СтопХамСПб - Неправомочные действия, Новый выпуск

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dmitr777 20 апр. 2015 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
310
Yap 18.04.2026 - 12:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
RustikR 20 апр. 2015 г. в 22:10
КОМРАД  •  На сайте 14 лет
123
Это чё за смелый лысый членосос в белой рубашке в самом конце прискакал, когда уже было понятно, что пизделовки не будет? gigi.gif
pustot 20 апр. 2015 г. в 22:10
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
35
Бугага!!!!!!!! с 2.40 на Друзя похож ))) а поц фееричный немного на Кортнева... Но названные люди интиллигенты, а эти - Быдло !
пы.сы. Гребаный стыд...культурная столица млять...жаль на некоторые рожи наклейки нельзя клеить....жаль....

Это сообщение отредактировал pustot - 20 апр. 2015 г. в 22:20
yurgen077 20 апр. 2015 г. в 22:11
alikant  •  На сайте 15 лет
112
Я так понимаю, мудачье, которое на тротуарах свои машины выставляет, минусят тему.)
Illuminat 20 апр. 2015 г. в 22:12
серый кардинал  •  На сайте 12 лет
98
Смешные клоуны нарушают закон и тут же на этот закон ссылаются cool.gif
CaBo4ek 20 апр. 2015 г. в 22:12
elGuardia  •  На сайте 12 лет
44
а я смотрю минусов накидали лысые друзья с конца ролика .в конце блондинка конченая истеричка,такие как правило больше всего права качают.
tserg 20 апр. 2015 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
61
Че за истеричные крики "Я запрещаю себя снимать!"?
Хочется сказать - "С хуя ли?".

Пусть читают статью 152.1 ГК РФ и идут лесом со своим "Запрещаю снимать".
Во-первых - запрета на съемку в законе нет вообще.
Есть запрет на обнародование и дальнейшее использование.
Но и там есть нюансы:
Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Съемка правонарушения является съемкой в общественных и иных публичных интересах.

Во-вторых, если говорить юридическим языком - съемка - реализация права владельца (собственника) фотоаппарата на пользование своим имуществом (фотоаппаратом) в соответствии с правом собственности. Под пользованием в юридичесом смысле всегда пониматся - получение (извлечение) полезных свойств вещи. Лопата - копает, машина - перевозит, корова - дает молоко, фотоаппарат - снимает.
Соответственно никто не вправе ограничивать мое право собственности на фотоаппарат, включающее в себя право пользования им.
Запрет съемки содержится в отдельном нормативно-правовом акте, в который включен перечень объектов, установленных федеральным законом, съемка которых запрещена.
Все остальное - снимать можно когда и где захочу!

А дура на 4-й минуте аж Конституцию приплела (при этом хер ложив на правила парковки)

Это сообщение отредактировал tserg - 20 апр. 2015 г. в 22:37
Stena 20 апр. 2015 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
А чем кончилось то ?
Если стоит не правильно, штраф должны выписать, почему нет Гбдд?
Где вообще полиция ходит, или так и надо ?

Это сообщение отредактировал Stena - 20 апр. 2015 г. в 22:19
SibWey 20 апр. 2015 г. в 22:18
РСФСР-СССР-СНГ-РОССИЯ  •  На сайте 13 лет
4
Где 2 серия...???
Cheeps 20 апр. 2015 г. в 22:21
Гражданин РФ  •  На сайте 12 лет
41
почему уебы, которые нарушили - заехали на тротуар и там встали, пытаются кукарекать, что нарушают их права, клея наклейки? они вообще ебанутые чтоль? т.е. они могут всех сдать нахуй, а к ним так нельзя? расхуячить нажно их корытца..
Fotoman 20 апр. 2015 г. в 22:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (an25wall @ 20.04.2015 - 22:11)
как вы задолбали с этим стопхамом!
Хотят чтобы владельцев машин наказали, то вызывайте инспектров ГИБДД, а наклейка на лобовое стекло затрудняет обзор и, соответственно, дальнейшее движение автомобиля не возможно.

Да блять!!! Водитель-хам имеет возможность эту наклейку снять. Да, с трудом, но это вполне адекватный ответ на его неправомерные действия.
lmen 20 апр. 2015 г. в 22:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
А мне вот интересно, а откуда бабки на такую дорогу аппаратуру? У нас в районе порядок быстро с парковкой навели - три эвакуатора и ГИБДД. Теперь на тротуарах никто не паркуется.

Это сообщение отредактировал lmen - 20 апр. 2015 г. в 22:27
Clizma 20 апр. 2015 г. в 22:28
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (lmen @ 20.04.2015 - 22:25)
А мне вот интересно, а откуда бабки на такую дорогу аппаратуру? У нас в районе порядок быстро с парковкой навели - три эвакуатора и ГИБДД. Теперь на тротуарах никто не паркуется.

А мне интересно - откуда у тебя деньги на интернет и компьютер ?
sapozhnikov 20 апр. 2015 г. в 22:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
62
У нас в Иваново разговор короткий! Встал на тротуаре - получи кирпичом по лобовухе!

СтопХамСПб - Неправомочные действия
sapozhnikov 20 апр. 2015 г. в 22:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
30
Два

СтопХамСПб - Неправомочные действия
Оголтелый 20 апр. 2015 г. в 22:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
34
Хотят чтобы владельцев машин наказали, то вызывайте инспектров ГИБДД, а наклейка на лобовое стекло затрудняет обзор и, соответственно, дальнейшее движение автомобиля не возможно.

Сдирай и едь. Какие проблемы? Все же просто. Не хочешь сдирать не едь... А то как поставить машину хуй знает где - то тут почему то ГИБДД должно разбираться вы мне тут не лезьте, а как получают клеймо - рассказывают что это незаконно, ну бля идите в суд. Еще никто не пошел.

Это сообщение отредактировал Оголтелый - 20 апр. 2015 г. в 22:58
lmen 20 апр. 2015 г. в 22:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Clizma @ 20.04.2015 - 22:28)
А мне интересно - откуда у тебя деньги на интернет и компьютер ?

Работать надо, а не фигней маяться. Достали методы стопхамовцев. Видишь что правила нарушают, напиши бумагу вызови ГИБДД, эвакуатор. На хрена драки устраивать. Лично я еще ни одного ролика не видел, где бы нарушителя по закону наказали.

Это сообщение отредактировал lmen - 20 апр. 2015 г. в 22:34
topslik 20 апр. 2015 г. в 22:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Кто таким права продаёт ?
an25wall 20 апр. 2015 г. в 22:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (Fotoman @ 20.04.2015 - 22:24)

Да блять!!! Водитель-хам имеет возможность эту наклейку снять. Да, с трудом, но это вполне адекватный ответ на его неправомерные действия.

Представляете, идете Вы по улице и материтесь, я считаю, что вы хам и клею вам на одежду стикер: я матерюсь и по пох на всех! ущерб вашей одежде не значительный, Вы, с трудом, но можете отодрать этот стикер. Как Вы думаете это законно?
ЗЫ: я не оправдываю людей которые не правильно паркуют свои автомобили, но и не поддерживаю действия Стопхамовцев.
tserg 20 апр. 2015 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
28
Цитата (an25wall @ 20.04.2015 - 22:33)
Представляете, идете Вы по улице и материтесь, я считаю, что вы хам и клею вам на одежду стикер: я матерюсь и по пох на всех! ущерб вашей одежде не значительный, Вы, с трудом, но можете отодрать этот стикер. Как Вы думаете это законно?
За такое еще и при детях, надо не стикер клеить, а по зубам бить

Это сообщение отредактировал tserg - 20 апр. 2015 г. в 22:35
Fotoman 20 апр. 2015 г. в 22:42
11
Цитата (an25wall @ 20.04.2015 - 22:33)
Цитата (Fotoman @ 20.04.2015 - 22:24)

ЗЫ: я не оправдываю людей которые не правильно паркуют свои автомобили, но и не поддерживаю действия Стопхамовцев.

А с чего вы меня то ставите в один ряд с такими людьми? Я лично не против, если вы станете клеить наклейки людям, матерящимся в общественном месте. Я в этом смысле не идеален, сам иногда вставляю в разговоре острые словечки, но это всегда происходит только в близком кругу.
shaman4k 20 апр. 2015 г. в 22:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
-5
Угол Марата и Колокольной, место вообще не "пробочное" общественного транспорта нет, остановиться возможно только вторым рядом, днем.
Очередная провокация ИМХО.
А блонди убила познаниями shum_lol.gif
ПЫ.СЫ Любители стопхама расскажите мне невежде, каким образом эти малолетки, борятся с хамами, заставляя ехать задом, по тротуару, водятлов, туда заехавших? why.gif

Это сообщение отредактировал shaman4k - 20 апр. 2015 г. в 22:53
Fotoman 20 апр. 2015 г. в 23:05
11
Цитата (shaman4k @ 20.04.2015 - 22:42)
ПЫ.СЫ Любители стопхама расскажите мне невежде, каким образом эти малолетки, борятся с хамами, заставляя ехать задом, по тротуару, водятлов, туда заехавших? why.gif

Уже неоднократно обсуждалось. Если встать в начале тротуара, за что многие ратуют, то автохам ничего не осознает, не проникнется. А так это вроде наказания - проехал метров 100 задом, в следующий раз задумаешься - надо ли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх