Прототипом ЗиЛ–130 был автомобиль Ford F–600 — от него быд позаимствован дизайн кабины. Нужно сказать что похожий дизайн был широко распространен среди грузовых автомобилей США 1950–х годов. Ford F–600 не получил широкого распространения, а вот ЗиЛ–130 производился с 1962 по 2014 год, поэтому многие его считают чисто советским автомобилем.
Хорошая машинка, простая. При грамотной эксплуатации и обслуживании достаточно надёжный аппарат. По тем временам самый динамичный грузовик.
Это сообщение отредактировал Wowan1964 - 27 апр 2018 в 22:13
Опять гордимся заслугами наших Дедов. В китае сотни модификаций выпускают а у нас хорошо если десяток. Я например хочу гордиться настоящим а не бесконечно кости прошлого перебирать. Задумался вот чем можно похвастаться перед иностранцем например? Мне хочется. Но чем? Экономика в жопе, промышленности нет, куда не кинь взгляд импорт. Я х.з. Хочется сказать а у нас ... а у нас в квартире газ ...
Это сообщение отредактировал AlexS123 - 27 апр 2018 в 22:18
Хорошая машинка, простая. При грамотной эксплуатации и обслуживании достаточно надёжный аппарат. По тем временам самый динамичный грузовик.
В общем да! В 70-80-Х прошлого века из "керосинок" лучше не было. Газон уступал по мощности и г\п. Плюс то, что зиловская восьмерка в разных вариантах шла на "панихиду", Урала, Лиаза, Лаза и многую другую технику.
На 130-м ездить учился. В школе автодело было. Только у нас был полностью зелёный - военный. После школы, как 18 стукнуло, сдал в ГАИ на А,В,С сразу, чтоб несколько раз не ходить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)