ПДД попали под массированную правку

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TAIFEI 27 мар 2015 в 08:53
Гость  •  На сайте 12 лет
173
Пара последних месяцев оказалась на редкость богата на проекты поправок в ПДД и «автомобильную» главу КоАП. Наиболее плодовита была ГИБДД, но и другие ведомства не отставали.

Yap 05.05.2026 - 08:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
ЗА ТОНИРОВКУ ОТБЕРУТ ПРАВА

МВД «выплевывало» свои заявки на изменение законодательства для водителей порционно. Для начала служивые предложили поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за езду на машине с тонированными лобовым и передними пассажирскими стеклами. За первое такое нарушение полицейские хотят штрафовать на 500 рублей, как и сейчас. Для попавшегося во второй раз штраф должен увеличится в 10 раз — до 5000 рублей. Остановленному «за тонировку» в третий раз водителю может грозить лишение водительского удостоверения на 2-6 месяцев.

ВСЕХ ДЕТЕЙ – В СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ КРЕСЛА

Следующей темой оказались детские кресла. Предлагается прямо оговорить в ПДД, что детей в машине можно перевозить исключительно в сертифицированных детских креслах. Инициировали вопрос представители НАМИ и российского Красного креста, а ГИБДД подтвердила, что вопрос «прорабатывают». Предложение предусматривает, в том числе, что всевозможные фиксаторы, применяемые сейчас для этой цели, будут поставлены вне закона. Кроме того, из Правил может исчезнуть возрастной «ценз» – норма, согласно которой в креслах требуется перевозить лишь детей до 12 лет. Скорее всего, критерием применения детских кресел станет рост ребенка: все, кто ниже 150 см. обязаны будут ездить в машине, сидя в детских креслах.

РЕЗИДЕНТАМ В.

Минтранс тоже попал в число желающих переделать ПДД. Он предложил вывести из-под действия знаков 3.27 («Остановка запрещена») и 3.28 («Стоянка запрещена») в зонах платной парковки машины местных жителей. ГИБДД, как уже выяснилось, против. Чья точка зрения возьмет верх, пока не ясно. Кроме того, Минтранс собирается ввести новый знак – «Полоса для велосипедистов», разрешить парковать машины под углом к тротуару («елочкой») и начать рисовать пешеходные зебры по диагонали перекрестков.

МЫ НЕ КУРИМ И НЕ ПЬЕМ

В качестве курьеза невозможно не вспомнить об инициативе Российского союза молодежи. Его представители на полном серьезе предложили законодательно запретить курение за рулем. Мол, это поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах. Странно, что «молодежь» обошла своим зорким оком такие аспекты, как питье прохладительных напитков и разговоры в процессе вождения. Эти занятия наверняка тоже отвлекают водителя от дороги!

НОВИЧКАМ ВЕЗДЕ У НАС... 70 КМ/Ч

Самая свежая группа поправок в Правила дорожного движения также принадлежит перу сотрудников МВД. В частности, полицейские предлагают для водителей со стажем менее 2 лет ограничить максимальную скорость – не более 70 км/ч. При этом, похоже, даже сами придорожные полицейские не представляют механизма реального контроля за соблюдением этого правила. Еще одна предлагаемая ГИБДД новация – увеличение для мотоциклистов разрешенной максимальной скорости на автомагистралях. Им хотят позволить ездить по ним не на 90 км/ч, а аж целых 110 км/ч. Серьезное послабление! Особенно если вспомнить, что двухколесные чаще всего гоняют, вообще не обращая внимание на такую мелочь, как скоростной лимит. И по магистралям, и по городу...

источник

Все комментарии:
DEDCXPEHOM 27 мар 2015 в 08:59
Жуткий говнюк  •  На сайте 15 лет
207
Цитата (TAIFEI @ 27.03.2015 - 08:55)

МЫ НЕ КУРИМ И НЕ ПЬЕМ

В качестве курьеза невозможно не вспомнить об инициативе Российского союза молодежи. Его представители на полном серьезе предложили законодательно запретить курение за рулем. Мол, это поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах. Странно, что «молодежь» обошла своим зорким оком такие аспекты, как питье прохладительных напитков и разговоры в процессе вождения. Эти занятия наверняка тоже отвлекают водителя от дороги!

Лучше бы по пятое число дорожникам воткнули за ебаные ямы, которые даже от курения за рулём отвлекают !!!! dont.gif
perfumery 27 мар 2015 в 09:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
281
Цитата
все, кто ниже 150 см. обязаны будут ездить в машине, сидя в детских креслах.

У меня в подъезде живёт одна бабушка, маленькая, сухонькая, чуть ниже 150 см.
Я иногда её подвожу до метро.
Теперь для бабушки мне кресло детское покупать ??
Ingwo 27 мар 2015 в 09:02
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
60
Цитата

В багажнике вози, коль такая маленькая-сухонькая rulez.gif
Gamblerok 27 мар 2015 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
127
Запретить, ужесточить, отобрать, наказать.....
Как содрать бабло короче.
В принципе ничего нового. Да и особо полезного увы тоже.
leoles 27 мар 2015 в 09:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (perfumery @ 27.03.2015 - 09:00)
Цитата

Ага, а у меня знакомого сын весом немаленьким, но ростом меньше 150...
Он в обычном кресле плотненько сидит, а уж в детское его никак не запихнуть...
Lakrum 27 мар 2015 в 09:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
А как же дамы с маленьким ростом и широким тазом?
Eugen2 27 мар 2015 в 09:07
Ветеран  •  На сайте 19 лет
37
Ебануться!
Бустеры для детей объявят вне закона? Много ли авторы законопроектов видели такси с детскими креслам?
70 км/ч для группы водителей? Даешь радары с распознаванием лиц! Прекрасная причина остановки любого авто, двигающегося со скоростью 71 хоть по автомагистрали: проверка стажа водителя. Ебнутые они совсем. Ведро со скоростью 70 по МКАДу долго не проедет. Снесут.

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 27 мар 2015 в 09:11
tora80 27 мар 2015 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 16 лет
58
Про кресло, вообще, пипец. У меня ребенок пристегивается ремнем с детским удерживающим устройством и, я думаю, вполне достаточно. Ему 9 лет. Я понимаю для совсем маленьких, но это...., просто отмывание бабла.

Это сообщение отредактировал tora80 - 27 мар 2015 в 09:08
ЗлойПрапор 27 мар 2015 в 09:08
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
26
Цитата (Gamblerok @ 27.03.2015 - 09:04)

Как же заебали уже эти уроды! moderator.gif
SuperBon 27 мар 2015 в 09:09
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
4
Только массовые расстрелы спасут от хамства на дорогах!
BlackChaos 27 мар 2015 в 09:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
71
Цитата (perfumery @ 27.03.2015 - 10:00)
Цитата

Ладно бабушка! У меня напарник на работе такого роста. Я себе как представлю водителя в детском кресле...
ЭлектррикЪ 27 мар 2015 в 09:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
51
А где отбирание прав в первый раз и расстрел во второй раз, у сварщиков(ксенонистов). Хотя можно расстрел и с первого раза ввести rulez.gif
Медбрат 27 мар 2015 в 09:10
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
45
да не вопрос,не будем курить,тонироваться и прочее.дороги сделайте,пидарасы !
MimoSmysla 27 мар 2015 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Минеты во время вождения надо запретить.
Штраф - минет инспектору.
AngelGT 27 мар 2015 в 09:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Gamblerok @ 27.03.2015 - 09:04)

Когда долго затягивать гайки, резьба обязательно сорвется.
BlackChaos 27 мар 2015 в 09:13
14
Цитата
полицейские предлагают для водителей со стажем менее 2 лет ограничить максимальную скорость – не более 70 км/ч.

Как? Вот как они собираются это сделать?
Опять же на работе... Права у него пять лет, а машину купил два месяца назад! С момента получения и до покупки за баранку не садился.

Эмоциональный всплеск по поводу большей части предложенного:

или так...

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 27 мар 2015 в 09:16
Eugen2 27 мар 2015 в 09:14
Ветеран  •  На сайте 19 лет
38
Цитата
А где отбирание прав в первый раз и расстрел во второй раз, у сварщиков(ксенонистов)

Это не сильный грех, сын мой! Тонировка дюже опасней! Если окружающие ослеплены - сие не страшно. Все люди слепы! А вот ежели лик твой не видно - сие зло великое! Вдруг ты - святой?

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 27 мар 2015 в 09:17
koksohim 27 мар 2015 в 09:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
20
У меня задние ремни в автомобиле имеют специальную регулировку по высоте, от самого маленького возраста и до взрослого..... на кой йух мне покупать детские сидения?????
Вольный 27 мар 2015 в 09:17
Crossavec  •  На сайте 14 лет
16
У меня батя ростом ниже 1,50 ему когда он за рулем тоже кресло детское ставить придется?
DJhohol 27 мар 2015 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
17
Сертифицированные кресла для детей. Они то сами смогут это выявить?
К примеру. У меня стоит ручное управление (инвалид-колясочник). По правилам ручное управление должно быть сертифицированным. Таких всего пара-тройка и они такие уе...щные. Поставил себе кустарное, зато мегаудобное. так когда меня гайцы останавливают, они даже не в курсе как и какое управление должно быть. Более того, они даже не знают, что в правах прописано - спецзнак обязателен, только с ручным управлением

Это сообщение отредактировал DJhohol - 27 мар 2015 в 09:33
BlackChaos 27 мар 2015 в 09:17
5
Цитата (koksohim @ 27.03.2015 - 10:15)
У меня задние ремни в автомобиле имеют специальную регулировку по высоте, от самого маленького возраста и до взрослого..... на кой йух мне покупать детские сидения?????

А это ты им объяснять будешь! rulez.gif
Примут закон и никуда не денешься.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх