Водителей обяжут перестраиваться на другую полосу или принять «все необходимые меры» для пропуска машин с включенными спецсигналами

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SuperFinger 29 мая 2025 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Скорая, пожарная, полиция и МЧС - пожалуйста, а вот члены правительства пусть как все ездят, нехуй слугам народа жить лучше, чем сам народ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnDow 29 мая 2025 в 18:51
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Almazoff02RU @ 29.05.2025 - 10:35)
"Такой проект опубликовал Минтранс.

Сейчас водители должны «уступить дорогу» машинам с включенными маячком синего цвета и звуковым сигналом. В министерстве подчеркнули, что этот термин формально не предполагает активных действий со стороны водителей.

При принятии поправок они должны будут разъезжаться перед автомобилями скорой помощи, полиции, пожарной службы и машинами, в которых находятся высокопоставленные лица.

Кроме того, нельзя будет двигаться в «непосредственной близости» к таким авто, опережать их и создавать помехи движению"

Операжать то почему нельзя?
Что значит разъезжаться?
Не я согласен то некоторые ездят как мудаки, но к сожалению некоторые из этих многие те самые водители скорой, которым корона мигалка мозг передавила. Я тут царь, а ты хоть взлети но съебись
andysh888 29 мая 2025 в 18:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Эти "гении" вообще ПДД открывали? Пункты 3.1-3.2 данного документа читали?

Просто исправьте данные пункты на формулировку, которая ранее была, что мало иметь проблесковый маячок. Надо ещё конкретный специсигнал (сирена), а не всяческий говно-крякалки и "специальную цветографическую схему". И... всё :)

Но тут есть нюанс :) В этом случае водитель по ПДД будет обязан уступать скорой и пожарным. Ну ещё ГИБДД "в полной боевой раскраске".

А всяких "ФСО" и прочие "хз что за службы", которые просто приляпали "крякалку" и фигалку на магните - можно просто слать на любые буквы. По ПДД у них вообще никаких преимуществ получится.

Просто надо навести порядок. Во всех смыслах. Начать надо с логики :) Что всяческим "слугам народа" вообще крайне редко есть повод для такой спешки, чтоб всех разгонять.
МоскХлебушек 29 мая 2025 в 18:54
Балагур  •  На сайте 1 год
4
у нас равноправие а не рабовладельчество.. какие еще нахуй "высокопоставленные лица"? мы хозяева своей страны а не какие то "лица"
qck1967 29 мая 2025 в 18:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Предлагают подпрыгивать или отпрыгивать? И так нормально уступают служебным машинам. Дураков минимум. Только обвешали всё камерами и ловушки нарисовали: сплошные где надо, и где не надо. Штрафы, полагаю, за такие уступания отменять не будут? Риторически.

Видимо, опять какого-то "услугу народа" не пропустили.
Crocodile108 29 мая 2025 в 18:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Напрягает конечно пункт "...двигаться в «непосредственной близости»...", очень широко можно трактовать.
QwertyuQQQ 29 мая 2025 в 19:03
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Стоишь на красный свет у стоп-линии, сзади летит скорая/полиция/пожарные, что делать? Через стоп-линию переезжать под камеру чтобы штраф платить? Я один раз так скорой уступил, штраф заплатил...
Ceprei 29 мая 2025 в 19:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SantaJohn @ 29.05.2025 - 09:26)
Это постановление без проблем отменяется до оплаты. Нажимаешь кнопку "оспорить" (или как-то так), после чего пишешь объяснение и прикладываешь фото с камер, где видно скорую (фото с камер они сами же и пришлют вместе с постановлением). Я так отменял без проблем, когда пришлось за стоплинию заехать и перестроиться в другой ряд, чтобы скорую пропустить на красный.

Мне даже отменять не пришлось. Выезжал под стрелку на лево и тут скорая слева, пока я её пропускал мне красный загорелся, а я на этом светофоре уже ловил штраф с камеры за проезд на красный, ну почти на красный я поехал. Думал всё, опять нарвался, но нет ничего мне за это не было. Меня другой вопрос интересует. Как быть в ситуации когда на односторонней дороге, забитой машинами(2 полсы) едет скорая, а деваться некуда.

Admiror 29 мая 2025 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
учитывая какие в Москве пробки, найти свободную полосу нереально. А просто подвинуться их уже не устраивает. Им нужно всю полосу освободить. не ушел в соседний ряд - штраф. А значит можно ожидать что вскоре все машины с мигалками оснастят камерами, которые будут эти штрафы выписывать. Ну вы поняли.
Только вот одно но во всем этом есть. закон то принимают не ради скорой или пожарных. Сколько у нас чинуш ездит с мигалками? да овердохуа. Вот ради них закон и делают.
Oldgrumbler 29 мая 2025 в 19:14
Юморист  •  На сайте 1 год
1
А пошли бы эти "высокопоставленные лица" в пешее путешествие в известном направлении. Баре хотят иметь право ездить одни, а "рабочий скот" должен в стойле стоять. От дома до работы и обратно автобус довезет. Для этого поднимают цены на машины и топливо, поднимают и придумывают новые штрафы, ужесточают правила, запрещают "быдлу" ездить рядом с ними (знаки зоны). Не заебали ли эти "лица"?
NiKoLaeVi4 29 мая 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да а потом ебись и доказывай , если ты нарушил ПДД ! Это ебаная царская пидерашия , палка о двух концах , и все концы против населения !

Квакиш 29 мая 2025 в 19:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
пусть сами хуярят по встречке
montreal77 29 мая 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А впереди машина с матюгальником "Барин едет, всем прижаться к обочине". Для этого делают, а скорые и прочие службы итак пропускают добросовестные водители.

BernalDiaz 29 мая 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Almazoff02RU @ 29.05.2025 - 08:35)
... и машинами, в которых находятся высокопоставленные лица.

Кроме того, нельзя будет двигаться в «непосредственной близости» к таким авто, опережать их и создавать помехи движению...

Знаю я таких высокопоставленных лиц. С бородатыми лицами, в камуфляже и беретах. На затонированных в хлам машинах без номеров сильно спешат всегда на выполнение боевых заданий. На их пути иногда встречаются белгородские скорые помощи, для которых эти встречи становятся летальными. Но это уже мелочи.
ZAS 29 мая 2025 в 19:27
2
Эцелопы и жёлтые штаны ..🤦🏻‍♂️ никогда не думал что моя страна превратится в такой цирк

Sanchob 29 мая 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Almazoff02RU @ 29.05.2025 - 08:35)
"Такой проект опубликовал Минтранс.

Сейчас водители должны «уступить дорогу» машинам с включенными маячком синего цвета и звуковым сигналом. В министерстве подчеркнули, что этот термин формально не предполагает активных действий со стороны водителей.

При принятии поправок они должны будут разъезжаться перед автомобилями скорой помощи, полиции, пожарной службы и машинами, в которых находятся высокопоставленные лица.

Кроме того, нельзя будет двигаться в «непосредственной близости» к таким авто, опережать их и создавать помехи движению"

То есть скорой тоже когда депутат едет с эскортом?
Tertika 29 мая 2025 в 19:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 29.05.2025 - 08:38)
Отмените для начала наказание за другое нарушение при необходимости перестраиваться. Как тот же выезд за стоп линию при наличии скорой сзади.

Я как то пропускал скорую, некуда было перестроится, мне красный. Заехал за стоп-линию и правее прижался. Камера на полосу и стоп-линию все это сняла 100%, радар детектор верещал на работавшую камеру. В итоге - штраф мне не пришёл. Так что там иногда и люди разбираются в ситуации. Всегда пропускаю скорые и машины со спецсигналами, стараюсь заранее перестроиться. А таких, кто специально не пропускает - наказывать однозначно!
SOSnetVNOS 29 мая 2025 в 19:53
2
Полное скотство про лиц высокопоставленных. Всё ради них затеяли. Скоро обяжут кланяться.

unsorted 29 мая 2025 в 19:58
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
-1
Очередная холиварная тема. Други, ну нет сейчас в ПДД обязанности водителя освободить полосу для движения спецтранспорта. Ее просто нет. В других темах уже писал об этом, и многие это понимают. И профи юристы также говорят.
Новые поправки возможно что-то изменят и заставят водителя уехать вплоть до обочины

sergejshpete 29 мая 2025 в 19:59
IDDQD  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (прамчамук @ 29.05.2025 - 18:43)
Цитата (sergejshpete @ 29.05.2025 - 18:12)
Почему нельзя опережать?
1. Это не обгон, значит две полосы попутного движения минимум.
2. Не раз наблюдал буханку скорой, которая с включенными маячками идет 60...80 максимум. Почему нельзя ее опережать?

Потому что в момент ее опережения, автомобилю со спецсигналами может потребоваться перестроиться. Что непонятного?

Итог: две полосы в попутном направлении, на правой скорая или гайцы с включенным спец сигналом, едут 60 км/час. Левая свободна. Я их опережаю по свободной левой и я нарушитель?
ykosss 29 мая 2025 в 20:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
И шапку снимать и кланяться!

чэчэдэ 29 мая 2025 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
скорую, пожарных - всегда пропускаю
а слуги народа стояли и будут стоять в пробке со всеми, по крайней мере, пока я с ними на одной дороге
vini78 29 мая 2025 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ну, включил я правый поворотник, принял вправо, а меня - НЕ ПУСКАЮТ (что сплошь и рядом у меня в городе)
мне чего делать? upset.gif
UFO32 29 мая 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Расступись грязь, говно плывет!
anikifya 29 мая 2025 в 20:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
и машинами, в которых находятся высокопоставленные лица.

так и написано в ПДД или это ты сам придумал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх