Гаражное рукожопство, Ударим идиотизмом по разгильдяйству

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
combatunit 25 янв 2015 в 19:11
The Drot  •  На сайте 13 лет
219
Имеем Toyota Hilux Surf KZN-130 1994 г.в., служащего мне верой и правдой мне уже 3й год. Этой зимой он, внезапно, перестал оправдывать своё гордое имя внедорожника: пропал полный привод. Он здесь включается кнопкой в салоне. Причём, будучи поднятым, жып весело вращал всеми 4мя колёсами, вводя меня в изумление. В итоге вскрытие и замена бронзовых втулок (операция, которую надо проводить каждые полгода–год) объяснила, почему многие ругаются на устройство переднего привода сурфа хайлюкс и ставят ручные хабы, хитрые шайбы или вообще втыкают вперёд мост от пикапа. У меня опять открутились болты, которые фиксируют привода и обеспечивают зацепление со ступицей. Нет фиксации – нет зацепления. Второй болт вообще сломался. 14 фот.

Гаражное рукожопство
Yap 06.05.2026 - 03:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, берём набор свёрл, набор экстракторов, набор пива.

Гаражное рукожопство
Поднимаем передок, чтобы свободно висели колёса и разгрузить привода.

Гаражное рукожопство
Итак, здесь имеем обломанное тело болта внутри.

Гаражное рукожопство
Сверлим отверстие под экстрактор.

Гаражное рукожопство
Экстрактор окупил стоимость набора через минут пятнадцать работы.

Гаражное рукожопство
Защитный колпачок. Что удивительно, сколько не видел фотоотчётов, у всех колпачки сплошные. У меня же с дыркой. Болт откручивается от привода и через неё вываливается. И сегодня с этим будет борьба!

Гаражное рукожопство
Примерил новый болт, заодно зафиксировал привод на его законном месте.

Гаражное рукожопство
Рукожопство бегин!! Из "арийской" баночки вырезаем заглушку и вмандякиваем в колпак. Решение – полная хуйня. Именно поэтому у него есть все шансы на успех.

Гаражное рукожопство
Смазки много не бывает!

Гаражное рукожопство
Всё, сторона в сборе, отверстие закрыто толстым слои жести. Жесть вообще.

Гаражное рукожопство
На другой стороне просто делается такая же заглушка, болт затягивается, крышка ставится на место.

Гаражное рукожопство
Участники рукожопства, слево направо: GriffOn82, Toyota Hilux Surf KZN-130, combatunit.
Пост создан дабы идиотизмом разбавить серьёзноту.
Всё, спасибо за внимание.

Гаражное рукожопство
Все комментарии:
Shtefan 25 янв 2015 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
30
ТС, сурф легенда, береги его! сам имею уазик, или уазик имеет меня)
Paralon4eg 25 янв 2015 в 19:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Скока ж Вы "арийских банок" в процессе оприходовали ? alik.gif У больно лица довольные gigi.gif

Это сообщение отредактировал Paralon4eg - 25 янв 2015 в 19:18
Чалдон 25 янв 2015 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата
сам имею уазик, или уазик имеет меня

УАЗ-машина, созданная для любви!
ZET19 25 янв 2015 в 19:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
69
Решение – полная хуйня. Именно поэтому у него есть все шансы на успех. bravo.gif
combatunit автор 25 янв 2015 в 19:21
3
Цитата (Paralon4eg @ 25.01.2015 - 22:17)
Скока ж Вы "арийских банок" в процессе оприходовали ? alik.gif У больно лица довольные gigi.gif

Одну, неделю назад :)
Остальное разливуха, но из пластика ваапще не вариант gigi.gif
А довольные потому, что ржали над решением проблемы самовыкручивающихся болтов.
KKA 25 янв 2015 в 19:26
_  •  На сайте 18 лет
3
ТС, вот скажи, чем вы греете гараж зимой? Вижу, что по зимней форме одеты, значит гараж не отапливаемый. Сам неделю назад засел в холодный, так через два часа у меня заиграло "не май месяц".
combatunit автор 25 янв 2015 в 19:30
1
Цитата (KKA @ 25.01.2015 - 22:26)
ТС, вот скажи, чем вы греете гараж зимой? Вижу, что по зимней форме одеты, значит гараж не отапливаемый. Сам неделю назад засел в холодный, так через два часа у меня заиграло "не май месяц".

Гараж в комплексе, комплекс не отапливаемый, но толстостенный, промерзает медленно. Сейчас на улице -30, в комплексе в районе -15. В гараже около нуля. У меня гараж расположен удачно — по центру этажа, три стены другие гаражи, дверь утеплена. Ну и тепловая пушка. Ставишь невдалеке от себя и норм.

Это сообщение отредактировал combatunit - 25 янв 2015 в 19:31
кенгуратор 25 янв 2015 в 19:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата
А довольные потому, что ржали над решением проблемы самовыкручивающихся болтов.

Мы все мало-мальски ответственные болты ставим на клей-фиксатор. Обезжирил, капнул капельку и всё. Сам уже не открутится, а сорвать можно без проблем, когда надо. И ещё один положительный п л ю с - этот клей не пускает в резьбу воду, соединение не ржавеет.
artin 25 янв 2015 в 19:59
Violator  •  На сайте 14 лет
0
в молодости, на первой машине, 99 ой, с нуля брал, влетел в лужу и скат порвал в яме асфальтной. Глубокая осень, выполз на обочину, начал снимать, что бы запаску воткнуть, башку одному болту свернул (только с ТО с сервиса на днях, суки по резьбе криво загнали). Короче, пытался там что то потом сделать, сверлил помню - короче так на 3 болтах почти 5 лет и проездил. И продал так, как было
skp69 25 янв 2015 в 20:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Болтик походу китайский,долго не протянет

Это сообщение отредактировал skp69 - 25 янв 2015 в 20:02
KKA 25 янв 2015 в 20:02
_  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (combatunit @ 25.01.2015 - 19:30)
Цитата (KKA @ 25.01.2015 - 22:26)

Гараж в комплексе, комплекс не отапливаемый, но толстостенный, промерзает медленно. Сейчас на улице -30, в комплексе в районе -15. В гараже около нуля. У меня гараж расположен удачно — по центру этажа, три стены другие гаражи, дверь утеплена. Ну и тепловая пушка. Ставишь невдалеке от себя и норм.

Ага, значит всё-таки пушку надо. У меня тоже в неотапливаемом комплексе дело было, но одна стена на улицу. Вкорячил какой-то активный обогреватель, но от него только моральная поддержка была.
combatunit автор 25 янв 2015 в 20:05
1
Цитата (KKA @ 25.01.2015 - 23:02)
Ага, значит всё-таки пушку надо. У меня тоже в неотапливаемом комплексе дело было, но одна стена на улицу. Вкорячил какой-то активный обогреватель, но от него только моральная поддержка была.

Года 3 назад, когда было жутко холодная зима, перемёрзли все внешние неподготовленные гаражи. Там слабое место есть — форточка однорамная. Но я многим людям помог тогда, банально прикуривая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх