Как отучить водителей нарушать ПДД

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib 10 сен. 2015 г. в 21:35
©  •  На сайте 11 лет
222
Я очень скептичен в вопросах увеличения количества камер, которые в автоматическом режиме рассылают штрафы. Считаю, что лучше организовать движение так, чтобы нарушать просто не нужно было.

Однако есть такие нарушения, от которых нужно отучать только рублем. Это выезд на забитый перекресток, из-за чего возникают еще большие пробки. Для этого придумана "вафельница".

5 картинок via proboknet

Yap 13.04.2026 - 13:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Из-за нетерпеливых водителей автомобили не могут проехать в других направлениях. Поэтому в Москве стартовал федеральный эксперимент по нанесению новой разметки и применению к непослушным водителей штрафов. И первые письма уже полетели по почте с трех перекрестков.

Для примера, вот фотоматериалы с одного из них: Автозаводская - Велозаводская ул.

В письме со штрафом напечатана не одна фотография, на которой бы не удалось четко установить нарушение, а сразу 3 фотографии с разным временем, чтобы окончательно доказать, что водитель не просто заехал, а именно какое-то время стоял в зоне перекрестка и создавал помехи другим транспортным средствам.

Фотоматериалы подбираются таким образом, чтобы сомнений не возникало - нарушил и создал помехи. Вот здесь темный джип мешает поворачивать налево.

А здесь корейская легковушка осталась в зоне разворота и тоже мешает осуществлять маневр.

Штраф за такое нарушение 1 000 рублей, но, уверен, скоро его поднимут и заезжать на забитый перекресток станет не просто "дорого", а не подъемно.

ЗЫ: Система автоматически выдает оператору такие случаи (математика заточена на их выявление). А вообще все штрафы просматриваются операторами.

Все комментарии:
mmp57 10 сен. 2015 г. в 21:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
256
Надо сначала четко определить, что значит выезд на загруженный перекресток? Вот если я выезжаю для поворота налево, а на перекрестке уже стоят пару автомобилей, тоже поворачивающих налево, но пропускающих встречку? В любом же случае я закончу проезд перекрестка на красный, а если не выеду на него - вообще никогда не проеду... Много неоднозначного у нас в ПДД и их толковании.

А так-то да, согласен, что те, кто перекрывают перекрестки - мудаки!

Это сообщение отредактировал mmp57 - 10 сен. 2015 г. в 21:41
Asphalt 10 сен. 2015 г. в 21:41
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
47
Вот последняя фотка: киа стоит так, как будто он не выехал на перекресток, а развернулся и встал в хвост стоявшим на перекрестке, а ему выписали штраф!
dmitr777 10 сен. 2015 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
183
Я бы обочечников сук расстрелял нахер moderator.gif

Это сообщение отредактировал dmitr777 - 10 сен. 2015 г. в 22:21
dreamtry 10 сен. 2015 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
38
Есть перекрестки на которых если соблюдать ПДД то вообще никогда не уедешь, так как машины с других направлений будут забивать его, тебе горит зеленый, а ехать некуда. А в целом идея хороша, есть действительно много мест, где один единственный выехавший срет многим. Надо только согласовать режимы светофора и работу камеры, чтобы штрафы приходили заслуженно.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 10 сен. 2015 г. в 21:50
popolog 10 сен. 2015 г. в 21:46
Геморрой дня  •  На сайте 12 лет
28
Цитата (dmitr777 @ 10.09.2015 - 21:44)
Я бы обочечников сук растерял

Нашёл,похоронил, выкопал и снова расстрелял... moderator.gif

Это сообщение отредактировал popolog - 10 сен. 2015 г. в 21:48
Анестезиолог 10 сен. 2015 г. в 21:47
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
81
Вафельница... Значит те, кто заехал и стоит там - вафлеры?
Geomen1 10 сен. 2015 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (dmitr777 @ 10.09.2015 - 21:44)
Я бы обочечников сук растерял

по ямам растерял? cool.gif
сукырбей 10 сен. 2015 г. в 21:48
2°40"  •  На сайте 17 лет
27
Штрафовать надо сразу, после выпуска из автошколы. На всякий случай- тыщ на 50 в год, в течение 3-х лет, потом снизить сумму штрафов до 50 тыщ ( инфляция). потом- по 50тыщ ежемесячно. Обосновать.Законодательно закрепить, пожинать лавры (зеленку)
vict30 10 сен. 2015 г. в 21:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
33
А что делать с чурками?
штраф идет по месту регисрации ТС как в помойку
Kirk82 10 сен. 2015 г. в 21:50
unforgiven  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (сукырбей @ 10.09.2015 - 21:48)
Штрафовать надо сразу, после выпуска из автошколы. На всякий случай- тыщ на 50 в год, в течение 3-х лет, потом снизить сумму штрафов до 50 тыщ ( инфляция). потом- по 50тыщ ежемесячно. Обосновать.Законодательно закрепить, пожинать лавры (зеленку)

Вот это здравое предложение! bravo.gif Где подписать петицию? rulez.gif
kushopen 10 сен. 2015 г. в 21:52
= хозяин стратосфЭры =  •  На сайте 11 лет
1
сцука мой перекресток!!!1 сцать начал- думал, что если там встану на красный или на скорости иду, а пере до мной тоже - но если вдвоем влетим на скорорсти - то будут штрафовать... а оно воно чё/...спасибо вгриб

Это сообщение отредактировал kushopen - 10 сен. 2015 г. в 21:53
сукырбей 10 сен. 2015 г. в 21:52
3
Цитата (dreamtry @ 10.09.2015 - 21:45)
Есть перекрестки на которых если соблюдать ПДД то вообще никогда не уедешь, так как машины с других направлений будут забивать его, тебе горит зеленый, а ехать некуда. А в целом идея хороша, есть действительно много мест, где один единственный выехавший срет многим. Надо только согласовать режимы светофора и работу камеры, чтобы штрафы приходили заслуженно.

ЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыы объясни это дурочкам, которым НАДО gigi.gif
alvado 10 сен. 2015 г. в 21:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
46
Типо того.

сукырбей 10 сен. 2015 г. в 21:55
2
Цитата (Kirk82 @ 10.09.2015 - 21:50)

тут есть их.
я думаю- заметят, присвоят себе
blow05 10 сен. 2015 г. в 21:55
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
20
по всякому бывает... стоишь такой 4-5 на светофоре, загорелся зеленый, поехали.... еблысь - стали, а ты, как дурак, по центру перекрестка раскорячился... такие случаи тоже нужно отсеивать.

А так да, задалбывает иногда - на одной улице пробка, перпендикулярно- нормально. пытаешься проехать прямо - хер там, пока нам зеленый - они стоят, нам красный - часть уехала, а новые приехали. Ладно, согласен, бывает, как я выше описал, но когда на свой красный пытаются прощимиться те, кто на 20см только за стоп-линию успел заехать на зеленый - вот таких и нужно наказывать. Мне уже пару раз приходилось раскорячиваться на перекрестке, типа "поломался" (включаем аварийку, открываем капот и с умным видом смотрим. вожно еще и полазить с отверткой, главное - не трогать, если чего не знаешь gigi.gif), чтобы разгрузить улицу, на которой только что 40 минут отстоял, пытаясь попасть на абсолютно свободную улицу
kushopen 10 сен. 2015 г. в 21:56
= хозяин стратосфЭры =  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Asphalt @ 10.09.2015 - 21:41)
Вот последняя фотка: киа стоит так, как будто он не выехал на перекресток, а развернулся и встал в хвост стоявшим на перекрестке, а ему выписали штраф!

фикус в том что ауди развророт делает. а не поворачивает- надо ему децл вперед проехать и разворачиваться, но он влезет тогда в правый ряд- а ему охота в левый... а в вправом на мосту для автобусов
так что, тот еще мудак
petrovichGT 10 сен. 2015 г. в 21:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
10
А черт его знает, иногда выехать на загруженный перекресток - единственная возможность проехать его вообще.
сукырбей 10 сен. 2015 г. в 22:00
-8
Седня на Ленинском- Удальцова утром Спортагу кеа подрезал чутка с правого ряда прямо- так чувак чуть годовой запас не высрал. Человеки, да уже будьте взаимосчастливы, пдд вам в помощь иногда! gigi.gif

Это сообщение отредактировал сукырбей - 10 сен. 2015 г. в 22:01
Nett 10 сен. 2015 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Kirk82 @ 10.09.2015 - 21:50)

Ну да... У меня вот скоро три года закончится, штрафов нет, за что мне ваши 50 тыс? cool.gif Но очень хорошо помню случай, только водить начала, остановилась в пробке перед пешеходным переходом, тк за ним уже не помещаюсь, а умник сзади меня объехал и встал на нём, вот мне обидно было)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62004
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх