Как я мотоцикл покупал. Развлечения пенсионера II

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dadeda 4 фев 2025 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 6 лет
165
В прошлой моей теме «Как я поменял крепкую надежную корейскую машину на новую блестящую китайскую погремушку» многие комментаторы требовали указать модель авто, хотя пост был не про обсуждение машины. Поэтому пишу сразу, здесь речь пойдет о Хонда Shadow, 1999 г, 400 куб см, 31 т км, 5 МКПП.

3 фото и 1 видео

Yap 02.05.2026 - 02:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Хоть на ЯПе эта тематика не очень популярна, может кого то мой рассказ заинтересует и окажется полезным.
В юности у меня были М – 105 Минского завода («Макака») и Восход 2. А у дядьки был ИЖ – 56,на котором тоже гонял. Так что новичком себя не считал, но перерыв в 40 лет – это все же много. Даже были опасения, смогу ли? Поэтому решил что двигатель мне нужен не более 400 кубов. И не дороже 150 т р. А что еще надо старперу с косичкой? - правильно, типа чопер понтовый, чтоб выебываться.

Выбирал из двух – указанная Хонда или Драг Стар 400. Очень похожи, но есть большое отличие. Хонда с цепью, Ямаха с карданом. Но этот спор для спецов ,он бесконечный и достоин отдельного поста. Для режима использования мотоцикла подобного моему, думаю разницы никакой.
Ну и доп условием поставил, чтоб мот пригнали из Спб мне в деревню,так как категории «А» тогда у меня еще не было .Ну и для проверки - если продавец 130 км доедет, значит аппарат нормальный. Так и оказалось.
2 дня поездил по объявлениям ,посмотрел 5 вариантов и остановился на данном. Решающим оказалось то ,что мот стоял в КАСе на Народного Ополчения, где у меня гараж. Быстро оформили ДКП без всяких нотариусов и магазинов, бывший хозяин перегнал его и с тех пор обитает конь в деревне и только радует. Вот уже 3 года. И как известно – «Хонда не ломается»- такой у нее неофициальный слоган.
Езжу ,конечно не очень много. Так, по деревне и округе, на речку и озеро, максимум в недалекий ближний город Луга. В Спб или на дальняк не ездил и даже не планирую, уже поздновато видимо. По городским улицам тоже. Так что байкером себя называть права не имею.
Мот тяжелый, но управлять и держать баланс очень легко, видимо ЦТ низко. Главное тронуться с места. Выглядит и звучит очень красиво (как мне кажется), намного круче, чем является на самом деле. Ну а понты как известно– это наше все. А на самом деле это же обычная простейшая т н «чесотка». Маломощная и не для гонок. Но это только для знатоков

Ездил на трассе максимум 110 км /час, даже не знаю- может ли он быстрее. На спидометре 160.Почти всегда на 5 передаче и только в длинную горку понижал. Уже не интересно и утомительно по трассе - шум, ветер, мошки в лицо и встречные грузовики.
Больше нравиться по полям или по проселкам и тропинкам среди сосен-кайф. Но по бездорожью трудно. Песок и глина особенно, или в сырую погоду. Падал, конечно раза три, несильно, как раз когда сыро. Поднимать одному очень трудно. Если где-нибудь на откосе или на сырой траве особенно.

Вот здесь проехал

Все комментарии:
дынькина 4 фев 2025 в 12:20
Ярила  •  На сайте 2 года
58
красивый аппарат.
Но сложно его представить в условиях проселков и полей, это же не эндуро.
кажется чоппер больше для города подходит?
JiminyLummox 4 фев 2025 в 12:21
Шутник  •  На сайте 2 года
19
эххх)) а мне жена не разрешает
AlexFalcon 4 фев 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Рассказал бы подробнее, как оно после сорокалетнего перерыва, а то тоже такие мысли посещают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Микросхем 4 фев 2025 в 12:23
Приколист  •  На сайте 4 года
34
Цитата (дынькина @ 04.02.2025 - 12:20)
красивый аппарат.
Но сложно его представить в условиях проселков и полей, это же не эндуро.
кажется чоппер больше для города подходит?

Это турер, тока слабенький. По городу не очень, трасса наше всё. Поднимать его, легко, кстати, я свою полтораху легко поднимаю, надо наловчиться. Чтобы не ловить мошек и всякую хрень, поставь лобовик

positiffbike 4 фев 2025 в 12:23
Шутник  •  На сайте 1 год
25
По полям и посёлкам турынду надо. Гуся или тигра...

Minzdraw 4 фев 2025 в 12:25
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
12
Блин вот мечтаю как второй мот взять что то подобное, 400 маловато, 750 для круизера самое оно. Чисто для разслабленных покатух на плюс минус дольняк. Прострелы полукреветкой утомляют, и нажопнице не очень удобно... А тут сел почти как в кресло ножки вытянул (не протянул не пястите мне тут) и вольяжно 100-120 лепота)
Dadeda автор 4 фев 2025 в 12:25
27
Зимует в холодном гараже,но весной заводиться нормально.От АКБ,которую ,конечно на зиму убираю в тепло.Масло и фильтры меняю сам. Цепь,звездочка,резина вроде пока нормальные,свечи и провода не менял. В этом году планирую сгонять на сервис.
Да, регистрировал мот в Луге – ближе и проще и номер дали с одной 7 и три 9. Прав не было, но съездил в ГАИ сам. Пост ДПС на Киевском шоссе объехал по лесным тропинкам. Для регистрации надо было обязательно ОСАГО, а для ОСАГО надо права кат А. Решилось просто -оформили меня как хозяина и прежний владелец с категорией вписан - и это вполне легитимно.
Купил я его в 2021 году за 130 т р. Сколько сейчас может стоить-сильно не интересовался, но предполагаю ,что сильно дешевле не стал, не знаю.
С видео морока и И нет плохой вне дома.

Все у меня,парни
ASLAS 4 фев 2025 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Покупалю...
Dadeda автор 4 фев 2025 в 12:27
4
Цитата (AlexFalcon @ 4.02.2025 - 10:22)
Рассказал бы подробнее, как оно после сорокалетнего перерыва, а то тоже такие мысли посещают.

Да вроде написал - езжу, балдею.Но не на дальняк
morozvoevoda 4 фев 2025 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 3 года
9
Здорово,конечно.Но для поездок на природу предпочитаю"Ниву"..Самый главный плюс,это в непогоду(а у нас она почти всегда)есть крыша над головой!😉
Node13 4 фев 2025 в 12:28
Kalsarikännit  •  На сайте 17 лет
41
Приветствую среди шадоводов. У меня такая же.

JozeDork 4 фев 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 2 года
4
По молодости на спортах отжигал. Щас тоже подмывает взять. Но я пока держусь)

Dadeda автор 4 фев 2025 в 12:29
16
Цитата (JiminyLummox @ 4.02.2025 - 10:21)

Ну с этим легко бороться,есть проверенный метод - развестись,как я после 36 лет жизни.Но ни в коем случае ни кому этого не советую. Живите долго и счастливо
Minzdraw 4 фев 2025 в 12:33
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Dadeda @ 4.02.2025 - 12:29)
Цитата (JiminyLummox @ 4.02.2025 - 10:21)

Ну с этим легко бороться,есть проверенный метод - развестись,как я после 36 лет жизни.Но ни в коем случае ни кому этого не советую. Живите долго и счастливо

Бля смотрю это болезнь какая то) я в 35 развелся и сразу же купил мот и открыл категорию))) rulez.gif а в браке ты шо низя, убьешся калекой станешь, и ухаживай потом за тобой...
Dadeda автор 4 фев 2025 в 12:36
26
Теперь вот иногда тусим с подобными персонажами.
Рожы, конечно!!!! Так ведь и жизнь то какая прожита. А публика любопытная. Молодых много- мы от них энергией питаемся, но они этого не знают

kkouz2 4 фев 2025 в 12:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
11
Я без категории А только мопед себе смог позволить. По деревне самое то.
Ну и по окрестностям. Мальчик Вова 59 лет.
Dadeda автор 4 фев 2025 в 12:40
18
Цитата (kkouz2 @ 04.02.2025 - 12:37)
Я без категории А только мопед себе смог позволить. По деревне самое то.
Ну и по окрестностям. Мальчик Вова 59 лет.

Ну я в 62 купил, а в 64 на категорию А выучился и сдал.

drema174 4 фев 2025 в 12:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (Minzdraw @ 04.02.2025 - 12:33)
Бля смотрю это болезнь какая то) я в 35 развелся и сразу же купил мот и открыл категорию))) а в браке ты шо низя, убьешся калекой станешь, и ухаживай потом за тобой...

До свадьбы ездил на спортах, потом давай продадим, опасно и т.д. После развода будучи уже размером побольше купил себе Сильвер Винга 400. Проездил три сезона. Купил домик в деревне на Хонде тяжко ездить по селу. На это сезон купил рокот Дакар

ingener500 4 фев 2025 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
15
Я после спорттуристов взял макси скутер и балдею! Езжу в городе и в пригород, вариатор это кайф! Посадка огонь, едешь отдыхаешь!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх