Полноприводный электро фэтбайк, что за зверь такой?

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Darkaim 21 дек 2017 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
149
Попробуем разобраться

19 фото и 1 видео

Yap 05.05.2026 - 05:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мне на самом деле давно было интересно, что это за техника такая. Ведь, помимо впечатляющего внешнего вида заявляются интереснейшие характеристики!

Обычные велосипеды уже никого не удивляют, их очень много. Но ведь должно же быть что-то в фэтбайке, что привлекает новые массы. Фэтбайк, то есть "толстый" за счет своих широких шин имеет высокую проходимость. Особенно его преимущества проявляются на нестабильных поверхностях (грязь, щебень, снег, песок, влажный грунт, глина и т.д)

На самом деле, основное отличие фэтбайка от обычного велосипеда заключается в его более лучших ходовых качествах

Потому что более широкие шины колес обеспечивают довольно неплохую проходимость по пересеченной местности, помимо этого, происходит сглаживание неровностей и дорожных ямок. Давление в камерах фэт-байков обычно низкое, что играет ключевую роль в комплекте с широкой покрышкой, что значительно увеличивает пятно контакта с дорогой.

Но я не искал банальности, и взял на прокат не простой фэтбайк.

У меня среднестатистический китайский, и он электрический. В 21 веке живем!

Спереди и сзади оборудованы два редукторных мотора по 500 ватт, а за их работу отвечает пара контроллеров по одному на каждый мотор. Полный привод во всей красе.

Литиевый аккумулятор на 48 вольт и емкостью 10 Ач. Аккумулятор легко и быстро снимается для удобства зарядки, но в тоже время оборудован замком, чтобы его не унесли за время вашего отсутствия.

Но по старинке, чтоб не быть на 100% ленивым, здесь полностью стоит механизм обычного велосипеда. В любое время можно покрутить педальки.

Управление простейшее, на одной ручке две кнопки включения моторов, кнопка режимов работы, кнопка света и сигнал. Набор символов на кнопках правда запутал меня изначально! alik.gif

На другой рукоятка газа и информационный дисплей. Также есть шкала запаса заряда, и USB вход для подзарядки любых гаджетов, например навигатора.

Он может очень пригодится, ведь запас хода в районе 50 км.

К управлению привыкаешь мгновенно, на ручку газа аппарат откликается очень бодро, даже реагируя пробуксовкой колес на излишне резкий поворот рукоятки.

Если говорить о максимальной скорости, то максимум, что я выжал, это 38 км/ч. Неплохо для покатушек на городском велосипеде, ведь обычно фэтбайк, благодаря большой ширине колес, будет уступать обычному велосипеду в скорости.

Фэтбайк держит дорогу просто изумительно, практически как по асфальту!

Для испытаний у меня были идеальные условия! Рыхлый мокрый снег и чистый лед! И в этих условиях фэтбайк ведет себя очень уверенно!

Я остался доволен этой техникой, по итогу мы имеем настоящий внедорожный всесезонный электро байк.

Будет возможность, обязательно прокатитесь. Эмоции от езда на мопеде, ведь тоже отличаются от велосипедных покатушек.

Тут примерно такая же разница в вождении. Ниже небольшое видео, динамику не передать фотографиями и словами.

Все комментарии:
major1955 21 дек 2017 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
32
Лисапед как лисапед.. Жопа едет - ноги нет lol.gif
СИЛужеNET 21 дек 2017 в 11:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
42
Какая разница с какого велика мордой в кусты лететь?! deg.gif Единственное, что если накроет сверху фэтбайком
( что,бля, за слово такое?), то рог на голове будет больше и синее ! hz.gif
З.Ы "Орлёнок"- наше фсё! rulez.gif

Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 21 дек 2017 в 12:04
Dmi20005 21 дек 2017 в 12:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Спасибо за обзорчик, познавательно...
Fleshwows 21 дек 2017 в 12:01
Новый статус  •  На сайте 9 лет
6
Дорогонах.
Chupaquabr 21 дек 2017 в 12:01
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
4
Сколько он стоит в такой комплектации?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх