Как один из худших мотоциклов СССР завоевал всенародное признание

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
P376 21 янв 2024 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
К нам завозили или Уралы, или Восходы...
Учитывая, что "дороги" были рассчитаны на полноприводную технику, гонять по ним на мотоцикле было "интересно"...
Сколько пацанов, поломалось или даже покалечилось на этих Восходах...
Fantonn 21 янв 2024 в 19:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (noa3 @ 21.01.2024 - 19:01)
Цитата (ЧетыреждыЧет @ 21.01.2024 - 19:57)
Пля нафуя технику разного класса сравнивать, и да даж у иво практически одноклассника Минска, совершенно другие ездовые качества были, по поводу заводки, на 3м электронное зажигание встромили, коммутатор там слабенький отсюда и траблы все, вспомните шо четвертый юпитер творил когда от надежной контактной системы как на третьем отказались

В коммутаторе нужно было заменить тиристор КУ202А на аналогичный с буквой Л. И проблемы со стартом при прочем исправном - пропадали.

А чего же тогда планеты с восходовским зажиганием заводились нормально? Никто ничего не паял
seregagrey 21 янв 2024 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Был,3М

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ra3tst 21 янв 2024 в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ума не было, повёлся на просьбы сына, купил на окончание школы, слава богу учиться уехал, но пкуралесить успел. сразу продал.
Саладин 21 янв 2024 в 19:10
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Kugel @ 21.01.2024 - 18:46)
А если уж классифицировать мотоциклы СССР по паршивости, то тут "Тула" идёт вне конкурса, оставляя прочих далеко позади )

И что же в туле паршивого? Единственный внедорожный мотоцикл да ещё с принудительным охлаждением?
UncleFrodo 21 янв 2024 в 19:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Помню, товарищ мой, заводил его с толкача и надо же так совпасть, что товарищ споткнулся, а мотик завелся, товарищ повис на руле, газ получилось на полную, с дороги съехал, несет на плиты новостройки.
Как то он умудрился стоп на руле переключить. Обошлось, но мотоцикл больше в этот день не смогли завести.
chiefmp 21 янв 2024 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Цитата (AgipTM @ 21.01.2024 - 18:37)
Цитата (chiefmp @ 21.01.2024 - 18:30)
У меня с «Восходом» связаны самые тёплые воспоминания!
Не,как мотоцикл он ,конечно,не самый лучший вариант..Но!Посредством этого мотоцикла (как на 3м фото-зеленым) я познакомился лично с великим человеком-космонавтом Алексеем Архиповичем Леоновым!В 1989 году.
Вы ,наверное,не поверите,но это так!

ну познакомился и познакомился.. это как то улучшило твою жизнь ?)

Нет.Не улучшило и не ухудшило.Но остались воспоминания..
О которых я потом расскажу внукам.
А дело было так:Лето,июль.Я тогда только закончил институт и подрядился охранять поля с клубникой и смородиной в плодосовхозе под Москвой.От клуба собаководства.У меня два немца были тогда.
По Оставшковскому шоссе.В Тарасовке дело было. И
И вот поехал я за кормом для собак.В летний детский сад.Мы им остатки еды от детей на ягоды меняли.На «Восходе» ,в очереди на покупку которого я стоял полгода в магазине «Зенит».
И на обратном пути тормозят меня гаишники.Я в танковом комбезе,в берцах,а за мной бегут две овчарки.
Давай,говорят,документы!..А я их в вагончике забыл.,
И тут,из-за поворота,выезжает бежевая «Волга»!Гаишники встают по стойке смирно,и под козырёк!И мне так в сторону:Уёбывай отсюда!
Я к «Восходу»,а он ,зараза,не заводится!И два моих обалдуя-немца рядом сидят..
А на багажнике ведро с едой для них привязано.
И тут из «Волги» выходит Алексей Архипович Леонов.Здоровается с гаишниками и подходит ко мне!
Ваши,спрашивает,собаки?Люблю овчарок,говорит.И жмет мне руку!
А гаишники потом ко мне ещё за смородиной приезжали..Вот такая история.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 21 янв 2024 в 19:54
ЧетыреждыЧет 21 янв 2024 в 19:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
А если уж классифицировать мотоциклы СССР по паршивости, то тут "Тула" идёт вне конкурса, оставляя прочих далеко позади )

У этой паршивости были широченные шины позволявшие катить по любому щебню без риска уепаться и гонять по пашне зайцев, диностартер конеш отдельная пестня но при наличии прямых рук он работал.
WT2008 21 янв 2024 в 19:19
0
В 1980 году в магазине одиночка "Ява" стоила 1040 р., "Чезета" 1070.

А на сабже я вроде и катался на занятиях в 1992 году, когда учился на вождение, категории "АВ". С тех пор и не катался на мотоцикле. Зато с новыми веяниями вдруг обнаружил в новых правах (2020 г.) категорию "М". То есть потому что была кат. "А", поэтому имею право на скутерах ездить. И на снегоходах?
spirit2005 21 янв 2024 в 19:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Был у брата двоюродного такой мотоцикл. У него была присказка "Восход - расход."

Shkiper85 21 янв 2024 в 19:22
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Fantonn @ 21.01.2024 - 18:56)
Дерьмище полное. У самого был, и не понятно почему он то заводится то нет. Из многих которые были у знакомых не заводились толком почти ни у кого. У большинства шлицы на заводилке были уже сорваны и все их толкали.
Заводились 3м01 с плоской головкой и пара штук у кого совсем новые были.

А потом вышла 🦉,вот тот уже был крайне понадежнее и с запуском проблем не было

ЧетыреждыЧет 21 янв 2024 в 19:29
1
Цитата (Kugel @ 21.01.2024 - 18:39)
Цитата (DSU @ 21.01.2024 - 18:34)
Было лет 10-11 наблюдал с друзьями как наш старший сосед трахается с Восходом, ему удалось добиться холостых оборотов, но как только включал передачу двигатель тут же глох, продолжалось это неделю, потом мотоцикл исчез

Не понимаю с чем там можно было "трахаться". Устройство самое примитивное и поэтому надёжное.

Ога, сцепление не судьба отрегулировать. Как по мне ,куча мото и мопедов отправил на свалку банальнейший советский деффицит, ломались по сути копеешные детали, посылторг иногда выручал. Но чаще приходилось чего нибуть способить точить выдумывать, отсюда и ломкость
Kugel 21 янв 2024 в 19:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ЧетыреждыЧет @ 21.01.2024 - 19:16)

У этой паршивости были широченные шины позволявшие катить по любому щебню без риска уепаться и гонять по пашне зайцев, диностартер конеш отдельная пестня но при наличии прямых рук он работал.

Для настройки зажигания приходилось снимать бак - иначе никакой щуп, кроме соломинки в цилиндр не вставить. Все разъёмы помещались в отдельном дермантиновом мешочке, который во время дождя наполнялся водой. Широкие шины - да, были. Но рисунок протектора был такой, что на грязи можно было ехать вбок. Да и 12,5 паспортных сил для гордого звания внедорожник явно было недостаточно.
chimaton 21 янв 2024 в 19:32
2
в отличае от Макаки эту херню хер заведёшь!!!
Tropilexen 21 янв 2024 в 19:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тоже катался, уже в 90х и хер бы минск на нег поменял.
carbazol 21 янв 2024 в 19:33
5
Нормальный мотоцикл. Правда с кикстартера его завести была проблема, а с "толкача" заводился на раз. Из-за того что он плохо заводился с кикстартера на кикстартере постоянно разбивались шлицы. Просто пойти и купить новый кикстартер и заводной вал с сектором было нельзя их просто нигде не было даже в середине 90-х, поэтому некоторые лапку кикстартера приваривали к валу.

olegKowevoy 21 янв 2024 в 19:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
помню споры с мальчишками во дворе что круче восход или минск
макс27 21 янв 2024 в 19:36
3
Стоит в гараже такой, за 6 тысяч купил 6 лет назад. Езжу редко, больше как память. Сколько километров на таком исколесили сказать трудно.

Kugel 21 янв 2024 в 19:36
3
Цитата (ЧетыреждыЧет @ 21.01.2024 - 19:29)
Было лет 10-11 наблюдал с друзьями как наш старший сосед трахается с Восходом, ему удалось добиться холостых оборотов, но как только включал передачу двигатель тут же глох, продолжалось это неделю, потом мотоцикл исчез

Не понимаю с чем там можно было "трахаться". Устройство самое примитивное и поэтому надёжное.

Ога, сцепление не судьба отрегулировать. Как по мне ,куча мото и мопедов отправил на свалку банальнейший советский деффицит, ломались по сути копеешные детали, посылторг иногда выручал. Но чаще приходилось чего нибуть способить точить выдумывать, отсюда и ломкость

Отсутствие запчастей - это вообще была одна из главных бед всего СССР. Техники вроде бы выпускалось много, но те же заводы, что производили эту технику, почему-то не выпускали отдельно и запчасти к ней...
Плановое хозяйство - это хорошо. Но только в том случае, когда планируют не дураки и не идеалисты, а крепкие практики.
Archybald 21 янв 2024 в 19:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
восход 2М был, потом юпитер-4, потом юпитер-5, когда вырос на Уралах гонял (со снятой люлькой).
макс27 21 янв 2024 в 19:39
9

Kugel 21 янв 2024 в 19:47
4
Восход-1. Ностальгия.

Slava917 21 янв 2024 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
С чего бы он худший? Из-за своей массовости и доступности, криворукие ебланы, назвали его худшим, они не могли позволить себе яву, иначе они и её бы угандошили и назвали бы худшей. Отличный Мотоцикл и по надёжности и по ходовым качествам и по ремонтопригодности.
докторвандан 21 янв 2024 в 19:52
2
На фотках все без багажников
ЧетыреждыЧет 21 янв 2024 в 19:52
2
Цитата (Kugel @ 21.01.2024 - 19:36)
Цитата (ЧетыреждыЧет @ 21.01.2024 - 19:29)

Отсутствие запчастей - это вообще была одна из главных бед всего СССР. Техники вроде бы выпускалось много, но те же заводы, что производили эту технику, почему-то не выпускали отдельно и запчасти к ней...
Плановое хозяйство - это хорошо. Но только в том случае, когда планируют не дураки и не идеалисты, а крепкие практики.

Все так камрад, помнится термин из тех времен-" купил на запчасти".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх