Новый обвес Вульфа., Слабонервным не смотреть.

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lab 1 июн 2015 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
490
WolF:
Всем большущий приветище от меня.))))

Вот и пришло время написать статью про постройку обвеса 2015 Nissan WOLF.

Разводить пустые церемонии не стану, просто опишу что и как я делал. Да и сразу хочу сказать, что сделать не так, как делают остальные, не значит сделать плохо или не правильно. Люди всегда открывают новые методы и применяют различные действия абсолютно во всех сферах своей жизни. Даже в сексе…))

Новый обвес Вульфа.
Yap 03.05.2026 - 01:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак ОБВЕС WOLF 2015

Прежде чем изготавливать обвес, машина была вымыта, отшлифована от коррозии и старой краски и грунта. Дальше мне потребовалась монтажная пена для изготовления матрицы обвеса, из которой и делалась заготовка. Делалось всё это сразу по машине, выставлялись "барикады" которые заполнялись монтажной пеной для придания определенной формы деталей.

После высыхания пены, "барикады" снимались и оставалась лишь пена уже в застывшем виде, накрепко прилепленная к кузову автомобиля.
Пена как пенопласт, очень легкая и практичная. В воде она сама по себе не тонет и не промокает, НО имеет в себе поры, которые как раз и заполняются водой, если она регулярно попадает на пену. Так вот что бы избежать наполнения пены водой, она полностью закрывается от окружающей среды. Стеклотканью и шпатлевкой с одной стороны ( верх машины) и мовилем с жидкой резиной с другой стороны (со дна)…

Итак. Из уже набухшей пены в нужных местах, мы начинаем вырезать обвес, а точнее не вырезать а шлифовать сухую монтажную пену болгаркой и тем самым предавать нужную форму деталей. Если это делать ножом, то скорее всего ничего не получится, по этому использую болгарку.

После того как формы обвеса заданы окончательно, приступаем к обработке макета стеклотканью.
Со стеклотканью я работаю следующим образом:
Нарезаю полотно стеклоткани кусочками в зависимости от размера детали, кусочки имеют разные размеры. В плоскую емкость наливаю смолу с отвердителем (эпоксидный клей), промакиваю кусочки стеклоткани в эпоксидке и выкладываю внахлест 20мм на деталь обвеса несколько таких кусочков. Далее их начинаю сушить строительным феном, придавая нужные формы стеклоткани шпателем. Сохнет она очень быстро и прилипает наглухо ! При этом ОЧЕНЬ ВАЖНО защитить дыхательные пути, дым от смолы очень едкий и им можно запросто отравиться. Простой респиратор не поможет, нужен либо противогаз, либо респиратор с вкрученными фильтрами против газов и пыли. И таким способом изготавливается весь обвес.

Затем после того как всё высохло и отвердело, наносим шпатлевку, желательно со стекловолокном, так как она имеет повышенную устойчивость к деформации и ей можно работать с большими поверхностями. Но можно и без стекловолокна.

Когда шпатлевка высохла (лучше всего дать ей пару дней для окаменения) начинаем обработку обвеса.
В ход снова идет болгарка, ей мы убираем все неровности и задаем окончательные формы обвеса, срезая лишнее. А после болгарки проходимся мокрой шкуркой по всему обвесу.

И вот ОБВЕС WOLF 2015 готов.)))

далее уже последует исключительно ручная работа по выравниванию поверхности всего автомобиля и окончательная подготовка к покраске.)))

Новый обвес Вульфа.
3.

Новый обвес Вульфа.
4.

Новый обвес Вульфа.
5.

Новый обвес Вульфа.
6.

Новый обвес Вульфа.
7.

Новый обвес Вульфа.
8.

Новый обвес Вульфа.
9.

Новый обвес Вульфа.
10.

Новый обвес Вульфа.
11.

Новый обвес Вульфа.
12.

Новый обвес Вульфа.
Все комментарии:
zazamg 1 июн 2015 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
328
Опять???? Даэтожпсдец, заберите мои глаза!!
(сорри конечно, количество не указано, просьбы не было why.gif )
З.Ы. Пойду обниму свой ниссан, чтоб ему хоть ночью такое не приснилось pray.gif

Это сообщение отредактировал zazamg - 1 июн 2015 в 17:21
Lab автор 1 июн 2015 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
13. ПОСЛЕДНЯЯ.

Новый обвес Вульфа.
LegalEagle 1 июн 2015 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
78
БОЛЬШЕ ПЕНЫ!!!
Вообще у него большая проблема с дверями. Они не модифицированы, Альмера сквозит.

Это сообщение отредактировал LegalEagle - 1 июн 2015 в 17:21
IgorVC 1 июн 2015 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
157
Это мой любимый мастер тюнинга. У меня всегда хорошее настроение, когда проржёшься от его рукожопия biggrin.gif
dkobec 1 июн 2015 в 17:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
До такого наверное только в России могут додуматься? Первый раз слышу, что бы из монтажной пены делали....
Gровер 1 июн 2015 в 17:20
Siberian man  •  На сайте 12 лет
50
Замечен на дороге:
http://www.drive2.ru/c/2031167/

Новый обвес Вульфа.

Это сообщение отредактировал Gровер - 1 июн 2015 в 17:20
mrzorg 1 июн 2015 в 17:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
53
бедная машинко Ниссан так и кричит - "Пристрелите меня уже, я больше этого не вынесу!"
dron1018 1 июн 2015 в 17:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
44
Это АЛЬМЕРА-курильшика )))) gigi.gif gigi.gif
не дай бог встретить на дороге!!!!

Новый обвес Вульфа.

Это сообщение отредактировал dron1018 - 1 июн 2015 в 17:38
Shambler 1 июн 2015 в 17:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
47
Покрасить!
Когда же сука ты соберешся это уродство хотя бы покрасить!?
Riffraff 1 июн 2015 в 17:20
АДъ  •  На сайте 21 год
71
я прям слышу слова машины: "убееееейте меняяя" rulez.gif
Harley 1 июн 2015 в 17:20
Davidson  •  На сайте 21 год
6
За внешний вид все менты тормозят?
Про регистрацию транспортного средства проще не спрашивать.
skayr32 1 июн 2015 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
26
Блядь! Этот ужос не кончится никогда по ходу! Зашёл на Драйв2 - там ЭТО, захожу сюда - и здесь ЭТО... Мама дорогая, роди меня обратно... (В смысле ЕГО)...)))
СомВяляный 1 июн 2015 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
когдаж он сдохнет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх