АвтоЯПовцам, ,,зарубочка,,на память

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Данди 23 окт. 2015 г. в 21:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
121
Наверное у многих есть в багажнике авто компрессор ,питаемый от бортовой сети,у кого то нет ,и хочет купить, вот для всех вас,уважаемые автолюбители,автовладельцы –нелюбители, и мимо проходившие ,для предостережения и написал этот пост.
Принесла тетенька вот такое изделие(китайское,конечно)называемое ,, Двухцилиндровый компрессор для подкачки автомобильных шин легковых автомобилей,,
Работает ,но колеса не накачивает.Спрашиваю,а в магазин обратно сдать не судьба?Говорит,ходила,при мне накачали мячик детский и сказали, вот видишь,работает и не ходи больше,не мешай работать,она и не стала ходить.Ну не знает она,что надо было на ЯП обратиться,тут бы ей обьяснили,что и как надо было делать.А между тем и срок гарантии закончился,но вещь то новая,вроде и выбрасывать жалко,агрегат то не из дешевых. Оставляй,разберемся.
Шланг к колесу,включаю,тарахтит довольно бодро но,накачивает только до 0.3 Атм и дальше впустую.
В случае с компрессорами,если шланги не пропускают,сначала смотрят состояние клапанов. Разбираем

6 фото

АвтоЯПовцам
Yap 13.04.2026 - 01:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
1.Снятая головка цилиндра в которой находится клапанная пластина с выпусным клапаном .
2.Цилиндр,внутри поршень с впускным лепестковым клапаном(поршень вниз,клапан открывается,в цилиндр поступает атмосферный воздух. Поршень вверх,клапан закрывается,открывается клапан в головке и воздух поступает в колесо ну или еще куда).

АвтоЯПовцам
Еще

АвтоЯПовцам
Обратная сторона клапанной пластины с выпускным лепестковым клапаном,под клапаном какое то резиновое кольцо,т.е. клапан постоянно находится в открытом состоянии,хотя он должен открываться только под давлением ,создаваемым поршнем при движении вверх.В другом цилиндре под клапаном было такое же резиновое кольцо.

АвтоЯПовцам
Еще

АвтоЯПовцам
Кольца из под клапанов убрал,они теперь перекрыли возврат воздуха обратно в цилиндр как и должно быть.Компрессор собран,включен, 2 мин.работы и в колесе 3.5 Атм.
Вот что это,специально на заводе так сделано, или по недомыслию,мол ,вот есть такие колечки а может их сюда вставить? Я много чего ремонтировал,в том числе и компрессора(шиномонтаж предполагает)но такого еще не встречал.
Да. Так что кто надумает покупать такого помощника,обязательно проверяйте на рабочее давление. А так штука полезная, у самого есть.

Добавлено в 21:41
Вот и все ,удачи,с уважением Ваш,Данди.

АвтоЯПовцам
Все комментарии:
georgy 23 окт. 2015 г. в 21:43
Шутник  •  На сайте 18 лет
5
Блин, теперь покупать и разбирать надо
KonstantinB 23 окт. 2015 г. в 21:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
32
И колесо с собой носить, чтобы рабочее давление померить...
Данди автор 23 окт. 2015 г. в 21:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Блин, теперь покупать и разбирать надо

Речь на про разборку,оставил деньги,дошел до машины,проверил.Продавцы идут на это.
каргалыга 23 окт. 2015 г. в 21:48
ебанько  •  На сайте 15 лет
40
да походу стояли под этими пластинами да выскочили
у меня простейший компрессор алька, там тож через месяц работы насосало под эту пластину песка, перестал закрываться ну и качать соответственно, разобрал почистил а в отверстие через которое воздух берет с улицы вставил фильтр от сигареты, с тех пор прошло много лет а он бодрячком качает

з.ы. проверить при покупке очень просто: включаем и кратковременно перегибаем шланг, если манометр компрессора покажет 7-9 атмосфер то все гут

Это сообщение отредактировал каргалыга - 23 окт. 2015 г. в 21:51
Aksen68 23 окт. 2015 г. в 21:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
только сегодня свой ремонтировал.провод перетерся.тоже может пост создать?
oilman67 23 окт. 2015 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
проще включить и пальцем зажать,нахрена к машине тащиться?
york099 23 окт. 2015 г. в 21:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
"срок гарантии закончился"
Выглядит как будто не один год на износ работал (судя по внешнему виду внутренностей).
Werewolf1979 23 окт. 2015 г. в 21:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Благодарю за совет. У самого что то подобное в багажнике 3-й год болтается. Слава Богу, ни ражу не использовал, а гарантия прошла..
miisha 23 окт. 2015 г. в 21:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
это запасные колечки на шланг. чтоб не потерялись.
Pravdоrub 23 окт. 2015 г. в 21:50
Весельчакчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Данди @ 23.10.2015 - 21:35)

Принесла тетенька вот такое изделие(китайское,конечно)

Над ней походу муж прикололся, чтоб по*блась если подкачать надо.
Cache 23 окт. 2015 г. в 21:52
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
0
Диверсанты везде есть!
karmak 23 окт. 2015 г. в 21:55
весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (oilman67 @ 23.10.2015 - 21:49)
проще включить и пальцем зажать,нахрена к машине тащиться?

И куда тты его в магазине воткнешь?
Week 23 окт. 2015 г. в 21:55
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
1
georgy
KonstantinB
а шланг пережать и включить не судьба?
FedFed 23 окт. 2015 г. в 21:55
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
у меня советский компрессор. там еще фторопластовый шар вместо поршня. тоже уже неважно качает больше шума чем воздуха....
Lelik72RUS 23 окт. 2015 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
5 копеек от меня.
Чтобы не нагружать проводку и гнездо прикуривателя рекомендую приобрести вот такой переходник:

АвтоЯПовцам
AlVS735 23 окт. 2015 г. в 22:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
У меня самый обыкновенный уже третий год. Дико бесит, когда в 4-5 утра под окнами начинают тарахтеть этими электрокомпресорами. Поработать ногой пять минут ни у кого сил не осталось? faceoff.gif

АвтоЯПовцам
Freedom2parrots 23 окт. 2015 г. в 22:31
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
У меня самый обыкновенный уже третий год.

У меня такой же, им одно колесо подкачать быстрее чем компрессором.
Беркут р17 в гараже живёт, переобутые колёса подкачивать, а давление ровнять вообще удобно на заправках, там щас автоматы стоят умные и бесплатные, выставил цЫфирь с нужным давлением и усё.
ПОЖВИНСКИЙ 23 окт. 2015 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Имел 2 таких произведенных в Китае , один правда поработал может год ,может чуть больше ,второй скончался почти мгновенно, разобрал отпали клапана , на втором выключатель сгорел сначала , потом клапан оторвался приклепаны на очень тонкие выступы от поршня , очень шумные , считаю напрасной тратой денег . Возможно дорогие и работают лучше и дольше ,мои были в пределах 1000 -1200 рублей
JIEXOH 23 окт. 2015 г. в 22:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlVS735 @ 23.10.2015 - 22:10)
У меня самый обыкновенный уже третий год. Дико бесит, когда в 4-5 утра под окнами начинают тарахтеть этими электрокомпресорами. Поработать ногой пять минут ни у кого сил не осталось?  faceoff.gif

Это которые пластмассовые. У меня металлический, урчит совсем тихо.
Цитата (каргалыга @ 23.10.2015 - 21:48)
у меня простейший компрессор алька, там тож через месяц работы насосало под эту пластину песка, перестал закрываться ну и качать соответственно, разобрал почистил а в отверстие через которое воздух берет с улицы вставил фильтр от сигареты, с тех пор прошло много лет а он бодрячком качает

чёто даже не задумывался, надо тоже будет "обслужить" и помазать. Раньше быстро качал, а сейчас еле-еле.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30442
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх