Житель Саратовской области три дня помогал дальнобойщику выжить на трассе в –30

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 9 фев. 2017 г. в 15:10
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
221
Пришедший на помощь мужчина оказался родственником женщины, погибшей в автоаварии с участием этого же водителя фуры.

В грузовик "Вольво" свердловского дальнобойщика 6 февраля со встречной полосы вылетела легковушка "Шевроле". Удар был насколько сильный, что легковой автомобиль буквально разорвало напополам, а женщина, которая была за рулём, погибла. Водитель грузовика серьёзных травм не получил. Но его автомобиль вышел из строя, мужчина не мог его завести. Бросить гружёную машину он тоже не решился.

Yap 10.04.2026 - 00:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
— Вот я третий день тут живу уже, — рассказал мужчина Лайфу. — Жду, когда за мной приедет помощь. Приезжают парни, помогают. Один из них даже дальний родственник погибшей. Он заряжает мне аккумулятор, за счёт чего я и живу тут на автономном обогревателе.

Заряжать аккумулятор мужчине действительно помогает дальний родственник погибшей женщины Евгений Краснов. Он и сам водитель, в дороге проводит много времени. Остаться равнодушным к свердловскому дальнобойщику он не смог.

— У водителя не заводился автомобиль, всё замкнуло, сгорело, он не мог ничего сделать. А на улице ночью мороз до –30. И я решил ему помочь. Купил специально провода, чтоб можно было заряжать аккумулятор от моего автомобиля, — рассказал Евгений. — Сейчас вот снова возвращаюсь с работы, опять остановлюсь, узнаю, чем помочь.

Об аварии свердловский дальнобойщик уже оповестил руководство, к нему выслали помощь. В ближайшие дни его отвезут домой.

via

Все комментарии:
Kroliknolik 9 фев. 2017 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
103
Земля то круглая. Да и не перевелись ещё значит хорошие люди на нашей русской земле. Хоть где то позитив!

Это сообщение отредактировал Kroliknolik - 9 фев. 2017 г. в 15:15
arkc 9 фев. 2017 г. в 15:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Это огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в карму.
t1t4ntomsk 9 фев. 2017 г. в 15:15
ФЛУДЕР  •  На сайте 14 лет
31
все ошибаются , а вот тот кто помог Мужик с бааальшой буквы
eurobaks1987 9 фев. 2017 г. в 15:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Пересилить чувство ненависти и помочь в трудной ситуации, многого стоит!
varga 9 фев. 2017 г. в 15:20
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
29
t1t4ntomsk
с того кто тут ошибся уже не спросишь, а дальнобой-то не виноват.
varsonofiy 9 фев. 2017 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Чем больше таких неприметных деяний, тем лучше станет на этой земле.
СоленыеУши 9 фев. 2017 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
36
Цитата (Турук @ 9.02.2017 - 17:19)
Это, конечно, хорошо, что помог. Тока мне не понятно: Что толку от одного аккума в -30 при не заведённом движке?

Вебаста - не, не слышали!

Тем более в тексте черным по-белому написано про автономный обогреватель.
staff1271 9 фев. 2017 г. в 15:29
6
дай Бог здоровья,всем добрым и отзывчивым людям!
Фоcсса 9 фев. 2017 г. в 15:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Турук @ 9.02.2017 - 15:19)
Это, конечно, хорошо, что помог. Тока мне не понятно: Что толку от одного аккума в -30 при не заведённом движке?

- автономный обогреватель фуры работает на соляре, но ему нужно 12 12 или 24 вольт для мотора вентилятора и поджига солярки в печке.
т.е. на рязряженом аккумуляторе автономную печку не запустишь.

Это сообщение отредактировал Фоcсса - 9 фев. 2017 г. в 15:42
CharlieHarpe 9 фев. 2017 г. в 15:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Турук @ 9.02.2017 - 15:19)
Это, конечно, хорошо, что помог. Тока мне не понятно: Что толку от одного аккума и автономного обогревателя в -30 при не заведённом движке?

Автономка от него работает. Машина на месте стоит,ему не холодно.

Это сообщение отредактировал CharlieHarpe - 9 фев. 2017 г. в 15:36
UncleD 9 фев. 2017 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Цитата (eurobaks1987 @ 9.02.2017 - 15:19)

По ходу дальнобой не виноват, за что же его ненавидеть? Он и сам, скорее всего, не рад сложившейся ситуации, да еще со смертельным исходом. Помогающим и поддерживающим, уважение!
MisClerical 9 фев. 2017 г. в 15:44
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
33
Цитата (eurobaks1987 @ 9.02.2017 - 18:19)

А при чем тут чувство ненависти? Это не он вылетел на встречку, а об него размоталась легковушка. Его-то за что ненавидеть? Просто так, абы кого поненавидеть?
Evgeniusss 9 фев. 2017 г. в 16:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (kontiforder @ 9.02.2017 - 15:37)
Цитата (СоленыеУши @ 9.02.2017 - 15:27)

Слышали., не переживай. Только автономная она от двигателя, но не от электричества. И пока аккумулятор живой в кабине будет тепло. Как сдохнет - пиши пропало. А генератора и акб в ней нет, соответственно тёплый воздух гонять нечему. И если её завести без вентилятора то толку от неё будет как от свечки.

В условиях суровой зимы возможность прогрева внутренних помещений транспортного средства — необходимое требование для его нормальной эксплуатации. Конечно, в движении для отопления кабины хватает тепла, отдаваемого мотором. А вот на стоянке обогрев с помощью работающего двигателя малоэффективен. Принимая во внимание расход топлива и отрицательное влияние на ресурс силового агрегата, такое тепло получается просто золотым. Кроме того, в атмосферу выбрасывается масса вредных выхлопов, что вызывает не только протест в обществе, но и конкретные меры властей. Поэтому во многих случаях необходимым оборудованием автомобиля становятся работающие на топливе автономные отопители, прогревающие кабину, салон или грузовой отсек во время стоянки и в ходе поездки независимо от работы двигателя
ДжонниPEPPER 9 фев. 2017 г. в 16:49
5
не задумываясь сделал бы так же! сколько раз останавливался и помогал людям в том числе и на трассе... бывало когда не было возможности и не останавливался, но это в условиях города и по мелочевке типа спущенного колеса..
Hasck 9 фев. 2017 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kontiforder @ 9.02.2017 - 15:37)
Цитата (СоленыеУши @ 9.02.2017 - 15:27)

Слышали., не переживай. Только автономная она от двигателя, но не от электричества. И пока аккумулятор живой в кабине будет тепло. Как сдохнет - пиши пропало. А генератора и акб в ней нет, соответственно тёплый воздух гонять нечему. И если её завести без вентилятора то толку от неё будет как от свечки.

Есть т.н. "сухие" автономки, только от АКБ. те же самые тепловентиляторы.

И обычные ПЖД можно подключить так, чтоб одновременно включался вентилятор отопителя.
Блокадник 9 фев. 2017 г. в 20:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
За уралом все такие, завтра можешь оказаться в похожей ситуации и кто поможет....??!!
Kakvse 9 фев. 2017 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Наверно, если бы водитель большегруза выехал на встречку и погибла женщина, ситуация была бы иная. И ему не помогали бы родственники погибшей. Тут всё дело эмоций. А так молодец конечно. Не каждый бы смог так поступить.
ГэнералПетька 9 фев. 2017 г. в 20:42
Уазовод  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Турук @ 9.02.2017 - 14:19)
Это, конечно, хорошо, что помог. Тока мне не понятно: Что толку от одного аккума и автономного обогревателя в -30 при не заведённом движке?

Задубеешь на трассе поймёшь. А мужик молодец, что помогает.
Быстренок 9 фев. 2017 г. в 20:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Для тех кто в танке, автономный обогреватель берет топливо самостоятельно из бака автомобиля. Электронный блок управления автономки работает от аккумулятора авто. Есть подогреватели двигателя, а есть грубо говоря фен, в котором не спираль нагревается, а в камере горит топливо. Тепло от этого сгоревшего топлива в салон авто гонит вентилятор.
За счет этого автономного обогревателя и держится температура в кабине на стоянке. Выставил комфортную температуру и спать бахнулся.
mouse28 9 фев. 2017 г. в 20:53
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
2
ГэнералПетька
А ты в курсе, что сегодня маршалу Чапаеву 130 лет со дня рождения!!!

Писюль 9 фев. 2017 г. в 21:11
Быдла  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Быстренок @ 9.02.2017 - 20:51)
Для тех кто в танке, автономный обогреватель берет топливо самостоятельно из бака автомобиля. Электронный блок управления автономки работает от аккумулятора авто. Есть подогреватели двигателя, а есть грубо говоря фен, в котором не спираль нагревается, а в камере горит топливо. Тепло от этого сгоревшего топлива в салон авто гонит вентилятор.
За счет этого автономного обогревателя и держится температура в кабине на стоянке. Выставил комфортную температуру и спать бахнулся.

Ты не совсем прав, но суть верна. В салон гонется не тепло из камеры сгорания вебысты, а вебаста ещё к системе охлаждения подключена. И аккумулятор нужен не только для работы вентелятора печки, но и для работы доп.помпы, которая и гонит подогретый антифриз в печку....

Суть на пальцах - вебаста -маленькая камера сгорания, она сидит на системе охлаждения/отопления. Доп.помпа начинает гонять по системе антифриз, который подогревает вебаста. Засчёт этого прогревается либо только салон, либо салон и двигатель.

Это и есть "автономный обогреватель". А не фен )))

Технология стара как страусы. У меня в бнв 98гв е38 кузов, стоит штатная вебаста. Очень удобно. Там таймеры есть, можно поставить чтобы за час до выезда она запускалась. А можно с пульта. При низком заряде АКБ вебаста не запустится (защита от дурака разряда АКБ). Ещё у вебы маленькая выхлопная труба есть своя... под порог выведена, нужная как-раз для отвода газов из камеры сгорания вебасты.

Это сообщение отредактировал Писюль - 9 фев. 2017 г. в 21:20
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31784
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх