ДТП на каршеринге

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RDN 13 янв 2026 в 15:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
161
Хочу предупредить тех, кто пользуется услугами каршеринга, ещё об одном минусе такого сервиса, который сложно учесть, пока он не столкнешься. Речь о каршеринге Делимобиля, как в других сервисах не знаю. Когда рассматривают поездку на автомобиле каршеринга, обычно сравнивают стоимость поездки относительно такси, возможно задумываются о штрафах, которые может наложить сервис, но если быть аккуратным, то всё обойдется и поездка окажется выгоднее чем на такси. Наверняка при этом не задумываются, о том, что будет если случится ДТП, по вашей вине и будет нанесен ущерб прокатному авто.

Недавно моя знакомая попала в ДТП, в Казани, на автомобиле Делимобиля, “Хавал Jolion” 2024 года выпуска, оказалась виновной в ДТП, не успела затормозить въехала в впередиидущий авто, второй участник грузовик, на нем нет повреждений. За повреждения каршерингового автомобиля, Делимобиль выставил счет на возмещение убытка. Здесь конечно всё справедливо, нанес ущерб - оплачивай, но есть нюансы. Во-первых, несмотря на то, что в сети есть информация, что дескать автомобили Делимобиля застрахованы, по "Каско", на самом деле это не так. За дополнительную плату можно подключить так называемую "Подстраховку", которая покрывает 50% ущерба, есть ещё со 100% покрытием, но она доступна не всем и не везде, и я думаю, что не с проста. Подстраховка 50% – это скорее защита самого Делимобиля от оспаривания оценки в суде, так как если дойдет до суда, то подстраховка не действует, также, в случае неоплаты выставленного ущерба в течение суток, подстраховка аннулируется, и ты должен всю сумму, вот такое хитрое каско.

При расчете ущерба, все детали, имеющие небольшие повреждения - подлежат замене, по расценкам официалов. Осмотр и оценку ущерба проводят сами, поэтому не увидишь были ли детали действительно повреждены. Поврежденные детали не передают, хотя, была оплачена замена на новую. По приложенным фото можно примерно увидеть ущерб и стоимость запчастей подлежащих замене. Ущерб оценен в 580000 руб., “независимой” экспертизой. 600 тыс. - это треть стоимости автомобиля! Двери, пороги не задеты, подушки не сработали, силовые элементы не деформированы, по сути, содрано крыло, капот, разбита фара. Подстаховка 50% - была подключена, в итоге к возмещению 306 тысяч (включая штрафы Делимобиля за факт дтп), сумму нужно оплатить в течение суток, никаких рассрочек, иначе пеня 2% в день, от суммы. Все – это написал, чтобы лишний раз предостеречь от использования каршеринга, если попал в ДТП на своем автомобиле, у тебя есть выбор какими деталями восстановить машину, кое-что вообще можешь не менять, как например решетка радиатора на фото, в каршеринге тебе нужно будет оплатить по максимальным расценкам и в кратчайший срок.

В финансовой отчетности Делимобиля штрафы составляют четверть доходов, по видимому если автомобиль 2 – 3 раза попал в дтп, он себя полностью окупает, за счет клиентов, поэтому Делимобилю – гораздо выгоднее не делать Каско на свои автомобили. Хотя Каско, на мой взгляд – должно быть обязательным условием предоставления каршеринговых услуг, а так это ещё одна ловушка, когда на ровном месте можешь попасть в долговую кабалу, на много лет. Будет 5 фото.

ДТП на каршеринге
Yap 06.05.2026 - 12:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
2)

ДТП на каршеринге
3)

ДТП на каршеринге
4)

ДТП на каршеринге
5)

ДТП на каршеринге
Все комментарии:
coin99 13 янв 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 2 года
80
херрасе на полкорпуса не успела
Sinyavin 13 янв 2026 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 2 года
137
Нахуй вообще в такую погоду ездить на карше? Тем более чайнику

Размещено через приложение ЯПлакалъ
brync 13 янв 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Интересно, это у всех такой пздц или только в Делимобиле?

Modigar 13 янв 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
244
Никогда не садился за руль чужого автомобиля, и ну его нахуй.
FilkaSoft 13 янв 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
164
На 580 000 руб можно было жигули купить
а лучше НИВУ и ездить не стесняясь по сугробам ;)
Шнурец 13 янв 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Реально орига сейчас оч дорого чтоит . Где они будут делать - у армян ясен хер - Из б/у запчастей - тыс в 250 встанет
Щпрот 13 янв 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (FilkaSoft @ 13.01.2026 - 15:20)
На 580 000 руб можно было жигули купить
а лучше НИВУ и ездить не стесняясь по сугробам ;)

20 лет

НуТыЧоБлин 13 янв 2026 в 15:21
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
43
Да ну в пизду, тачку скинул, больше стояла, чем я ездил, каршеринг нахуй, так уебешь, заебешься расплачиваться...катаюсь на ОТ, если надо, если в лом, то на таксе...
12MGL 13 янв 2026 в 15:22
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
16
100к фара, 100к лонжерон, 100к кусок железа в форме капота. Шо ты хош

Лыжник74 13 янв 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
71
И причем тут КАСКО? Страховая выплатила бы каршерингу, потом через суд взыскала с виновницы.
anunnak77 13 янв 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 3 года
24
Цитата (RDN @ 13.01.2026 - 15:16)
также, в случае неоплаты выставленного ущерба в течение суток, подстраховка аннулируется, и ты должен всю сумму, вот такое хитрое каско. При расчете ущерба, все детали, имеющие небольшие повреждения - подлежат замене, по расценкам официалов. Осмотр и оценку ущерба проводят сами, поэтому не увидишь были ли детали действительно повреждены. Поврежденные детали не передают, хотя, была оплачена замена на новую. По приложенным фото можно примерно увидеть ущерб и стоимость запчастей подлежащих замене. Ущерб оценен в 580000 руб., “независимой” экспертизой. 600 тыс. - это треть стоимости автомобиля! Двери, пороги не задеты, подушки не сработали, силовые элементы не деформированы, по сути, содрано крыло, капот, разбита фара. Подстаховка 50% - была подключена, в итоге к возмещению 306 тысяч (включая штрафы Делимобиля за факт дтп), сумму нужно оплатить в течение суток, никаких рассрочек, иначе пеня 2% в день, от суммы.

об этом надо думать когда подписываешься на эту тему.. но кто у нас читает договоры? dont.gif

Это сообщение отредактировал anunnak77 - 13 янв 2026 в 15:24
12MGL 13 янв 2026 в 15:23
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (brync @ 13.01.2026 - 15:19)

В ситидрайве 2 года назад я фару поменять решил и крыло за 50к.

Diesellok80 13 янв 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
117
С учетом того какие идиоты катаются иногда на карше, я в чем-то компанию понимаю. Но вот не понимаю людей пользующихся. Ты же по сути на пороховой бочке едешь, случись что - тебе пизда.
Вот и тут, мадам сэкономила 500р на минус 300 т.р.
Pappas 13 янв 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 3 года
53

Условия примерно у всех одинаковые. Кстати, в договоре еще и возмещение упущеной выгоды прописывают. Это когда прибыль которую ам приносит в день умножают на количество дней в ремонте и выставляют виновнику.
Bes72 13 янв 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (НуТыЧоБлин @ 13.01.2026 - 15:21)
Да ну в пизду, тачку скинул, больше стояла, чем я ездил, каршеринг нахуй, так уебешь, заебешься расплачиваться...катаюсь на ОТ, если надо, если в лом, то на таксе...

Слабак! Смотри вон как люди вперлись! Ты мог быть с ними, а ты слился! нехорошо....нужно поддерживать чужой бизнес!
kony 13 янв 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
46

Автор правильно написал в плане что авто с КАСКО. Там даже царапина-меняется только на новое. А то что поврежденные детали не отдали? Так они уходят в собственность страховой. И страховая ими может распоряжаться на свое усмотрение.
Посмотрел фото повреждений. Могу сказать что 600к. вполне реальная стоимость. Авто свежий. Ремонт у официалов. Единственное что дефектовку должны делать тоже официалы.
skynet 13 янв 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
26
За подбитый бампер, туманку, подкрылок и нижнюю защиту содрал со страховой 400к, так что не развод, цены такие

Это сообщение отредактировал skynet - 13 янв 2026 в 15:28
Лыжник74 13 янв 2026 в 15:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
24
Странная логика у автора. Заплатил 500 р и хлещи чужую машину как хочешь, в грузовики въезжать можно, заборы.
За все уплачено, страховая возместит.
BARMAZYAKA 13 янв 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Карш хорош до тех пор, пока ты на нем не попадешь в ДТП или пока кто-то не попадет в ДТП, а ты не заметишь, когда будешь брать в аренду.
У меня товарищ взял полик. Проехал мало-мало, поставил, завершил поездку. А потом ему херак, ты мол передний бампер покоцал, телевизору хана, противотуманке пиздец и там еще чет. Он им мол не было такого. Они фотки прислали снизу. Прикол в том, что предыдущий "водятел" видимословил мордой высокий бордюр. Но карш не уведомил, тачку сдал. Товарищ повреждений в сумраке не увидел. И по итогу оплатил, ибо хер че докажешь.Там тоже драконовские счета.
ppvbomj 13 янв 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата
Двери, пороги не задеты, подушки не сработали, силовые элементы не деформированы, по сути, содрано крыло, капот, разбита фара.

Там судя по фотке именно все что описано и повреждено.
Я бы еще пистонов всяких добавил. И не понятно, что со стойкой и всякими рычагами...
Сам в пару лет назад в аварию попал (в меня слева въехали).
Так был сильно удивлен, что думая, что там только крыло бампер (с креплений сорвало) столько мелочевки набралось, еле в сотку вписался, при тех ценах.
При этом экономил, брал все не оригинал, но новое.
И что прикольно головная фара оказалась дороже противотуманной и то не полный комплект cool.gif.
А так да каршеринг зло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх