Как "немцы" до Севастополя не дошли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIance 30 авг. 2016 г. в 19:25
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
287
Небольшой (т.к. почти не фотографировали) фотоочерк путешествия на мотоцикле Урал, 73 года выпуска, с собакой в люльке.

Итак, стало нам скучновато и ввиду этого, решили (я с Шансом) замутить ретро-мото-пробег по просторам нашей необъятной Родины. Фоток будет мало (половина из них наши рожи), так как ввиду отсутствия в путешествии женщины и наличия мотоцикла Урал - руки всё время были заняты. Шанс, к сожалению, фотографировать так и не научился.

Изначально, планировали проехать маршрут Москва-Севастополь-Москва. Но… не получилось. В конечной точке маршрут выглядел так: Москва – Воронеж – Старый Оскол - Ростов-на-Дону (вернее, почти Краснодар, 130 км. Оставалось до него) – Москва – Владимир – Иваново – Кострома – Москва. Общий пробег - 3 600 километров. Время в пути - 16 дней.

Техника: - Тяжелый, советский мотоцикл Урал (с коляской), аж 73 года выпуска. Восстановленный. За дорогу, я успел его возненавидеть, хотел пару раз уничтожить, постепенно в него влюбился (хотя собирался продать по приезду) и оставил его себе. Поставлю на постамент.

1. Уралыч собственной персоной. Только пригнал.

Yap 10.04.2026 - 23:12
Продам слона  •  На сайте 21 год

Снаряжение: - Так как ехали с собакой, гостиницы нам не светили. Поэтому палатка, самонадувающийся коврик, газовая плитка и придорожные леса – наш дом родной. Мотоэкип – обязателен, как минимум: шлем с визором, куртка с защитой, дождевик, светоотражающая жилетка, ботинки с поддержкой берца (Шансу поставил ветровое стекло на коляску, от шлема он категорически отказался).

Еда: - Не парились. Десяток банок тушенки, крупы, макароны, пакетики с кофе, кусок сала и палка сырокопченой колбасы. Нам хватило.

Ну и аптечка, огнетушитель, домкрат, автомобильный аккумулятор и ящик запчастей к Уралу.

Что, стоит учесть при дальняке на такой технике:
- она сломается;
- она обязательно сломается, и если вы не умеете устранять все мыслимые (вплоть до замены коленвала и переборки КПП) поломки своими руками, смысла ехать на ней – нет;
- запчасти есть везде (в городе, деревне и даже в поле - вы найдете Урал на запчасти);
- 600 километров в день, это предел для относительно комфортной езды (без учета поломок);
- непродуваемая и непромокаемая одежда + два комплекта сухой одежды и обуви;
- ночевать на обочине М-4, без коньяка – грустно, скучно и опасно;

2. Ленка посидела на нем. Порулила. Сказала, что в этом идиотизме она с нами не участвует.

3. Шанс обустраивается в люльке (пока без ветровика). Вся люлька отдана Шансу.

4. Сосед по подъезду, пригнал свой восстановленный ИЖ-Юпитер. Слет ретро-мотоциклов, объявлен открытым.

5. Ночью перед отбытием, к нашему подъезду приехал Урал с питерскими номерами. Я офигел. За всё время жизни в Москве, я видел два Урала - свой и этот, ночью перед поездкой. Правда это был ГирАп. Который от 600 т.р. стоит. Но все равно.

6. Эх... как я завидовал его тормозам. Мне, для безопасной езды, приходится держать дистанцию минимум 20 метров от впередиидущего.

7. Время 5-00 утра. Собрались. Упаковали вещи. Рюкзак притянут такелажными талями к раме люльки. Багажник под ЗИП и ключи, домкрат и т.п.. Стартуем... Сломались сразу, на МКАДе. Сгорело реле-регулятор, сожрал акум. Нас фиг испугаешь, мы же подготовлены. 20 минут ремонта на обочине МКАДа и вперёд. tongue.gif

Это сообщение отредактировал IIIance - 30 авг. 2016 г. в 19:46

8. Прошли первые 150 км. Останавливаемся на перекус и размяться. Уралыч съел 100 грамм масла и капает им отовсюду... фигня. Слили синтетику, залили минералку. Взяли с собой масла побольше.

9. Вкусное белорусское сальцо. Шанс после того как его пожрякал, послал меня на фиг с кормом.

10. На 100 км. у нас уходит два часа езды. Средняя скорость 50-55 км/час. Максималка - 80 км/час. Останавливаемся, каждые 100 км.

11. Доехали до Воронежа. Время 18-00. Съехали с трассы, нашли уютное местечко в лесу (Урал реально проходим), подальше от дороги и расположились на первую ночёвку.

12. Шансина доволен. Вот, нафиг, я ему ветрозащитное стекло ставил? Едет все время с мордой на ветру (высовывает за стекло) и балдеет, пуская слюни на сзадиидущие авто rulez.gif .

Это сообщение отредактировал IIIance - 30 авг. 2016 г. в 19:53

13. Немудренный ужин туриста biggrin.gif Рис, тушенка, коньяк. Газовая плитка - весчь, как нам её в детстве в турпоходах не хватало.

14. Дождь. Дождь это ужас. Лил четыре дня, без перерыва. У нас вымокло ВСЁ. И ещё ветер, который сносит мот с дороги и продирает (несмотря на мотокуртку и дождевик) до костей. Едем к Старому Осколу. Заблудились (навигатор гад). Намотали лишнюю сотню.

15. Доехали до родни на краю Воронежской области. Дождь льет не переставая. Поспали в теплой постели и занялись ремонтом - перебрали коробку, сменили масло, отрегулировали клапана и зажигание. Пробег 750 км. Но ввиду поганейших погодных условий, мне эти 250 показались сущим адом.

16. Шанс освоился с ролью штурмана. Гавкает на ГИБДДшников. Заколебали останавливать. Причем, останавливают посмотреть и поржать, даже документы не всегда проверяют. mad.gif

17. Подремонтировались. Отмылись. Выспались и понеслись дальше на Ростов-на-Дону. Эти ужасные горы в Воронежской области - вниз хорошо, вверх мученье. Кстати, мы за дорогу обогнали аж шесть машин biggrin.gif Чем очень горды. Прошли за световой день 650 км.. устали как черти. Свернули с дороги в поисках стоянки, а нашли полигон для квадриков. Не смог удержатся, погонял на нём. Засадили мот в песке, вытаскивали два часа. Лагерь ставили уже в темноте. Я идиот hz.gif

18. С утра, проехали Ростов-на-Дону. Движемся в сторону Краснодара. Дождь кончился, началась жара и пробки. На пунктах оплаты, пробки по километру, с коляской объезжаю с трудом. И вообще, народу едет - мрак. Под Ростовом, отстояли час в пробке, для нашего мотоцикла - мученье. Вот такие тут "дубы-колдуны".

19. До Краснодара не доехали. Вспомнил, что 26 августа у Мамы День рождения и я никак не успеваю к нему вернуться. Приняли решение разворачиваться и ехать на севера (в Костромскую область). Более того, позвонил знакомый из Севастополя и сказал, что у них полный город людей. В кемпингах мест - нет. С собакой, вообще не реально остановится. В общем мы встали на ночевку под Кореновском и с утра решили пиликать в другую сторону. Да... еще у нас оторвался и улетел рюкзак biggrin.gif Погибла одна из бутылок Баллантайза.

20. В лесополосе разделяющей поля с кукурузой, мы встали зря. Ветром свалило дерево, чуть-чуть не на нас. Шансина отдыхает от приключений.

21. Шёл пятый день путешествия. Стандартный ужин туриста.

22. Вот, что делать с этой наглой скотиной? Дождется пока я поставлю лагерь, расстелю коврики, спальник, подушки (сам в это время балдеет) и быстро лезет на моё место, а потом рычит и орёт что он тут всегда жил и сам всё обустроил, и вообще это его конура.

Это сообщение отредактировал IIIance - 30 авг. 2016 г. в 20:35

23. Мы забыли дома чашки, все. Поэтому чае и кофепитие у нас было исключительно по восточной традиции, из блюдца (точнее из крышки от кастрюльки) hz.gif

24. Рацион разноображивался посредством воровства, с ближайших полей (богата плодами земля русская). biggrin.gif Отваренная с солью кукуруза, под вискарик - это весчь.

25. И перманентный ремонт. Ну, а как вы хотели, если Урал с утра не поремонтировать - он не поедет, принципиально cool.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19800
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх