Самокатчики в Беларуси всё.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elerium115 автор 31 авг. 2025 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 31.08.2025 - 18:30)
Да уж прямо задавили gigi.gif
Задавили это запретили совсем.
У нас тоже должны спешиваться и ни одна петушара не слезает .

Ну у нас все немножко построже в этом плане, а если учесть реально пугающее количество камер, появившихся на перекрестках, то эффект, как мне кажется, должен быть
SemenSemenyh 31 авг. 2025 г. в 18:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Densing @ 31.08.2025 - 17:45)
раньше не нужно было спешиваться на РЕГУЛИРУЕМЫХ переходных переходах.
т.е. когда авто горит красный, и я считаю что это было сделано верно.

все подобные нововведения делаются не для защиты долбоебов на самокатах, летающих по пешеходникам, а для защиты пешеходов от этих самых долбоебов.

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 31 авг. 2025 г. в 18:43
dimm666 31 авг. 2025 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Ой, да пошли нахуй со своим "спешиваться". Если я качу по велодорожке, которую на участке в 300 метров 6 раз пересекают выезды хуй пойми откуда - ага, буду я скакать туда-сюда, конечно... А уважаемые автолюбители теперь идут нахуй со своими маханиями руками, миганием фарами, когда катятся к перекрёстку - типа, камон, давай переходи, я не газую. Теперь будьте добры, останавливайтесь полностью, и ждите, пока я свой тарантас переведу через дорогу.
region54 31 авг. 2025 г. в 18:44
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (elerium115 @ 31.08.2025 - 14:38)
Ребята, завтра у нас вступают в силу новые ПДД, в которых конкретно так задавили самокатчиков и прочую нечисть. В частности, они теперь обязаны спешиваться на ПП. Плюс агрегаты, которые тяжёлые и могут быстро ездить, приравняют к мопедам со всеми вытекающими.

Не знаю, как кто, а я, как водитель автомобиля, очень даже рад.

Опять полумеры. Почитайте как в Китае с этим дела обстоят. Там действительно надо очень любить самокаты чтобы вообще связываться с этим.
НаумИваныч 31 авг. 2025 г. в 18:45
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Cybir @ 31.08.2025 - 14:40)
Вот в этом точно стоит у батьки поучиться. Хотя бы опыт перенять.

В части именно  исполнения законов. Пожестче

Ага.
И лехторат в предоргазмическом состоянии держать десятилетиями. Причем силой мысли и слова. Пустого слова, без дела.
Долбоёбам же не до календаря. Главное что самокатчиков прижали. Пусть даже бы хоть к новому году.
А то что весь сезон динамили, лишь бы с прокатных контор поиметь, долбоёбам никто не рассказал. А раз не рассказали, значит и не было такого.
К весне внимание быдла переключат. А к следующей осени опять кааак вдарят по самокатам, всей прэзідэнцкай решительностью и его прямой мужицкай волей.

UPD
Адепт Азарёнковский со шпаломётом, скринь: весь следующий сезон самокаты опять гонять будут. А к осени бульбафюрер будет на камеру брызгать слюнями и распекать "сорвавших поручение". Может быть даже уволит кого (потом примет на другое место).

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 31 авг. 2025 г. в 18:54
razrusitel 31 авг. 2025 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
З - зависть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
agronomych 31 авг. 2025 г. в 18:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (elerium115 @ 31.08.2025 - 14:42)
Было по-другому. Они могли не спешиваться, но передвигаться со скоростью пешехода. Естественно, что большинство забивало на это ограничение хуй.

Теперь будут забивать хуй на это правило, что изменится?

dimas2022 31 авг. 2025 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (АндрейНовакА @ 31.08.2025 - 12:48)
Цитата (Простолюдец @ 31.08.2025 - 14:44)
Ха, и велосипедистам тоже.
Раньше у них было положение, что спешиваться необязательно, только снижать скорость до пешехода.
И они тут умничали в комментах, а российские велодрочеры им поддакивали и восхищались.
А теперь хуй на, не на кого кивать.

на германию можно кивать. тут на япе тема была, как чувак там на права сдавал. я так понял, им там даже снижать скорость не нужно.

Не надо на Германию кивать, так как это не правда. Там тоже и велосипеды и самокат должны спешиватся. Разница только в том, что при аварии с машиной виноват на суде всегда водитель. Так как у каждого авто обязательно есть ОСАГО. По закону минимум 7,5 миллиона евро. На деле почти у всех страховка покрывает до 100 миллионов евро. И в 99% случаев суд назначает водителя виновным. Так как он умнее, ведь есть права и обычно финансово сильнее, так как есть страховка и машина. Вод суд и не заморачивается особенно.

А самокатчик в Германии может тоже официально только с 14 лет ездить, только один, и только с ОСАГО. ОСАГО на самокат стоит 60 евро в год. На самокат номер страховки. Каждый год другой цвет. Чтобы полиция из далека видела, застрахован самокат или нет. И ездить можно только по велосипедной дорожке или проезжей части. Тротуар запрещено.
daveg75 31 авг. 2025 г. в 19:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Самокатчики в Белоруссии? Был там в июне 3 дня Минск, Брест... Ну не знаю, может они и есть, но по сравнению с Москвой их не видно.

Андрей82 31 авг. 2025 г. в 19:39
0
Однобокие меры. С пешеходами разберитесь. Почему эти кегли имеют право вылезать на велодорожку? Даже на такую, где установлены знаки "движение пешеходов запрещено"? Есть в ПДД оговорочка.
НеМаяковский 31 авг. 2025 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (NNikola @ 31.08.2025 - 16:27)
Все что приводится в движение НЕ МУСКУЛЬНОЙ СИЛОЙ ЧЕЛОВЕКА (т.е. имеет двигатель, нужно приравнять к мопеду и сдавать на него права и регистрировать!

Умные мысли прям теснятся в твоей голове faceoff.gif

Давай на инвалидные коляски с мотором, на гироскутеры и электросамокаты детские права все будут получать.

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 31 авг. 2025 г. в 19:41
Stepann 31 авг. 2025 г. в 19:45
0
Цитата (consul200 @ 31.08.2025 - 14:41)
Я вас поздравляю. У нас давно положено спешиваться. Сначала никто не соблюдал. Сейчас всё больше по правилам идут.

да хуй там плавал, как катались через пп не спешиваясь так и катаются. И по двое катаются только в путь, номера заклеивают чем-нибудь и всё. dont.gif
Магнум 31 авг. 2025 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (elerium115 @ 31.08.2025 - 17:38)
Ребята, завтра у нас вступают в силу новые ПДД, в которых конкретно так задавили самокатчиков и прочую нечисть. В частности, они теперь обязаны спешиваться на ПП. Плюс агрегаты, которые тяжёлые и могут быстро ездить, приравняют к мопедам со всеми вытекающими.

И вовсе даже и не всё, это как раз самое логичное и оптимальное решение.
Следует учесть, что мопед - полноправный участник дорожного движения, в отличие от велосипеда, например. Водитель мопеда едет не по тротуару и не в пределах метра от обочины, а нормально - в полосе и водители всех других транспортные средства обязаны учитывать мопед при своих манёврах.
Есть, правда, нюанс: Наверняка теперь самокатчики аналогично мотоциклистам полезут в междурядье.
Chekist72112 31 авг. 2025 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
В БелоруссиИ по-русски!

Sergiozzz 31 авг. 2025 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И что? Вдвоём на самокате тоже нельзя - пофиг. Как ездили вдвоем, так и катаются.
Что удивляет, так это то, что ладно б школьники петушили. Нихрена. Вполне взрослые люди.

Dimka666 31 авг. 2025 г. в 20:46
Весельчак  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата
а раньше спешиваться не надо было?

Сравнили пидорасию и Беларусию.

Kotelev 31 авг. 2025 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Navkin @ 31.08.2025 - 14:41)
Цитата
В частности, они теперь обязаны спешиваться на ПП.

А раньше не обязаны были или в Беларуси было по-другому?

Да вот несколько лет назад в чью-то "светлую" голову пришла идея, что велосипедисты не должны спешиваться. Сколько людей пострадало и сколько судеб поломано...
AwtoMat 31 авг. 2025 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А у нас предложили для них ввести ОСАГО

resetsa 31 авг. 2025 г. в 20:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Интересно, а когда мудаков на дороге начнут штрафовать?
Ок,я на веле по краю еду, а один мудак сзади на пятки давить, второй без поворотников лезет.
Неее, мудак конечно же я на веле. А это святые люди.
И он чуть задел вел и мне пиздык, а ему штраф?
resetsa 31 авг. 2025 г. в 21:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Запрещаете? Отлично, создавайте параллельную инфраструктуру для СИМ.
Но нее, мы умеем только все запретить.
ПДД написано и чо, многие считают, что это опционально.
Может давай и авто запретим?
Шпальте
СТАС73 31 авг. 2025 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ограничивать мобильность граждан это полицейские действия.
Уверен лет через 50 запретят личные авто.
И найдется куча граждан которые будут это одобрять
Ekim 31 авг. 2025 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
А роллеры должны на ПП ролики снимать и в руках их переносить?
JohnDow 31 авг. 2025 г. в 21:40
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (elerium115 @ 31.08.2025 - 16:38)

у нас они тоже обязанны спешиватся на ПП, и велосипедисты тоже. Но блять спешиваются единицы
JohnDow 31 авг. 2025 г. в 21:41
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (resetsa @ 31.08.2025 - 23:01)
Запрещаете? Отлично, создавайте параллельную инфраструктуру для СИМ.
Но нее, мы умеем только все запретить.
ПДД написано и чо, многие считают, что это опционально.
Может давай и авто запретим?
Шпальте

Простите, но схуевли мы. К примеру я же не требую что бы в каджлдом дворе было по стрельбищу для стрелков.

Чтобы в каждом районе не было по мотодрому для тренировок. ога?
ЗамирБезгеев 31 авг. 2025 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (peredock @ 31.08.2025 - 14:42)
Цитата (elerium115 @ 31.08.2025 - 14:38)
Самокатчики в Беларуси всё.

Всего лишь спешиваться на пп.

Когда это требование останавливало электросамотычных петухов не спешиваться? Много езжу по городу и стандартная картина - один из ста петухов да спешится (электросамотык, мопед, электропедосипед, просто педосипед).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх