Новые русские инвалиды

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OBrian 24 мая 2017 в 16:03
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
152
Когда в жёсткий конфликт вступают совесть и кошелёк, неизменно побеждают деньги, считает RUSLANDYA. Так происходит и в ситуации с парковочными местами для инвалидов.

В России стремительно растёт уровень жизни инвалидов. Вы посмотрите только, какие машины припаркованы возле гипермаркетов – сплошь Гелендвагены, БМВ, лексусы и порше. И все – со значками «В машине инвалид». Меня раздирает гордость за наших инвалидов, ведь не каждый офис-менеджер в стране может себе позволить какой-нибудь Мерс или Вольво, но хоть у кого-то дела идут хорошо.

Новые русские инвалиды
Yap 29.04.2026 - 00:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Повальная инвалидизация у нас началась примерно два года назад, когда ГИБДД ужесточил штрафы за парковку на стоянках для инвалидов. И, как всегда, когда в жёсткий конфликт вступают совесть и кошелёк, неизменно побеждает бабло.

Новые русские инвалиды
Решить эту проблему можно радикально. Введя в ПДД особый знак – «Паркуюсь, где хочу». Если припарковался с этим знаком – то без проблем, никто тебя не тронет, на штрафстоянку не отгонит, эвакуатором не поцарапает. А нет такой индульгенции от дорожных грехов – изволь платить. Знак должен быть ярким, привлекающим внимание и отбрасывающим все сомнения – да, действительно, владелец этого авто вправе парковаться, где хочет:

Ну а тех, кто такой знак нацепит, проверить заодно ещё на соответствие нормам толерантности – то есть, чтобы на самом деле соответствовал.

Источник: http://ruslandya.livejournal.com/177461.html?media

Новые русские инвалиды
Все комментарии:
rasweb 24 мая 2017 в 16:06
Шутник  •  На сайте 16 лет
48
Пока полиция будет и дальше ворон считать (галочки зарабатывать) - так и будут такие инвалиды. Вопрос то просто решается - нужно просто озаботиться проверкой соответствия знака и фактического состояния. Ну и судье нужно не в носу ковырять, а заведомо жестко покарать показательно.
дOбрыйФей 24 мая 2017 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Судя по машине на первой фотографии, её водитель скорее всего и пенсионер
vik395 24 мая 2017 в 16:10
Сатирик-Анархист-Индивидуалист  •  На сайте 11 лет
58
Просто давненько рейдов ГИБДД не делали:
Пункт 2.1.1. ПДД РФ, водитель обязан:
- Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
.......
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид"

Ну и мера:

Ч. 2 статьи 12.4 КоАП "Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения .... опознавательного знака "Инвалид", - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения;

Новые русские инвалиды

Это сообщение отредактировал vik395 - 24 мая 2017 в 16:12
Zarincool 24 мая 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
33
На второй фоте Черри и Опель - мягко говоря не самые премиумные марки, такие машины запросто могут быть у инвалидов deal.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 24 мая 2017 в 16:12
Desperado123 24 мая 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата
В России стремительно растёт уровень жизни инвалидов

lol.gif Все как УгвейПутин предрек

Это сообщение отредактировал Desperado123 - 24 мая 2017 в 16:12
Bublik11 24 мая 2017 в 16:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (дOбрыйФей @ 24.05.2017 - 16:07)
Судя по машине на первой фотографии, её водитель скорее всего и пенсионер

Еще и не работающий... на дотации...
malex78 24 мая 2017 в 16:14
Мастер  •  На сайте 18 лет
8
а что вам инвалиды не люди?
пахал всю жизнь, копил на бентли
купил, и еще теперь выслушивать?
ну уж нет!
RusLandiya 24 мая 2017 в 16:14
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
15
Цитата
считает RUSLANDYA.

Это какая такая личность под меня косит.? Нахуй с пляжу, я здесь первым был biggrin.gif
А по теме, действительно я так считаю. Деньги развращают людей, особенно неготовых к этому. Поэтому так и живем.
BuDilNick 24 мая 2017 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
говнолюди есть и будут всегда, и везде, и у нас и в америге и европах всяких
Supervisor 24 мая 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
За такое же штраф некислый въебывается. Но у нас же суровость компенсируется необязательностью.
А эти уебки, ну это те же уебки, что едут по обочине, паркуются на газоне и закрывают номера, что с них взять...

Это сообщение отредактировал Supervisor - 24 мая 2017 в 16:18
Kyzia777 24 мая 2017 в 16:17
Зрю в корень  •  На сайте 12 лет
8
Одного не пойму.
Зачем замазывать номера "инвалидов"?

Страна должна знать своих героев.
Urmol 24 мая 2017 в 16:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
появился спрос на ивалидность, стали за бабло оформлять официальные документы, вот и много инвалидов на дорогих жоповозках

документы у них в наличии, так что нет и штрафа

Это сообщение отредактировал Urmol - 24 мая 2017 в 16:18
zdarovyi 24 мая 2017 в 16:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Знакомый полицейский,вышел на пенсию - в 47 лет, купил инвалидность и теперь рассекает на своём джипаке, с молодыми телачками и паркуется на местах инвалидов- и к нему не прикопаешься, все доки есть. Он этим очень гордится!
chiefmp 24 мая 2017 в 16:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
А почему у инвалида не может быть " Гелендвагены, БМВ, Лексусы и Порше"?Не все же инвалиды нетрудоспособные.Лично знаком с весьма обеспеченными людьми с инвалидностью.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 24 мая 2017 в 16:21
Saladine 24 мая 2017 в 16:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Многие из ряженых "инвалидов" с крутыми тачками под хвост бахаются! Инвалидыже!!!
Vitalem 24 мая 2017 в 16:20
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Ну и мера:

Ч. 2 статьи 12.4 КоАП "Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения .... опознавательного знака "Инвалид", - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения;

Ты немного не то выделил rolleyes.gif

с конфискацией предмета административного правонарушения
Supervisor 24 мая 2017 в 16:20
2
Цитата (Zarincool @ 24.05.2017 - 16:11)
На второй фоте Черри и Опель - мягко говоря не самые премиумные марки, такие машины запросто могут быть у инвалидов deal.gif

Это редкое исключение, по крайней мере в Москве. В основном инвалиды на премиальных тачках стали кататься.

Это сообщение отредактировал Supervisor - 24 мая 2017 в 16:21
Kosh01 24 мая 2017 в 16:20
Балагур  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Supervisor @ 24.05.2017 - 16:16)
За такое же штраф некислый въебывается. Но у нас же суровость компенсируется необязательностью.
А эти уебки, ну это те же уебки, что едут по обочине, паркуются на газоне и закрывают номера, что с них взять...

Так-то вроде все правильно, но вот у меня во дворе например из 40 парковочных мест 20 для ивалидов. Это блять у нас в доме столько инвалидов или впрок?
По сути просто ради галочки и типа заботы об инвалидах рисуют знаки парковки для инвалидов и все. Когда у нас места для реальных инвалидов, то там ставится значек и инвалид ставит колпачек на свое место и никто не заезжает туда.
Vitalem 24 мая 2017 в 16:21
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
Знакомый полицейский,вышел на пенсию - в 47 лет, купил инвалидность и теперь рассекает на своём джипаке, с молодыми телачками и паркуется на местах инвалидов- и к нему не прикопаешься, все доки есть. Он этим очень гордится!

У меня хороший знакомый, с искусственным коленным суставом + инвалид с детства + диабетик + рак + нет одной почки, ездит без всяких знаков "Инвалид", никогда не паркуется на местах для инвалидов.

AlterMan 24 мая 2017 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
19
Цитата
Это редкое исключение, по крайней мере в Москве. В основном инвалиды на некислых тачках стали кататься.

Ну и че ?
У меня родственник инвалид, пересадка печени была, и машина у него прадик 120й, что ему теперь его продать и купить оку ?
dirmor 24 мая 2017 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
а я знаю инвалида который очень обеспечен и гоняет на новых дорогих повозках. реального инвалида.

да и инвалидность сейчас не купить.....можете попробовать конечно, но вряд ли получится.
Saere 24 мая 2017 в 16:24
40
Как же вы уже заебали этой темой. Ребёнок-инвалид, родственник-инвалид может оказаться в любой семье. В моей есть. Я и муж - не инвалиды и машина у нас - не старая девятка. И на ней есть значок.
Есть сомнения в тачке? Фото - шли через сайт МВД на проверку. Смысл орать на япе?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 913
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх