Волга - внедорожник

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 30 мая 2007 в 08:18
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
3
12 фото
Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу захотелось получить
отечественный автомобиль для охоты. Так появилась «Волга ГАЗ-24-95»,
способная преодолевать любое бездорожье.

Волга - внедорожник
Yap 09.05.2026 - 18:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Брежнев был страстным автомобилистом. Его гараж насчитывал десятки машин
самых разных марок. Почти все они были либо экзотическими, либо изготовленными
по спецзаказу. Среди авто генсека затесалась и отечественная «Волга ГАЗ-24» —
тоже, естественно, не простая. По свидетельству очевидцев, Брежнев настолько
ее любил, что часто предпочитал другим автомобилям из своего «гарема».

Волга - внедорожник
Как известно, генсек любил не только автомобили, он был и страстным охотником. А завод в ту пору собирался производить новую «Волгу ГАЗ-24». Узнав от предсовмина Алексея Косыгина, что получился комфортабельный неприхотливый автомобиль с удобным салоном и надежным отоплением, Брежнев захотел приобрести такую машину для своего гаража, «чтобы ездить на ней на охоту». Вскоре на завод пришло государственное задание: создать автомобиль повышенной проходимости с параметрами комфортабельности и внешним видом новой «Волги».

Волга - внедорожник
«Поскольку ничего подобного у нас в производстве и разработках не было и
не намечалось, мы решили поступить просто: соединить «двадцатьчетверку» с
джипом «ГАЗ-69», от которого взяли передний ведущий мост, коробку передач
и кардан, — вспоминает заместитель главного конструктора ГАЗа Владимир Носаков, назначенный ответственным за «брежневский» проект. — Получилась высокая полноприводная «Волга» на шинах повышенной проходимости, которая могла преодолевать и снежную целину, и бездорожье, и даже поваленные деревья».

Волга - внедорожник
По тем временам, когда «ауди» еще не выпускала свои знаменитые quattro,
«Волга» с индексом «ГАЗ-24-95» действительно оказалась машиной уникальной. Она была бы вполне современной и сегодня, считает Носаков, когда джипы в стиле легковушек, типа Audi Allroad, BMW X5, Honda CR-V, Hyundai Tucson или Volvo Cross Country, становятся все более популярными.

Волга - внедорожник
Всего было выпущено четыре полноприводные «Волги». Первую забрал генсек, вторую попросил для себя тогдашний министр обороны Дмитрий Устинов, третью «подарили» Горьковскому обкому партии, а последнюю оставили тогдашнему директору ГАЗа Ивану Киселеву. Владимир Носаков (он, кстати, является одним из авторов знаменитой «чайки») рассказывал мне, как однажды в распутицу ему пришлось съездить на директорской «Волге» на дачу к председателю комиссии по стандартизации, чтобы подписать у него документы. «Дача стояла на берегу реки, к ней вел крутейший глиняный спуск. К тому же шел дождь. Когда наконец все документы были подписаны, чиновник злорадно рассмеялся: «Подписи вы от меня получили, но уехать-то все равно не сможете — человек по нашей дороге подняться не может, не то что машина, вы на чем приехали?» Увидев в окно крышу «Волги», он рассмеялся еще больше. Но мы уехали. Думаю, тот чиновник до сих пор не может прийти в себя: как нам это удалось».

Волга - внедорожник
07

Волга - внедорожник
08

Волга - внедорожник
09

Волга - внедорожник
10

Волга - внедорожник
11

Волга - внедорожник
12

Волга - внедорожник
Все комментарии:
god1941 30 мая 2007 в 08:30
YM  •  На сайте 19 лет
0
балин... я думал ты про новую волгу... они там жыпарь замутили

Волга - внедорожник
god1941 30 мая 2007 в 08:31
YM  •  На сайте 19 лет
0
02

Волга - внедорожник
Sulik 30 мая 2007 в 08:53
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Ептать. ГАЗ меня пугает. Ну пусть конечно попробует. Автопром давно просрали, так что если он выплывет, то это будет чудо.
БОЛЕЮ ЗА ВОЛГУ slava.gif cheer.gif oob.gif cheer.gif slava.gif
god1941 30 мая 2007 в 08:56
YM  •  На сайте 19 лет
0
да ну... волга рулит... автотаз эт, канешна, шопестетс.... уж и не говорю про ИЖ... эта ваще страшный сон.... ну уаз типа патриот - ничо..
а волга рулед
Bblxyxopb 30 мая 2007 в 08:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
круть!
Бегемотус 30 мая 2007 в 09:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (god1941 @ 30.05.2007 - 08:30)

Такую бы с с удовльствием прикупил...

тока на скока я знаю, это волга в единственном варианте... и не была переведенна в серийное производство =(((((((((((

У волги последней вообще прикольный дизайн ..... современный и не фига не на что не похожий...

и если сравнить ее с тазовской приорой - смеси кии спектры и вазовской 10 .. то волга это вообще буран а приора у-2

Это сообщение отредактировал Бегемотус - 30 мая 2007 в 09:08
Abbatte 30 мая 2007 в 09:08
Добрый Смерть  •  На сайте 20 лет
0
При саюзе эта была канешна крута...
god1941 30 мая 2007 в 09:10
YM  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Бегемотус @ 30.05.2007 - 10:07)
Цитата (god1941 @ 30.05.2007 - 08:30)

Такую бы с с удовльствием прикупил...

тока на скока я знаю, это волга в единственном варианте... и не была переведенна в серийное производство =(((((((((((

У волги последней вообще прикольный дизайн ..... современный и не фига не на что не похожий...

и если сравнить ее с тазовской приорой - смеси кии спектры и вазовской 10 .. то волга это вообще буран а приора у-2

нифига. новые жыпари тока в путь продают. серийник запустят в следующем году
Sulik 30 мая 2007 в 09:17
0
Приора это восче однозначный отстой. Уже видел на дорогах. Чуть не заблива лобовое стекло.

ЗЫ Выступлю в последний раз в жизни и боьльше не буду. ДЖИП (ака жипарь) это йобта МАРКА МАШИНЫ. Чероки, Вранглер это джипы. А перед нами внедорожник dont.gif
god1941 30 мая 2007 в 09:28
YM  •  На сайте 19 лет
0
я говорю не jeep, а жыпарь) в понятии внедорожник. а вапче, у мну лисапед jeep
Sulik 30 мая 2007 в 09:30
0
god1941
У меня был тоже. Сломалсо.
god1941 30 мая 2007 в 09:43
YM  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Sega @ 30.05.2007 - 10:35)
На ЗАЗе внедарожников не делали? Ыыыыыыыыыыы...

на зазе самый ниибический внедорожник был. Назывался горбатым. Круче тока танк
diroll 30 мая 2007 в 09:52
18763 [некто] [некий]  •  На сайте 20 лет
0
я как патриот, каэшна, за ГАЗ и всё такое ... но вот
Цитата

вот это! ч0-то на всеобщий пиздец более походит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх