Как я узнал, что я не собственник своего автомобиля. ЭПТС

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TheLostOne 2 апр 2023 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
161
Свое же с драйва, но чуть измененное.

Сегодня во время просмотра видео одного известного автокриминалиста на красном сайте услышал, что очень многие, в том числе и салоны, не заморачиваются со сменой владельца в ЭПТС. Законодательно это не требуется и пофиг.

Учитывая то, что я вообще везучий на всякого рода несостыковки, гарантийные случаи и прочее, решил проверить, как оно у меня.

Зарегистрировался через госуслуги на портале ЭПТС и не обнаружил у себя своего автомобиля :) gigi.gif

На сайте налоговой он в собственности есть при этом.

Позвонил дилеру. Инициировали смену владельца. Там сказали, что они запросят у завода смену на них, а потом и на меня. Со мной свяжутся, потому что нужно будет еще что-то подтвердить.
Т.е. Даже завод не меняет собственника на дилера. Красота! rulez.gif

В общении сотрудник сказал, что эта тема поголовная с ЭПТС. Машины с тремя и более хозяевами по ЭПТС принадлежат по ЭПТС еще первому.

Собственность же по ДКП типа проверяется. ДКП в ГИБДД заверяют. А регистрацию изменений в ГИБДД не проводят.

Короче, я толком не понимаю, нафига этот ЭПТС нужен, если техническую информацию можно найти в СТС и по VIN, а собственник в нем не так уж и важен.

В теории, это не страшно, но может выйти боком в некоторых жизненных ситуациях. Например, если вы захотите взять кредит под залог автомобиля - то в этом случае вы будете сосать лосося, пока не смените собственника на себя.
В общем, я вам поведал. Считаю эту информацию важной :)

Как я узнал, что я не собственник своего автомобиля. ЭПТС
Yap 04.05.2026 - 00:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Тротил 2 апр 2023 в 09:05
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
112
Та самая "цифровизация" на государственном уровне, которая на благо человека, ага.
В соседней теме кого-то умершим признали, ходит теперь, доказывает, что жив.
Vladnov 2 апр 2023 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
173
Ты забыл сказать, что для смены собственника в эптс нужна добрая воля текущего собственника и его непосредственное участие. Когда реальный владелец обнаруживает, что в эптс записан ещё какой-то Вася, контактов которого у него нет, а между ними ещё три владельца, проблема становится неразрешимой. Нахрена модерирование эптс оставили за мантуровым не понятно. Эта тварь ничего делать не умеет.

Вот тут зажигательная история с эптс:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vazamen 2 апр 2023 в 09:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
48
главное чтоб ЭПТС не потеряли gigi.gif
p555555v 2 апр 2023 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
27
Короче, если захотят отжать отожмут. Рубли скоро тоже цифровые все будут. Просто спишут на нужды государства сколько нужно и все

Bloodimir 2 апр 2023 в 09:07
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
5
Машины с тремя и более хозяевами по ЭПТС принадлежат по ЭПТС еще первому.
Это как?

Perwuha74 2 апр 2023 в 09:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
ЭПТС и ГИБДД вообще не связанные между собой структуры. Сам столкнулся с подобным геморроем. Зарегался на сайте ЭПТС и изменил собственника с автосалона на себя самостоятельно. Хотя а/м владел уже 2 года. Даже и не вникал пока не решил продать

Perwuha74 2 апр 2023 в 09:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Bloodimir @ 02.04.2023 - 09:07)
Это как?

Новый собственник самостоятельно меняет информацию на портале ЭПТС

6OJIT 2 апр 2023 в 09:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Пара знакомых так же ездили, года полтора, пока до продажы дело не дошло

Vladnov 2 апр 2023 в 09:10
17
Цитата (Perwuha74 @ 02.04.2023 - 09:08)

Нет! Только с участием в процессе того, кто последним вписан в эптс

злойвояка 2 апр 2023 в 09:10
4
Цитата (Bloodimir @ 2.04.2023 - 09:07)
Это как?

Никто не знает, что перевод в собственность на покупателя должен делать собственник, как правило это первый владелец
colpin 2 апр 2023 в 09:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
15
Я так же обнаружил спустя пол–года после покупки. Поехал потом на ТО к дилеру, заодно задал этот вопрос. Они перекинули тачку на меня в течении 10 минут. Просто надо при покупке сразу оговаривать этот момент, а то им похуй

Элиаско 2 апр 2023 в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Получается ТЫ не собственник ??? Раз в ПТС(пу ть даже в электронной) не твои данные. Или я что то путаю? А налоговая каким хером тогда регистрирует авто на ТЕБЯ ???

OSM 2 апр 2023 в 09:14
2
У меня другая ситуация. Сдал авто по трейдину в салон 3 года назад и она до сих пор в списке на мне числится. Хотя с налоговой все норм.
drrocknroll 2 апр 2023 в 09:15
34
А нахуя вообще нужен этот ЭПТС? Чем не устраивал бумажный вариант ПТС с чётко регламентированным внесением изменений в отделении ГИБДД при постановке на учёт? Какие плюсы для простого автовладельца? Не, понятно, конечно, что для чинуш это очередной грандиозный распил.

colpin 2 апр 2023 в 09:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Элиаско @ 02.04.2023 - 09:14)
Получается ТЫ не собственник ??? Раз в ПТС(пу ть даже в электронной) не твои данные. Или я что то путаю? А налоговая каким хером тогда регистрирует авто на ТЕБЯ ???

В ГИБДД, налоговой и т.д. ты собственник, по ЭПТС нет)

северянин44 2 апр 2023 в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Perwuha74 @ 02.04.2023 - 09:08)

В том то и проблема что нет. Для смены собственника нужен предыдущий и новый.

северянин44 2 апр 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата

По ДКП, который вы предоставили в ГИБДД для регистрации

flucky 2 апр 2023 в 09:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (OSM @ 2.04.2023 - 09:14)
У меня другая ситуация. Сдал авто по трейдину в салон 3 года назад и она до сих пор в списке на мне числится. Хотя с налоговой все норм.

Где числится? На госуслугах? Если так, то просто удали сам авто и все. Госуслуги проданные авто автоматически не удаляют!

Это сообщение отредактировал flucky - 2 апр 2023 в 09:21
AGB 2 апр 2023 в 09:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Оппа! Как проверить? Киньте ссылку. По всем интернет пробивалкам я владелец после юрлица. Нормально вроде всё, по датам совпадает.

Это сообщение отредактировал AGB - 2 апр 2023 в 09:30
Piligrim321 2 апр 2023 в 09:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
25
Теперь для мошенников стало ещё проще. Раньше хоть поддельный ПТС можно было заметить и не встрять. А теперь его вообще не надо подделывать. Молодцы, хуле

pofigist116 2 апр 2023 в 09:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
А алгоритм сего действий ни кто не подскажет? Где посмотреть этот ЭПТС, как перевести на себя? Можно в личку. Заранее спасибо.

TheLostOne автор 2 апр 2023 в 09:29
4
Цитата (AGB @ 02.04.2023 - 09:27)
Оппа! Как проверить? Киньте ссылку. По всем интернет пробивалкам я владелец после юрлица.

https://portal.elpts.ru/portal
Но регаться надо, естественно.
С телефона не сильно удобно

AGB 2 апр 2023 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TheLostOne @ 2.04.2023 - 09:29)
Цитата (AGB @ 02.04.2023 - 09:27)
Оппа! Как проверить? Киньте ссылку. По всем интернет пробивалкам я владелец после юрлица.

https://portal.elpts.ru/portal
Но регаться надо, естественно.
С телефона не сильно удобно

Спасибо большое! Завтра гляну.
nuborn 2 апр 2023 в 09:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
ЭПТС и ГИБДД вообще не связанные между собой структуры. Сам столкнулся с подобным геморроем. Зарегался на сайте ЭПТС и изменил собственника с автосалона на себя самостоятельно. Хотя а/м владел уже 2 года. Даже и не вникал пока не решил продать

Как ? Напиши пожалуйста
Нет там такой возможности
Я тоже тачку взял, в ГИБДД оформил, полез смотреть - а там в эптс салон, и 3 собственника после было
Ваще эптс это даже не документ, так говорят в МРЭО, виртуальная хуйня

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх