - неудобный ступенчатый.

Чем неудобный то? Практически один раз и включается.
А на МКПП лучше в лес ездить, а АКПП по городу.
PR0SPER0 4 авг 2022 в 10:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не вижу разницы, прямой раз или кривой, вообще не заморачивает. А вот ручное управление коробкой просто выбешивает. На повы́шение вперёд, на понижение - назад, в то время как выработанные инстинкты мотоциклиста диктуют обратное 🤬.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rex72 4 авг 2022 в 10:36
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
8
15 лет прокатал на механике.
в 17 году при покупке машины (Рио) в салоне сказали, что машин на механике сейчас пока нет и когда будет - непонятно. А автомат - вот он. И цену сделали как за покупку авто с МКП. Решил взять.
Год искал третью педаль old.gif . Пару раз сцепление находил на тормозе. faceoff.gif Хорошо сзади на тот момент машин не было.
Сейчас настолько привык,что ни за что не выбрал бы механику.
Ну да - не так резво.
Ну да - тупит при обгоне.
Но катаясь приимущественно в пробках - намного проще водить авто.
wit161 4 авг 2022 в 10:36
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Brigov80 @ 4.08.2022 - 09:01)
переключения скоростей

передач блеать!
dehesus 4 авг 2022 в 10:36
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Sta1rWay @ 4.08.2022 - 10:10)
Был зигзагом, сейчас линейный. Разницы между ними не вижу, переключил да поехал.
Когда то давно на старой виста ардео была 'кочерга' на руле, вот она удобная. Проход по центру свободен и можно паркануться впритык к стене например и выйти спокойно с пассажиркой стороны.

Полностью согласен, сам на кубе катаюсь и тоже с пассажирской стороны спокойно вылажу.

Почему одни коробки-автомат переключаются зигзагом, а другие - по прямой: что лучше
Carpaccio 4 авг 2022 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Только простая гидромеханическая КПП. Механника для любителей интенсивно работать рукой
leksussob 4 авг 2022 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
У меня прямой селектор)
doremidont1 4 авг 2022 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (rex72 @ 4.08.2022 - 10:36)
15 лет прокатал на механике.
в 17 году при покупке машины (Рио) в салоне сказали, что машин на механике сейчас пока нет и когда будет - непонятно. А автомат - вот он. И цену сделали как за покупку авто с МКП. Решил взять.
Год искал третью педаль old.gif . Пару раз сцепление находил на тормозе. faceoff.gif Хорошо сзади на тот момент машин не было.
Ну да - не так резво.

согласен
пока ездишь на палке кажется что норм - типа сам контролируешь процесс... бла бла бла
но после автомата понимаешь что ну его нахуй этот контроль - воткнул драйв, едешь и не ебёт никакое тырканье со сцеплениями/кочергой
кукувсь 4 авг 2022 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Mangustoid @ 04.08.2022 - 09:08)
Если не учитывать ремонтопригодность - лучше вариатора (с точки зрения физики и простоты) ничего не придумали и еще долго не придумают.

А ручка - линейная конечно. С кнопкой.

чего чего!? вариатор конченое говно.

Галадранетс 4 авг 2022 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Меня Тахо всем устраивал. Но суукаааа.. Кочерга ебаная под рулем- полный ацтой.
Ща на корейце езжу, линейное переключение, всё там устраивает. Но машина "дохлая", ей бы ищо сил так двести...
)))
Нету в мире стабильнасти.
PauL7 4 авг 2022 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (aLeShA74 @ 4.08.2022 - 09:11)
Только механика! Костыль-форева! lol.gif
Скрытый текст
Да начнется срач!

Это палка-мешалка.
MiroGeorg 4 авг 2022 в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Рад бы ездить на механике, люблю это дело (на байке хоть еще осталось… хотя и там уже без сцепления новые модели переключают). Но в классе больших SUV просто тупо нет механических коробок. Да и в банальном Пассате с полным приводоом заказать механику не возможно. Жалко. Сейчас присматриваю старый Бенц 90-х годов с механикой, для души и поездок по выходным вдоль променада)))

Knoxxxville 4 авг 2022 в 10:43
Шутник  •  На сайте 4 года
-8
Видимо я тоже динозавр! Один раз меня посадили за автомат... искал педаль сцепления постоянно и самое главное, на мехе я бы переключался намного раньше, чем срабатывал этот хваленый автомат. Особенно эту хрень я прочувствовал когда поднимался на своей мехе на Ай-Петри, а передо мной ехал автомат. Вот тут я на матюкался на него. Уж очень запоздалое переключение у него перед поворотами было. Как-то так!
xkpokx 4 авг 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (megatara @ 4.08.2022 - 09:45)
Цитата (Dinozauer @ 4.08.2022 - 09:25)
В автомате бесит то что некоторые долбодятлы в пробке ставят его в паркинг ессно через задний ход и это мерцание ламп заднего хода иногда вызывает дискомфорт хоть я и на пассажирском сидении обычно.

есть такие ! иногда ссыкатно особенно если перед этим тебя обогналя девушка и встала впереди, они наверное думают что, нитралка только для буксировки. Я на нетралку ставлю и движ сразу тухнет, перевел на D завелась поехала

Вообще для этого есть автохолд, остановился он сам тормоза зажал, потом чтоб тронуться ничего не надо нажимать, но такая фишка не у многих есть)
BeerMaker 4 авг 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Автомат для девачек. Только мешалка, только хардкор.
TAG 4 авг 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
У меня Американец (Dodge Caravan) соответственно рычаг под рулем.
Это очень удобно и не сжирает место, можно спокойно встать и пройти в салон авто.
То что не видно какая передача включена бред, на всех авто на приборке показывает какая передача включена.
Алиsка 4 авг 2022 в 10:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (aLeShA74 @ 04.08.2022 - 09:11)
Только механика! Костыль-форева!
Скрытый текст Да начнется срач!

Однозначно.

romanpl 4 авг 2022 в 10:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Недавно, после 12 лет на автомате сел на механику, это было прикольно. Хотя первый мотор был ВАЗ 2103 74 г.в.

Галадранетс 4 авг 2022 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (doremidont1 @ 4.08.2022 - 10:38)
Цитата (rex72 @ 4.08.2022 - 10:36)
15 лет прокатал на  механике.
Год искал третью педаль old.gif . Пару раз сцепление находил на тормозе. faceoff.gif  Хорошо сзади на тот момент машин не было.
Ну да - не так резво.

согласен
пока ездишь на палке кажется что норм - типа сам контролируешь процесс... бла бла бла
но после автомата понимаешь что ну его нахуй этот контроль - воткнул драйв, едешь и не ебёт никакое тырканье со сцеплениями/кочергой

За рулём лет сорок, последние 10 лет-на автомате.
Хуй пересяду на механику. Привык, знаете ли к автомату, к "всё электро", к жопогреям и прочим парктроникам.
Padonakk 4 авг 2022 в 10:45
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Джинни @ 4.08.2022 - 08:11)
Механика, только механика

жители швейцарских альп сказали тебе спасибо shum_lol.gif
drunik23 4 авг 2022 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dsviridov @ 4.08.2022 - 10:07)
Цитата (Mихалычъ @ 4.08.2022 - 09:17)
Цитата (Brigov80 @ 4.08.2022 - 09:05)
Со временем АКПП с линейным ходом рычага стали вытеснять ступенчатый селектор.

Наоборот же. На старых машинах в большинстве селектор линейный, на более свежих - неудобный ступенчатый.

На более свежих везде джойстики и шайбы.

На более свежих сейчас стоят роботы -механические акпп роботизированным управлением и хуевой горой сцепления ,теперь DSG и в японцах)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 4 авг 2022 в 10:49
ZanycH 4 авг 2022 в 10:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Dinozauer @ 4.08.2022 - 09:25)
В автомате бесит то что некоторые долбодятлы в пробке ставят его в паркинг ессно через задний ход и это мерцание ламп заднего хода иногда вызывает дискомфорт хоть я и на пассажирском сидении обычно.

Никогда этого не понимал. Во-первых этого вообще делать не нужно. Не сказать, что сам механизм ручки ломучий, но он тоже не вечен. Нахера его лишний раз дёргать? Держи себе тормоз, да и всё. Нога отвалится чтоль? Если уж долго стоишь, то можно и в нейтраль с ручником поставить. На некоторых машинах он сейчас сам включается, кстати. А так, вообще, лично я ручку дёргаю только два раза - один раз, когда выезжаю и второй раз, когда уже приехал. Остальное баловство.
MiroGeorg 4 авг 2022 в 10:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Галадранетс @ 04.08.2022 - 10:40)
Меня Тахо всем устраивал. Но суукаааа.. Кочерга ебаная под рулем- полный ацтой.
Ща на корейце езжу, линейное переключение, всё там устраивает. Но машина "дохлая", ей бы ищо сил так двести...
)))
Нету в мире стабильнасти.

Что плохого в «кочерге» под рукой!? Была у меня в Мерседесе Е 200. Привыкнуть надо, а дальше дело техники. Даже удобно, руку от руля практически не отрываешь. Место свободное для разных отделений освобождается. Мне нравилось.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 997
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх