Ну не знаю, насколько нищий. У меня под окнами практически только новые китайцы. Ну ладно, не только, процентов 30-это японцы, корейцы и европейцы возрастом 10-15 лет. Большинство людей пересели на китайцев. Деньги есть получается у людей
В основном взяты в кредит. И берут в срок до 7 лет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это как так? Торговали веселились,посчитали прослезились?
А вообще заходил в хавал,народу ноль. Предложили сходу жульен полноприводный за 2,6 и тут же сказали что будет скидка и подарки. Могут ещё затонировать бесплатно... но один хер дорого это.
Лада стоит столько же так что за машину это нормально
19 февраля 2026 года на заводе «Моторинвест» в Липецкой области (производитель электромобилей Evolute) произошло обрушение крыши, а не пожар.
Не защищаю китайпром,но тоже читал форумы и тд,ни чего глобального не увидел. Ездят люди не хуже и не лучше чем на других марках авто. Сам на шкоде двигаюсь. Думаешь на ней нет болячек и разных нюансов? До этого на Рено ездил,думаешь там беспроблемное авто? Форумы так же ломятся от гемора и проблем.
Самое интересное,что на кетай-мобильных форумах все ездят на немцах,америкосах и японцах. Ну,так они все в комментах рассказывают,типа: хуле вы хотели от кетая,говно,фольга,гаджет на колёсах... Не то,что Яаааа,на ниссане/мерсе/бнв езжу и бед не знаю,а вы нищеёбы сраные,купили кетайца - должны страдать и т.д и т.п. Странно только,что такие состоятельные и увожаемые граждане поголовно кетайские тачки комментируют в профильных группах)))))
Катаю на Тигго 4, не скажу что машина топ( да, с вариатором не угадал, медленный,точный) , но за 5 лет не подвел. Ржавчина конечно есть, капоту по передней кромке кирдык, крышку багажника удалось спасти. Но в морозы и на дороге ведёт себя стабильно. Говно может и говно,но и говно временами как не говно :)
За 5 лет сквозная ржа капота и багажника? Ну собственно тут то собака и порылась. При всей своей технологичности со свистоперделками это и есть расчетный срок эксплуатации китайского авто. Далее оно никому в Китае не интересно, включая заводу. У нас народ по привычке эксплуатации авто десятилетиями этого понять не может, и залезает в кредиты на эти жестяные банки. Смотрим через несколько лет на вторичный рынок что авто, что запчастей и удивляемся. Китайские авто нужно катать по гарантии и брать новую. А не рвать волосы на жопе когда у тебя умирает голова мультимедии которая стоит от 300 до 500 килорублей. Или вариатор.... Да много чего. На Чери сайлентблоки с рычагами вообще расходный материал, рейки стучат часто, ну и т.д.... Залежи гарантии постоянно перед глазами .... Все эти холивары от нашей нищеты по большому счёту. Когда есть деньги - выбор широчайший, далее читаем выше про срок эксплуатации и гарантию...
Летом моему Хавал Дарго будет 4 года, езжу и наслаждаюсь. Лет 5-7 назад я также ругал китайцев. До этого ездил на Рено Колеос в максималке, так вот китаец лучше практически во всём (не беру в расчёт некторые мелочи).
Никто меня НЕ переубедит в простой истине, что китайские машины - это полный китайский АВТОХЛАМ !!! .
Тоже так считаю! Но, недавно посетила мысль, этих китайских авто - как конь наеб, т.е. реально овердохера, но - каких-массовых жалоб нет! В основном обычные автомобильные болячки, присущие любой модели у любой марки! Ездит народ, не жужжит! Есть проблема с запчастями и с ценами, но тут проблема в логистике и не у производителей! Стоила бы условно 1 млн., вместо 3 млн - взял бы!
вспоминается тайванская марка люксген (люксджин), получили дотации и кредит от государства на открытие в рф сборочного производства, открыли, сколько-то штук собрали, продали вроде 3 штуки даже и закрылись нахуй
Там ценник был необоснованно невзъебенный 😂
В статье написано ушли в убытки, а следом - чистая прибыль сократилась в несколько раз. Как у них сочетаются прибыль с убытками?! Бред журнашлюхи.
Себестоимость тысяч четыреста. Продают за 2,5 ляма. Ну продавайте за половину! Ну полтора ляма! Раскупят ВСЁ за неделю! Прибыль в лям с машины, нормально же! Но два ляма маржи с одной машины - это уже слишком!
Никто меня НЕ переубедит в простой истине, что китайские машины - это полный китайский АВТОХЛАМ !!! .
Прикинь, 11 лет моему хламу. Ходит, в морозы заводится. Geely.
Погоди... То есть одиннадцать лет назад ты купил китайца? Но зачем? Открыты все рынки, утиля нет. Можно же было любую нормальную машину купить! И европейца и японца! Причем за вменяемую цену...
Совсем все угробят этим утильсбором! Смотрел электрическое авто в Беларуси- там стоит 2,7 млн на наши деньги, здесь с утилем будет более 7 млн!!!! Кушайте, не обляпайтесь! Когда этот Автотаз уже копыта протянет?
Если до утильсбора и всяких пошлин я ещё как-то смотрел в сторону нового китайца, то с сегодняшними ценами лучше буду до последнего свой 13 летнего француза поддерживать на ходу. Ебал я в рот покупать машину за 4 ляма
А выбора больше никогда не будет.
В статье написано ушли в убытки, а следом - чистая прибыль сократилась в несколько раз. Как у них сочетаются прибыль с убытками?! Бред журнашлюхи.
У меня подозрение что они лечат нам про какую-нибудь упущенную выгоду. Типа могли заработать,но не заработали.
Вообще нет никакой прибыли, УБЫТОК у ООО "Джили-моторс" 6,2 млрд, а у ООО "чанган мотора рус" - 9,2 млрд. Это официальо опубликовано, неужели трудно посмотреть.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 10 мая 2026 в 18:16
] В каждой теме форума по любой модели авто проблемы пачками! Тоже думал о лаваше, но после того как цена на хавал джолион подняли на 50℅, то выбрал кашкай 18г
Ну, не знаю, на форуме Лексуса паутиной заросло...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)