Автостраховщики предложили чинить машины по ОСАГО старыми деталями

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ExPowerRu 9 авг 2018 в 09:11
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
111
Без согласия владельцев.

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает разрешить использование старых деталей при ремонте автомобиля в рамках ОСАГО наравне с новыми без согласия владельца машины, сообщил журналистам заместитель исполнительного директора РСА, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.

"Мы готовим свои предложения (в внесении изменений в закон об ОСАГО, которые расширят принятые в 2017 году поправки о приоритете натурального возмещения над выплатами - ИФ). Мы их отдельно обсудим и сформулируем. Первым (предложением - ИФ) надо - запасные части. Когда по всей России начали внедрять натуральную форму, столкнулись с тем, что парк автомобилей очень старый. Найти новые запасные части либо самой станции техобслуживания не выгодно, либо страховщику. Возникает стопор с двух сторон, потому что есть требования по качеству. Страховщики сейчас и готовят предложения, как все-таки реально для потребителя легализовать ремонт старыми запчастями", - сказал он.

Это предложение еще будет обсуждаться с ЦБ РФ. Норму об использовании и новых, и старых запчастей при ремонте нужно будет оформлять как поправку в закон, добавил Ефремов.

"Сейчас два закона планируется рассматривать. Почему бы туда не добавить? Один закон - о возможности перестрахования в ОСАГО, другой - по увеличенным страховым суммам. Это две инициативы со стороны Минфина. В один из них можно будет это включить, если это предложение найдет у ЦБ поддержку. Мы сейчас только делаем аналитику", - сказал представитель РСА.

Он отметил, что нормой о возможности использовать в ремонте бывшие в употреблении запчасти без согласия автовладельца предложения не ограничатся, туда будут добавлены и другие инициативы по реформированию закона о приоритете натурального возмещения в ОСАГО над денежными выплатами.

Закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", устанавливающий приоритет восстановительного ремонта поврежденного автомобиля над страховой выплатой, вступил в силу 28 апреля 2017 года. Срок ремонта автомобиля должен составлять не более 30 дней, за каждый день просрочки со страховой компании взимается штраф в размере 0,5% от суммы возмещения.

Новые автомобили, не старше двух лет, должны ремонтироваться на станциях техобслуживания официальных дилеров. Гарантийный срок на работы по восстановительному ремонту поврежденного транспортного средства составляет 6 месяцев, а на кузовные работы и работы, связанные с использованием лакокрасочных материалов, - 12 месяцев. При ремонте должны использоваться только новые детали, если страхователь не дал своего согласия на использование б/у деталей. Автовладелец имеет право предложить свою станцию, однако это необходимо согласовать со страховой компанией. Если страховщик не в состоянии обеспечить эти условия, то выплата производится деньгами.

Источник

Yap 03.05.2026 - 00:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
padre666 9 авг 2018 в 09:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Нууу... Ваще наверное какие-то детали пох, капот например. Ну бу, все равно красится будет. А вот бу двери или ходовая..
BigTaur 9 авг 2018 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
135
Пора бы уже давно предложить вообще ничего не чинить, я думаю прокатило-бы, хрен-ли заморачиваться. Пусть платят в обязаловку граждане по 10 000 и каждый год индексацию, ведь судя по тому как работают страховые у них есть хорошие знакомые у тварей.
VicBeard 9 авг 2018 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Независимую экспертизу отменили - теперь можно измываться дольше ...
Misha0276 9 авг 2018 в 09:18
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
89
вот ушлепки moderator.gif
Они уже не знают как нажраться деньгами moderator.gif

Если это обязательное страхование, регламентируемое законодательством то где государственная страховая компания??????
Где я спрашиваю?
Почему меня обязали по закону кормить коммерсантов?????

Миша, 42 года, стаж 22 года.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 9 авг 2018 в 09:21
yapet 9 авг 2018 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
66
я согласен.а советскими рублями можно за осагу расплатится?
ALEKCIUS 9 авг 2018 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
А давайте обяжем тупо передавать данные карт автовладельцев в страховую и взимать сколько надо денег без согласия владельцев.
Охуели в край, хотят нихуя не делать и бабло рубить! moderator.gif

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 9 авг 2018 в 09:22
Свояк 9 авг 2018 в 09:21
21
Ну и нах такой ремонт? Уж лучше тогда деньгами, а я сам решу, что можно поставить бушное, а что купить новое.
Crossfire 9 авг 2018 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
57
Причём б/у запчастями от Жигулей все машины чинить. И проволоку с изолентой в список добвьте и ОСАГО процентов на 40% поднимите.
Так победим.
Yrlaban 9 авг 2018 в 09:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
24
Потом починка старыми деталями стала убыточно и страховщики предложили не чинить машины, а страховать на всякий случай, суки!
ДашинПапа 9 авг 2018 в 09:23
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
43
То есть если у меня будет повреждена ходовая, они вкрячат мне рычаги с шаровыми с разборки Ашотика?
ЗБС!!!
awolfman 9 авг 2018 в 09:25
2
Цитата (Свояк @ 9.08.2018 - 09:21)
Ну и нах такой ремонт? Уж лучше тогда деньгами, а я сам решу, что можно поставить бушное, а что купить новое.

На это и рассчитывают, чтоб платить деньгами, т.к. суммы выплаты, в большинстве, случаев, не хватит на ремонт.
ssm 9 авг 2018 в 09:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
27
По моему ОСАГО надо отменять. Совсем охуели с этим бизнесом. Референдум!
stasmel 9 авг 2018 в 09:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
38
Выглядеть после ремонта будет так ...

Сиплый1987 9 авг 2018 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
96
Вот так вот угробили здравую концепцию автострахования, которая прекрасно работает во всем цивилизованном мире.
Отечественные коммерсы, чинуши, депутаты и всевозможные важные люди и силовики абсолютно бесполезная и враждебно настроенная субстанция. Они нихера не могут делать с точки зрения созидания, один только вред от них. Просто куча обосанных паразитов, сучье племя, место которым на фонарных столбах.
bigfacker 9 авг 2018 в 09:31
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
25
Цитата (Свояк @ 9.08.2018 - 09:21)

Ну деньгами было уже. Прибыль страховщиков оказалась всего 100%. А хочется же как с наркоты под 1000%. Еще можно с государства триллион рублей попросить, если год окажется с большой аварийностью.
Тараканиус 9 авг 2018 в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
старые сайлетблоки будут ставить и поведёный капот. это гениално
Gdialex 9 авг 2018 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ДашинПапа @ 9.08.2018 - 10:23)
То есть если у меня будет повреждена ходовая, они вкрячат мне рычаги с шаровыми с разборки Ашотика?
ЗБС!!!

Нет. У страховых полно своих полумашин, которые у них остаются после выплат по КАСКО (если ремонт нецелесообразен). Решили просто сэкономить и свои залежи нахаляву реализовать. А то мало их у них покупают.
АлХав 9 авг 2018 в 09:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Просто дайте мне деньги.
Я сам решу, что ставить. Новое ли, бу-шное. Может, ебну по крылу молотком два раза, пшикну баллончиком и вообще ничего менять не буду. Это моя машина. Как хочу, так и буду ездить.
Пидарасы ненасытные
Schkaitman 9 авг 2018 в 09:50
МОДЕРАТОР  •  На сайте 14 лет
3
Просто нужно куда то девать кузовные запчасти с минимальными повреждениями ,которые они забирают себе при страховом ремонте.
HoiAn12 9 авг 2018 в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Отмените уже это ОСАГО, за столько лет не только до ума не довели но и тупо угандошили неплохое в принципе дело.
AirFask 9 авг 2018 в 09:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
А в идеале для СК, вообще нихера не делать, только деньги собирать. Иначе терпят убытки.
AlexSever 9 авг 2018 в 09:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
После этих старых деталей опять поедешь ремонтироваться, за свой счёт.
Ну и зачем спрашивается платить дважды?
tempomot 9 авг 2018 в 09:56
.  •  На сайте 11 лет
16
Да уж хуле там! Предлагаю заменять автомобили после дтп без согласования с владельцем! Основными критериями равнозначности замены предлагаю считать наличие четырех колес и руля
ALEKCIUS 9 авг 2018 в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Schkaitman @ 9.08.2018 - 16:50)
Просто нужно куда то девать кузовные запчасти с минимальными повреждениями ,которые они забирают себе при страховом ремонте.

ну т.е. поставят крыло или капот с тремя вёдрами шпакли и норм?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх