Интересный факт (только водителям).

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarrisonKAz 9 ноя 2016 в 09:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
177
Как пересел на более высокую машинку,
сразу стал замечать, что мне довольно часто "помаргивают" встречки.

На трассе, из 50-60 машин, одна обязательно мыргнет "дальним", типа "слепишь".
Приходится дать своим "дальним" что бы показать что у меня все в порядке.

Решил поехать проверить фары на стенде.
Ребята говорят, все в норме, лампы родные, может фары пластиковые надо полирнуть?
Поехал отполировал фары. Результат - то же. Изредка, кто нибудь да моргнет.
Причем у многих тех кто моргает, у самих, или колхоз ксенон, или лампы явно китайщина,
мощные светодиоды, или не по номиналу.

Да в чем же хрень то?
Моргают всегда обычно "низкие", машинки, в основном седаны.
Дошел до того что вообще занизил перед собой ближний свет вниз.
Но результата большого не дало, кроме того что сам стал плохо видеть дорогу.

Потом провел эксперимент ночью, вижу границу ближнего света, она заканчивается буквально через 20 метров от машины,
Сначала встал перед ней, никаких проблем с ослеплением не вижу.
Да в чем фокус то. У грузовых машин фары еще выше, почему меня ничего не слепит, а народ жалуется.

Решилось все просто. Один мой друг, как то пожаловался, что за уроды, на трассе все влепили себе ксеноны, хер пойми
какие фары, глаза режет ничего не видно. Про грузовики молчу, они идут по прямой, глаза зажмурил руль зажал, прошел, но бывают уроды, как светанут в глаза....

Ну я и пошел смотреть в чем фокус. Оказалось, у курящих в салоне, лобовое стекло изнутри покрывается тончайшей пленкой сажи,
получается такой фотофильтр, с вытекающими световыми явлениями.
При слабом "укуривании" стекла, яркие огни ночью становятся расплывчатыми звездочками, а при сильном, начинается интересное явление,
стекло превращается в некое подобие линзы Френеля и реально слепит от источников находящихся на уровне лобовухи автомобиля. Вернее даже не слепит, а все стекло засвечивается и становится непрозрачным.
Я взял марлю, мистер мускул и скажу так, с большим трудом оттер только часть стекла в машине у друга. На тряпке появился черный слой грязи.
И сказал: Вот они твои проблемы братан! )))

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 9 ноя 2016 в 09:34
Yap 05.05.2026 - 06:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zordak 9 ноя 2016 в 09:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
102
Делаем вывод что куренье вредит водителям smile.gif
dgdog 9 ноя 2016 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
да этож что надо курить? И как редко мыть-протирать стеклышки? blink.gif Но может быть... может быть... А что вейперы на это ответят??? biggrin.gif
hurakan 9 ноя 2016 в 09:21
фартовый  •  На сайте 14 лет
7
Лошади одобряют сей пост
Koningsegg 9 ноя 2016 в 09:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
61
ну хз....у меня небольшой старенький седан, ни разу не курю и в машине никто никогда не курил, но встречнеы машины слепят порой шо пипец. И даже те кто сзади едут, от зеркала заднего вида все глаза выжигает. Всё же это наверно от высоты машины зависит. Ибо моя как раз аккурат получается на уровне падения света на дороге, а там я еду, вот и слепит. Хотя может и другое объяснение есть. Возможно фары нужно чуть приподнять, чтобы не слепить тех кто едет на низких пузотерках.
tok166 9 ноя 2016 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
86
Это не отменяет того что за ксеноновый колхоз накол сажать нада!
Чалдон 9 ноя 2016 в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
57
В "некурящих" машинах происходит так же, но медленнее.
Стекла надо регулярно мыть.
Ungydrid 9 ноя 2016 в 09:24
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
45
Хуясе. Все авто моргают именно тебе, однако "нихуя не знаю - проблемы на вашей стороне, наверное курите". Железно. Не провайдер, не?
DeuSeX73 9 ноя 2016 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SHTЫK @ 9.11.2016 - 10:20)
хоть один раз съезди на техосмотр (не у страховщиков купи ) прибором померяют светотени и гадать не надо

ТС написал же, что на стенде проверял. У меня с автосалона, кстати, был задран ближний (привет предпродажной подготовке). На первом ТО исправили. Но и до ТО никто не моргал (видимо не сильно слепило).
redline2 9 ноя 2016 в 09:24
мастер Йода  •  На сайте 11 лет
8
все правильно, лобовое должно быть чистое. Даже если не куришь, стекло со стороны салон надо периодически протирать.
Deim0nAx 9 ноя 2016 в 09:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Там не то, что слепит, а за счет рассеивания на пленке сажи/смол/никотина, все стекло начинает светиться и дорогу не видно. Примерно, как с запотевшим или забрызганным стеклом.
Bob1972 9 ноя 2016 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Не только у курящих, бро. Почти у всех.
Все мы выдыхаем всякую куйню. Я не курю, но эту маслянистую пленку переодически бумажным полотенцем стираю.
А еще бывает от подтекающего тосола с печки.
ShiZa 9 ноя 2016 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Стекло пачкается и у некурящих, только дольше...
Poliwer 9 ноя 2016 в 09:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
41
По теории автора курят только в низких седанах blink.gif
sergey57949 9 ноя 2016 в 09:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
есть такая хрень
ЗлойПрапор 9 ноя 2016 в 09:27
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
7
Да тебе в ученые надо подацо - вон, целое исследование провел! lol.gif
Чекушкин 9 ноя 2016 в 09:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Интересный пиздежь.

Я не курю.
В машине никогда никто не курил.
Если навстречу едет седан - норм, если кроссовер или жып - слепит.

Вальдымар 9 ноя 2016 в 09:28
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
8
Замечал ещё, когда едет Жып, и на бугорке подскакивает, то свет от фар ярче становится, впечатление, что дальним моргнул.
alexrevda 9 ноя 2016 в 09:28
6
Цитата
стекло превращается в линзу Френеля

Ну это ты загнул конечно.
Ли́нза Френе́ля — сложная составная линза, образованная совокупностью концентрических колец относительно небольшой толщины, примыкающих друг к другу. Сечение каждого из колец имеет форму треугольника, одна из сторон которого криволинейна, и это сечение представляет собой элемент сечения сплошной сферической линзы[1]. Предложена Огюстеном Френелем.

Благодаря такой конструкции линзе Френеля имеет малую толщину и вес даже при большой угловой апертуре. Сечения колец у линзы строятся таким образом, чтобы снижалась её сферическая аберрация, и лучи точечного источника, помещённого в фокусе линзы, после преломления в кольцах выходят практически параллельным пучком (в кольцевых линзах Френеля)[2].

Линзы Френеля бывают кольцевыми и поясными. Кольцевые концентрируют световой поток в одном направлении, поясные по всем направлениям в определённой плоскости[1].

Диаметр линзы Френеля может составлять от долей сантиметра до нескольких метров.
asami1567 9 ноя 2016 в 09:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GarrisonKAz @ 9.11.2016 - 09:16)
Как пересел на более высокую машинку,
сразу стал замечать, что мне довольно часто "помаргивают" встречки.

На трассе, из 50-60 машин, одна обязательно мыргнет "дальним", типа "слепишь".
Приходится дать своим "дальним" что бы показать что у меня все в порядке.

Решил поехать проверить фары на стенде.
Ребята говорят, все в норме, лампы родные, может фары пластиковые надо полирнуть?
Поехал отполировал фары. Результат - то же. Изредка, кто нибудь да моргнет.
Причем у многих тех кто моргает, у самих, или колхоз ксенон, или лампы явно китайщина,
мощные светодиоды, или не по номиналу.

Да в чем же хрень то?
Моргают всегда обычно "низкие", машинки, в основном седаны.
Дошел до того что вообще занизил перед собой ближний свет вниз.
Но результата большого не дало, кроме того что сам стал плохо видеть дорогу.

Потом провел эксперимент ночью, вижу границу ближнего света, она заканчивается буквально через 20 метров от машины,
Сначала встал перед ней, никаких проблем с ослеплением не вижу.
Да в чем фокус то. У грузовых машин фары еще выше, почему меня ничего не слепит, а народ жалуется.

Решилось все просто. Один мой друг, как то пожаловался, что за уроды, на трассе все влепили себе ксеноны, хер пойми
какие фары, глаза режет ничего не видно. Про грузовики молчу, они идут по прямой, глаза зажмурил руль зажал, прошел, но бывают уроды, как светанут в глаза....

Ну я и пошел смотреть в чем фокус. Оказалось, у курящих в салоне, лобовое стекло изнутри покрывается тончайшей пленкой сажи,
получается такой фотофильтр, с вытекающими световыми явлениями.
При слабом "укуривании" стекла, яркие огни ночью становятся расплывчатыми звездочками, а при сильном, начинается интересное явление,
стекло превращается в линзу Френеля и реально слепит от источников находящихся на уровне лобовухи автомобиля.
Я взял марлю, мистер мускул и скажу так, с большим трудом оттер только часть стекла в машине у друга. На тряпке появился черный слой грязи.
И сказал: Вот они твои проблемы братан! )))

Я не курю в машине(от слова совсем бросил курить, не только в машине а совсем), а пидорасы слепят.
GarrisonKAz автор 9 ноя 2016 в 09:30
6
Цитата (Poliwer @ 9.11.2016 - 09:26)
По теории автора курят только в низких седанах blink.gif

Да нет никакой теории. Просто этот эффект максимален на жопотерках. Где лобовуха выше, можно укуриться, пока стекло не затонируется в хлам )))
Westar 9 ноя 2016 в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
GarrisonKAz у меня в авто не курят, ей меньше года, а эффект тот же. зы и лобовуху мою регулярно
Лэндл 9 ноя 2016 в 09:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
10
Кому лень мыть стекла.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх