Граждане! Включайте в дождь ближний свет у своих пепелацев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKS 9 июн. 2017 г. в 11:35
Трахический  •  На сайте 15 лет
339
Господа! Братья и сестры! Включайте на трассе в дождь пожалуйста ближний свет. Именно ближний свет. Не то что большинство включает вместо него. Именно тот самый ближний свет в фарах. Ни светодиодную ленту криво прилепленную на бампер и над номером, не «ангельские глазки» в фарах, ни противотуманки с невнятными лапочками, ни модные светодиодики и так называемые ходовые огни. Это нужно для вашей же безопасности. Запомните пожалуйста, ваши модные светодиодики во многих ситуациях просто не видно. Ближний свет видно, а все модные «синиеговносвистоперделки» нет. Особенно незаметны ваши «призрачные огни» при попытке обгона чего-нибудь большого, автобуса, лесовоза, почти любого грузовика. В дождь крупногабаритное транспортное средство при движении поднимает в воздух плотное облако из грязной воды с асфальта. Тому, кто идет на обгон или наоборот едет навстречу сквозь облако не видно, что навстречу ему движетесь вы, ваши светодиодики просто не просвечивают сквозь водяную завесу и одни противотуманки зачастую тоже не видно (что там за энергосберегайки ставят я не знаю). Автомобили с нормальным светом заметно, а вот с «подделками под ближний» все плохо, они выныривают из дождя и тумана неожиданно. Ездил последний раз на межгород и был немало удивлен. Без нормального ближнего едут до 40% водителей, потенциальных самоубийц.

Граждане! Включайте в дождь ближний свет у своих пепелацев.
Yap 09.04.2026 - 08:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Нет, конечно попадались «экономные» камазы с одним горящим габаритом и «забывчивые» легковухи полностью без освещения. Но множество водителей едет, включив свои жалкие фонарики и светодиодики. МРАК!!! Ночью и днем их хорошо видно, ночью вообще пламя свечи за километр видно, но днем в дождь НЕТ!!! Люди! Опомнитесь. Если вам себя не жаль, то самоубейтесь без жертв со стороны невиновных.
Единственное что немного помогает от таких «призраков» очки с поляризацией, у меня есть, одел стал видеть чуть лучше, без них больше на большие расстояния не поеду. Не реклама! Призываю людей за рулем думать мозгом, а не другими органами. Берегите себя не забывайте, что автомобиль — это средство повышенной опасности.
Все комментарии:
Zhentozzz 9 июн. 2017 г. в 11:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
40
И у кого нет ДХО, Включайте ближний всегда!
ski36 9 июн. 2017 г. в 11:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
54
включал раньше ПТФ до того момента как меня чуть не скинула на обочину фура, шел за 100... Теперь только ближний, всегда! Лучше лампочки сгоревшие менять, чем машину.
ra9988f 9 июн. 2017 г. в 11:42
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
20
Тут не просить , тут требовать надо . Тему вверх , пусть все увидят правильные буквы .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
romaNKGN 9 июн. 2017 г. в 11:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
107
а владельцам серых машин: засуньте себе в жопу свое ДХО из трех тусклых диодов
Нееет 9 июн. 2017 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
у новых авто ближний свет вообще нельзя отключить, единственное есть опция включить дневные ходовые, хотя лично я не пользуюсь, нахера лишние телодвижения, если ближний включается вместе с зажиганием
Raam 9 июн. 2017 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Всегда включен ближний свет. и днем и ночью. Машина заметна гораздо дальше.
Gandobog 9 июн. 2017 г. в 11:45
Непьющий алкоголик  •  На сайте 11 лет
13
Мне ещё нравятся белые пепелацы без фар в туман.
Едешь такой, ползёшь практически, хуяк, нарисовалось перед мордой...
romaNKGN 9 июн. 2017 г. в 11:46
60
Цитата (niiBerd @ 9.06.2017 - 11:43)
те, кто не замечает или плохо видит авто без ближнего света днем, медкомиссию как проходили? окулисту платили?

я на права сдавал уже при нынешних правилах, и для меня машина без света - это машина стоящая на обочине
Электромишка 9 июн. 2017 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
те, кто не замечает или плохо видит авто без ближнего света днем, медкомиссию как проходили? окулисту платили?

faceoff.gif
тебе к профессору Преображенскому..
MAZUTA 9 июн. 2017 г. в 11:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
когда горят ДХО на жопе габариты не горят. Я габариты включаю с ДХО вместе

Это сообщение отредактировал MAZUTA - 9 июн. 2017 г. в 11:48
DAZ 9 июн. 2017 г. в 11:48
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
52
А ничё, что это в ПДД записано? И кто ездит без света - суть нарушители.

Долбоёбы "экономные", сука.
Изюбрина 9 июн. 2017 г. в 11:48
Заразка  •  На сайте 13 лет
14

В дождь, даже днем темную машину плохо видно.

И, читаем ПДД. Ближний свет должен быть включены даже днем.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9 июн. 2017 г. в 11:49
AlexeyIR 9 июн. 2017 г. в 11:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
22
Буквы правильные, но они давно уже прописаны в ПДД.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
- на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
IKS автор 9 июн. 2017 г. в 11:50
Трахический  •  На сайте 15 лет
25

п.с. основная причина аварий в России - несоблюдение скоростного режима

Прочитайте еще раз и внимательно пожалуйста!
Там несколько раз в теме про дождь и про туман. Ночью автомобиль видно и с этими "говноогнями" и даже огонек сигареты и включенный мобильник в салоне. ДНЕМ В ДОЖДЬ И ТУМАН ВАШИ СВЕТОДИОДЫ НЕ ПРОБИВАЮТ ЗАВЕСУ!!!
Вепрь12 9 июн. 2017 г. в 11:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
25
Включать конечно надо, но ТС нахрена идти в дождь на обгон на скользкой дороге при отсутствии видимости? Поясню, если ДХО не видно то это реально видимость по нулям и шанс закончить жизнь под оленем на КАМАЗе с одним рабочим габаритом
Vayu 9 июн. 2017 г. в 11:51
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
7
В правилах должно быть "только ближний свет", все остальное, реснички и пр., от лукавого.
DAZ 9 июн. 2017 г. в 11:51
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
29
Цитата (IKS @ 9.06.2017 - 12:35)
одни противотуманки зачастую тоже не видно (что там за энергосберегайки ставят я не знаю)

Если почитаешь документацию - узнаешь, что правильные противотуманки ставятся низко, и светят "под туман" узким лучом вдоль земли, так как между туманом и землёй обычно есть промежуток, по которому свет из фар может долететь до препятствия, не отражаясь от тумана. Поэтому правильные противотуманки водитель встречной машины и не должен видеть.
Aleks174VVVV 9 июн. 2017 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DAZ @ 9.06.2017 - 11:48)
А ничё, что это в ПДД записано? И кто ездит без света - суть нарушители.

Долбоёбы "экономные", сука.

Вот и я удивился этой статье.
ZuuZuu 9 июн. 2017 г. в 11:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Абсолютно верное замечание! Во многих странах Европы ближний свет обязателен во время движения, в любую погоду! А в Скандинавии, БС автоматом включатся при запуске двигателя!
Eurovod 9 июн. 2017 г. в 11:52
14
полностью согласен с оратором! приходится очень много ездить и по области и межгород. Количество экономных зашкаливает. И их реально в дождь, снег, туман не видно. Зрение в порядке.
malex78 9 июн. 2017 г. в 11:53
Мастер  •  На сайте 18 лет
4
ок ТС!
давно уже таким пользуюсь и полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26117
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх