Новый сигнал светофора официально закрепили в ПДД

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kochub 8 окт 2022 в 02:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
82
Секция под светофором в виде силуэта пешехода и стрелки «бело-лунного цвета» появилась в Правилах дорожного движения (ПДД). Это следует из постановления Правительства РФ.

Новый сигнал светофора официально закрепили в ПДД.
Как уточняется, она информирует водителя транспортного средства, что на пути его поворота разрешено движение пешеходам.

«Информационная световая секция в виде силуэта пешехода и стрелки с мигающим сигналом бело-лунного цвета, расположенная под светофором, информирует водителя о том, что на пешеходном переходе, в направлении которого он поворачивает, включён сигнал светофора, разрешающий движение пешеходам», — указано в документе.

Направление стрелки указывает на пешеходный переход, на котором включён сигнал светофора, разрешающий движение пешеходам, подчёркивается в постановлении. Прежде подобный сигнал светофора в ПДД не упоминался. Однако эти секции уже применяются в некоторых городах, например в Москве. Их использование регламентируется ГОСТом, однако в Правилах дорожного движения их не было.

Накануне сообщалось, что Правительство России утвердило изменения в ПДД. В частности, они касаются езды на электросамокатах и гироскутерах. Изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года.
//mail.ru

Новый сигнал светофора официально закрепили в ПДД

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 06.05.2026 - 18:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
XeneX 8 окт 2022 в 02:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
По-больше бы этих дополнительных секций. В Европе этой хуйне уже лет 20. А мы только к этому пришли. Кстати, где я живу, тоже поставили такой светофор, и пробка на поворот практически исчезла. Хоть что-то хорошее.
ermoz 8 окт 2022 в 02:39
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Чооорный

VVMUU78 8 окт 2022 в 02:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
83
.....Однако эти секции уже применяются в некоторых городах, например в Москве. ...

Я бы удивился если бы написали в некоторых городах, например в УРЮПИНСКЕ.
bobkovgena 8 окт 2022 в 02:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
274
Те если значок не горит то можно не убеждаться,есть пешеходы и поворачивать. Дебилы блять😁
Лучше б зеленую стрелку,пропусти всех и ехай. Причем табличку можно тупо прибить,а не спецсекцию за хулион ₽

denisiuk 8 окт 2022 в 02:40
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
16
Один хуй собьют

bobkovgena 8 окт 2022 в 02:42
97
Цитата (XeneX @ 08.10.2022 - 02:38)
По-больше бы этих дополнительных секций. В Европе этой хуйне уже лет 20. А мы только к этому пришли. Кстати, где я живу, тоже поставили такой светофор, и пробка на поворот практически исчезла. Хоть что-то хорошее.

А как это на пробке сказалось,он без зеленого проезд не разрешает вроде или я ошибаюсь

zmetelica 8 окт 2022 в 02:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
66
А вроде до этого было понятно..наверное для особо одаренных
ELEA 8 окт 2022 в 02:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
214
Уже весь город в таких. Абсолютно бесполезная секция.
Умнее99проц 8 окт 2022 в 02:45
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
21
Так пропускать или давить?! Простите, мои умственные способности немного нарушены после ковида.
olegator133 8 окт 2022 в 02:46
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (denisiuk @ 08.10.2022 - 02:40)
Один хуй собьют

скорая, полиция, гайцы или пожарка?

FreeTramp 8 окт 2022 в 02:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
51
Сегодня ездил в Питере и видел такие. Не скажу что на каждом перекрёстке висят эти стрелки, но висят. Я ещё подумал, что за символ такой пешеход со стрелкой. Теперь понятно. Ну так в любом случае при поворотах пешеходов пропускали, потому что как правило им зелёный.
Мартыыын 8 окт 2022 в 02:51
-9
... бело-лунного цвета...
А можно раскладку в CMYK/RGB? А то я о таком цвете раньше не слышал. Что там курит правительство под луной?

tomix82 8 окт 2022 в 02:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
Тюмень славится своими долгими светофорами. От 90 секунд придётся постоять автомобилисту на красный.
Но зато полностью исключено пересечение транспорта и пешеходов.
Недавно был в другом городе. Переходя на зелёный, непривычно было видеть подъезжающие и останавливающиеся сбоку машины

Умнее99проц 8 окт 2022 в 02:54
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
35
Есть такой регулируемый перекрёсток: левая полоса только налево (со стрелкой), правая - прямо и направо без стрелки. Скапливается очень много машин. При повороте направо очень узкая дорога, в полторы полосы в обе стороны и пешеходный переход со светофором через эти полторы полосы. Неважно, красный или зелёный - люди перебегают как голуби по дороге - им похуй, автомобиль уступит. Теперь там ещё висит этот лунный знак - на что он влияет? Зоебали знаки вешать, устанавливать новые светофоры через каждые 20 метров и рисовать ебанутые разметки.
u45 8 окт 2022 в 02:54
титановый  •  На сайте 11 лет
-2
Ладно хоть не Нигер

Nvladimir11 8 окт 2022 в 02:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
23
Цитата (VVMUU78 @ 08.10.2022 - 02:39)
.....Однако эти секции уже применяются в некоторых городах, например в Москве. ...

Я бы удивился если бы написали в некоторых городах, например в УРЮПИНСКЕ.

В Волгограде летом понаставили. Мигают и раздражают

bobkovgena 8 окт 2022 в 02:55
57
Цитата (ELEA @ 08.10.2022 - 02:44)
Уже весь город в таких. Абсолютно бесполезная секция.

Это для тебя бесполезная. А скольким людям она помогла. Согласователям, производителям ну и тд

avs 8 окт 2022 в 02:56
Mr. First  •  На сайте 16 лет
7
в нашей деревухе давно такие секции на светофорах работают. не скажу, чтобы они сильно на движение влияли...
ovk 8 окт 2022 в 02:58
Чубака  •  На сайте 14 лет
66
Очередной мегараспил на бесполезной хуйне
ezhiknsk 8 окт 2022 в 03:02
-  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Мартыыын @ 8.10.2022 - 06:51)
... бело-лунного цвета...
А можно раскладку в CMYK/RGB? А то я о таком цвете раньше не слышал. Что там курит правительство под луной?

То, что ты не слышал, не значит, что такого нет.
На железной дороге в светофорах три отттенка белого:
лунно-белый, молочно-белый и прозрачно-белый

Отсюда и здесь это название
Furbycar 8 окт 2022 в 03:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Nvladimir11 @ 08.10.2022 - 02:54)
В Волгограде летом понаставили. Мигают и раздражают

Вотвот, и меня заёбывают эти моргания...такая хуета, шо пиздец

TOS1 8 окт 2022 в 03:08
шутник  •  На сайте 12 лет
29
Нахуй не нужная хуета для попила бабла и кормления своих подрядчиков.
Представьте на секундочку что по всей стране к светофорам добавят еще по одной секции. Это пиздец бабла сколько.
Сарказмыч 8 окт 2022 в 03:11
Ярила  •  На сайте 4 года
33
Хохма блядь. Четыре области присоединить это мы в три дня уложились, а пунктик в ПДД добавить это полгода надо сука.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх